Увеличение дорожного просвета
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Ребята, вы забыли о другой появляющейся проблеме. При высокой резине и малом давлении ухудшается управляемость на поворотах, за счет сминаемости резины, именно поэтому многие увеличивают диаметр дисков со сменой профиля в меньшую сторону. На мой взляд, больше 70 профиля не стоит ставить или при этом ездить более степенно и медленно. Меня такой режим езды не устраивает, поэтому к этому не стремлюсь.
|
| Чт окт 11, 2012 10:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
Да! У меня, *мечта идиота*, это 235х50х18 ну или на крайний случай 235х55х17..... думаю на следующий год ставить...
|
| Чт окт 11, 2012 10:51 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
Alex-UNO писал(а): Ребята, вы забыли о другой появляющейся проблеме. При высокой резине и малом давлении ухудшается управляемость на поворотах, за счет сминаемости резины, именно поэтому многие увеличивают диаметр дисков со сменой профиля в меньшую сторону. На мой взляд, больше 70 профиля не стоит ставить или при этом ездить более степенно и медленно. Меня такой режим езды не устраивает, поэтому к этому не стремлюсь. С Alex-UNO согласен, хотя у меня 225/70р16 и давление держу не менее 2 атмосфер, меньше уже не "комфортно" в управлении, больше барабан, езжу как правило сам, а 2ка самое оно.
| Чт окт 11, 2012 12:12 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Учитывая стиль езды Димы то ему можно и на 1,9 кататся  Но такое низкое давление - это повышение расхода топлива, износа резины по краям, риск разбортировать колесо или порвать его при наездае на препятствие. Выше 70-го профиля действительно ухудшит управляемость машины, но не критично. У меня 245/75 и я вхожу в повороты со свистом резины так же успешно как и на 265/70. Правда первая резина ну очень дубовая потому ее подломать малореально. А давление я меньше чем 2,3 в городе не качаю. В Крымских горах при еззде по камням стравливал гдето до 1,8 чтоб не мучать подвеску. Если еду по трассе или гружу авто то качаю 2,6-2,8. Но это касается шоссейной мякгой и легкой резины, тяжелую внедорожную выше 2.3 нет смысла качать - она и полупустая почти не сминается. потому давление сильн зависит от покрышки. У меня самый мягкий и легкий комплект Мастеркафт 255/70 дадже с 2,4 выглядит недокачанным и на ощуп мягкий. Его я и качаю не ниже 2,4. Если же не здить так как я то хоть 80-ый профиль ставь и будет только лучше. Дима, начсчет резины смотри соответствующую ветку.многие уже переходят на 245/70/16 в то время как 235/70 уже пройденый этап. По крайней мере я знаю точно 2 машины которые ездя на 245-ой с моими пружинами - это Homa и Avror. Потому не устаю говоить - не тратьте деньги на эксперименты, я уже столько потратил что хватило бы на всех  - ставте 245/70 и будет вам счастье. В противном случае пойдете по моему пути. Ведь я так понимаю что тут все собрались кому нужен клиренс? Так вот увеличение колеса - это самый правильный и безболезненный способ. А машину мы лифтуем в первую оччередь для того чтоб эти колеса влезли, и уж потом что б добавить клиренс который колесами уже не добавляется. Так что задирать машину и не менять резину - это по меньшей мере не разумно - ни внешнего вида, ни особой пользы. Лично мне моя машина не кажется лифтованой. Да, большая, но не лифтованая. Все потому что колеса гармонично вписываются в уваличившиеся пространство арок и сидят так как родные.
|
| Чт окт 11, 2012 12:59 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
Alex-UNO писал(а): Ребята, вы забыли о другой появляющейся проблеме. Мы об этом не забыли. Просто у меня действительно другой стиль езды - "тише едешь - дальше будешь".
|
| Чт окт 11, 2012 13:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
И гораздо ниже расход.
|
| Чт окт 11, 2012 13:33 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
slavutich писал(а): Да! У меня, *мечта идиота*, это 235х50х18 ну или на крайний случай 235х55х17..... думаю на следующий год ставить... кстати, есть литые колеса за 3500грн 235/55-18 (стоит лето, данлоп подуставший, где-то 5мм) параметры почти наши: 7J*16 pcd 5*114,3 ET40 мне не совсем интересно, так как после лифта размер 235/55-18 будет имхо маловат, вот если бы 235/60-18 я бы взял. а так может кому надо?
Последний раз редактировалось come2dima Чт окт 11, 2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт окт 11, 2012 13:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Фото можно?
|
| Чт окт 11, 2012 13:53 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
|
| Чт окт 11, 2012 13:58 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Ребята, думаю не стоит бросаться в крайности! Профиль 50 на наших дорогах и при установке более жестких пружин сделает с Тигго табуретку, да и дискам не позавидуешь весной, когда повылазят все выбоины! Считаю профиль оптимальным для Тигго от 60 до 70(в зависимости от ширины), хотя это лично мое мнение.
|
| Пт окт 12, 2012 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Вот сподобился сфотографировать то что получилось. Откатал неделю, поэтому, думаю, размеры уже окончательные. Резина 235/60-16
|
| Пт окт 12, 2012 13:14 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Ну вот! Теперь всё по феншую! С чем и поздравляю!!!
|
| Пт окт 12, 2012 13:37 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Молодец Дима! отличный результат. По выстоте все четко, как я и ожидал. Дальше если захочешь поднять то: 1 Меняй резину 2. Ставь на перед проставки Задок теперь можешь грузить от души. У меня 7 человек кроме меня садилось и о затирании и речи не шло. С твоими колесами можно садить десяток  Кстати почему я не советую резать пружины на задок задок: с зади у нас ведь багажник и грузить мы его можем от аптечки до мешков цемента Потому там запас по высоте в арках никогда не лишний. ПС. Радует количевство лифтованых машин в этой ветке. А сколько из получивших пружины не отписалось! Ведь суммарно я изготовил на заводе около 30-ти комплектов и все в Украине. В России только один комплект и он у Hom'ы. Если так пойдет дальше, то украинские тиго можно будет узнавать не по номерам, а дорожному просвету 
|
| Пт окт 12, 2012 15:36 |
|
 |
|
andreye34
Новичок
Автомобиль: Chery sweet
|
Простите, может я пропустил, а какие аморты ставить на перед для лифтовонных машин. Только не пропер, его в России нет (я не нашел пока). Или от какой другой машины...
|
| Пт окт 12, 2012 16:19 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Да никакие. Либо для Тиги либо для Рава. По конструкции они практически 1 в 1. У нас стараются лифтовать так чтоб хватало родных стоек. Остальное добавляется проставками над стойками. ПС. Пропер и не нужно искать для лифта - он ничего не решает.
|
| Пт окт 12, 2012 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
Winston писал(а): Ну вот! Теперь всё по феншую!  С чем и поздравляю!!! Спасибо! alyoha писал(а): Дальше если захочешь поднять то: 1 Меняй резину 2. Ставь на перед проставки Поднимать дальше не хочу, но резину летнюю поставлю размером больше. andreye34 писал(а): Простите, может я пропустил, а какие аморты ставить на перед для лифтованных машин. Я аморты не менял совсем - пока разрывов не ощущал (езжу аккуратно). Но если и буду, то вроде бы пока остановился на Монро.
|
| Пт окт 12, 2012 22:26 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
По монро у нас спец Winston... У него такие стоят.
|
| Вс окт 14, 2012 20:51 |
|
 |
|
kaysee
Новичок
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2012 12:21 Сообщения: 31 Откуда: Луганск
Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4
|
монро для такой высоты скорее всего не подойдут, у меня сзади на фобосе при расстоянии от низа до верха арки 80-81 см запаса хода амортизатора монро всего 3 см, на больших ямах и высоких бордюрах пробиваются, родные вроде немного длиннее
|
| Пн окт 15, 2012 8:10 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
|
А не вредно ли увеличение окружности колёс для АКПП?
|
| Пн окт 15, 2012 12:39 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Ну нагрузка полюбому возрастает. Как со сцеплением так и без него (с АКП). Но актуально это только при передаче большого крутящего момента, т е в момент трогания. На ходу же нагрузки при переключениях возрастают ступенчато и величина этих ступеней от размера колес не зависит. Поэтому трогайся без пробуксовки и все будет ок. На тигах сцепление слабое и это извесно. Я свое спалил на 25 тыс по неопытности. После этого уже проехал 40 тыс на новом и пока оно еще живое- просто стал трогатся аккуратно. конечно если использовать машину в грязях и буксовать то такие колеса быстрее угробят трансмиссию, но тига не для таких целей. И кстати Ian боится увеличивать колеса именно потому что часто ездит по песку за грибами. Так вот я 265 ширине только на переднем приводе проеду теперь там где он застрянет на полном. Раньше я пляжи объезжал 10-ой дорогой, т к машина закапывалсь мгновенно- если остановился на песке, то все, сразу стели чтото под колеса, т к тронутся не закопавшись практически нереально. Сейчас же я езжу по песку и даже не замечаю его...
|
| Пн окт 15, 2012 18:21 |
|
|