| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: амортизаторы Chery Tiggo
- Не, ну я как никто вас (нас) понимаю... ))) - но вот та "дешовость" некоторых узлов уже начинает поперек горла ставать....
Например: меняешь сайленты рычагов поперечной устойчивости - а они быстрее чем за месяц начинает снова греметь... - ну реально уже за.... - и что с ними делать??? взять полиуретаны? так говорят зимой вообще ж...а!
Ну а с этими долбаными, плавающими салентблоками в задних, поперечных рычагах???!!! Сначала думал задние ступицы накрылись. Поменял а оно дальше гремит! Нашли что эти саленты... А они - только с рычагами идут! Поменял (хер с ним), так за два месяца опять гремят! и на что менять? что кулибничать?
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт окт 09, 2012 0:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
да, это понятно, детали полное г.. продают. и не только для китайцев. Заказывая чтото японское оригинальное, не факт что приедет качественное изделие. это да, это есть глобальная проблема, что даже за дорогую цену не всегда получишь качество. а втулки ... не уверен что и уретан долго выдержит.
|
| Вт окт 09, 2012 0:19 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Что такое 10 тысяч?? Это даже не смешно! Современный амортизатор от првильного производителя (каяба, боге, бильштайн, монро ит.д.) ходит от 70 до 150тык (вторая цифра, конечно, не наших дорогах) и гарантию производители дают в среднем от 70 тык.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт окт 09, 2012 6:19 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Опять споры о китацах и не китайцах!)))) Большая половина запчастей для европейцев, японцев и американцев выпускается в Китае и нечего пережевывать из пустого в порожнее! В чем я вижу главную разницу, это качество пластика, шумоизоляция, подгонка элементов, это есть, качество ходовой, двигатель, трансмиссия практически не уступает одноклассникам. Качество оригинальных запчастей Чери практически не уступает аналогам , например РАВ-4 , хотя в цене существенно дешевле, поэтому на мой взгляд нет смысла переплачивать. О амортизаторах - мой пробег 145 тыс км, задние еще родные, не потекшие и не убитые, хоть и не такие , как новые. Передние сменил на 120 тыс км на новые Пропер. Родные с новья работали лучше, после пробега в 25 тыс Пропер работает, как оригинал после 120 тыс км. Замечу, что именно оригинал Чери, а не лицензия! В Украину везут из Китая часто что попало, лишь бы подешевле, мол Китай, что с него возьмешь!Я считаю, что оригинальные амортизаторы Чери не хуже, а по некоторым параметрам лучше многих аналогов ведущих вендоров, хотя это лично мое мнение. Что касается Пропер и Пульсон, то мое мнение, что оригинал Чери лучше их, а смысла переплачивать за Каябу , Монро, Боже не вижу, о Кони вообще не вспоминаю - слишком дорого, имеет смысл лишь в случае установки пневматики. Как я же ошибался по цене!  нашел Кони по вменяемой цене!!!! http://koni-centre.com.ua/cars/toyota/t ... 4_ammo.htm. Кони имеет ряд неоспоримых преимуществ: 1. Надежность 2. регулировка жесткости под капотом! Второй пункт присутствует только в аммо Кони!
|
| Вт окт 09, 2012 10:21 |
|
 |
|
come2dima
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT ГБО
|
Кто ставил в передок Монро, скажите, ход штока больше чем у стока? Может даже есть сравнительные фото? Ушко для стойки стабилизатора в том же месте или выше/ниже?
|
| Вт окт 09, 2012 17:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Я ставил, ход штока на пару сантиметров больше потому как у монро нет пружины ограничивающей поётому и шток вылазит больше. Ушко на месте, фотки гдето тут были....
|
| Вт окт 09, 2012 17:57 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
сори за оф-топ: Алекс, да не ты не так понял... - не в том разговор - китай не китай. а именно в том что нам везут полное г... чтоб смело навар ставить. Я знаю о чем говорю так как по работе на фирму купили у нашего представителя китайской фирмы апараты для тонировки красок. через два месяца руководство решило еще докупить, - расширяемся.. только поручили мне связатся напрямую. Так вот - тот же завод отправляет нам, на треть дешевле, апараты на порядок лучшего качества! Тоесть те которые они делают. А те что нам прислали первый раз они делали заведомо худшие по заказу представителя. Наших мудаков! И я более чем уверен что с запчастями тот же случай. Я это понял когда прочитал четыре года назад про закрытие производства двигателей Митсубиси в Японии. теперь двигатели и запчасти производятся на площадях заводов Чери. После этого и реш л купить Чери.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт окт 09, 2012 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Alex-UNO писал(а): О амортизаторах - мой пробег 145 тыс км, задние еще родные, не потекшие и не убитые, хоть и не такие , как новые. Передние сменил на 120 тыс км на новые Пропер. Родные с новья работали лучше, после пробега в 25 тыс Пропер работает, как оригинал после 120 тыс км. Замечу, что именно оригинал Чери, а не лицензия! В Украину везут из Китая часто что попало, лишь бы подешевле, мол Китай, что с него возьмешь!Я считаю, что оригинальные амортизаторы Чери не хуже, а по некоторым параметрам лучше многих аналогов ведущих вендоров, хотя это лично мое мнение. Что касается Пропер и Пульсон, то мое мнение, что оригинал Чери лучше их, а смысла переплачивать за Каябу , Монро, Боже не вижу, о Кони вообще не вспоминаю - слишком дорого, имеет смысл лишь в случае установки пневматики. Как я же ошибался по цене!  нашел Кони по вменяемой цене!!!! http://koni-centre.com.ua/cars/toyota/t ... 4_ammo.htm. Кони имеет ряд неоспоримых преимуществ: 1. Надежность 2. регулировка жесткости под капотом! Второй пункт присутствует только в аммо Кони! У меня родные амортизаторы от Chery сдохли на 27 тыс км, кстати у Magnumа тоже... viewtopic.php?f=68&t=22845&p=433569#p433569Мне вот кстати интересно, а есть ли в Китае интернет магазины торгующие запчастями для автомобилей?
|
| Ср окт 10, 2012 18:03 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Вот в этом и суть китайского автопрома, если у немца-европейца МОЖЕТ с небольшой вероятностью проскочить брак, то у китайцев может проскочить нормальная деталь)))) Теория вероятности 
|
| Чт окт 11, 2012 9:28 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Тоже менял передние стойки на 45 тыс. Были вообще не живые. Причина - выход из строя опорных подшипников. Так что, если б не они, то вполне возможно, что стойки ещё б ходили.
|
| Чт окт 11, 2012 9:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Потихоньку вырисовывается истина! Опорные подшипники контролирую каждые 10 тыс на наличие смазки, поэтому они до сих пор родные. Выход из строя узла без смазки может быть не только китайского производства, но и немецкого. Мы же знали, что покупаем авто не просто китайское, а собранное в Украине!!!!! На мой взгляд у украинских производителей руки куда более кривые, чем в Китае. Отсюда и недостаток смазки и множество других проблем. В Китае очень много интернет магазинов, маленьких СТО, рынков, но главная проблема - языковая! Английский у них мало кто знает, о русском я вообще умолчу, а читать иероглифы мы не умеем и китайский ни грамма не понимаем!  magnum, в корне не согласен с твоей точкой зрения! Не надо путать китайский автопром и то что поставляет, собирает и заказывает Укравто! Наглядный пример ЗАЗ Форза и Чери - сравни комплектации, качествто сборки и т.д. А машина то одна!!!! Я уже молчу о том, какие комплектации и какого качества они в Китае!
|
| Чт окт 11, 2012 10:16 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): Мы же знали, что покупаем авто не просто китайское, а собранное в Украине!!!!! Тигго в Украине не собирали. Разве что колёса прикручивали и табличку ЗАЗовскую пришлёпывали. У меня информация от человека, который занимал не последнюю должность в Укр-Авто.
|
| Чт окт 11, 2012 11:19 |
|
 |
|
Reskator.
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Alex-UNO писал(а): Мы же знали, что покупаем авто не просто китайское, а собранное в Украине!!!!! На мой взгляд у украинских производителей руки куда более кривые, чем в Китае. Отсюда и недостаток смазки и множество других проблем. Вот в том и прикол, не машина, а бомба с часовым механизмом, с пробегом 30 тыс, кол-во проблем как в японской машине за 70тыс!!!! Я рассказал про мои проблемы, девушке владелицы новой М11, она вообще офигела, мол говорит, был Амулет, но с ним проблем не было. Вы не забывайте, что у нас на Ланосах таксисты ездят и ничего,все довольны, хотя и на улице очень много появилось Форз, да внешность машины подкупает, но как мне рассказал владелиц Форзы, кол-во сверчков ну просто огромное, скрип и вой сидений, дребезг как в Тигго стекол такое впечатление, что машина ну просто не проходила никаких обкаток, проверок ит.д
|
| Чт окт 11, 2012 19:51 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
скрип и вой сидений, дребезг как в Тигго стекол такое впечатление, что машина ну просто не проходила никаких обкаток, проверок ит.д[/quote]
скрип и вой сидений - очень быстро и дёшево лечится дребезг как в Тигго стекол - замена внешних уплотнителей решает и эту проблему
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пт окт 12, 2012 10:21 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
uhsko писал(а): скрип и вой сидений - очень быстро и дёшево лечится
Очень информативный комментарий. Емко и по смыслу.
| Пт окт 12, 2012 10:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
shumic078 писал(а): Alex-UNO писал(а): Мы же знали, что покупаем авто не просто китайское, а собранное в Украине!!!!! Тигго в Украине не собирали. Разве что колёса прикручивали и табличку ЗАЗовскую пришлёпывали. У меня информация от человека, который занимал не последнюю должность в Укр-Авто. - да что вы говорите???!!! не обращал внимания как теперь, но на новой машине на каждой детали налепка была с номером линии сборки. Были узлы на которых стояли китайские налепки (например: рулевая колонка, торпеда, мотор). Но большинство узлов с нашими налепками были. И точно знаю что: стекла- монтировались тут. Крыла, двери, капот, глушитель, ходовая, оббивка салона, фары и фонари - тоже тут. Торпеда приходила в зборе и устанавливалась здесь! Полностю с китайскими налепками были только- Тигги 4х4, 2.4, автомат. И обрратите внимание как на этих машинах подогнаны детали кузова! Рулевая - не гремит! ГУРы - другие и не гудят! Под оббивкой салона и двери- все проклеено шумопоглотителем которого на 2.0 - нет! - А Вы мне будете разсказывать что китайцы плохие???
|
| Пт окт 12, 2012 11:12 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Reskator , а много ли Вы ланосов покупали? У меня информация иная от друзей и знакомых - по мелочам в ланосах проблем не меньше, а часто больше! Именно по мелочам - где-то гайка недокручена, где-то что-то забыли и т.д. Да и салон по комфорту не сахар. Дребезг стекол там отсутствует, но есть ряд других мелочей требующих доработок. Но в целом и ланос и Тигго хорошие автомобили, нужно всего лишь им уделить внимание. Повторюсь - за пробег 145 тыс км особых нареканий нет, возникающие проблемы аналогичны всем иномаркам других более именитых производителей. DenUA, в точку попал!!!! Добавлю собирали Тигго в Ильичевске методом крупноузловой сборки.
|
| Пт окт 12, 2012 11:19 |
|
 |
|
uhsko
Бывалый
Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:36 Сообщения: 231 Откуда: Kharkov
Автомобиль: TIGGO
|
Вот в том и прикол, не машина, а бомба с часовым механизмом, с пробегом 30 тыс, кол-во проблем как в японской машине за 70тыс!!!! К стати! У саседа по подъезду "Ford fokus" машина прошла не больше моего. Треснуло штуцерное соединение на шланге ГРУ. Человек почти месяц ждал запчасть, уже не говоря о ценах на ремонт и запчасти Forda. А ты мил человек говориш мина замедленного дествия  . Кода ломается Чери Тигго 30 000км - прохожие гворят "Говно китайское", а когда ломается Форд, Тайота на 30 000км и т.д.... - прохожие говорят "сожалею, ну бывает". Обрати внимание, сколько их на эвакуаторах по городу возят 
_________________ Родина ждёт героев,,,,,,,,,,,,,,,,,!
|
| Пт окт 12, 2012 14:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
uhsko писал(а): Обрати внимание, сколько их на эвакуаторах по городу возят  - нет - нет, я предлагаю!!!!! - Кто найдет "шрот"(то есть - разборку) по китайским авто???!!! - Ставлю пиво!!! 
|
| Пт окт 12, 2012 14:37 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
|
Alex-UNO писал(а): У меня информация иная от друзей и знакомых - по мелочам в ланосах проблем не меньше, а часто больше! Именно по мелочам - где-то гайка недокручена, где-то что-то забыли и т.д. Да и салон по комфорту не сахар. Дребезг стекол там отсутствует, но есть ряд других мелочей требующих доработок. Скажу так: был у меня Ланос 1,6 л 2 года, "с нуля". Проблем с ним никаких не было, кроме того, что заменил высоковольтные провода (начала троить). Остальные расходы - только плановые ТО. Проехал я на нём за 2 года 25 тыс. км. И, кстати, стёкла в Ланосах (если они не закрыты полностью) дребезжат точно так же при закрывании дверей, как и в Тигго.
|
| Пт окт 12, 2012 15:22 |
|
|
| |