Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48  След.
 Увеличение дорожного просвета 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Мдя... мягкость 14 мм и энергоемкость 16 мм - это конечно мечта...
Ну полюбому даже самая плохая пневма будет лучше самой хорошей пружины. В твоем случае поставишь рессиверы, прозреешь. На тигу если шланги и штуцера будут около 2 см в диаметре то хватит примерно по 2 литра на колесо. Кстати для подбора объема рессивера народ использует пластиковые бутылки :-D - они легко выдерживают 5 очков и более... Подушки если запаралелены но имеют узкое сечение шланга (как у тебя на фото) то это на управляемость почти не влияет.
А как с кренами на подухах?

Интересно, что не наблюдается на форуме заинтересованности от других тиговодов, то ли все в отпусках, толи не допонимают ценность пневмоподвески - а пневма это действительно очень круто. Еще немного и твоя тига, Winston, превратится в лексус :)

Пт июл 13, 2012 9:46
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Я вот, например, очень активно слежу за данной темой. Просто не пишу комментов, ибо нет опыта работы с пневмой и посоветовать ничего не могу. А средств для проведения параллельно экспериментов у себя нет. Потому просто жду новых постов и желаю успешных экспериментов.

Пт июл 13, 2012 9:56
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
Ну почему, нет активности. Я читаю Ваши, именно Ваши, alyoha, посты с удовольствием и интересом. Очень много в них интересного и необходимого узнал. Спасибо, большое Вам. Не пишу в теме, потому, что из Тигги делать Лексус не хочу, Просто если дочка припрет, куплю вот такой "Лексус" (картинка приложена), а Тиггу отдам дочери. Пока рассматриваю возможность приобретения Новой Тигги (в новом дизайне), но есть мысли о BYD S6.

Вложения:
S6_2.jpg
S6_2.jpg [ 11.59 КБ | Просмотров: 1463 ]
S6_1.jpg
S6_1.jpg [ 12.93 КБ | Просмотров: 1463 ]

Изображение
Пт июл 13, 2012 10:10
Новичок

Автомобиль: Tiggo 2.0 Stag-4

Ответить с цитатой
Ты не один с такими мыслями :)

Пт июл 13, 2012 15:27
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Вот работа подвески на Алёхиных, мягких пружинах 14мм, с проставками на пружину 30мм.
http://www.youtube.com/watch?v=KQccdypJ ... e=youtu.be
Балин! Гугла качество урезала...

Ср июл 25, 2012 10:15
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
Теперь мы выглядим так:

Вложения:
Комментарий к файлу: Конечно, смотрится с родными шинами не очень, кажутся чуть маловатыми, но.. не всё сразу.
Надеюсь в будущем обзаведусь новой резиной, ну а пока "донашиваем эти коньки"

Suplex&Pnevma.JPG
Suplex&Pnevma.JPG [ 509.33 КБ | Просмотров: 1757 ]
Ср июл 25, 2012 13:16
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
ЗачОтно!!! Катки по-больше и будет вообще песня. Как вариант диски 17".

Ср июл 25, 2012 13:28
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Так, а на не сбивайте мальчика с толку! Какие там еще 17-ые колеса! Все ж давно уже проверенно! Мной! :-D в общем на 17 можно с резиной 245.75. Но это будет то же самое что и у меня 245.75.16 а она немного затирает - я с этим мируюсь, а вы готовы? В бщем велик изобрести не выйдет - я проверил и без затираний при вывороте 245\70 самое оно - она и максимальный клиренс дает и не влияет на расход (ну по крайней мере вы этого не заметите) и не заламывается в поворотах, в отличие от 75-го профиля. Хотя я ниже чем 245\75 всеравно не соглашусь. 265 не ставте т к диски наши уже узковаты для нее ну и затирает еще немного больше. винстной так что ставь чтото побольше -дейсвительно не гармонично смотрятся твои маленькие колесики с таким то лифтом.
Спасибо за лесные отзывы в мой адрес. Могу сказать что по протоптанной мной тропе пошло уже порядка 20 тиг, заказавших себе усиленные пружины и я надеюсь что будет еще больше - мне жаль народ, который ездит на тигах и даже не догадывается сколько потенциала он в ней не использует. Для меня тига в стоке и моя - две СОВЕРШЕННО разные машины, и по посадке и по управлению и по виду...Когда вижу сток - плакать хочется от того какие они маленькие и незащищенные, в то время как я забыл когда последний раз проклинал наших дорожников, т к для меня все почти дороги позволяют ехать на максимально разрешенной скорости для данного участка. Как сказал один знакомый которого я подвозил: люблю машины, в которых ты концентрируешь внимание на пункте назначения, а не на пути к нему.
Проехал я со своим ого-клиренсом не много ни мало 20 тыс. при общем пробеге 60 тыс. До сих пор в подвеске менялись толко аморты и то еще до поднятия машины. Куплены стойки стабилизаторов, втулки и опорные чашки, но все лежит ине устанавливается потому что не лезь в механизм - не мешай ему работать. Застучит, тогда полезу. За это время была также одна неприятность - улетел в яму с грзом и пассажирами на 80 км\час да так что с ямы машина вылетела с отрывом от земли... В общем тормозя после приземления мне показалось что оторвал колесо ибо как не так она сунется. Оказалось ПОГНУЛ оба пердние аморты. Ни диски ни сайленблоки, ни шаровые не пострадали. На родной резине думаю убил бы точно диски и полюбому погнул бы и рычаги. Такми образом мой лифт если и сказался на подвеске то лиш в лучшую сторону т к высокий профиль сильно смягчает удары, да и диски не реально разбить\погнуть при такой резине - стойки гнутся, а диски нет :)
Касательно расхода то он у меня сейчас по Киеву 12 газа в пересчете на стоковые показания (по одометру 13 гдето). Ранье было на 0.5-1 л меньше. Много это или мало судите сами. На трассе расход 10-11 если ехать не выше 100, было гдето на 0.5л меньше. Хотя за 60 тыс менялася в ГБО только фильтр и то на 20 тыс, и свечам 40 тыс- пора бы наверное уже и обслужить... Единственное что вызывает у меня еще вопросы - это шрусы. Я не знаю в каком там они состоянии и как ни них сказываются такие углы. но в расходники они не правратились - это уже видно. Ну а если придется менять их раз в 100 тыс то скажу что оно того стоит.
Сейчас я получил для себя пружины с учетом (надеюсь) всег особенностей именно моей машины. Они будут еще на 1 см выше чем те что я делаю всем и на полвитка короче, что даст им еще немного жесткости, которая у меня с лихвой компенсируется резиной. Никогда раньше не думал что правильная резина может чуть ли не заменить подвеску и что на высоких машинах можно зажигать в виражах.
Но у Винстона реализация гораздо круче. Дорого конечно, но круто. :) Я тоже надеюсь когдато взять за пневму. но с Тигой не хочу втягиватся в это т к такие переделк вносят в машину которая на века...

Пт авг 31, 2012 2:44
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4MT 4x4 ГБО

Ответить с цитатой
Итак, прошел почти год эксплуатации передних и задних усиленных пружин Алехи на Тигго 2.0 и 2.4. Хочу отметить, что не просели ни на миллиметр, хотя грузили тачки по полной и ездили по полигонам, горам и т.д. Вибрация спереди пропала, проявляется очень редко и почти не заметно.
А вот по поводу амортизаторов, я бы советовал ставить родные, поскольку у брата стоят каябы спереди и сзади, то машина не едет так плавно и тихо, как у меня на родных амортизаторах, все-таки каяба жесткая, а устойчивость на поворотах, я бы не сказал, что на его машине больше.
А еще хочу сказать, что клиренс великая сила, даже на переднем приводе, проезжаем такие пески, что раньше сразу бы сели на пузо.

Ср сен 05, 2012 11:25
Новичок

Ответить с цитатой
а какие размеры у передних пружин (высота, диаметры, толщина прута)?

Ср сен 05, 2012 13:08
Бывалый

Ответить с цитатой
Передние на 2.0 - 36 см, а на 2.4 - 34 см, потому что на 2.0 нет подставок, а на 2.4 они по 4 см (пруток 16 мм).
Задние на обоих машинах усиленные (17 мм проволока) Алехины пружины.
Все остальное вот здесь viewtopic.php?f=10&t=25661

Ср сен 05, 2012 16:56
Новичок

Ответить с цитатой
неужели у родных передних пружин толщина прутка 16? на задних пружинах вроде 14

Чт сен 06, 2012 12:48
Бывалый

Ответить с цитатой
Так, а кому ж нужны родные, если они отстойные, они действительно из 14мм проволоки.
Но 14-15 см под лыжей это уж совсем мало, для этого и ставились усиленные, теперь 22-23 см.

Пт сен 07, 2012 11:58
Модератор

Ответить с цитатой
Добавлю и свою баночку на свячену воду))))

Откупил у Winston-a передние Алехины и задние Фобос. Амморты и стойки родные. Машина поднялась с пуза и стала похожа на паркетнико=жЫп. Возле офиса сразу появилось место для парковки на высокой бровке, куда никакие Ниссаны Жуки и прочие залезть не могут. И это на стоковой 235 резине. На след сезон попробую 235/70.

Да и машина стала более жестче (но в меру) и на устойчивей на поворотах. На данном этапе, я получил то, чего хотел)

рекомендую.

Пт сен 07, 2012 12:05
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
я спрашивал размеры чтобы попробовать подобрать фобовские на перед, задние фобовские от форда из 15 проволоки меня вполне устраивают (стоят 550 грн пара), хотя есть такие же и из 16 и 17 немного дороже

Пт сен 07, 2012 12:47
Бывалый

Ответить с цитатой
Ян, спасибо за отзыв. Для меня важно иметь эту статистику. А то порядка 15 машин ездят на этих пружинах (и еще 5 скоро присоединится) и ни от кого ничего не слышно. :)
Ян, открою тебе тайну насчет песка - мне с моим размером колес даже на асфальте тронгатся тяжеловато, в горку так и вовсе только с ручником. Поэтому я трогаюсь весьма аккуратно. НО! Зато в песках я король. Вот на стоковой резине я бы салил сцепление в два счета. Сейчас я гасаю по любому песку, по пляжам, лесам и т д и даже не включается задок. На 265-ой ширине колеса вообще не грузнут! Так вот ставь себе хотя бы 245 или 255 и ты прозреешь, я тебе гарантирую. Я сам не ожидал такого эфекта.
ПС. за 550 грн я б себе пружины не ставил. Столько стоят наши Тиговские пружины если не дороже. Качество их мы все хорошо знаем. Щас почти на всех новых машинах пружины заметно садятся через 2-3 года, в то время как на машинах 80-90-х тоже самое происходило только спустя 10 лет. В наш век с одной стороны технологии шагнули далеко вперед, что удешевляет и упрощает пр-во, а с другой - качественное сырье заметно подорожало + глобальная инфляция. Вот и выходит что делают пружины сейчас в каждом китайском дворе, но их качество... А вот мои задние сделаны с учетом требований тех еще лет, потому за 3 года работы с ними ни единого нарекания и намека на проседание. Пусть в 2-3 раза дороже чем ширпотреб, зато поставил и забыл. Тоже самое по передку. Чуваки на заводе рассказывали мне сколько там у них этапов при навивке наших пружин, я даже и не запомнил всего. Но суть в том, что мучаются они, закаливают их в масле, отпускают в печи что-то там около 15 часов, но строго выдерживают технологию старого советского ГОСТА. Потому и ходят их пружины и на станках и на вагонах и на наших Тигах, чего не скажешь например про пружины завода в Орле который их поставляет на ВАЗ. Там технологический процесс в раза в 2 короче и быстрее. И в масле они их помоему не закаливают. И для завода это существенная экономия. А потребитель? - А что потребитель? Годик покатается и купит у нас следующий комплект, куда ему деваться - качесвтенное импортное то подоже будет

Уточню про родные передние пружины. Толщина витка примерно 14,4 мм, но это ничего не говорит,т к даже с 14 мм прутка нормальные пружины ходят лучше. Проблема наших пружин не в толщине а в к-ве метала. с такого метала хоть 20 мм делай а они всеравно сядут.
magnum, идешь по моей дорожке? Осторожно, маленькими шажками, без резких движений :) Смотри, а то будет как и у меня полгаража ненужной "маленькой" резины. Ставь сразу 245/70 и будет тебе щастье. Если станет хуже, приедешь и харкнешь мне в рожу )))

kaysee размеры стоковых передних пружин:
Нижний виток 185 мм,
верхний 165 мм - пружина коническая
пруток 14,3 мм
Высота 350 мм
Кол-во витков 5.6
Если подберешь чтото достойное - респект тебе и уважуха от всего форума. Я ничего не нашел...

Пт сен 07, 2012 22:58
Модератор

Ответить с цитатой
В плане пружин уже пошел по твоим стопам) Но не совсем, ибо я уже использовал готовый вариант. В этом плане по-ходу ты первопроходец.

Насчет 245/70 - пока хз. как то стремновато такие катки ставить. Колесо будет тяжелее и как это скажется на долговечности подвески? Да и катаюсь я 99,9 проц по дорогам с твердым покрытием (город и трасса Киев-Одесса). нет смысла ставить такие шлапаки. Чем шире резина, тем больше от нее шума.

Пн сен 10, 2012 9:19
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
alyoha на фобосе спрашивал конусных по таким размерам нет, а ты пробовал цилиндрические ставить?
если попробовать поставить цилиндрические с низом 165?
и какая у тебя сейчас цена на передние? если в районе 700 то это нормальная цена
просто у меня сейчас сзади стоят фобовские от форда скорпио, амортизаторы монро, резина родная, расстояние от низа колеса до верха арки 83 см,
уже много грузов всяких по перевозил, пружина почти не садится, спереди стоят родные пружины, расстояние 77 см, когда машина загружена она выравнивается, вот и думаю, что если поставить твои пружины передок будет сильно задран, а резать пружину не очень хочется, могут сделать пружину или немного короче или из 15 прута?

Пн сен 10, 2012 15:39
Бывалый

Ответить с цитатой
magnum Киев-Одесса - мой любимый участок. Именно на этой дороге КАК НИГДЕ чувствуются большИе как ты говоришь катки. Машина идет плавно, шума !!!МЕНЬШЕ т к при той же скорости обороты двиг ниже. Посадка высокая, трещинки и ямки на дороге стали меньше. Можно просто развалится на сидении и плыть, получая удовольствие. И кстати 245/70 у меня лежит 3 комплекта но езжу только на зимней т к маленькая она :D 245/75 - это для меня идеальный размер, а она ощутимо больше чем 245/70.
Поставил себе новые пружины 350/355 х 16 х 5 - это на полвитка короче чем те что я делаю всем. Машина преобразилась. Опять исчезли крены и можно входить в повороты не снижая скорости. Причем заметьте - я не летчик, но хорошо управляемая машина, это прежде всего комфорт. А мне есть с чем сравнивать. В сравнении со стоком где нужно в повороте цепляться руками за руль и ж...пой упираться в сидение (боковой поддержки то у нас нет!) тут я просто ОДНОЙ рукой кручу руль и сижу как ни в чем не бывало. Если при этом достигается предел возможности машины то она просто начинает свистеть резиной. Но я не летаю как какашка по салону, а как капитан на мостике просто отдаю команды машине. Жеще стало или нет- пока не пойму, для начала надо сделать развал. Но по ощущениям я не чувствую жесткости, потому что как я и раньше говорил -на резине с профилем 70 наверное половину работы подвески она берет на себя, а уже потом включается пружина. При этом давление меньше 2.3 я не качаю.
ПС. Походу с высотой я опять немного не угадал, т к даже уменьшив проставки с 30 до 15 мм всеравно есть удары "на разрыв". Но мне кажется я понял что это за удары - это не аморты "рвутся" как я думал, а стабилизатор бъется о рычаг. Если так то значит это не так опасно.
По-ходу до меня теперь дошло как это Яну влезли пружины 36 см. Это был чисто его заказ и я его отговаривал, т к боялся что "не влезут". Но все сработало и у него разрывов нет. Несмотря на то что у нас разные стойки, Ян не ставил себе проставок. Если я уберу последний "слой" на 15 мм то похоже стуки уйдут совсем. Но не охота терять клиренс. Подожду пока пружины обомнуться :-D Но уже очевидено что Яну сильно повезло и он угадал себе размеры. Еще бы чуть-чуть и было бы уже не айс.
Мерял я клиренс под "лыжей" Немного я привирал раньше - что там 30 см. На самом деле с проставками 30 мм реальных 27.5 в самом нижнем месте в р-не полуосей, а 30 см это там где лыжа начинается после бампера. Сейчас соответственно у меня не менее 25,5-26 см, что в общемто то тоже не плохо ;)
И всетаки, я не добился того результата, которого хотел. Пружины можно было бы сделать и еще жеще, а ее высоту всетаки немного ниже и компенсировать клиренс проставкой чтоб у аморта оставалось больше рабочего хода. Если буду делать себе очередной комплект то уменьшу пружины еще на полвитка до 4,5 либо буду брать пруток 18 мм. Но это уже лишний вес и надо советоваться со спецами.
Кстати по итогам 20 тыс пробега с лифт-комплектом и общим пробегом 60 тыс ходовая полностью родная кроме пружин и амортизаторов. Немного послабели стойки стабилизатора, хотя все еще вполне работоспособны. Однако, меняя эти пружины я заметил на обоих задних сайлентах трещинки в резине. Не знаю на сколько это критично, но каджется мне это первый звоночек. До 70 тыс они дотянут, но на след лето наверно буду менять. Скептикам я бы не советовал спешить с выволдами, т к лично я это не связываю с усидленными пружинами. Да и первые 40 тыс в стоке вполлне вероятно дали больше износ чем последующие 20 - вопрос спорный. Кроме того, надо не забывать попускать сайленты после лифта иначе они "остаются "натянутыми" Я не до конца разобрался в этом вопросе, хотя на развале меня уверяли что все "попуслитили". Но на будущее буду всеже делать это сам т к по хорошему там мало отпустить гайку - надо бы хотябы пшикнуть Ведешкой чтоб они "закисшие" провернулись. В общем хочешь сделать хорошо - делай сам.
Кроме того, менял пыльник внутреннего шруса, заодно посмотрел как он устроен. Ни малейших следов износа не нашел. Теперь не боюсь за то в каких он углах работает, т к вижу что на нем это не сказалось.

Пн сен 10, 2012 15:45
Ветеран

Автомобиль: VW Passat B7 Variant

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):
В сравнении со стоком где нужно в повороте цепляться руками за руль и ж...пой упираться в сидение (боковой поддержки то у нас нет!) тут я просто ОДНОЙ рукой кручу руль и сижу как ни в чем не бывало. Если при этом достигается предел возможности машины то она просто начинает свистеть резиной. Но я не летаю как какашка по салону, а как капитан на мостике просто отдаю команды машине.

Есть крен или нет, не важно, центробежная сила в любом случае в повороте будет выдавливать наружу. И на наших седушках это должно чувствоваться однозначно.

Пн сен 10, 2012 16:48
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 48  След.