Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
 Датчик кислорода - Лямбда-зонд (Ошибка 136) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Загораетля индикатор неисправности двигателя
В.Од. писал(а):
Блок управления движком, конечно, запоминает ряд неисправностей - но, всё-таки, не все. Да и ситуация, когда прописавшаяся ошибка говорит о неисправности лишь косвенно, не редкость.

Вот это я и имел в виду, когда дискуссировал с Alex-UNO. Никто не будет ловить ошибку по типу "вот у меня 2 раза загорелся Check Engine". До одного места такие разъяснения. Надо, что б ошибка была поймана сканером "на горячем", а не "оно типа было, а сейчас нет". Это всё до лампочки. И ваши претензии (опять же всех плюс Alex-UNO), что на СТО должны и без горящего Чека всё понять - это бред. Никогда так не будет, просто вы не понимаете системы работы ЭБУ и диагностики. Это всё равно, что искать иголку в стоге сена. Гипотез будет 3-4 (тех, что близки к реальности), а реального ответа не будет. Придётся гадать. Сам так ездил на СТО с ошибкой по АБС, пока не поймали окончательно.

Последний раз редактировалось eXformer Вс окт 02, 2011 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Вс окт 02, 2011 1:13
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
korotkovv
Бить или не бить кат - пока неясно, но снять и посмотреть, имхо, нелишне. Тут вчера российского форумчанина пинал, шоб код ошибки канцелярской скрепкой снял и ему это удалось. И ты таки этот фокус проверни и коды в студию, а то фиг его знает, что тебе там сервисмены нашептали:
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... &start=435 :?

Вс окт 02, 2011 17:03
Новичок

Автомобиль: чери тиго 2.0

Ответить с цитатой
Vlad_S если честно то я не силен в таких вещах ,я медик ,а не механик но тема интересная и скачать прогу я скачал а вот как ей правильно воспользоваться не знаю ....так ,что увы ... на этой недели поменяю свечи и провода ........свечам ..опа да и провод в темноте при перегазовке просвечивается а там буду искать в чем дело почему пропала тяга в машине почему запирается

Вс окт 02, 2011 18:24
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Всем ! кто знает коды ошибок? у меня есть две ошибки 1--PO136 И 2--PO170

Вс окт 02, 2011 18:43
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177

Ответить с цитатой
Ну походу ошибки указывают на 2-ю лямбду...
Цитата:
P0136 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
P0170 Неправильно сбалансирован состав смеси (bank 1)

ИзображениеИзображение

Изображение

Вс окт 02, 2011 22:19
Бывалый

Ответить с цитатой
автору темы: ну, если провода "просвечивают" в темноте - то их "фтопку" однозначно. Свечи, если они выглядят не так, как должны выглядеть рабочие - туда же. ( как должны выглядеть нормальные свечи - нетрудно найти поиском)

Ошибка цепи подогрева лямбды - это обрыв, или кз. Сначала неплохо бы сам датчик ( лямбда-зонд) выкрутить, посмотреть, как он выглядит. Бывает, что и смотреть не на что уже. Если внешний вид хороший - прозвонить(проверить) подогреватель. И если всё это в норме - проверить подачу напряжения на подогреватель, цепь самого собственно датчика. Если и это в норме - ( а судя по ошибке - где-то тут есть, за что зацепиться, тогда - после устранения) убедиться, что сигнал от датчика, на прогретом двигателе, находится в пределах нормы. Всё это - поскольку, сигнал о насбалансированной смеси может быть спровоцирован как неисправностью подогревателя, так и самого датчика. И, естественно - пропусками воспламенения, которые, в свою очередь, обусловлены неисправностью высоковольтных проводов и, возможно, свечей зажигания.

Вс окт 02, 2011 22:59
Ветеран

Ответить с цитатой
Valiok
korotkovv
Существующая интерпретация кодов ошибок несколько вольная и варьирует в зависимости от автопроизводителя. По имеющимся у меня данным 136-я свидетельствует о неисправности 2-й лямбды, а обрыв её нагревателя - 141. 170-я примерно в ту струю, но ссылается на падение давления в топливной системе. Однако не факт, что лямбда коньки отбросила и принимать эти коды ошибки за чистую монету пока не стоит. Такие же ошибки пропишутся, если помаслать движок без подачи бензина и лямбда хапнет кислород из несгоревшей смеси. По крайней мере, проверить её работоспособность несложно, достаточно поменять верхнюю и нижнюю лямбды местами. Но их не трогай, причина, имхо, ясная как Божий День: ошибки прописались в результате пропусков воспламенения из-за перебоев зажигания, соответственно с замены вв-проводов и свечей и начни. Причём немедленно, пока катушка не крякнула. Странно, что на сервисе этого не заметили :?

Пн окт 03, 2011 0:36
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Итак , дискутировал в ЛС , тему запустил.
Как и говорилось коды ошибок есть, а следовательно и прочитаны. Это подтверждение тому, что я прав. Зачем спорить в тех вопросах, где просто только догадываешься или мнение основываешь на чьих-то словах, а не своих твердых знаниях???
Теперь о ошибках
ошибка 136 - некритичная ошибка второй лямды , она может появляться на вполне рабочем двигателе, а вот ошибка 170 более критична, она может быть вызвана многими узлами топливной аппаратуры. Наиболее вероятны на мой взгляд - бензонасос, сетка бензонасоса. Далее нужно перейти от диагностики ЭБУ к диагностике топливной : проверить давление в топливной рампе, работу форсунок. Не все это могут делать самостоятельно, но если такие неисправности не могут определить достаточно быстро на СТО, то это говорит о их квалификации, так что делайте выводы сами.
Кстати , чек инжин горит сейчас ? после сброса ошибок чек загорался опять или нет?
Если нет, то лямбда 100% работает! В.Од, обрыв подогревателя другой код ошибки, так что смотреть нет смысла на ДК2! А вот с давление сложнее, нужно подключать манометр и мерять! Для более точного диагноза на форуме нужна доп информация.
1. Увеличился ли расход топлива?
2. ухудшилась ли разгонная динамика?
3. загораеться ли чек инжин?
Если на все вопросы ответы отрицательные, то пока можно спокойно ездить и не беспокоиться, если хоть один ответ- да нужно продолжать диагностику.
P.S.
korotkovv, перечитал твой первый пост, с большой долей вероятности могу предположить, что виной всему малый уровень топлива в баке, а с учетом строения нашего бака разделенного на две половины в нижней его части и вероятно забитой форсункой перекачивающего насоса . И как следствие насос захватывал топливо частями, что и привело к данным ошибкам. Как итог - держите уровень в баке всегда большим 20 литров и такого не повториться.

Пн окт 03, 2011 17:22
Новичок

Ответить с цитатой
Решил отписаться о проблеме ......все ошибки связаны были с тем , что новый бензонасос купленый и установленый через три недели перестал держать необходимое давление ......короче по ходу брак ....вот от сюда и потеря мощности в движении .....нет бензина в нужном кол-ве нет нормальной езды. Установил старый переделаный насос с моторчиком от газели и пока езжу ........пообещали друзья установить вместо китайского с мазды похожий моторчик оставлю на запас в гараже .

Ср окт 12, 2011 18:51
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
korotkovv, на форуме тема есть с бензонасосом , почитай найдешь много интересного. Сильно удорожать установку насосов не рекомендую - с нашим топливом и системой очистки на заправках насосы летят на многих авто. Я себе установил самый дешевый Zollex с сеткой от ВАЗ 2110, с небольшой доработкой . Уже работает год , нареканий нет, а при необходимости сменить сетку или насос потребуется небольшая сумма денег и полная доступность на рынке .

Чт окт 13, 2011 12:21
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Датчик кислорода ( Лямбда-зонд)
Вчера поставил БОШ 537 вместо подломанного родного. Чек пропал, но при первом превышении до 3500 оборотов на третьей загоресля и через пару минут сам снова пропал, сегодня ездил вроде полет нормальный, надеюсь и дальше так будет. Интересно что будет с расходом, машина 135 лошадей , а датчик расчитан на 95 в пределе. Кто спецы скажите важно ли это и насколько?
И такой прикол, налетел на ямку обоими колесами и вот беда через метров 30 загорелся обять чек двигла, скинул зажигание завелся пропал, но от чего , видимо опять лямбда, что посоветуете?

Пт ноя 02, 2012 12:10
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
проверить контакты и целостность проводки от датчика до ЭБУ.

Пт ноя 02, 2012 12:15
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Да сам перепаивал разъем, и изолировал тоже, там четвко все , исключено. Думаю может нижний датчик ? Из за него тоже ошибки быть могут, но вот вопрос стоит его менять или нет?

Пт ноя 02, 2012 12:41
Прохожий

Автомобиль: TIGGO 2.0

Ответить с цитатой
У меня тоже на холодную горит неисправность двигателя,как прогреется минут 3-5 заглушил,завел снова и потухла. И так уже месяца 3-4 езжу.На диагностику ездил несколько раз, пока доехал уже не горит. Диагносты говорят, когда будет гореть постоянно тогда и приезжай!!! Может кто что то подскажет как решить проблему..

Вс ноя 18, 2012 16:21
Эксперт

Ответить с цитатой
марьян, тему читал? Там же черным по белому написано - если лампа чек инжин загоралась, то ошибка уже записана в памяти ЭБУ, не важно что лампа давно потухла. Что за тупые диагносты, которые несут такую чушь? вполне возможно, что ошибка 136, это часто бывает с топливом на некотрых заправках, неисправности двигателя в этом случае нет!

Пн ноя 19, 2012 11:13
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
to Alex-Uno
Часть ошибок не сохраняется в памяти после отключения чека.
На пример - ошибка типа бедная смесь (кстати, связана именно с лямбдой).

Пн ноя 19, 2012 14:34
Эксперт

Ответить с цитатой
Serg_O, могу допустить такой вариант, но бедная смесь в таком случае не является дефектом, потому как либо смесь бедная , или она нормализовалась, а следовательно ошибки нет. Но я не зря писал о ошибке 136, это и есть бедная смесь по второй лямде. Код 136 точно записывается в ЭБУ!

Пн ноя 19, 2012 16:48
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
У меня в процессе настройки газового оборудования периодически (и довольно часто поначалу) загорался чек.
Ошибка именно 136. НО! После повторного загорания (и отключения) чека - в списке сохраненных ошибок - пусто!
Проверяюсь на станции (у чела есть сканер Чери) регулярно - ошибок нет. При изменении температуры (и качества газа) чек периодически загорается (и тухнет после перегазовки и средних (2500) оборотов в течении прим. 1 минуты), в памяти ошибок нет. Если сканер подключен постоянно - ошибка видна.
Вот как то так.

Пн ноя 19, 2012 18:29
Эксперт

Ответить с цитатой
Serg_O, мне проще, у меня стоит БК Мультитроникс и ошибки я вижу в реальном времени. Ошибка 136 у меня загорается достаточно часто, особенно на некоторых газовых заправках. Но ошибка всегда храниться в памяти ЭБУ и ее нужно сбрасывать!

Вт ноя 20, 2012 11:49
Опытный

Ответить с цитатой
две эти ошибки говорят о бедной смеси. viewtopic.php?f=7&t=28732&p=464735#p464735 тут почитай, я пИсал про это. При обогащении смеси в настройках ГБО ошибки перестали появлятся, только при езде под большой нагрузкой (5 чел в салоне) по трассе, при длительном нажатии на тапок (чтобы ускорится) светят эти 2 ошибки, при отпускании тапка (меньше воздуха, столько-же газа) чек гаснет. Если у тебя ГБО, то обогащай смесь, если бенз - то топливный фильтр, сетка бензонасоса или сам бензонасос...

Чт дек 06, 2012 21:46
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 433 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.