| Автор |
Сообщение |
|
remmobile
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Прошу совета стучит задняя подвеска
А у меня при езде по булыжнику стучали аммортизаторы, звонко так, как молоточком по кузову. СТО-шники тоже не могли определть, только когда прокатались резюмировали, а на вибро стенд не ездил.
| Пн авг 27, 2012 13:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alex1705
Новичок
Автомобиль: Tiggo
|
 Re: Прошу совета стучит задняя подвеска
Стучать могут недотянутые сайленблоки как продольных рычагов стук в районе задних дверей, так и поперечных.
|
| Чт авг 30, 2012 13:52 |
|
 |
|
alex1705
Новичок
|
 Re: Регулировочные эксцентриковые болты
На 78 тыс. Менял сайленблоки продольных и поперечные рычаги в сборе (полеьели плавающие нижние и продольные ) но поскольку они не разу не мазались резали все и менял всё. Болты подобрал без проблем жигулевские стоят копейки а ексцентровые втулки ставил родные и много много графитки.
|
| Пт авг 31, 2012 13:24 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
 Re: Меняйте резинки стабилизатора!!
Ну вроде по теме... что касается надоедливых тук-туков, которые очень хорошо заметны как только трогаешься, на малой скорости и с небольшими перепадами дорожного полотна.. Замечали? Когда дубарь на улице туки ещё громче , а когда жарища 40 градусов их неслышно и подвеску как подменили.. Знакомо? На большой скорости (обычно выше 40мк\ч, но и от дороги зависит) кажется что их нет но они просто с такой скоростью тукают, что стуки превращяются в обычный дорожный фон и кажется что ничего не стучит.. а оно стучит, только быстро.... короче, стойки (косточки) с ними и так всё понятно, а вот втулки, стучат почти сразу с установки, ну не держат они стабилизатор при скручивании и всё!(хотя... может мне такие попались) В общем в один прекрасный вечер, после работы, меня это достало! Вырезал из куска резины толщиной 5мм прямоугольники по размеру втулок, отпустил хомкты, приподнял стабилизатор с втулками и под основание втулок подложил куски резины. Затянул, поехал, КРАСОТА! Теперь жду натхнення чтоб и с задними такую процедуру провести, но... там посложнее будет.
|
| Вт сен 11, 2012 21:57 |
|
 |
|
BigMan.
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:55 Сообщения: 199 Откуда: DoneTsk TiGGo SriBLo 2.0
|
Менять резинки нужно не на подьемнике. Бо их сразу проворачивает при опускании машины. Или менять, но обтянуть именно на полу.
_________________ Tiggo SriBlo 2.0
|
| Чт сен 13, 2012 3:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
.Эээхх....жаль что у меня нет подъёмника....
|
| Чт сен 13, 2012 7:26 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
вчера сделал вторую попытку подбора от других авто, да и чертежи есть - но безрезультатно пдставил куски старого ремня... но это ж не выход... ребята, у кого есть хорошие отношения с продавцами в магазинах, распечатайте чертежи может что подберут. - не дело каждых 10-15 тыс. менять... - не дело!!!
Вложения:
Втулка переднього стабілізатора T11-2906013.JPG [ 58.53 КБ | Просмотров: 3880 ]
Втулка заднього стабілізатора T11-2916013.JPG [ 59.67 КБ | Просмотров: 3880 ]
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Чт окт 18, 2012 12:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
По размеру не скажу, не помню, но ОЧЧЕНЬ напоминает от 41 Москвича(последнего). Может как идея пригодится, ставил такие на МАЗДУ 323.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт окт 19, 2012 0:56 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Блин, как я люблю такие сообщения.... Подходит - какой, задний передний? Ставил - куда? Причом тут Мазда?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт окт 19, 2012 5:22 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Клубная карта №: 194
|
DenUA, по размерам москвичевские близкие к передним втулкам. Но купил оригинал, он порядком лучшего качества, после москвичевских. А лучше заказать у Алехи полиуретановые.
|
| Пт окт 19, 2012 16:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Я уже заказал! И не только втулки , а комплект на весь передок. Далее у Алехи планы и по задку. И туда буду заказывать.
|
| Пт окт 19, 2012 18:51 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
А причем тут Алеха? где почитать можно? Вот по работе искал кое что- нашел ихнее производство, под Львовом. Вернее тут, уже, цех по полиуретану. http://www.vtulka.net.uaно насколько я знаю про полиуретановые изделия то советуют: НА СВОЮ машину ставить только то что имеет отдельный корпус. То есть - во время эксплуатации что-то разбивается (от этого никуда не деться) а твердостью материалов определяй - что разобьется! Мне не льстит через год полтора покупать стабилизатор....Я вот подумал - а может сделать еще одну обойму для наших втулок? по внешней стороне, где-то 1,5 мм толщины. То есть: 1) Одеваешь втулку на рычаг. 2) На втулку одеваешь доп. обойму. 3) Зажимаем стоковыми кронштейнами. Это как бы вместо этих подкладок. Только подкладки идут с одной стороны, с низу. А обоймой получится по всему периметру. По прикидке- раза в три дольше времени разбивать будет... Что думаете???
|
| Пт окт 19, 2012 19:32 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
DenUA писал(а): Блин, как я люблю такие сообщения.... Подходит - какой, задний передний? Ставил - куда? Причом тут Мазда? Блин как я люблю наш форум...... Резинки переднего стабилизатора Москвич 2141 : найди 10 отличий. И куда их в МАЗДУ мона поставить.... ????????  Точно -- вместо шаровой опоры.
Вложения:
images (1).jpg [ 3.44 КБ | Просмотров: 3723 ]
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт окт 19, 2012 23:41 |
|
 |
|
gomelya1
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 18:00 Сообщения: 35 Откуда: Ураина Николаев
Автомобиль: Тигр
|
 Re:
Maki писал(а): Если равняться, то ладно. Пусть меня по трассе догонит. Тогда и буду равняться. А то обижаются многие, мол китаец, а дрюкнул. Согласен кседоксу после 160 км на прощание только моргнул аварийкой, и после каждой секунды в зеркале заднего вида он становился все меньше и меньше а потом просто исчез.
|
| Сб дек 01, 2012 15:48 |
|
 |
|
gomelya1
Новичок
|
WASD писал(а): DenUA писал(а): Блин, как я люблю такие сообщения.... Подходит - какой, задний передний? Ставил - куда? Причом тут Мазда? Блин как я люблю наш форум...... Резинки переднего стабилизатора Москвич 2141 : найди 10 отличий. И куда их в МАЗДУ мона поставить.... ????????  Точно -- вместо шаровой опоры. А что делать если купил родные резинки, номер совпадает, ( но диаметр тяги у меня 21 - внутренний диаметр резинки 23) и что дальше купить моток изоленты ? тогда нет смысла менять //// Приходится подбирать.
|
| Вт дек 11, 2012 9:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gomelya1
Новичок
|
DenUA писал(а): вчера сделал вторую попытку подбора от других авто, да и чертежи есть - но безрезультатно пдставил куски старого ремня... но это ж не выход... ребята, у кого есть хорошие отношения с продавцами в магазинах, распечатайте чертежи может что подберут. - не дело каждых 10-15 тыс. менять... - не дело!!! Даже если как на чертеже R21,41 то это много, для нормальной работы должно быть либо 20 , или 20,5.
|
| Вт дек 11, 2012 10:04 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Если б так было - то так бы и нарисовал! Чертеж делался с новой запчасти!!! но если найдете такую же но с отмеченными вами отклонениями - думаю не кретично, и должно работать!
А вот изолента - ни в коем случае!!!! Это на 10 минут...!!!!
|
| Вт дек 11, 2012 15:23 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
slavutich писал(а): Я уже заказал! И не только втулки , а комплект на весь передок. Далее у Алехи планы и по задку. И туда буду заказывать. Так как? поставил полиуретан??? отпишись как работает и впечатления????
|
| Вт дек 11, 2012 15:26 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Леха разродиться не может (заказывал у него), а у меня по планам все это мероприятие на весну. viewtopic.php?f=10&t=30041 - вот здесь мусолим....
|
| Вт дек 11, 2012 16:11 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
ну да... понял... ту тему тоже слежу. спасибо!
|
| Вт дек 11, 2012 16:43 |
|
|
| |