| Автор |
Сообщение |
|
Виктор К
Бывалый
Автомобиль: qq
Клубная карта №: 0
|
 Re: Апгрейд освещения
Rоман писал(а): Кто что думает про лампы osram 100/80 Вт в кукушку? фарам будет капец,на русском форуме девчёнка отписывалась,что ей на сервисе поставили 100вт,а она не знала, в итоге выбросила фары(по срокам не помню мож полгода покаталась, мож меньше и не помню что стало с фарами,но пришлось менять)
|
| Вт ноя 06, 2012 14:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Смотрел я вчера в МЕТРО лампочки разные и стенд там был демонстрационный, пришел к выводу что нет смысла покупать крутые лампочки по 150 грн., самый дешевый ксенон, который будет однозначно светить лучше, стоит те же 300-400 грн., а то что вы скажете что это же Китай, так какие гарантии что филипс или осрам не Китай? В последнее время и сертификатам верить нельзя.
|
| Сб ноя 24, 2012 20:18 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
EDS писал(а): самый дешевый ксенон, который будет однозначно светить лучше, стоит те же 300-400 грн., самый дешевый ксенон, который будет однозначно СЛЕПИТЬ лучше... Установка ксенона в кукуню нарушение ПДД по определению. Но как показывает практика в украине все чхать хотели на правила. Кроме того ксенон в обычных лампах будет слепить встречных водителей, но опять же таки как показывает практика в украине чхать все хотели не только на правила но и друг на друга... Ах и увы...!!!
|
| Сб ноя 24, 2012 21:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Тут gugik прав - в нашу оптику, чтобы не слепило, приходиться выкручивать отражатель в пол, светит ярко, но под ноги, смысла никакого... Линза решает, но это уже другой ценовой диапазон.
|
| Сб ноя 24, 2012 22:59 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Что такое деньги для тех кто заботиться не только о себе? Линза спрашивал на ЛОСКЕ 700 комплект G5 с ангельскими глазками с комплектом ксенона и проводкой. А собственно почему вы думаете что с "усиленными" лампочками типа +100 филипс за 150 грн в МЕТРО слепить не будет? Если исходя из ПДД лампочки вообще должны стоять такие какие рекомендует производитель, то есть 60/55. О каком абгрейде освещения (название темы!!!) может идти речь, если это в любом случае это нарушение ПДД или спокойствия окружающих? А если в вашем понятии абгрейд это установка лампочек покрашенных синий цвет и установка светодиодов в габариты, то извините я не туда зашел. 
|
| Пн ноя 26, 2012 9:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
EDS писал(а): О каком абгрейде освещения (название темы!!!) может идти речь, если это в любом случае это нарушение ПДД или спокойствия окружающих? А если в вашем понятии абгрейд это установка лампочек покрашенных синий цвет и установка светодиодов в габариты, то извините я не туда зашел.  Вы видимо действительно не туда зашли если вам ваш "апгрейд" (кстати что вы в него включаете тоже осталось непонятно) важнее чем безопасность своя и окружающих, про комфорт молчу это в нашей стране ужа давно ни кого не интересует в принципе... абы своя попка была в тепле и напудрена! И да, вы правы любые отличные от заданных производителем лампы и переделки фар являются нарушением правил (ну если конечно вы не утвердите официально эти изменения, но тут как бы очевидно что такого делать никто не будет)... но опять же таки кого в нашей стране заботят такие мелочи! Ну и наконец если вам плевать на правила и как вы выразились "спокойствие окружающих" - зачем ваши вопросы, ставьте что хотите Эх, "стоп хам" у нас уже есть, вот нужно будет как-то "стоп ксенон" сколотить - и колотить всем у кого слепящий ксенон фары... 
|
| Пн ноя 26, 2012 22:36 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
На "молодежном" сленге апгрейд означает - наворот, улучшение, усиление, украшение и т.д. Делается это для самоутверждения и средств для этого не жалеют, о комфорте и нудном мнении окружающих при этом не кто не думает. Ваш враждебный настрой против ксенона, могу предположить, от того что у вас его нет, а вы попробуйте, я после ксенона не признаю ни какие лампочки. По поводу слепить, скажите, не ужели вас не когда не слепила убитый в хлам сток у которого одна вара вверх другая в право и противотуманки в небо? А владельцы шестерок которые обе фары делают на ближний и слепят, своими, между прочим стандартными? А грузовики которым все по барабану? Им тоже будете фары закрашивать? На всех краски не хватит.
|
| Вт ноя 27, 2012 9:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Главно чтоб себе хорошо а на других пофиг... РЕФЛЕКТОРНЫЕ ФАРЫ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ КСЕНОНА !!! Разве не понятно ? Ставь линзы для начала. Хотя и с линзами не так просто, нужно чтоб они были тоже под ксенон.
П. С. У меня заводские линзы и обычные галогенки - свет полностью устраивает,все вижу и ксенон ставить не буду.
|
| Вт ноя 27, 2012 10:06 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Меня на этой машине в принципе свет тоже устраивает. Вопрос в том что тема как АПГРЕЙД подразумевает замену чего то на что то, и я не вижу смысла менять родные лампочки, на лампочки по дороже, как пример привел ксенон, а то что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны линзы, это и так понятно, но если пофиг на всех, можно и так поставить, и светить будет и с фарами ничего не случиться. ПОНЯТНО!!!!!!
|
| Вт ноя 27, 2012 10:14 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
У меня была кукушка, свет в ней нормальный, главное отрегулировать фары и мыть их. А дальний пожалуй даже лучше светил чем у меня сейчас в Е5. Лампочки дорогие смысла туда не вижу ставить, у меня были обычные филипс 55/60. Че-то я не очень верю в рекламные +10, +30, +50.
|
| Вт ноя 27, 2012 10:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
|
EDS писал(а): На "молодежном" сленге апгрейд означает - наворот, улучшение, усиление, украшение и т.д. Делается это для самоутверждения и средств для этого не жалеют, о комфорте и нудном мнении окружающих при этом не кто не думает. Вы не единственный кто знает значение слова "апгрейд", правда я впервые слышу его в такой интерпретации, никогда ранее я не встречал чтобы кто-то говорил о понтах (это не значит что этого нет, но открыто это обычно не указывается) как о цели. Видимо для вас второе более важно чем первое. Про "нудное мнение" окружающих молчу, похоже для вас это пустой звук по определению. EDS, я не пойму зачем всем демонстрировать своё наплевательское отношение к окружающим, соблюдению правил и т.д.? Это входит в ваше понимание слова "апгрейт"...? Я как бы не имею права запретить вам устанавливать ксенон несмотря на то что это запрещено и правилами и не правильно по уму и совести. А учитывая ваше понимание слова "апгрейт" вообще говорить на эту тему мягко говоря бесполезно - понты в деревне первое дело!!! EDS писал(а): Ваш враждебный настрой против ксенона, могу предположить, от того что у вас его нет, а вы попробуйте, я после ксенона не признаю ни какие лампочки. Да, абсолютно верно у меня враждебный настрой к тем му....м (здесь и далее я не обращаюсь лично к вам, это некое абстрактное обращение. Попадать в круг лиц о которых я говорю или нет - личное дело каждого) которые едут навстречу и слепят своим "колхозным и/или неправильно настроенным" ксеноном так что глаза вылазят... И связано это не с тем что у меня его нет, а с тем что дискомфортно для окружающих, это опасно, это нарушение правил. Я за то чтобы таких уродов наказывать и очень жёстко! И да у меня действительно его нет и не ставлю я его себе не потому что не могу позволить (очень даже могу, я и боинговскую посадочную фару могу поставить) а потому что не могу позволить себе опуститься до уровня быдла плевавшего на всех и всё... с этим у меня действительно "проблема". EDS писал(а): По поводу слепить, скажите, не ужели вас не когда не слепила убитый в хлам сток у которого одна вара вверх другая в право и противотуманки в небо? А владельцы шестерок которые обе фары делают на ближний и слепят, своими, между прочим стандартными? А грузовики которым все по барабану? Да слепили, но во-первых, это такое же нарушение (не отрегулированы) о котором я говорю и к ним отношусь также, во-вторых, яркость света обычных ламп не такая сильная как у ксенона, в-третьих, цвет обычных ламп создаёт меньший дискомфорт нежели ксенон (однако это возможно лишь субъективное впечатление). В общем что толку об этом говорить? К сожалению, людей которые считают что понты превыше всего, что можно плевать на правила, что "вон тот сделал, значит и мне можно", что "ничего страшного если только я нарушу", что мне хорошо - остальное пох... и т.д. и т.п. в нашем обществе большинство... результат закономерен - "кохана" украина!
|
| Вт ноя 27, 2012 11:04 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Y.A.K. +1 gugik "апгрейд", понты, колхоз, как не назови по сути это изменения чего то на что то, как я уже писал, цель, к сожалению, если копнуть глубже, по Фройду  , в итоге как не крути, окажется самоутверждение, типа у меня ярче всех, у меня красивее всех и т.д., а вот мысли о окружающих, к сожалению у нас действительно на последнем месте  . Возможно моя сетчатка не так восприимчива к таким УЖАСНЫМ ксеноновым лучам, и поэтому возможно я и не понимаю глобальности ослепления. Хотя меня БЕЗУМНО раздражают в пробке яркие светодиодные стопы крутых иномарок, установленные, между прочим, заводом изготовителем, но что же тут поделаешь. А две фары от боинга достать сможешь? Я бы на крышу рубанул 
|
| Вт ноя 27, 2012 11:25 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
gugik писал(а): EDS писал(а): На "молодежном" сленге апгрейд означает - наворот, улучшение, усиление, украшение и т.д. Делается это для самоутверждения и средств для этого не жалеют, о комфорте и нудном мнении окружающих при этом не кто не думает. Вы не единственный кто знает значение слова "апгрейд", правда я впервые слышу его в такой интерпретации В моём, ай-ти-шном понимании, это слово имеет вполне позитивный смысл: обновление чего-то устаревшого (морально и физически), шумящего и потребляющего много электроэнергии на что-то современное, экономичное, быстрое и тихое. Колхозный ксенон у меня не вяжется с агрейдом. А есть ещё "красавцы", которые ставят 50Вт-ный в штатный отражатель, или в задние противотуманки - но то уже клинический случай. 
|
| Вт ноя 27, 2012 11:53 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Вот тоже у кого какое понимание этого слова. "Продвинутые" компьютерные хлопцы видят это в новом лексиконе. Я например увидел это слово в старом жанре, типа "пацанов" и у меня оно вызывает отрицательные эмоции и дело вовсе не в ксеноне который вы считаете колхозным потому что он вас видити ли слепит, а в сущности восприятия, у меня когда упоминается это понятие перед глазами встает ваз 2107 с опущенным задом, поднятой мордой, тонированная по кругу сюпер дарк блэк, и лобовое тоже, гупающее подобие музыки, и дыбилы пытающиеся выжать из этого убожищя 160 км в час что бы потом хвастаться своим обапгрейденным "монстром". И в итоге какие, скажем так изменения, возможно произвести с освещением что бы и дешево и не слепило и не нарушать ПДД, и красиво,и обновить морально устаревшее? Как по мне так это тупик? Выхода или ответа на тему мы так и не нашли, охаяли ксенон, "перетерли" понятия да и всего.
|
| Вт ноя 27, 2012 12:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
EDS писал(а): И в итоге какие, скажем так изменения, возможно произвести с освещением что бы и дешево и не слепило и не нарушать ПДД, и красиво,и обновить морально устаревшее? ИМХО, - это светодиодные габариты, стопы и, конечно же, дневной свет.
|
| Вт ноя 27, 2012 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Не годиться. Цена!!! И опять же это конечно мое личное мнение, но как вас слепит ксенон, так меня слепят светодиодные стопы, в пробках НЕИМОВЕРНО раздражают. И к стати о ПДД, не уверен что при (не дай бог) аварии человек сзади не предъявит что его ослепило диодами установленными самопально, и пойди потом докажи хорошему адвокату что ты это сделал из благих намерений. Вы не подумайте что я противник диодов, сам хочу себе в стопы и габариты и Н1 хочу поставить диодные, даже над Н4 задумывался,в АТБ на полке валялись, купил бы если бы была пара, лежала одна, но не забывайте я из тех кому и ксенон мил. Так что о каком улучшении может идти речь и для кого это улучшение? Для себя? Согласен!!! Для экономии топлива? Согласен!!! Для улучшения очертания автомобиля на дороге? Согласен!!! Для окружающих?!!! Да им или все равно или раздражает. Вывод что все это мы делаем для себя, ну не как не для раздраженных. Так почему не поставить ксенон? Окружающим все так же или все равно или раздражает, а экономия (35 ват), очертания, освещение остается результатом поисков. Разве что тогда вас будет гложить мысль, а вдруг это кому то КОНКРЕТНО мешает? Если гложит так зачем вообще что то делать, что бы вы не улучшили и как бы вы это не сделали, это в любом случае будет всем кроме вас все равно или кого то раздражать.
|
| Вт ноя 27, 2012 12:49 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Насчет светодиодных габаритов. Ставил себе и на кукушку и на Елару. Отказался поставил обычные лампочки. Причины: - Цена. Даже дешевые китайские с ebay дороже на порядок ламп накаливания - Надежность. Горят диоды из-за перегрева, недалеко расположена лампа основного света. Хватает буквально на пару месяцев. Может фирменные прослужат дольше, но тогда цена ??? В Е5 габарит близко к лампе дальнего света, пока дальний не включал горел, как только включил- через 10 мин уже потух  - Все таки обычные лампочки ярче и угол у них всенаправленный. Поэтому я диоды поставил в салонное освещение и еще хочу поставить дневные светодиодные ходовые огни. А штатные светоприборы решил не трогать.
|
| Вт ноя 27, 2012 13:16 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Y.A.K. писал(а): - Надежность. Горят диоды из-за перегрева, недалеко расположена лампа основного света. Хватает буквально на пару месяцев. Может фирменные прослужат дольше Два варианта решения - ксеноновая линза, практически не греется. Либо нормальный (дорогой) светодиод в алюминиевом корпусе-радиаторе. Y.A.K. писал(а): но тогда цена ??? не радует, это факт.
|
| Вт ноя 27, 2012 14:18 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
EDS писал(а): Не годиться. Цена!!! НЕ, уважаемый, EDS, вы противоречите сами себе: Ведь вы сами чуть выше написали: EDS писал(а): На "молодежном" сленге апгрейд означает - наворот, улучшение, усиление, украшение и т.д. Делается это для самоутверждения и средств для этого не жалеют, Вы определитесь так да или нет? И слово апгрейд таки характерно именно для IT сферы и значит именно модификацию (улучшение) оборудования, а то о чём вы говорите (самоутверждение и прочие понты) в автомире обычно называют тюнинг. EDS писал(а): И к стати о ПДД, не уверен что при (не дай бог) аварии человек сзади не предъявит что его ослепило диодами установленными самопально, и пойди потом докажи хорошему адвокату что ты это сделал из благих намерений. Хватит уже о ПДД ту как раз всё чётко и ясно: 31.4.Запрещается эксплуатация транспортных средств согласно законодательству при наличии следующих технических неисправностей и несоответствии следующим условиям: 31.4.3.Внешние световые приборы: а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства; б) нарушено регулирование фар; г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора; Что ещё непонятно? Да, ЛЮБОЕ самопальное изменение конструкции световых приборов и т.д. не зависимо от того насколько вам того хочется и прочих понтов - есть нарушение ПДД с которым ЗАПРЕЩЕНА эксплуатация!!! Благодаря пох...у наших доблестных "стражев" - это никак не контролируется вот народ и борзеет не по дням а по часам. EDS писал(а): Вывод что все это мы делаем для себя, ну не как не для раздраженных. Так почему не поставить ксенон? Вам уже объяснили. Правила трогать не будем - я уже чётко понял что ср...ть вы на них хотели в принципе. Но если бы вашим самолюбием всё и ограничивалось - пожалуйста, сходите с ума как хотите. Однако колхозный ксенон есть потенциальная опасность для окружающих. Буквально недавно попал в неприятную ситуацию (причём уже не в первый раз) дорога по одной полосе в каждую сторону навстречу едет какое-то мудило на ланосе с ксеноном (не линзы) в фарах и противотуманках... блин ну тупо глаза закрываются от этого "светила". Я вынужден сбрасывать скорость чтобы этого дол...ба не зацепить да и вообще нифига не видно ехать невозможно... и тут я проскакиваю мимо пешехода (тот в свою очередь тоже придурок - шёл по ходу движения в чёрной куртке с капюшоном накинутым на голову т.е. не видел и не слышал нихрена) буквально в паре десятков сантиметров... Т.е. ещё немного и было бы два пострадавших я и пешеход а пидар который был в этом виноват поехал бы себе дальше думая как он клёво самоутверждается... Было желание развернутся догнать и таких "понтов" ему ввалить чтобы он до конца жизни в истерику впадал при одном слове "ксенон"... но с другой стороны - это уже подсудное дело. Вот и получается что некоторые ложили на всех и всё, и по сути то даже нету законных способов их наказать.... остаются незаконные! Блин ну нету у этой страны будущего!
|
| Вт ноя 27, 2012 22:03 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Да ситуация у вас сложилась досадная, но если все так плохо с восприятием м...ов на дороге, то может и выезжать не стоит? Если кругом д...лы и страна отстой, и развернуться догнать слабо, а если догонишь то что? Всех не накажешь, а можешь и сам получить ты ведь не пуленепробиваемый (извини я дитя 90-х)? И опять кто то ослепит и опять пешеход. Может что то надо делать? Может эмигрировать? Или в президенты баллотироваться? Может кто и поддержит. Я даже и не знаю как вам в этой ситуации помочь. Просто я с таким не сталкиваюсь, уже писал что моя сетчатка не воспринимает ксенон так болезненно, а вот на светодиоды смотреть не приятно, но не смотря на это я не пишу что они не годятся в принципе и ставить их нельзя. По поводу не адекватных на дороге, придерживаюсь правила УДД (уступи дорогу дураку).
Светодиоды штука классная, себе поставлю чуть позже обязательно. Молодец ManOwaR что ними так плотно занялся, всегда приятно смотреть когда человек стремиться что то делать, улучшать (каким бы словом это не называлось).
Ксенон конечно же лучше ставить с линзами, и наши круглые фары интереснее смотрятся. Себе не ставлю потому что нравиться как ровно ложиться стандартный свет, боюсь что поставив линзы может стать хуже, часто менял на ваз 21010 фары с линзами (заводскими) на обычный отражатель, люди говорят лучше светит.
|
| Ср ноя 28, 2012 9:53 |
|
|