Техническое обслуживание (замена тех.жидкостей). Вопросы.
| Автор |
Сообщение |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Таблиця взаємозамінності свічок запалювання
Весельчак писал(а): Чи є внутрішній резистор - не знаю. Як це визначити? Лізти в каталог/читати маркування/розпиляти свічку? 
Звичайним ометром, один щуп на центральний електрод, інший на контакт, куди високовольтний провід підключається. Опір, якщо він буде, приблизно 10 кОм.
|
| Вт мар 04, 2008 11:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Y.A.K. писал(а): Звичайним ометром, один щуп на центральний електрод, інший на контакт, куди високовольтний провід підключається. Опір, якщо він буде, приблизно 10 кОм. У меня 4.75кОм-а.
|
| Вт мар 04, 2008 11:47 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
ManOwaR писал(а): Y.A.K. писал(а): Звичайним ометром, один щуп на центральний електрод, інший на контакт, куди високовольтний провід підключається. Опір, якщо він буде, приблизно 10 кОм. У меня 4.75кОм-а.
Нормально, значить так і треба. Правильніше сказати від 1 до 10 кОм.
|
| Вт мар 04, 2008 12:16 |
|
 |
|
Леопардик
|
Прошла сегодня то-0 в новой СТО на Кольцевой. Приняли отлично, всё проблемы записали( дребезжал спойлер, скрипел ремень генератора, полетел электрозамок задней правой двери), устранили, продиагностировали двигатель на предмет пуска со 2 раза, ошибок не выявлено, предложили оставить как-нибудь на ночь, что бы увидеть эту тему, поменяли масло в коробке, за всё 920 грн и 3 часа. Приёмщик Александр вежлив и предупредителен. Брала с собой подписку - не понадобилась! Спасибо. Рекомендую.
|
| Пн мар 10, 2008 20:39 |
|
 |
|
ADBOKAT
|

Цитата: Прошёл две недели назад(гле-то уже отписывался)в новом на Окружной.Доволен отношением.На мой взгляд-лучший сервис!Сказал ихнему шефу,Сан Санычу,что я из клуба и получил больше,чем расчитывал.Ни одной отмазки по всем моим замечаниям и пожеланиям.На мойке помыли всю машину,а должны были только арки. +скидка10%! А скидка за что? Цитата: Прошла сегодня то-0 в новой СТО на Кольцевой. Приняли отлично, всё проблемы записали( дребезжал спойлер, скрипел ремень генератора, полетел электрозамок задней правой двери), устранили, продиагностировали двигатель на предмет пуска со 2 раза, ошибок не выявлено, предложили оставить как-нибудь на ночь, что бы увидеть эту тему, поменяли масло в коробке, за всё 920 грн и 3 часа. Приёмщик Александр вежлив и предупредителен. Брала с собой подписку - не понадобилась! Спасибо. Рекомендую.
Я сегодня тоже был с женой у них (где-то с 16-30 до 17-30), возможно видел Вас.
Теперь по теме: до ТО-0 еще далековато, пробег 98 км, 06.03.2008 приобрел кукушку люкс в "Колир-Авто" (всем советую, для себя вычеркнуть эту контору из памяти и оф. дилеров) сказали что сделали предпродажку ранее, хотя машину даже не мыли, содрали 1720 грн за антикор+подкрылки+защита двигателя. НО! Когда перегонял кукушку домой обратил внимание, что на скорости (примерно > 20-30 км/ч) загораются индикаторы "ABS" и "!". Дома изучил инстр. по экспл. Там написано, что первый индикатор информирует о сбое блока АБС, а второй о поломке в тормозной системе. Сегодня поехал на Окружную возле Электронмаша. Приемщик Александр действительно вежлив, даже предложил жене кофе  Электрик провел диагностику, потом ушел куда-то, после чего сказал что узнать результат можно у Сан Саныча (ихнего шефа, как я понял)  . Строго у них, механики и электрики все молчаливые, как мне показалось. Выяснилось, что не работает блок АБС, нужно менять. Сан Саныч "перенаправил" нас к Данилу (главный по гарантии). Тот сказал написать заявление на гарантийную замену, что этого узла у них сейчас нет, завтра отправят запрос на поставку  . Ждать в лучшем случае 1-2 недели  . Оставили авто у них (кстати, они оставили у себя техпаспорт, объяснение, вдруг проверка, это так везде?). В принципе отношение нормальное, тактичное, только маловато обратной связи. Сам все выспрашивал, а так как я пока чайник, то...
Надеюсь, что в новом салоне и СТО и подход к работе и ответственность сотрудников окажеться на новом (высоком) уровне.
|
| Вт мар 11, 2008 0:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
На вихідних викрутив свічки. Їжджу на 92-бензусі Шелл або ОККО - нагара і копоті на свічках немає, електроди сухі, ледь сіруватого кольору.
Підігнув штатний зазор 1,1мм до 0,9мм (по щупу). В результаті практично пропала вібрація вихлопної на низьких обертах, знизилась вібрація мотора.
Про вплив на витрату бензуса відпишусь пізніше - треба ще зробити повторний контрольний замір для певності.
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вт мар 11, 2008 10:14 |
|
 |
|
forcible
Стажёр
Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084
|
У меня вопрос, я купил кукушку в экспресс авто, сам живу в Киеве, но родом из Черкасс. В сервисной книжке указано СТО в Черкассах, где также можно проходить ТО.
Думаю, что в Черкассах мне ТО будет дешевле. Если я его там пройду, а не на Экспресс Авто - это не отразится на моей гарантии?
_________________ 4 года опыта на Chery QQ 1.1 база
|
| Вт мар 11, 2008 12:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
не отразится можешь делать на любом СТО указанном в сервисной или на сайте chery.net.ua
|
| Вт мар 11, 2008 12:37 |
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
Конечно делай у себя!
И ближе,и дешевле!
_________________машина не роскошь...

|
| Вт мар 11, 2008 15:48 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Пока народ жарил шпикачки на костре (см. фотоотчет о встрече Николаев - Херсон 9-го марта) я тихой сапой выкрутил свечу на первом цилиндре - что могу сказать - сам электрод серый, керамическая обкладка центрального электрода рыжеватая, а юбка свечи - черная, в саже. Как я понимаю - это из-за переобогащенной смеси... Отсюда и расход 8,5... Теперь вопрос - как с этим бороться?
З.Ы. напрочь вылетело из головы сделать фотку свечи... Пролопушил... 
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Вт мар 11, 2008 16:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martinio
|

Привет всем! Пока было свободное время и конец больничного, решил поехать и сделать ТО-0. На спидометре 2700 км. А поехал я в Автоцентр на кольцевой, (Chery). Сразу понравился подход к делу. Никаких там отмазок, что мол, не нравится езжай на другое. Сразу все пошло как надо.
1) Помыли колеса и арки.
2) Поменяли масло в двигателе ВР Visco 5000 (5W40).
3) Масляный фильтр.
4) Подтянули ходовую. (между прочим особо подтягивать не пришлось, все гайки были закручены до упора, в отличие от ВАЗа, где на первом ТО подтягивать приходится ну буквально все.).
5) По моей просьбе устранили проблему включения 1-2 передачи (забрызгали КПП ВД-40 + подтянули педаль сцепления), пока включается без проблем.
6) По моей просьбе проверили свечи, заодно без возражения, для эксперимента вкрутили мои NGK, о которых писал народ.
7) Смазали педальку сцепления, чтобы не скрипела при выжиме.
И все это обошлось 611 грн. (с работой, материалами, и скидкой на работу 10%)
Как по моему, вроде и не дорого. Народ тут пишет и про 800 грн.
Понравилось то, что, как писал уже вроде OldCat, на СТО чистота, уборка полотерами, после каждой машины, доброжелательное отношение мастеров и слесарей к клиенту, т.е. ко мне.  Получаю от них все ответы, которые меня интересуют.
И что еще интересное - никто тебя не спрашивает, откуда у тебя защита картера (за снятие и установку которой нужно доплачивать), откуда сигнализация с ЦЗ, откуда магнитофон. Все это заморочки салона при продаже и в случае гарантийной ситуации могут быть тогда вопросы. А сейчас, пока ездит, никто не будет об этом спрашивать.
И еще, при следующем ТО будет скидка на работу 15%.
|
| Пн мар 17, 2008 13:56 |
|
 |
|
martinio
|
Вот так вот, всем советую... 
|
| Пн мар 17, 2008 13:58 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
И что, можно присутствовать непосредственно в ремзоне? На "ЭА" не разрешают.
|
| Пн мар 17, 2008 14:01 |
|
 |
|
Данила
|
На Картеке разрешают. Это такая проблема?
|
| Пн мар 17, 2008 14:03 |
|
 |
|
martinio
|
Без проблем. Все сам смотришь и даже можно походу вопросы задавать... 
|
| Пн мар 17, 2008 14:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Данила писал(а): На Картеке разрешают. Это такая проблема?
Для меня и моего пытливого ума - это да, это проблема. Я даже у стоматолога зеркальце из рук не выпускаю. 
|
| Пн мар 17, 2008 14:08 |
|
 |
|
Данила
|
МАЛАДЦА! 
|
| Пн мар 17, 2008 14:12 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
А что значит забрызгали WD-40 в КПП?? Куда брызгали конкретнее скажи пожайлуста? Интересно..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Пн мар 17, 2008 16:36 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Зоркое ухо писал(а): А что значит забрызгали WD-40 в КПП?? Куда брызгали конкретнее скажи пожайлуста? Интересно.. Хмм... Вместо ХАДО 75W-90 залить WD-40? Это вариант ... 
|
| Пн мар 17, 2008 17:37 |
|
 |
|
rugda
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22 Сообщения: 110 Откуда: Черкассы
|
Ув. forcible!
ОАО "Черкассы-АВТО" г. Черкассы, Смелянское шоссе, 8км. (0472) 36-09-72
салон "Chery" на Университетской за м-ном "Деликат"....
Черкаси, вул. Університетська, 29
Продажа
Тел.: (0472) 32-00-33
Гарантия, сервис, СТО
Тел.: (0472) 36-09-72
|
| Пн мар 17, 2008 17:40 |
|
|
| |