Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Сиденья 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Сиденья
вот тут http://legkiytuning.com.ua/foto-poshiv-chekhlov мой тигр и много его фото. Качество работы на отлично, ребята хорошие, оставлял им машину на 4 недели, была полная перетяжка салона. Вобщем остался сплошной позитив от сотрудничества. Если что еще интересует спрашивай в личку, отвечу.

http://www.aksavto.com.ua

Вт фев 15, 2011 21:55
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Итак, задолбал меня скрип пассажирской сидушки. Снял я ее и начал проверять, где же скрепит. Скрип был обнаружен в нескольких местах. Во-первых, скрип издает трение поролона об металлический каркас сидушки. Проблема заключается в том, что по средине поролона приклеена ткань, а по бокам такой ткани нет, вот по бокам поролон и скрепит. Лечил следующим образом, взял рубашку старую разрезал, положил на железный каркас и сверху поролон, зафиксировал поролон и все скрипа больше нет, подойдет любая ткань, главное, что бы поролон не соприкасался с металлом.
Второй скрип создавала ручка, которую нажимаем, что бы передвинуть сидение вперед или назад. Скрипело в двух местах, первое это место крепления этой ручки к механизму скобами, а второе место, это если посмотреть на сидушку сбоку, посредине, когда поднимаем ручку передвижения сидения вперед назад, железный кронштейн поднимает крючки, которые выходят из пазов и сидение двигается туда сюда. Так вот этот кронштейн, когда опускается вниз он упирается в каркас сидения, в этом месте и скрипело, смазал литолом эти места, теперь не скрипит.
Что бы не болталось сидение вперед и назад, нужно сделать следующее, по крайней мере, на какое то время поможет, пока опять не разболтается. Штыри, который входят в пластины, по которым сидение двигается вперед и назад, не доходят до конца. Пластинка, в которую они упираются, не дают ей войти глубже, что бы хорошо зафиксировать сидение, если их загнуть до упора, то это поможет зафиксировать сидение.
По поводу спинки тоже есть небольшой скрип поролона об метал, но я так и не разобрался каким образом вытягиваются направляющие, куда всовывается подголовник, но в принципе спинка скрипа особого и не создает.

Вт апр 17, 2012 9:49
Новичок

Автомобиль: тиго2.0ГБО

Ответить с цитатой
Подскажите. Металлический стук на ямах торцевых справа под задним сидением. подвеска и замок в двери проверены все внорме. С ув. Вячеслав.

Чт апр 19, 2012 13:10
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
А кто вообще знает, от какой машины подходят нам передние сиденья, только так, что б не переделывать 4 точки крепления? Что б взять сиденья с салазками и прикрутить на наши штатные места. Смыл: поменять на более удобные сиденья с нормальной боковой поддержкой. Подогрев обязателен. Спасибо за любую информацию.

Пн авг 20, 2012 18:33
Опытный

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0
Клубная карта №: 3165

Ответить с цитатой
Всем привет,кто то перетягивал сидения кож замом? и как он ходит???

Вс сен 23, 2012 15:04
Профиль WWW
Ветеран

Ответить с цитатой
Всё зависит от качества кожзама. Если дорогой - то будет ходить отлично. Но мне больше нравится качественный автомобильный велюр.

Вс сен 23, 2012 17:23
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
golden писал(а):
Всем привет,кто то перетягивал сидения кож замом? и как он ходит???

Я делал из кожзама, все седения и дверные поручни.Ходит отлично, за больше чем три года, как новые. Все очень практично, тряпочку взял пыль взмахнул и все чисто. Но есть одно большое НО, это относится не только к кожзаму, но и к коже, летом жопа потеет, зимой холодно. Жена заставиза купить накидки. Теперь думаю нафик я перешивал?
Но если это не напрягает, то кожзам практичней и дешевле по уходу чем кожа и ткань.

Будешь делать используй перфорированный кожзам в центре сидений, может спасет от потения.

Чт сен 27, 2012 9:49
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Всё зависит от качества кожзама. Если дорогой - то будет ходить отлично. Но мне больше нравится качественный автомобильный велюр.

Велюр отдает совдепом, простите за прозу. Заходил в салон хюндая, видел на ах35 комбинированный салон(кожзам+ткань) просто суперррррррррррр.

Чт сен 27, 2012 10:03
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Olegalex писал(а):
Велюр отдает совдепом, простите за прозу.

Да ладно))) Вы много сможете назвать совдеповских машин, салоны которых были обшиты велюром?))) Мне он чем нравится: красивый салон, не надо чехлы, ничего не потеет и не мёрзнет. Имея пылесос в гараже, вообще никаких проблем. А для чистки салона, если вдруг вымазали во что-то, есть специальные средства, можно за 3-5 минут всё убрать. За 2 года использования такого салона в Лансер 9 имел только положительные эмоции. Кожа и кожзам должны быть мало того, что перфорированные, но очень желательно ещё и вентилируемые, тогда на это сиденье можно спокойно сесть и зимой, и летом, и в дальнюю дорогу смело отправляться.

Чт сен 27, 2012 10:11
Бывалый

Ответить с цитатой
[/quote]Да ладно))) Вы много сможете назвать совдеповских машин, салоны которых были обшиты велюром?))) [/quote]
Да кажный второй, у меня в гаражном кооперативе. И мотоциклы тоже, автобусах даже с висюльками. Но это не суть.

Чт сен 27, 2012 11:36
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Суть в том, что Вы путаете автомобильный велюр и заводские велюровые салоны авто с тем, которым 10 лет накрывали дома диван, а потом обтянули им заднее сиденье в Москвиче.

Чт сен 27, 2012 11:42
Бывалый

Ответить с цитатой
shumic078 писал(а):
Суть в том, что Вы путаете автомобильный велюр и заводские велюровые салоны авто с тем, которым 10 лет накрывали дома диван, а потом обтянули им заднее сиденье в Москвиче.
Та какая блин разница какой велюр, не модный он нынче. Не один производитель его не использует. Разве что ХТЗ. :-D

Чт сен 27, 2012 11:46
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0

Ответить с цитатой
Кожа и кожзам - очень специфичные материалы для сидения на них, подходит очень ограниченному числу людей. Лично я никогда не купил бы авто с кожаным (или из кожзама) салоном, как писалось выше - "мокро" и не комфортно, ни летом ни зимой.
К стати по поводу "холодно", не понятно почему так за это уцепились особенно в теме по Тигго у которого, не зависимо от года выпуска, есть штатная "жопогрейка".

Чт сен 27, 2012 12:46
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Ну... не знаю чем не нравится родная обивка... Может и не помоднёму, зато простенько и со вкусом. Единственный минус, некоторые накладки при складывании-раскладывании, цепляет обивку и естественно портит.
А по поводу обтяжки кожей, так чтоб было помоднёму надо и обтягивать модным специально для этого предназначенным материалом (кожей). чтоб летом не садиться как на сковородку а зимой как на морозилку.
Но стоить такая обивка будет как космический корабль.

Чт сен 27, 2012 15:19
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Winston, мнение почти аналогичное, с некоторыми уточнениями.
Из опыта, у меня на Ситроене был заводской кожанный салон. Вещь очень практичная, но по комфорту , когда сменил на велюровый , понял явно уступает. Хотя его так не помоешь, и пыль собирается и грязь.
Салон Тигго где-то посредине находится достаточно разумный компромисс практичности и комфорта. Хотя себе думаю шить чехлы из велюра+перфорированная алькантара. Сейчас разрабатывается выкройки для чехлов и считают цену. Чехлы чем и выгодны - можно снять постирать, почистить.

Чт сен 27, 2012 18:03
Ветеран

Ответить с цитатой
А какая примерная рассчётная цена таких чехлов? И есть фото подобных чехлов на другие авто? Хотелось бы так же увидеть реальные фото на Вашем Тигго. И желательно, что б задняя сторона спинок частей заднего сиденья была закрыта.

Чт сен 27, 2012 18:45
Новичок

Автомобиль: TIGGO ГБО-4

Ответить с цитатой
Сообщение микролифт водительского сидения
привет Тигроводам.. Ездю на Тигго,2.0., 2008г.в. :idea:
в морозную погоду решил поднять \микролифтом \иливодительское сидение... :shock: поломалося... :( из-под ручки выпали кусрчки шестерни.. :sad: теперь сижу...как в яме...или тазике... низко очень... :sad: подскажите как вылечить.. был на СТО... глядели в комп менеджеры...и не поазывает програмка ничего...мож у кого-то есть номер з\ч.. или отчего можно втюлить туды.. спасибо...

Орел сидел на дереве,ничего не делал.Кролик спросил орла:А можно мне сидеть,ничего не делать?«Конечно»-ответил тот.Кролик сел под деревом отдыхать. Появилась лиса,схватила-съела кролика. Мораль:чтоб сидеть,ничего не делать надо сидеть очень-очень высокоИзображение

Ср фев 13, 2013 12:56
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: микролифт водительского сидения
На эту шестерёнку нет каталожного № и как запчасть её не продают. Может есть весь механизм "лифта", но навряд ли, так как он к сиденью приклёпан на заводе, а значит это не сменная часть. На Российском форуме под лозунгом "Собирайтесь дети в кучу я Вам чучу запи_дючу!" :-D люди сбрасывались и заказывали на заводе партию шестерен и потом сами меняли. К стати, там же на форуме есть чертёж со всеми размерами.
Если собрать желающих у нас на 2-3 десятка и более, то в принципе можно найти, где режут фрезой, водой или лазером и заказать...

Ср фев 13, 2013 13:53
Новичок

Автомобиль: TIGGO ГБО-4

Ответить с цитатой
senjn -спасибко Вам :) ....ответ конечно огорчил..... :( 8-) жаль,что ничего нельзя сделать.... :drag: но.еще просьба есть....мож подскажите ссылку...или адрес... де можно поглядеть размеры и чертежи... микролиффта...гре...ного.. :-D :roulette:
заранее спасибо

Орел сидел на дереве,ничего не делал.Кролик спросил орла:А можно мне сидеть,ничего не делать?«Конечно»-ответил тот.Кролик сел под деревом отдыхать. Появилась лиса,схватила-съела кролика. Мораль:чтоб сидеть,ничего не делать надо сидеть очень-очень высокоИзображение

Чт фев 14, 2013 14:45
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Здесь есть всё:
http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=45

Чт фев 14, 2013 16:33
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.