Установка автозапуска на QQ
| Автор |
Сообщение |
|
Сулейман
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:45 Сообщения: 150 Откуда: Черновцы
Автомобиль: 1.1L Basic QQ
Клубная карта №: 0
|
 Установка автозапуска на QQ
Устанавливаю на QQшку сигнализацию, с авто запуском. Поэтапно буду выставлять проделанную работу. Начну с блока центрального замка, с ДУ и стекло подъемника, с доводчиком. В моей комплектацие 2012 года на плате ЦЗ нет блокировки стартера, просто стоит перемычка, на одну проблему меньше. ЦС оставляю только из-за управления стекло подъемниками, пока альтернативы не нашел. Видео готового исполнения. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=63eguMAeGfo[/youtube] На контакт 4 большого и 16тый маленького разъема подаются управляющие закрытого состояния машины и соотвецтвенно открытого. Изначально 4й используется для управления замками, 16 антенна для ключей. В пульте находится две 3х вольтовых батарейки, так что пульт по питанию был запаян прямо на плату, после "кренки" на +5. Кнопки On-Off перепаяны на оптопары и управляются минусовым сигналом. П.С. Что бы снять блок ЦЗ, необходимо снять переднею обшивку торпеды. После замкнуть перемычкой 2 и 3 контакт, и на время перепайки есть возможность свободно передвигаться, правда без стекло подъемника и ЦЗ. После перепайки, 4й провод перерезается. Продолжение чуть позже.
|
| Пт дек 07, 2012 6:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
 Re: Установка автозапуска на QQ
Я тоже собираюсь ставить себе сигнализацию с автозапуском, тема ваша интересна. Сигнализации на другие машины ставил, но всегда с нуля, параллельно или заменять родные еще не приходилось, так что в принципе о чем идет речь понимаю. Если правильно понял то на 4-й и 16-й подключаем с дополнительной сигнализации выходы управления ЦЗ? Вот только на данном этапе не понимаю зачем и как делать это
"В пульте находится две 3х вольтовых батарейки, так что пульт по питанию был запаян прямо на плату, после "кренки" на +5.
Кнопки On-Off перепаяны на оптопары и управляются минусовым сигналом." ?
После переделки, родным брелком открывать закрывать машину можно будет?
|
| Пт дек 07, 2012 9:39 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
EDS писал(а): Если правильно понял то на 4-й и 16-й подключаем с дополнительной сигнализации выходы управления ЦЗ? Вот только на данном этапе не понимаю зачем и как делать это На 4-й при постановке подается на одну секунду минус. На 16-й при снятие подается на одну секунду минус. Эти сигналы снимаются с дополнительных каналов сигнализации(но только после перепайки блока управления), я устанавливаю сиг. ZX-1070 EDS писал(а): После переделки, родным брелком открывать закрывать машину можно будет? Нет, смысла нету оставлять родное управление ЦЗ. Я на всех машинах программирую сигналки так, что бы при работающем двигателе автоматически закрывались двери. К сожалению, а может и к лучшему у меня на родных ключах, при заведенном двигателе, нажатие кнопки "закрыть", замки ни как не реагируют, по сему родные провода управление ЦЗ перепаиваю на доп сигнализацию. Родной блок остается только для управления стекло подъемниками и самой системой доводчика стекол.
|
| Пт дек 07, 2012 11:09 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
14-й на широком и 16-й на дополнительном разъеме выбраны произвольно, то есть какие больше понравились, такие и паяем.
|
| Пт дек 07, 2012 11:12 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
я бы конечно оставил цз чтоб работали с родного ключа, а вдруг шерифчик глючнет, а личинки двери замерзли, засрались? у нас народ такой что лишний раз лень ключик повернуть хоть раз в месяц для успокоения души , а потом бей стекло или вскрывай тазик за бабло!!!! но про замки это мнение моё .
| Пт дек 07, 2012 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Зачем так сложно? Зачем перепаивать родной блок? Почему нельзя подключиться параллельно? К функции "антибык"(когда двери закрываются при включении зажигания) отношусь отрицательно после того как мне на предыдущем автомобиле не раз ломали ручки внутри.
|
| Пт дек 07, 2012 11:21 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
функция закрытия ЦЗ при включении зажигания на сигналке штука оч хорошая постоянно включал её для девушек водителей , а то сам видел стоит подруга в пробке подходит тип дверь открыл сумку с пасажиркой сидушки цап и ноги, телка в шоке газку дала в переднюю тачку законтачилась а чувак в это время дворами, я просто улыбался! А про работу ЦЗ с родных ключей. я за!
| Пт дек 07, 2012 11:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
EDS писал(а): Зачем так сложно? Зачем перепаивать родной блок? Почему нельзя подключиться параллельно? К функции "антибык"(когда двери закрываются при включении зажигания) отношусь отрицательно после того как мне на предыдущем автомобиле не раз ломали ручки внутри. По твоему сценарию ЦЗ будет не тронут и в таком случае родной ключ из запаски будет открывать замки. Но, мне нужна именно такая схема подключения, как у меня проектируется 
|
| Пт дек 07, 2012 11:37 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
ВАВАН писал(а): я бы конечно оставил цз чтоб работали с родного ключа, а вдруг шерифчик глючнет, а личинки двери замерзли, засрались? у нас народ такой что лишний раз лень ключик повернуть хоть раз в месяц для успокоения души , а потом бей стекло или вскрывай тазик за бабло!!!! но про замки это мнение моё . Замки конечно возможно организовать для профилактики, периодически смазывая. По глюкам доп сигналки возможно конечно.
|
| Пт дек 07, 2012 11:40 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
ВАВАН писал(а): функция закрытия ЦЗ при включении зажигания на сигналке штука оч хорошая постоянно включал её для девушек водителей , а то сам видел стоит подруга в пробке подходит тип дверь открыл сумку с пасажиркой сидушки цап и ноги, телка в шоке газку дала в переднюю тачку законтачилась а чувак в это время дворами, я просто улыбался!
Для этого и устанавливаю
|
| Пт дек 07, 2012 11:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Если тебе не нужен родной блок почему не убрать его совсем? Купи доводчик на четыре стекла и новую сигнализацию поставь с ним. По моему так намного проще и родной в запасе валяться будет.
|
| Пт дек 07, 2012 11:44 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
вопрос ? на 4 контакт подаем минусовый сигнал на 1 сек. машина закрывает двери и стекла? или только двери?
| Пт дек 07, 2012 11:55 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
EDS писал(а): Если тебе не нужен родной блок почему не убрать его совсем? Купи доводчик на четыре стекла и новую сигнализацию поставь с ним. По моему так намного проще и родной в запасе валяться будет. Это пришлось бы покупать блок управления стеклами и не факт, что он будет работать с нашими кнопками, учитывая, что кнопки у нас не 100% проводимости, а организованны на основе графитных прорезиненных проводниках. Плюс еще доводчик покупать. Или самому блок паять, или этот переделывать. Я остановился на абгрейте.
|
| Пт дек 07, 2012 11:59 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
ВАВАН писал(а): вопрос ? на 4 контакт подаем минусовый сигнал на 1 сек. машина закрывает двери и стекла? или только двери? У меня будет только стекла поднимать, не ну конечно родные релюшки ЦЗ поклацают, но они ни чем уже не управляют.
|
| Пт дек 07, 2012 12:02 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Видимо от родного блока по большому счету останется только коробка  . Я на столько с паяльником не дружу  . Может какие есть рекомендации по параллельному подключению дополнительной сигнализации? Как вы планируете подключить автозапуск? Машина с роботом или механика?
|
| Пт дек 07, 2012 12:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
|
У меня будет только стекла поднимать, не ну конечно родные релюшки ЦЗ поклацают, но они ни чем уже не управляют.[/quote]
если с этой 4 ноги все закрывается то этого достаточно. замки закрылись стекла поехали охрана включилась, а что ещё надо.
| Пт дек 07, 2012 12:10 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
EDS писал(а): Видимо от родного блока по большому счету останется только коробка  . Я на столько с паяльником не дружу  . Вся начинка остается, танцы с бубном, в основном возле проводки. EDS писал(а): Может какие есть рекомендации по параллельному подключению дополнительной сигнализации? Выше писал, если тебе не нужна система авто-закрытия дверей при движение, то тогда даже и сам блок снимать, а тем более перепаивать не нужно. А нужна сигнализация, с авто запуском, плюс два дополнительных канала управления, что бы реализовать нажатие кнопок "On-Off". Одна КРЕН5, две оптопары, один резистор на 500 Ом, маленькая коробочка, куда запрячешь плату от ключа. EDS писал(а): Как вы планируете подключить автозапуск? Система уже задействована в самой сигналке ZX-1070 EDS писал(а): Машина с роботом или механика? Механика база
|
| Пт дек 07, 2012 14:10 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
|
ВАВАН писал(а): если с этой 4 ноги все закрывается то этого достаточно. замки закрылись стекла поехали охрана включилась, а что ещё надо. Принципе можно и так, тем более что без перепайки 4я нога уходит на вариатор левой водительской дверки, там концевик на минус, то есть если замкнуть, то двери закроются просто без постановки. А замыкать контакты можно сигналкой, релюхой, которая управляет замками. Ну лады, я пока пойду своей тропой, а этот вариант оставлю на рассмотрение, возможно будет заказик, там реализую.
|
| Пт дек 07, 2012 14:23 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Механика это проще. У меня робот (стартер срабатывает при нажатии на тормоз). Извините за не продвинутый вопрос, я больше по механике, сигналки ставил на авто попроще типа ланос, но все же что такое (Одна КРЕН5, две оптопары). Возможно конечно вы скажете не знаешь не лезь, но все же развиваться надо, а как это сделаешь как не на своем авто  и не с помощью одноклубников  Над реализацией переделки своей сигналки только задумываюсь, вот и узнаю нюансы. СПАСИБО!!!
|
| Пт дек 07, 2012 14:27 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Погуглив что такое (Одна КРЕН5, две оптопары) в принципе разобрался. С нетерпением жду продолжения детального описания вашей установки сигнализации.
|
| Пт дек 07, 2012 14:42 |
|
|