Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
| Автор |
Сообщение |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: KIMO и диски R15
Мыссык писал(а): Чем таки чревата установка дисков с большим ДИА без колечек. Диаметр центрального отверстия, который измеряется со стороны привалочной плоскости, должен соответствовать диаметру посадочного цилиндра на ступице автомобиля. Точное сопряжение этих размеров обеспечивает предварительное центрирование колеса на ступице, что облегчает установку болтов. Окончательное центрирование осуществляется по коническим или сферическим поверхностям в отверстиях крепления диска колеса болтами или гайками. Максимус 
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб дек 01, 2012 1:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо - Зимний период
Максимус писал(а): Ставить узкие шины, не есть гуд, уменьшается площадь контакта с дорогой, увеличивается тормозной путь, и пробуксовка при трогание! Говорят что лучше рулится, но я в это не верю! На зиму рекомендуется ставить более узкие шины, чем на лето. Причина в том, что чем больше площадь соприкосновения шины с полотном дороги, тем меньше давление на единицу площади (при равной массе автомобиля), а в зимнее время это означает худший контакт с полотном дороги (хуже продавливается и снег, и корка льда). Все-таки законы физики пока никто не отменял. Для Kimo лучший вариант 165\65 14 Журнал За Рулем При выборе зимних шин всего лишь надо четко придерживаться заводских инструкций, учитывая, что, поставив более широкие покрышки, вы, скорее всего, улучшите продольные сцепные свойства, но платой за это будет ухудшение управляемости, особенно на нестабильных, рыхлых покрытиях. Что предпочесть – решать вам. 45страниц много для зимних шин.
Вложения:
шина.JPG [ 25.85 КБ | Просмотров: 3766 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Сб дек 01, 2012 1:36 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
Цитата: Журнал За Рулем При выборе зимних шин всего лишь надо четко придерживаться заводских инструкций, учитывая, что, поставив более широкие покрышки, вы, скорее всего, улучшите продольные сцепные свойства, но платой за это будет ухудшение управляемости, особенно на нестабильных, рыхлых покрытиях. Что предпочесть – решать вам. Ну я написал, тоже самое, только другими словами! Имеется в виду если ставить шины шире чем стоковые!! А вот ставить уже чем сток...... Конечно каждый решает для себя сам, но почему-то мото и вело техника на снегу и льду не отличается особой манёвреностью и устойчивостью, а всевозможные паркетники с широченной резиной (не смотря на свою одноприводность) чувствуют себя вполне уверено!  еще как пример снего-ходы, снего-ступы, коньки... Могу сказать по поводу широкой и узкой зимней резине на примере эксплуатации заднеприводного автомобиля (бмв): тоже наслушался мнений "бывалых" и поставил на зиму 185 резину, ездить было невозможно, во время разгона зад вилял, норовил уйти в занос, выталкивать машину из сугробов задолбался! Тормозов тоже считай не было, даже на скорости 5км срабатывал АБС, при отключенном АБСе просто шла юзом!!! Решилось всё очень просто,- заменой резины на 205, машина тут же начала останавливатся при нажатии на педальку, АБС начал работать только при резком торможении, иногда специально в занос не получалось пустить.... Моё мнение, ширина зимней резины должна соответствовать стоку, но уж точно не уже! имхо- Лучше без проблем разгонятся и тормозить на снегу поверх льда, чем радоваться тому что колесо продавило снег и скользит по льду (при этом ты не можешь тронутся или остановится) 
|
| Сб дек 01, 2012 3:02 |
|
 |
|
iero
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
из опыта припопадании в яму колесом без центрирующего кольца появляется дисбаланс и биение на руле, это взвано смещением диска относительно ступицы. тут достаточно долей миллиметра.
|
| Сб дек 01, 2012 14:03 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
погнешь диск и с колечками биение будет...
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб дек 01, 2012 21:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
В самом деле. Это ж в какую яму и как над попасть что iero писал(а): появляется дисбаланс и биение на руле, скорее iero писал(а): смещением диска относительно ступицы вызвано плохо затянутыми гайками колес.
_________________Бортовой журнал 
|
| Сб дек 01, 2012 22:25 |
|
 |
|
iero
Новичок
|
В общем на смещение из-за плохо затянутых болтов тоже грешил, но шиномонтажний прочел мне объемную лекцию на тему высокой вязкости аллюминиевого сплава из которого сделан диск и расного коэффициента шероховатости ступичной стали и дискового аллюминия. Рассказал, что если притягивать колесо без центровки предварительной, то есть шанс его изначально затянуть накосую, при этом аллюминий так склеиться со сталью, что болты вытянуться полностью, колесо будет стоять мертво, но ось болта не будет перпендикулярна плоскости ступицы и вот есть в верхней точке отклонения от вертикали по колесу долбануть ямой, то оно соскочит со своей устоявшейся точки, болты станут в правильное положение и ослабнут, а уж далее развитие дисбаланса прямопропорционално скорости раскручивания колесных болтов.
|
| Вс дек 02, 2012 12:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Мда, наука целая.
|
| Вс дек 02, 2012 13:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Мыссык писал(а): Раз уж зашел разговор о DIA и колечках. Хотелось бы обсудить. Чем таки чревата установка дисков с большим ДИА без колечек. Зимние диски у меня с дыркой 60,2мм. Гайки нивские секретки. Колечек подходящих не нашел. Какие мнения. Артем , ничего не будет даже если колечки не поставил, все это до задници, колесо прикручено и посадочные места гаек и диска к ступице прижимает точно на свое место. а эти колечки припарка, тем более мне продали пластмассовые.что они могут? только для установки колес когда наживляешь гайки, я выкинул их, что-бы не париться.
| Вс дек 02, 2012 14:43 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Да знаю я. Просто хотел разговор увести от злободневной темы. Спасибо за беспокойство, Юрий Иваныч, не стоит переживать. 
|
| Вс дек 02, 2012 14:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Во , а я клюнул, учу ученого. Думаю -другие почитают и не будут парится!
| Вс дек 02, 2012 15:24 |
|
 |
|
Nusya
Прохожий
|
нууу вот, я вроде бы только определилась что буду брать Nokian Hakkapeliitta R 175/65 и теперь опять начала сомневаться, и уже больше склоняюсь к 165/65, но таких Nokian в этом размере нет чувствую останусь я на зиму без шин...эх вчера еще и оштрафовали первый раз ну скажите еще пожалуйста если у меня нет дополнительных подкрылок, всё равно есть большая вероятность, что 175/65 будет затирать?
| Пн дек 03, 2012 15:30 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Не парься, бери 175\65.
|
| Пн дек 03, 2012 15:50 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
И действительно. Ставте 175/65, все будет норм.
|
| Пн дек 03, 2012 17:30 |
|
 |
|
Nusya
Прохожий
|
фух с резиной разобралась... купила 175/65 R14 спасибо всем за помощь теперь у меня вопросик по дискам: Ширина, диаметр 5,5x14 PCD 4x100 ЕТ 45 DIA 57,1 Такой размер подойдет? Переживаю по поводу диаметра центрального отверстия под ступицу, у нас же 56,1, а в этих дисках 57,1, но разница же не большая?читала о переходных (проставочных) кольцах, они меня спасут?)))
| Пн дек 17, 2012 18:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Спасибо всем , купил три года назад хаккапелито размером по параметром подобранную, горя не знаю, как бульдозер, не шипы. Советую. На солярис поставил по дороже, и пожалел, что нокиан хаку не взял.
| Пн дек 17, 2012 18:57 |
|
 |
|
лелька
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 14:38 Сообщения: 21 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
На шиномонтаже убирала шишки...Через некоторое время,решив проверить колодки,попросила мужа снять колесо.И тут сюрприз!Шпилька оторвана,а гайка прокручивается.Резьба слизана.Что теперь делать?Приваривали шпильку,потом пытались открутить гайку...Не выходит...Езжу на свой страх и риск.Браться срезать гайку и высверливать шпильку никто не хочет.Может,севастопольские водители знают,к кому обратиться?
|
| Вт дек 25, 2012 0:33 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
 Re: Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
Читайте на предыдущей странице мой пост. У меня так сорвало 3 шпильки, я их высверливал. Повредил правда диск, и сварка тоже не помогла. ЗЫ: ставте нивовские шпильки с не большой доработкой. Они самые надежные.
|
| Вт дек 25, 2012 10:43 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
 Заклинило Колесо
Сегодня постигла беда ! заклинило заднее левое колесо. на эвакуаторе завезли на СТО на Борщаговке. Там говорят менять весь механизм в сборе - а его нигде нет. Лучший срок месяц под заказ. Кто может подсказать партнамбер механизма и вообще, что в таких случаях делать.
| Чт дек 27, 2012 16:12 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Заклинило Колесо
ты не один я уже так месяц езжу, частенько клинит, нужно разобрать и смотреть самому или же те кто шарит. может поменять колодки, скорее всего что или цилиндр глючит или накладки на колодках отлетели. короче вот http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02622.aspxи общая схема http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02614.aspx
| Чт дек 27, 2012 16:18 |
|
|
| |