Предохранители, реле, разъёмы
| Автор |
Сообщение |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Пожар под капотом
+1 Очень не убедительно. Провода если бы были настолько плохи, машина бы наверное и не завелась, а если бы и завелась, то работала бы как веялка (греется значит большое сопротивление, следовательно плохая проводимость, в итоге плохая искра). Ищите причину пожара, обычно это или КЗ или бензин на провода высокого или катушку.
|
| Вс дек 16, 2012 8:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
На свечи подаётся высокое напряжение, но токи там невысоки, так что сильно что-то там нагреть они едва ли могут (кстати передачу эл.энергии на большие расстояния осуществляют на высоком напряжении - так уменьшаются токи и потери). К тому же для помехоподавления современные провода СПЕЦИАЛЬНО делают с повышеным сопротивлением (единицы, десятки кОм\м). Конечно в жизни всякое бывает и нельзя однозначно исключить возможность того что ВВ повода внесли каким-то образом лепту в данный инцидент, но думаю что электрик просто, не утруждая себя анализом и разбором ситуации, сказал первое что на ум пришло (ну типа провода поплавились - значит они и загорелись).
|
| Вс дек 16, 2012 10:33 |
|
 |
|
Maxim Noritsin
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ 1.1
|
Бензин врядли, во первых сильно быстро потушили. Хватило одного двух коротких пшика огнетушителем. А короткое замыкание с чего может быть и где? И почему сгорели свечные провода, а всё остальное, видно, от этого огня поплавилось. Завтра сфоткаю и выложу фотографию.
|
| Вс дек 16, 2012 17:05 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Бензин если его не много и не льъёт откуда то то достаточно легко может быть потушен углекислотным огнетушителем (как вы говорите несколькими пшиками). Короткое замыкание может быть по многим причинам и очень даже легко. Я ещё раз повторюсь что не утвреждаю что ВВ провода не могли загореться в приницпе, но уж очень неубедительно и маловероятно как по мне. К тому же как я уже сказал они под крышкой (открыты всего около 10-15см.), про её сгорание или оплавление вы ничего не говорили. Если возможно выложите фото может появятся какие нибудь предположения.
|
| Вс дек 16, 2012 17:14 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
На телевизорах,в месте пробоя высоковольтного провода от ТДКС ,всё прекрасно плавится и тлеет.А происходит всё это безобразие,вследствии грязных проводов и оседания на них влаги.Так что и здесь всё тоже самое было.Следите за чистотой проводов высоковольтных.
|
| Вс дек 16, 2012 17:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vegeta
Новичок
Автомобиль: Chery qq
|
 Re: Предохранители
Забыл отписать. Дело било в лампах, как вы мне и подсказывали. Нить целая но лампа горелая  Дальний притом работал. Еще раз все спасибо за советы!
|
| Вс дек 16, 2012 20:02 |
|
 |
|
Maxim Noritsin
Прохожий
|
Наконец-то выложу фото.
|
| Вт дек 18, 2012 18:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
честно говоря, ТАКОГО возгорания за всю мою многолетнюю практику видеть не приходилось. как-то совсем нереально оно выглядит... как допущение - если было отпотевание масла (масляные пятна) на крышке, и, соответственно, замасленные провода. можно предположить пробой какого-то провода на крышку - и при этом, при достаточно длительном таком воздействии искры промасленный провод загорается - и поджигает остальные, поскольку они рядом. но тут трудно не заметить троение движка при таком раскладе, да и всё равно... как-то оно сильно уж маловероятно... проще предположить замыкание какого-то из проводов, который под напряжением и при выключенном зажигании. вот такой мог стать причиной, может, стОит внимательнее посмотреть..
P.S. ещё как вариант - какая-либо неисправность электроники, которая запитана всегда, и такая неисправность, при которой резко вырос ток в каком-либо проводе под капотом, и который не рассчитан на такой ток - отсюда тоже может быть нагрев и воспламенение
|
| Вт дек 18, 2012 18:22 |
|
 |
|
Maxim Noritsin
Прохожий
|
Двигатель работал отлично. Замечался небольшой провал если резко дат газу на 4 тыс оборотов, но и то малозаметный. Заводиться машина отлично. Хотя как то недели две назад аккумулятор был почти севший (машина ездит на дальние дистанции, а не по городу). Сейчас аккумулятор поставил на зарядку, "умер" полностью. Может ли модуль зажигания как то замкнуть на провода? Я то его всё равно меняю...
P.S. Машина ещё не у электрика. Жду всех запчастей, потом думаю пусть он всё тестирует и проверяет, после подключения, хотя ему виднее. Главное чтоб не повторилось.
|
| Вт дек 18, 2012 19:04 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Да, действительно интересно. Я так понял крышки на проводах не было?
|
| Ср дек 19, 2012 0:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
да, конечно всякое видел,и горела проводка и тлела. но чтоб так просто одни свечные провода и больше ничего! Вопросик а проводочки высоковольтные родные были? и сколько прошли?
| Ср дек 19, 2012 10:02 |
|
 |
|
Dedviktor
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 15:01 Сообщения: 145 Откуда: Новая Каховка теперь и Берислав
Автомобиль: CHERY QQ
|
Я смотрю на выпускном колекторе нет теплозащиты не оставляли случайно в моторном тряпочки ато уменя был случай ,на другой машине .И крышки на проводах нет сталобыть чёйто меняли может провода длинные были и близко к ненакрытому колектору
| Ср дек 19, 2012 15:12 |
|
 |
|
Maxim Noritsin
Прохожий
|
Я грешу на провода, потому что покупал их месяца три назад через интернет с Крыма за 180 грн. Привезли в упаковке Китая, но понятия не имею насколько они родные. За три месяца прошёл 10-15 тыс. Крышки на проводах??? Машину брал б/у почти как год назад. Крышки не видел, после ваших слов понял где она может находиться  . Раньше даже не знал что она должна быть. Провода на двигатель не ложились, вроде, не длинные были. Тряпочки точно не храню в моторном отсеке.
|
| Ср дек 19, 2012 19:24 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Такого чуда, чтобы загорались сами высоковольтные провода, я не встречал за свою не короткую жизнь.... ВВ провода бывают виноваты в загорании автомобиля, но при этом искра, пробившая провод, поджигает пары бензина, которые образуются при течи в подходящем к рампе трубопроводе или утечек в самой бензиновой рампе (так в инжекторных двигателях) или течи с карбюратора в старых авто. Современные ВВ провода не похожи на обычные провода и внутри их нет металла проводящего ток, а есть некая "нитка-верёвка" состоящая из материала плохо проводящего ток (имеет большое сопротивление), но при этом хорошо передающая напряжение, которое необходимо для пробоя некоторого "воздушного" пространства в свече. Вот если эта "нитка-верёвка" была сделана из бикфордового шнура, то тогда конечно....
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср дек 19, 2012 19:58 |
|
 |
|
Maxim Noritsin
Прохожий
|
Наконец, пришли ко мне все запчасти. С тем электриком мы не нашли общий язык по телефону о скорейшем ремонте и решил в последний момент повезти машину на сертифицированную СТО, у нас в городке таких почти нет, но электриков на Автоцентре Шкода хвалят. Поменяли они всё, и в конце я долго добивался чтоб они в акте написали причину возгорания и подтвердить, что устранили. Добился лишь приписки: "Возможная причина возгорания от контакта ВВ провода с коллектором. На данный момент замыкания в сети отсутствуют" Итого ремонт: 400 грн работа, 250 грн провода, 550 грн модуль зажигания, 50 грн тросик газа, 70 грн датчик какой-то, Всего 1200 грн. с копейками.
|
| Сб дек 22, 2012 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Случай как ни крути действительно интересный и редкий. Удачи вам и вашей малышке (машину я имею ввиду). Кстати, коллектор был причиной или нет, но если коллектор у вас без защитной крышки был лично я бы её поставил (на худой конец если нет возможности найти я бы из тонкого металла сделал бы).
|
| Сб дек 22, 2012 22:11 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
+1 к предыдущему сообщению. купить ( сделать) экран коллектора, да и провода под крышку всё-таки упрятать, совсем не лишним будет. А в остальном - удачи, и пусть больше никаких эксцессов !
|
| Сб дек 22, 2012 23:32 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
 Разъем возле фары с водительской стороны
Сегодня наткнулся на разъем в жгуте проводов. Находится возле передней фары со стороны водителя. 2 контакта на нем, напоминает разъем на датчик температуры ОЖ у амулета. Кто знает что это? Для чего он?
|
| Сб июн 01, 2013 22:14 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:45 Сообщения: 150 Откуда: Черновцы
Автомобиль: 1.1L Basic QQ
|
 Re: Разъем возле фары с водительской стороны
С большей вероятностью разъем под ревун штатной сигнализации
|
| Вс июн 02, 2013 20:55 |
|
 |
|
VITIK
Опытный
Автомобиль: QQ Luxary (Кукуся)
|
 Re: Разъем возле фары с водительской стороны
100% разъем для ревуна Купи себе ревун за 35 грн подсоедени и будет сигнализация
| Пн июн 03, 2013 15:45 |
|
|