Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2
 Matiz vs QQ 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Matiz vs QQ
Никогда не оправдывайся ,друзьям это не надо, а враги все равно не поймут.

Сб окт 20, 2012 20:30
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Вот мы от технических характеристик и сравнительных тестов и перешли на философию. А надо ли читать философские изречения человеку который предположим колеблется в своем выборе между двумя конкретно взятыми автомобилями, одна его половина хочет "ДЭУ" подсознательно таки понимая что это УЗБЕКДЭУ но таки ДЭУ, вторая половина хочет сэкономить, ведь для этого покупаются подобные машины, да еще и кучу наворотов в придачу получить, в этом случае подсознание выдает пугающее слово КИТАЙ, при этом забывая что многие известные, дорогие авто производители, если еще не собирают там машины, то комплектующие делают это точно, причем продавая их как оригинал скажем немецкого производства. Вот и хочется помочь такому человеку сделать свой выбор. Возможно вы скажете что я так говорю потому что я выбрал кукушку, а я скажу что наоборот, выбрал осознано то о чем говорю.

Ср окт 24, 2012 10:32
Ветеран

Автомобиль: Chery KIMO !!!

Та брось. Деу - такого бренда уже нет. Он живет только на УЗДЕУ - независимый завод. Развитие на нем на уровне совдепа в Узбекистане. А менеджер тебе все что угодно раскажет, пойдет на любые психологические трюки, надавит на преславутую басьню про Китай ради продажи. На то они и менеджеры, чтобы продавать и план выполнять, а то зарплату не получат.
Chery это международный бренд. Огромная компания, которая в будущем обгонит Тойоту.
Да, тупо продавать Матиз за 74 тыс. Если в лучшей комплектации можно взять Киму с современным дизайном, большим кузовом, более мощным мотором и качеством комплектующих и салоном лучше на много. Кимо это настоящая иномарка, модель которую разрабатывали во всем мире вместе с компанией Крайслер.
И Куку получше будет Матизки. Ведь у нас датчики и другая электороника BOSH. А это надежность и качество.
А дешевле машины, потому что их выпускают много на огромном заводе. В Китае они вообще в 2 раза дешевле стоят. И Кукушка в Китае по продажам на 1 месте. На втором - Вольсвагины.
А Китай это высокоразвитая страна (уже космическая и ядерная держава). Там делают Все, включая Айфоны и их аналоги. Нам на Китай равнятся надо, а не на Европу. Пока наши алигархи-чиновники этого не поймут - жить нам в ж---е.
Кстати свою QQ база - 5 летнию я продал за 30 тыс. грн. довольно быстро. Купил Кимо за 50 тыс. у знакомого тоже б\у 3 летнию тоже - довольно быстро :) (за неделю) Вопрос просто в цене и ухожености авто, тут бренд особой роли не играет. Я и Тойоту не куплю, если она вся убитая будет.
Из поломок на QQ - на уровне обслуживания - расходники, подкраска порогов с антигравием, замена релюшки ближнего и габаритов, замена амортизаторов, замена всех смазочных материалов на продукцию концерна ХАДО. Ну это меняют и делают на каждом авто, тем более на таком бютжетном как QQ.
Планирую на Кимо: заменить тоже все тех. жидкости на ХАДО, перекраска порогов с антигравием, ходовую буду менять по выходу из строя. Пока за 30 тыс. нормально ходит по нашим колдобинам. Она более собранная кстати, чем QQ и Матиз, просто конструкция ее более современная, хотя она жесще. На QQ была мягкая и мне больше нравилась для не резкой езды.
Кстати менять буду скорее всего на оригинал. Пока только оригинал отвечает всем эксплуатационным характеристикам, тем более каждый год выходят "рестайлинговые" детали для нашего региона с новым уровнем качества с учетом наших пожеланий и критик.

Последний раз редактировалось Зоркое ухо Ср окт 24, 2012 14:14, всего редактировалось 6 раз(а).

Ср окт 24, 2012 13:36
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

;)

Ср окт 24, 2012 14:03
Опытный

Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 9999

Матиз - это давно не Корея, а Узбекпродакшн. И это ФАКТ!!!

Ср янв 09, 2013 20:41
Профессионал

Автомобиль: Е5

Добралась и я до этой темы :) Начну с того, что ранее у нас был кукушонок, который мы отгоняли 130 тыс с декабря 2007 года по октябрь нынешнего т.е. 2013, что в сумме почти полных 6 лет. За время владения, кукушонок редко огорчал и то в последний год, все таки 130 тыс - это не мало для такой машинки. Имела возможность поездить за рулем матиза 0.8 автомат... Что я хочу сказать, никогда так не уставала, как за рулем моти. Смоталась в Днепропетровск из Херсона и обратно... устала как собака. Во-первых ее было сложнее держать на трассе, мотя как пушинка, а во-вторых еще раз убедилась, что автомат - это не мое. Что еще не нравится в моте, это жидкий кузов. Под капотом нет распорки, которая придает жесткости кузову, от чего мотя издает не меньше шума, чем кукуся, а лобовое стекло пять раз уже засверлено, т.к. при ловле хорошей кочки или ямки лобовуха пускает стрелы. Приехав на СТО, хозяйка моти попросила меня поднять капот и ткнула носом мастер в эту распорку с криками: "ХОЧУ такое!", на что мастер только пожал плечами, мол ничем помочь не могу.
Вопрос денег я даже не рассматриваю (у меня для этого муж есть), а чисто сравниваю и от чистого сердца заявляю, что случись снова выбирать между кукуней и мотей, выберу кукуню. На данный момент пересели на чери Е5, думаю этим все сказано о доверии китайчикам и конкретно марке чери.
Так что я себя не успокаиваю правильностью выбора и не пытаюсь кому-то что-то доказывать, а просто делаю выбор :)
За кукусей немного скучаю, будет возможность, кукуся станет вторым автомобильчиком в нашей семье.

Пт ноя 01, 2013 22:12
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2