Отзывы владельцев Chery Kimo
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Довольны ли Вы Chery Kimo?
Я стал доволен когда после 2-х лет езды перебрал подвеску. Поставил неродные пружины, неродные аммо, неродные тормозные колодки. Оказалось, что машина умеет ездить и тормозить. На стоковой подвеске она тоже умела, но плохо.
Еще бы победить пустой руль и нечеткое переключение передач и была бы вообще конфетка.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн окт 22, 2012 8:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
а что значить пустой руль? а кпп включается у меня отлично кроме задней (там иногда нужно перевыжать сцепление.)
брал последнее авто в Черкассах из 2008 гв, думал будет жуткий конструктор из остатков ,а еще ничего бегает ))))
|
| Пн окт 22, 2012 8:41 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
|
Согласен на 100%
Пребрав ходовку, машина очень даже ничего.
Из серьезных проблем, все были по ходовке. Пробег 51000 За всем остальным просто нужно следить (сделать защиту генератора, антикор нормальный с обновлением через 2 года, обесшумку, раз в месяц заглядывать под машину в целях профилактики, мыть машину тоже желательно почаще)
|
| Пн окт 22, 2012 8:47 |
|
 |
|
~mariner~
Новичок
Автомобиль: Suzuki + Kimo
|
+100% Особенно после прошивки ЭБУ, машинка супер! (есть с чем сравнивать) Осталось доработать ходовую под укр.дор.
|
| Пн окт 22, 2012 16:54 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Motto писал(а): Еще бы победить пустой руль... romanck писал(а): а что значить пустой руль?... Когда впервые сел за руль М11 - казалось сел за руль авто без усилителя. Тяжелее вертится. У Кимо очень легкий, как говорят "пустой" руль, но быстро привыкаешь к поведению.
|
| Пн окт 22, 2012 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Та нормальный автомобильчик!! Не нравится шумоизоляция, неэнергоёмкость подвески, лёгкий руль, тонкий метал, ржавеющие царапины, клиренс???? Сравните с современными японцами А-В класса, не ужели в них с завода начали больше обесшумки клеить? или метал толще и не ржавеет когда поцарапаешь? или им не нужно антикор делать? пластик в салонах такойже дешевый! подвеска,- также сделана для хороших городских дорог, а не для нашего бездорожья, за клиренс я вообще молчу, наша по сравнению с ними "джип"! движки которые от нашего бензина бесятся и не знают как его переваривать! А сравнивать с автомобилями С-класса и выше, уже неуместно! Так же как и с автомобилями15-30летней давности, старые иномарки делались на 10-ти летия, а современные на 5-6лет! Сравните клиренс и ход подвесок старых авто А-В класса и современных, даже одного и того же производителя! В общем, всё познается в сравнении, только объект сравнения должен быть правильно выбран (имхо - это стоимость авто)!!! Мне в Кимо после обезшумки и доработки ходовки, нравится всё!!! Из особых плюсов выделю,- прочность ЛКП: когда авто ктото цепляет или догоняет, обычно чужая краска остаётся на нашей, хазяева этих иномарок искренне удивляются!!! Из особых минусов- явно завышенная цена оригинальных запчастей, и большое количество китайской подделки!! Всё остальное поправимо!
|
| Вт окт 23, 2012 1:23 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
|
По ЛКП в точку! Недавно выезжал задом со двора, а сосед припарковал своего ланоса сразу за углом дома, ну я в него и не спеша въехал. Итог: у меня на заднем крыле еле заметная царапинка на пару см. и чуть поцарапал лак на бампере (вопрос легко решается полировкой), на ланосе в хлам крыло.
|
| Вт окт 23, 2012 10:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Уже недоволен! Медленно разгоняется - теперь ХАчу Вейрон!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт окт 26, 2012 7:19 |
|
 |
|
лар
Новичок
Автомобиль: кимо
|
~mariner~ писал(а): +100% Особенно после прошивки ЭБУ, машинка супер! (есть с чем сравнивать) Осталось доработать ходовую под укр.дор. И что поменялось?
|
| Пт окт 26, 2012 18:47 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
лар прошивки ЭБУ, машинка супер!
_________________ Православный.. 
|
| Пт окт 26, 2012 19:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ariyento
Новичок
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 22:34 Сообщения: 14 Откуда: Новоград-Волынский (Житомирская обл.)
Автомобиль: A113
|
 Re: Два года эксплуатации Кимо
2,5 года за рулем кимо. Машиненко ведет себя нормально, хотя иногда капризничает. пробег 34000. за это время из крупного и негарантийного менял только щетки на генераторе. из мелкого- пробитое колесо. из гарантийного - заменили акум еще при покупке. ну и вот свечи на днях, но это по регламенту на 30 тыщ. Делаю все замены и работы согласно сервисной книжке, лью масла строго BP, в КПП на 28000 залил BP 75*90, хотя мастер сказал можно было бы и не заливать, масло заводское было в норме. из нерешенного - постоянно ведет вправо. еще с покупки наблюдалось. раз 5 делал развал-схождение, переставлял колеса - не помогает. думаю может уклон дороги влияет на эту легкую малолитражку. до 25000 заправлялся строго на BP или ТНК, бензин 95 премиум или пульсар. пару раз попробовал 92-й - считаю не подходит для єтой машины. Теперь за неимением таких заправок в моем городе - вынужден лить 95й от БРСМ нафта - однозначно хуже бензин к сожалению. Использую катализатор бензина MPG PowerPlus жидкий, мне нравится его действие и чувствую по работе двигателя небольшое улучшение, фиксирую экономию около полулитра на сотне. Езжу осторожно, на светофорах не рву. Единственное - частенько приходится ездить по убитым дорогам еще и с грузом, не знаю что там с аммортизаторами, проверить нечем. Машина нравится, удобная как для молодой семьи. Есть претензии к шумоизоляции, к подвеске и резине, но за такие деньги можно закрыть глаза. плюс машина 2008 года, брал в 2010. В общем полет нормальный. Я доволен что взял это чудо а не ланоз.
|
| Сб окт 27, 2012 12:54 |
|
 |
|
кимонафт
Прохожий
|
Kimo машина не первая, есть еще одна nissan note в максималке, на ней катаюсь так сказать по праздникам и выходным. В общем есть некоторые понятия что и как должно быть в машине. Сейчас накатал на chery 10000км. на днях поеду на 2-ТО, сумму объявили в 5200р.(считаю дорого) За это время поломки только по мелочи. Что косается косяков... есть над чем работать, и давольно-таки много. К хорошему быстро привыкаешь, в nissane есть много плюшек, от которых тяжело отказываться, авто-свет, омыватель фар, чип-ключ, обогрев зеркал и т.д. Что не нравиться в кимохе: Подвеска, дубоватая немного. Родная резина детского размера, и если по чесноку, то полное Г. Шумноват мотор. Отсутствие шумки. Могли бы чуть пошире машину сделать.
список можно продолжать долго, но есть и плюсы!
Габариты, парковаться можно хоть поперек, просто балдею от этого. бензин 92й по паспорту ))) хороший свет, можно лампочки поинтересней поставить , но пока и этого хватает. комплектация нормальная. цена более чем приятная.
За несколько дней до покупки кимохи, ходил в ВАЗовский автосалон, посидел, понажимал две с половиной кнопки(комплектации бедные, даже понажимать нечего, да какие там комплектации...там вообще ничего нет), покрутил руль...нее не моё, вечером прокатился на калине и окончательно понял - ненадо мне этого...
Доволен ли я этой машиной? да доволен, есть плюсы, есть косяки, но машина мне нравится. Впереди самое главное испытание - зима, посмотрим как она покажет себя.
|
| Сб окт 27, 2012 23:17 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Насчет ширины мне непонятно тоже. Ведь Джагги шире кимохи, зачем ее надо было суживать.
Зимой нормально показывает. Нормальные свечи, бензин и аккумулятор - заводится без проблем в минус 32. Печурка в морозы греет не очень, даже с перекрытым шлангом развоздушки (ну тот, который мимо термостата идет). Но всё равно лучше, чем в восьмерках и девятках.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн окт 29, 2012 8:26 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2011 10:58 Сообщения: 253 Откуда: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
Машинка вторая этой фирмы, все устраивает, мы довольны с женой. Нормальная машинка за эту цену и очень хорошей комплектации. Есть конечно мелочи, но все устранимо.
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Пн окт 29, 2012 12:57 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Пришло время и мне написать)))) И так прошло 2-а года, на одометре почти 48 тыс.км и за это время вот что было сделано: 1) Замена масла в движке как и положено, заменил еще в коробке. 2) Вот только недавно сменил все рычаги спереди и сзади на ходовой,оба подшипника ступичных и косточки (они тойотовские). 3) Сделал газовый упор Все - в остальном машинка бегает и радует. Совсем забыл - надо датчик заднего хода еще поменять))))
_________________ Опять за рулем
|
| Ср окт 31, 2012 9:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
лелька
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 14:38 Сообщения: 21 Откуда: Севастополь
|
 Re: Три года эксплуатации Кимо
В сентябре машине стукнуло 3 года...Пробег-40000км.Кроме плановых замен,ничего пока не менялось...Сломан тросик открывания бензобака.Вчера определили,что передний амортизатор "приказал"долго жить...Ничего,все-равно собиралась менять на газ-масло.Сейчас возникло непонятное рычание при наборе скорости,хотя свечи,бронепровода,ремень ГРМ и ролики-поменяла...Разбираемся...Получается,что проблемы начались после сорока тысяч...А в целом-машина нравится.
|
| Пн ноя 19, 2012 18:00 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Простите пожалуйста, а зачем менять высоковольтные провода на таком смешном пробеге? И ремень с роликами легко прошел бы еще 20-40 тыщ.
Я за 2,5 г. и 43 ткм. пробега два раза поменял свечи и один раз перетряхнул подвеску. Ну резонатор 2 раза варил. Ну и расходники менял конечно. И всё.
Последний раз редактировалось max_100 Вт ноя 20, 2012 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю так будет лучше. Motto научись общаться с женским полом.
|
| Вт ноя 20, 2012 10:31 |
|
 |
|
лелька
Новичок
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 14:38 Сообщения: 21 Откуда: Севастополь
|
Провода поменяла,т.к.при замене свечей,оказалось,что один провод перебит.Если честно,я была в ужасе,когда увидела,что внутри...Резина,толстенный слой изоляционной оплетки и тонюююсенький провод-волосочек...Поэтому,решила поменять весь комплект.А ремень и ролики меняла тоже по необходимости.Ролик затарахтел.
|
| Вт ноя 20, 2012 12:16 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
|
Проездили два с лишним года. Позавчера прошли ТО на отметке 35 тыс. (Конечно же не у официалов) Поменяли по регламенту: свечи, масло коробки, масло двигателя, тормозуху, фильтры. Даже не знаю, что делать - стойки до сих пор родные, но передние чуть "запотели" уже. Мастер сказал, еще зиму отбегают, весной можно менять. Задние - в идеальном состоянии. Свечи можно было не менять. За последний год ничего не чинил в принципе.
|
| Ср ноя 21, 2012 13:23 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
твои передние уже давно мертвы, не слушай всяких там псевдомастеров.
| Ср ноя 21, 2012 15:03 |
|
|