| Автор |
Сообщение |
|
Beat ant
Прохожий
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2012 12:11 Сообщения: 1 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Chery Beat automat
У меня мураха с роботом (я так назвал эту малышку) уже третью неделю (с 18.08.12), накатал 1470 км, по работе робота скажу следующее: туповат ( при обкатке) далее нормально приемистость нормальная, не нравится распределение передач по скорости тобиш робот переключает как на меня, слишком рано 70 км/час оппа и уже пятая скорость (рановато), под горку, тимболее длинную, тяжело идет так как не вовремя скидывает на нижнюю скорость , но есть возможность нажав "-" самому вибрать режим работы двигателя и управления передаточным числом коробки (економия топлива и оптимизация работы двигателя), что очень хорошо (такой возможности нет в автомата). Одним словом робот это не совсем автомат это между автоматом и механикой, что дает возможность свободно без напряг ездить женщинам, а мужчинам которые любят более жосткую езду тоже нормально за счет маленьких манипуляций. Что касается расхода пока на обкатке показало 6,7 л/сотня (средняя скорость 90-100), при 120 уже больше 7,2-7,5, на скорости 140 себя хорошо ведет на дороге, за счет небольшой ширины можна выё... на дороге (в это воскресенья ехал по одесской трассе так была тянучка в два ряда, так я по обочине всех обошол не снижая скорости 110 км/час, в зеркало только видел завистливые улыбки больших джипов, которые себе такого не позволили из за ширины, по Киеву катался, так вообще прикольно, когда чувствуеш машину, протискаешся много где не могут проехать другие). Какие еще недостатки мне кинулись в глаза за это время так это плохая фиксация положения открытых дверей (галимый механизм), передние стойки гавн...., буду менять на нормальные (простреливают), музыка звучит как патифон выход есть гдето на форуме и шумоизоляцию не помешает поставить, а так все остальное устраивает и машиной очень доволен (19 машина) даже эти мелочи указанные выше не влияют особо, за такие деньги - супер машина. 
|
| Ср авг 29, 2012 9:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andy_beat
Новичок
Автомобиль: Chery Beat
|
AnD79ReJ писал(а): Сегодня забрал БИТ с АКПП (робот) Поздравляю!
|
| Ср авг 29, 2012 15:59 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
Автомобиль: Beat. Mercedes Vito
|
Сегодня с женой выехали в город. Она естественно за рулём, учиться же надо как то. В принципе за такие деньги машинка очень даже хороша. Не понравилось пара моментов, По кузову: дребезжит задняя дверь , но только на брусчатке. Ну да это фигня, буду делать шумку, устраню. По двигателю: Эх таки да. Слабоват, но это естественно, ведь 1.3 бензин - это не 2.2 дизель. Хотя в принципе, при езде по городу (вперёд) вопросов нет, в принципе всё устраивает. Но вот парковался задним ходом с заездом на бордюр, под весьма крутой подъём, так вот тут и прочувствовал не достаточно мощный движок. Пришлось нажимать на газ до пола, чтобы выскочить на бордюр. Зато на Вито в ту щель между машин, в жизни не всунулся б. Ходовая жестковатая. Но надо ещё проверить давление в колёсах, так как на станциях за частую колёса при продаже перекачаны и прыгают по дороге как мячики. А ведь даже на моём бусе при его весе и размере колёс 215/65/16 давление в передних 2.3 в задних 2.2 при весе пустом 2700кг. так что думаю на Бит подойдёт на перёд 2 - 2.2 на зад не боле 2 атмосфер. АКПП. таки да, как меня и предупреждали, режима паркинга в ней нет. Проверял в любых режимах. Результат. Его нет. Так что нужно либо только ручнику доверять, либо возить с собой противооткатный башмак 
| Ср авг 29, 2012 16:37 |
|
 |
|
snicker
Прохожий
|
Своего белого бита на роботе забрал 1 августа, через четыре дня после того, как привезли первую партию ) За август накатал почти тысячу км. Сам робот однозначно лучше некоторых других роботизированных коробок (типа той, что раньше ставили на Toyota Yaris) - вполне адекватный разгон для города, достаточно мягкий, нет заметных толчков. Расход по городу за первые 500 км составил около 8-8,5 литров на сотню; потом поехал по трассе - на поездку из Киева в Умань и обратно, с заездом в Белую Церковь ушло чуть меньше 24 литров бензина (но дорогого, шелловского) - на 420 километров пути. Ну да, наверное иногда (на подъемах например) двигатель тупит, приходится подгазовывать - но меня это как-то не смущает и не раздражает, думал - будет хуже.
|
| Вт сен 04, 2012 1:16 |
|
 |
|
andy_beat
Новичок
|
Возможно немного не в тему. У кого бит с автоматом подскажите, у вас ручка переднего пассажира (которая под потолком) с пружиной (при отпускании прижимается) или "обычная"? Дело в том, что пошел смотреть в салоне и был в недоумении по причине обычной (на всех фото, которые видел, была "прижимная"). :\ Не то, чтобы критично, но вспоминается история об экономии "на семечках"....
|
| Пн сен 17, 2012 15:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
ручка обычная, как и две задних; водительской - нет, но место (вдавление) - есть  тут выше спрашивали: ВСЁ (без шума и пыли - пришел да поехал) - чуть более 115 кусков ничего не дребезжит, да - жёстко, а ты не попадай  плюс бардачок надо кнопкой поджимать, а то вываливается да по ногам; откат на горке ещё тот, тут надо умеючи; переход на пятую немного выше 60, возврат - чуть ниже, переключение почти без разрыва; плавность на первой - условная, но на второй малым - песня и по небольшим ухабам тянет же бестия; есть вроде как старт со второй принудительно, а играться в ПЛЮС/МИНУС оставаясь "на автомате" - похоже имеет смысл только в специальном (экономичном, длинном) режиме, который пока не пользуем робот может выдать редкий тонкий фокус перехода на нейтраль при неуверенной остановке, выжимайте тормоз от души для уверенности даже если "само остановилось", и, разумеется - при смене режима коробки; правда, оно при этом трюке капризно пищит, но разобраться чего оно хочет - кто не в курсе - НИКАК НИАСИЛИТ; при уверенной же работе педалью тормоза следить каждый раз за номером передачи на дисплее - нет нужды, не фокусничает совсем и абсолютно педаль газа - сверхлёгкая, сперва очень трудно было жене, но помогла подставленная качественная ученическая резинка в размер, благо в конструкции железа есть карман с плоским упором: резинка стойко не выпадала как при первых тренировках не выше второй, так впоследствии по трассе за 70, продержавшись в целом месяц, постепенно уплотняясь, что "автоматически" сгладило привыкание к усилию основной хитрой пружины выворот в сочетании с размером - просто отличный, только объясняйте томуктоневтеме, что после упора в руле надо отвернуть самую малость назад, чтоб не насиловать гидравлику (вряд ли она сама разберёт инструкцию и услышит смертный вой подкапотного гидронасоса  ) при 2.0 заметно садятся передние, т.ч. штатное 2.2 без доп.нагрузки там, видимо - в самый раз; в принципе, я не заметил особой разницы немало перед тем покатавшись на четырёх 2.0, когда поехал теми же путями после тотальной подкачки до 2.2 склон новому ручнику, ясно - доверять НИКАК нельзя - притирка была бешеная, благо "дежурных кирпичей" полно там где катались, пару раз cгодились в поле с 3 пассажирами выползал, ямки и бугорки аки танк переваливал, без фанатизма, ес-но; а четверо взрослых и подросток посерёдки хорошо дают почувствовать "потяжеление" машины, но это не ланос, ребята, это почти джип, только - маааленький такой, типа - кейтайский  Р.S. andy_beat писал(а): ...автоматическая блокировка... доп.блокировки только детские, механические на задних; однако там такие полумесячные ручки и в таком месте, что и захочешь - не откроешь, а защёлка-фиксатор пробует захватить заметно ранее погасания индикатора общего незакрытия; вообще, дверь и звук прикрытия - внушают приятное доверие
Последний раз редактировалось windecor Пн сен 17, 2012 18:47, всего редактировалось 6 раз(а).
|
| Пн сен 17, 2012 17:10 |
|
 |
|
andy_beat
Новичок
|
windecor писал(а): ручка обычная, как и две задних; водительской - нет, но место (вдавление) - есть  Спасибо за информацию! Специально пересмотрел несколько роликов на ютубе - везде с пружинкой. Похоже пытались удешевить вариант с автоматом. Теперь вот думаю на чем еще сэкономили... Еще один вопрос. А есть ли на бите автоматическая блокировка дверей при наборе скорости? У знакомого на Elara-е когда до (кажется) 40 км/ч разгоняется на ручке "защелка" срабатывает и не дает открыть. На бите дверная ручка другая, так что предполагаю, что такой функции нет. Или все же ошибаюсь?
|
| Пн сен 17, 2012 17:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
|
Не ошибаетесь. Нет такой функции, двери не закрываються. да и на кой пёс, разве что чтобы во время движения никто не проник в салон?
| Вт сен 18, 2012 21:52 |
|
 |
|
andy_beat
Новичок
|
AnD79ReJ писал(а): Не ошибаетесь. Нет такой функции, двери не закрываються. Жаль. Но все равно спасибо за информацию. AnD79ReJ писал(а): да и на кой пёс, разве что чтобы во время движения никто не проник в салон? Скорее для того, чтобы кто-нибудь (ребенок) случайно не открыл дверь на ходу. Да и на светофоре/в пробке рвануть могут...
Последний раз редактировалось andy_beat Ср сен 19, 2012 9:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Вт сен 18, 2012 22:33 |
|
 |
|
bistraya
Прохожий
Автомобиль: чери бит
|
Привет всем,я как неопытный водитель пишу свои впечатления. Езжу по городу ,все устраивает -для девушки лучше не придумаешь! пробег за месяц всего 500км ,расход так и не вычислили(заправляет муж по 200гр ,хватает больше чем на неделю) По выходным катаемся по трассе в общем около 140км в обе стороны. Пока на обкатке,больше 90 не разгоняем,для меня лично больше и не надо. Купили сразу для ребенка автокресло,так что вся семья на своих местах. На прошлой неделе помыли первый раз-после антикорозийки менжду дверьми так и не отмыли, ну хоть запаха от нее меньше. Так что если есть желаеющие купить машину жене,которая только сдала на права -советую !проверила на практике:)) 
|
| Вт сен 18, 2012 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
|
andy_beat писал(а): Скорее для того, чтобы кто-нибудь (ребенок) случайно не открыл дверь на ходу. Да и на светофоре/в пробке рвануть могут... Для того чтоб ребёнок не рванул ручку двери. на самой двери есть рычажок (в районе замка) его переместить и из салона дверь уже не откроется. Ну а на счёт улицы, пробки, светофора, а что, у вас все бешенные бегают и рвутся в салон? Может у нас в Киеве просто таких нет? Ну и наконец, в принципе ведь не так сложно закрыть двери в салоне просто нажав на (штырь, не помню точного названия) находящийся на самой дверке возле стекла, с водительской стороны. И с его же помощью блокируются двери всей машины. Единственный недостаток в том, что при попытке открыть изнутри, нужно будет штырь поднимать вверх.
| Чт сен 20, 2012 23:17 |
|
 |
|
andy_beat
Новичок
|
Забрал вчера свой Beat AMT из салона. Машина первая, так что все в новинку.
Сегодня обратил внимание на то, что при включении питания горит желтая лампочка, названная в руководстве "попереджувальний сигнал пошкодження двигуна". После запуска двигателя гаснет. Не помню горела ли сразу, а потому интересно у других так же загорается?
|
| Вс сен 23, 2012 15:36 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
загорается, читайте про это в инструкции... но и - под капот тоже заглядывайте временами, помогает  в наши ряды и счастливой обкатки!
|
| Вс сен 23, 2012 15:56 |
|
 |
|
andy_beat
Новичок
|
windecor, спасибо за поздравление.  Т.е. так же у всех и я зря испугался? В том то и дело, что в инструкции именно про эту лампочку (кроме названия) ничего не нашел. Есть про лампочки масла и аккумулятора (как раз описан случай когда загораются при включении и тухнут после завода двигателя), а про эту не нашел. В инструкции на рисунке схемы приборов на этом месте не прорисована картинка, а есть только выноска "6- индикатор бортовой диагностики". Это оно? А под капот легче, когда знаешь куда смотреть (о чем лампочка семафорит)...
|
| Вс сен 23, 2012 20:02 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
хорошо, будет Вам - подробности к Вашему щастю сейчас нет под рукой придаваемой к автомату инструкции, но если вчитать сходные меньюалы темы форума "Книга по эксплуатации Beat": посибнык UA стр.44 плюс Chery IndiS стр.86, да ещё заглянуть, скажем - сюда http://www.autoeco.info/eobd.php, то можно спать вполне спокойно насчёт вскрытия капота, то на евойных картинках бачки подписаны, ремень найдёте, пятна обнаружите, плотность насадок прощупаете и т.д и т.п., главное - аккуратна, астарожна, асматрительна - было бы желание 
|
| Пн сен 24, 2012 14:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
andy_beat
Новичок
|
windecor писал(а): "Книга по эксплуатации Beat": посибнык UA стр.44 Огромное спасибо! В моей книжке (для AMT) этот текст на с.45. Вот только если в указанном pdf-е картинка хоть слабо, но различается, то в моей бумажной версии там вообще просто пустое пространство.  Урок усвоил, теперь буду искать в нескольких вариантах руководства... Еще раз спасибо за помощь! 
|
| Пн сен 24, 2012 15:44 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
|
Проверил наконец расход. В качестве эксперимента был залит А-92 (под заглушку) и выкатан почти полностью. В итоге расход составил 8.1 литра (средний). Теперь залил А-95 (евро) буду проверять дальше. Но учитывая, то что за рулём ездит жена, а опыт у неё только месяц, то в принципе расход не такой уж и большой. К тому же ездили преимущественно по пробкам в Киеве.
| Пт сен 28, 2012 21:32 |
|
 |
|
Рома 777
Новичок
Автомобиль: Chery Beat AMT
|
Поділіться досвідом: як Ви залишаєте машину на стоянку, тобто чи включаете 1-у або задню швидкість, використовуєте ручне гальмо чи додатково підкладаєте противідкатні башмаки під колеса? Оскільки в "робота" відсутній режим "паркінг" та немає противікатної системи виникло таке прохання. При русі в горку я використовую ліву ногу для натискання педалі гальм, а правою контролюю газ. На стоянці використовую ручник і додатково ставлю машину на задню швидкість. Чи спрацює це наприклад у зимку?
| Вс окт 21, 2012 13:39 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
|
Лучше ставить на первую. Но в принципе можно и заднюю включать. По части движения вверх, я бы не особо игрался с таким способом трогания как придерживание тормоза и одновременное нажатие педали газа. В экстренных случаях это необходимо. Но часто не стоит. Ведь робот тоже с диском сцепления, который может изнашиватся. Просто я считаю, что лучше потренироваться в быстром переводе ноги с тормоза на газ. У меня получается, у жены со стажем в пару месяцев также.
| Вс окт 21, 2012 21:10 |
|
 |
|
AnD79ReJ
Опытный
|
AnD79ReJ писал(а): Проверил наконец расход. В качестве эксперимента был залит А-92 (под заглушку) и выкатан почти полностью. В итоге расход составил 8.1 литра (средний). Теперь залил А-95 (евро) буду проверять дальше. Эксперимент показал, что расход особо не уменьшился. Как нистранно он даже чуть вырос. Теперь на 95 евро вышло 8.4/100км. Но так же на улице упала температура, а робот весьма плохо едет на холодную. Так что прогревать нужно прежде чем трогатся, а с холодами греть нужно дольше.
| Вс окт 21, 2012 21:15 |
|
|
| |