Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.
 Диагностика, коды ошибок 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Диагностика эбу
Как вам такие издевательства москалей над эбу http://chery-club.nnov.ru/viewtopic.php ... e63ef04fdc ? Немного не в цензуре но в общем понять можно :-)

Чт ноя 08, 2012 11:48
Прохожий

Автомобиль: Lexus IS250

Ответить с цитатой
Интересная статья. Если все реально, то эту тему чуваку с форума можно вообще на поток поставить.

Чт ноя 08, 2012 12:38
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Впаял сопротивление и все, супер экономный таз?!!!

Чт ноя 08, 2012 12:50
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Как по мне, информация не заслуживает доверия, особенно расход 3.5л/100км в городе (готов утверждать что это враки либо ошибка измерения). Утверждать не буду с внутренностями марелли не знаком, но про "скоростной датчик" тоже не очень убеждает. Да и вообще херня там какая-то полная: с одной стороны мужик косит под грамотного, с другой качает 2,8 бара (считай атмосферы) в колёса... Также попахивает бредом и полным незнанием хотя бы основ работы ЭБУ. Интересно было бы увидеть как ему удалось получить расход в городе меньше чем на трассе. По его информации ЭБУ "скушал" переменный резистор вместо МАРТ сенсора - вызывает сомнения ибо все (с которыми я когда то был знаком и смею предположить марелли не искллючение) ЭБУ диагностируют датчики как при включении так и при работе и в случае обнаружения что какой-то датчик не работает (отсутствующий МАР) или неправильно работает (не изменяется температура датчика температуры) как минимум зажигает чек и переходит в аварийный режим (думаю не нужно рассказывать чего стоит заменить, например, лямбду на обманку), при котором меньше расход точно не будет (да и вообще езда не доставляет удовольствия - пробовал, причём именно с МАРТ сенсором). Опять же таки чел не приводит НИКАКИХ фактов, ни фоток, ни даташитов о которых он говорил, ничего, только трёп. Наконец тема ещё 2011 года - и до сих пор никаких криков удовольствия (т.е. расход 3,5 по городу насколько я понял пока якобы "видел" только автор темы) хотя доработка весьма простая и маловероятно что кто-нибудь не попробовал бы.... вы верите что все отказались от расхода 3,5 по городу...??? Ещё можно было бы некоторые технические нюансы обработки информации получаемой ЭБУ от датчиков обсудить, но уже нет желания.
Но у кого есть желание пусть пробует... глядишь так какой нибудь "датчик-супертормоз" поставим и тогда придётся периодически останавливаться и отливать бензин из бака...

Чт ноя 08, 2012 21:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Меня больше заинтересовали последние два сообщения, в одном говориться о не совместимости ЭБУ Magneti Marelli и МАПсенсора Бош, в принципе уже столкнувшись с экономичностью китайцев (отсутствие 10 светодиодов по 2 грн. каждый), даже не удивлюсь если это так, осталась основная проблема этой темы ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬСЯ. В последнем dedun пишет уже не то что в первом, он уже ничего не отключает, а просто впаивает сопротивление, я уже где то у москалей про впаивание сопротивление в выход с МАПсенсора читал, но не могу найти где.

Пт ноя 09, 2012 10:17
Модератор

Ответить с цитатой
Ну не знаю что вам сказать. Несовместимость тем более из такого источника - как-то неубедительно. Симменсы, январи и т.д. работают с бошем без проблем. Ну разве что у марелли есть какие-то особенности (но тогда они вряд ли решались бы одним резистором). Опять же таки, не вдаваясь в подробности, непонятно в чём именно выражается "несовместимость". Да и с самим марелли непонятно: нигде в имеющейся у меня документации никак не засветилась кукушка механика с этим ЭБУ. Про расход "3 по городу" уже надоело слушать... КТО ХОТЬ РАЗ РЕАЛЬНО ВИДЕЛ ТАКОЙ РАСХОД??? При условии нормальной езды, конечно. 5-6 литров по трассе - это нормально, а в городе может и за 10 перевалить (много факторов на это влияют).
Про 10диодов по 2грн., не нужно судить поверхностно. Вы просто взяли стоимость диодов, но вы не знаете истинных причин и всех расходов связанных с их отсутствием. Невероятно но факт иногда даже такая мелочь в серийном производстве может принести вполне определённую экономию. И грешат подобным не только китайцы но порой и вполне именитые производители.

Пт ноя 09, 2012 14:53
Ветеран

Ответить с цитатой
3 литра понятно что треп, а вот то что марели и бош общаются но не дружат, это надо проверить, как только получиться ПРОДИАГНОСТИРОВАТЬСЯ!!!! Сори за эмоции, просто не могу найти способ это сделать в "домашних" условиях.

Пт ноя 09, 2012 15:05
Модератор

Ответить с цитатой
Я сказать по правде никак не могу понять, а какие у вас претензии к двигателю? Или что вы хотите получить от диагностики? Просто ради интереса или у вас какие-то проблемы с двигом?
Опять же таки непонятно что значит "общаются но не дружат"? А каким образом вы представляете себе их "дружбу"?

Пт ноя 09, 2012 16:25
Ветеран

Ответить с цитатой
Претензии все те же, хочется расход по меньше, как по мне так 9 многовато при моей не спешной езде, и подтрушивает на холостых время от времени, свечи поменял, провода прозвонил, фильтр поменял, тянуться руки крутнуть зажигание по раньше, а тянуться та не к чему, вот и хочу для начала увидеть ЭБУ, а там и до прошить руки дойдут, но пока только на руках фиатовская програмулька, а она не то что бы 100% подходит, а поковыряться получиться только в среду. Возможно даже попробую вариант с сопротивлением.

Пт ноя 09, 2012 16:37
Модератор

Ответить с цитатой
9 при каких условиях. Если город то наверняка - это вполне нормально. Если трасса то многовато. Опять же таки если бенз попал в двигатель он должен оттуда как-то выйти, либо сгореть (всё нормально), либо вытечь (утечки, проблемы с зажиганем или форсунками и т.д.), либо недосгореть (богатая смесь, будет сажа на выходе). Вы в трубу заглядывали? Есть ли там налёт сажи? Если нет думаю ваши хотелки напрасны и беспочвенны.
Кстати если хотите прочитайте вот это [url]http://avtosport154.ru/перерасход-топлива-диалог-диагноста#more-738[/url] там в принципе довольно неплохо описано.

Пт ноя 09, 2012 16:54
Ветеран

Ответить с цитатой
В трубе все нормально, хотя сомнения что не догорает есть, скорее подливает, но опять же КАК это я увижу конкретно без связи с ЭБУ, одни догадки. Сенс кушал 9 при такой же, а то и резвей езде, на широкой резине, от "мопеда" ожидал меньше, будем искать.

Пт ноя 09, 2012 17:08
Модератор

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
хотя сомнения что не догорает есть, скорее подливает

В чём они заключаються?
EDS писал(а):
но опять же КАК это я увижу конкретно без связи с ЭБУ

А как вы это увидите со связью с ЭБУ?
EDS писал(а):
Сенс кушал 9 при такой же, а то и резвей езде,

Вот эти вещи сильно обманчивы.

Пт ноя 09, 2012 17:24
Ветеран

Ответить с цитатой
Ощущения что подливает заключаются только в ощущениях основанных на опыте и чувстве поведения автомобиля. Какую можно провести диагностику ЭБУ без связи с ним. Сенс таки ел 9 бензина и 11 газа ГБО-2, после прошивки, диски были широкое литье, в ровень с арками были, поднят был сильно, в общем про аэродинамику и речи не было, я еще и расстраивался, хотел 8 бенза от него добиться, у папы сенс 1.4 с заводским ГБО кушает 8/9 литров газа по городу, без глобальных пробок и гонок от светофора до светофора, но и не создавая помех остальным участникам движения, вот мне и обидно, да и папа зад....ет :-)

Пт ноя 09, 2012 17:37
Модератор

Ответить с цитатой
Ну так нужно было дать свой сенс папе и посмотреть на расход. Не исключено что вопрос "почему больше" был бы снят.
- Какую можно провести диагностику ЭБУ без связи с ним.
А что же всё таки вы хотите продиагностировать?
Кстати, как вариант. Как я уже описывал мой БК связываеться с нашим ЭБУ (у меня симменс), но не всё из него читает. Я связывался с тех поддержкой мультитроникса по поводу "додружить" их до полного взаимопонимания, они вроде как не против посмотреть но им нужна машина (т.е. я так понимаю поработать с ЭБУ). Я просил кого-то на российском форуме подъехать к ним, но никто так и не откликнулся. Если хотите попробуйте может вам удастся найти кого-то с марелевским блоком, кто согласиться подъехать, вдруг им удастся их подружить. БК может читать немало тех. параметров (темпрература ОЖ, напряжение на лямбде, положение РХХ, поправка УОЗ, положение ДЗ, давление и темпрература во впускном коллекторе, и т.д.)

Сб ноя 10, 2012 12:31
Ветеран

Ответить с цитатой
Больше волнует разница расходов между сенс и куку. В днепр motorstate приглашал. Харьковские молчат.

Пн ноя 12, 2012 8:49
Прохожий

Автомобиль: Lexus IS250

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Больше волнует разница расходов между сенс и куку. В днепр motorstate приглашал. Харьковские молчат.

Пусть нижесказанное и звучит банально, но...
Как мне кажется любую доработку, особенно когда не знаешь что конкретно изменять, нужно проводить с изучения текущего положения дел. В данном случае работы систем двигателя.

Пн ноя 12, 2012 11:31
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Во,во и я о том же. Поэтому хочу для начала "осмотреться", вот только пока не как, а потом уже воевать за качественные и количественные показатели.

Пн ноя 12, 2012 11:47
Модератор

Ответить с цитатой
EDS, извините за настойчивость, возможно даже назойливость, но всё таки что вы хотите там увидеть? Ну давайте скажем так, какие именно параметры вы хотите вытянуть из ЭБУ?

Пн ноя 12, 2012 11:57
Ветеран

Ответить с цитатой
(темпрература ОЖ, напряжение на лямбде, положение РХХ, поправка УОЗ, положение ДЗ, давление и темпрература во впускном коллекторе, и т.д.) цитирую вас, так как уверен вы знаете о чем пишете. Думаю стоит оговориться что смотреть я буду не один, даже скорее буду принимать пассивное участие, у меня есть товарищ который специализируется на подобного рода работах, вот только имеющиеся у него программы для диагностики и прошивки ЭБУ скажем так "популярных" автомобилей к моему ЭБУ не подходят, а так как у меня на работе инет халявный и быстрый, и специфика работы позволяет покопаться в необъятных просторах, был я отправлен в эти просторы для поиска всей имеющейся информации, которой по этому ЭБУ как кот наплакал.

Пн ноя 12, 2012 12:17
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Если не возражаете, вставлю и свои пять копеек из личного опыта.
Спокойный стиль езды по городу не всегда означает меньший расход топлива по сравнению с более динамичным стилем.
У меня сложилось впечатление, что минимальный расход топлива происходит при управлении автомобилем так, как "заложили" программисты ЭБУ для "среднестатистического" в их понимании водителя.
И подключение к ЭБУ, или даже возможность изменять часть параметров, без мощносного стенда смысла не имеет, все равно полученный результат выйдет "пальцем в небо".

Пн ноя 12, 2012 14:22
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32  След.