| Автор |
Сообщение |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Отзывы прошитых Кимо
А не думаете, что GPS -навигатор тоже может давать неточную скорость ? В нем ведь стоит не военный чип с повышенной точностью определения координат, а обрезанная гражданская версия.
|
| Вс авг 19, 2012 23:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Китайцы написали, что в целях безопасности они показания спидометра завышают на 12-15%. Похоже это правда т.к. на колодку диагностики выдается скорость меньше именно где то на эту величину. Скорость на колодке диагностики практически совпадает со скоростью по ГПС навигатору. Пиндосы сейчас не вносят искажений в сигнал с ГПС спутников и разницы между военными и гражданским оборудованием нет. Но они включат искажения обратно, в случае войны, поэтому у нас и изобретают свой глонасс. К тому же сейчас пошли ГПС/глонасс навигаторы и например "Прогород" умеет одновременно работать и с теми и с другими. ГПС показывает скорость точно, лично проверял ментовскими радарами, когда тормозили. Всегда сколько было на радаре, столько же и на навигаторе в момент "отстрела" ЗЫ Похоже китайские программисты тупанули и умножили на какой то коэффициент не только показания спидометра, а и другие тоже. Иначе как объяснить, почему на колодку диагностики выдается один мгновенный расход, а на спидометре показывается другой, процентов на 12-15 больше. Похоже из за этого же они и средний расход отключили, чтобы людей не пугать ибо если и его умножить, цифры там будут получаться нереальные.  Сравнивал показания одометра и дистанцию по ГПС навигатору. В зависимости от расстояния разброс составляет до 9 метров.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн авг 20, 2012 9:52 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Тоже попал раз на радар - скорость что по gps 86 км\ч была что на радаре у них. А про ПРОГОРОД - сам пользуюсь лицензионным - очень нравиться по сравнению с Навителом.
_________________ Опять за рулем
|
| Пн авг 20, 2012 10:57 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
вопрос к тем кто прошивался, особенно к тем кто прошивался на динамик, не слышали ли вы цокот двигателя при нагрузке?
| Вс авг 26, 2012 15:15 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Детонация мучает? 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс авг 26, 2012 18:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
х.з. пробовал на бензе сдвигать угол как в + так и в - разницы не чувствую.
| Вс авг 26, 2012 20:52 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
У меня всё время цокотит, с первого дня эксплуатации! Уже забил на это! Слышно при открытом капоте!  Может это не тот цокот? 
|
| Чт авг 30, 2012 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
нет это не тот цокот.
| Чт авг 30, 2012 20:02 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Максимус писал(а): У меня всё время цокотит, с первого дня эксплуатации! Уже забил на это! Слышно при открытом капоте!  Может это не тот цокот?  25 000 цокатило ---- кастрол 10W40 15 000 тишина ----ЛИКВИМОЛИ 10W40. (меняю через 10 000) Хотите верти хотите нет, помогло ЛИКВИМОЛИ 10W40 ----- и не лейте вы 5W40 --- ну не для НАС оно Спасибо ЧЕРНОМУ КОТЯРЕ -- Мыссык у
_________________ Православный.. 
|
| Чт авг 30, 2012 20:05 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
блин, ну много разных цокотов есть, 1- форсунки (они у нас всегда цокотят), 2-гидрокомпенсаторы (бывает у некоторых на холодную, лечится хорошим маслом), 3- цокот пальцев (типа детонация), но х.з. что у меня происходит, пока думаю что делать, может прошью назад на старую прошивку, хорошо что есть как сделать.
| Чт авг 30, 2012 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
У меня цокот тихий, слышен только при открытом капоте, склоняюсь к форсункам! Как цокотят гидрики знаю, точно не они!!!
|
| Чт авг 30, 2012 20:44 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Макс, эт форсунки! Можем смазать пивом уши и послушать при случае)))
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт авг 31, 2012 7:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Форсунки не издают цокот. Они тарахтят.
|
| Пт авг 31, 2012 12:51 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Парни - сегодня последовал все таки совету и выдернул концевик на педали сцепления. Надо заранее предупреждать что машина звереет. Она и так прошитая рвала с места будь здоров а теперь на мокром асфальте на первой просто проворачивает колеса - мне аж страшно ехать было с работы, на любой скорости ответ на педаль газа обалденный. Блин - а ведь скоро зима, наверное придется его обратно коротить ))))
|
| Пн сен 03, 2012 20:09 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
m@nНи-чо, привыкнешь! У меня жена, по началу, тоже не могла понять от куда скрип резины при старте с светофора! Привыкла! А на зиму всё равно нужно стиль вождения менять! 
|
| Пн сен 03, 2012 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
~mariner~
Новичок
Автомобиль: Suzuki + Kimo
|
m@n, тыкни меня плииз в ссылку про концевик сцепления... 
|
| Пн сен 03, 2012 22:45 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
|
| Пн сен 03, 2012 23:19 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Максимус писал(а): m@nНи-чо, привыкнешь! У меня жена, по началу, тоже не могла понять от куда скрип резины при старте с светофора! Привыкла! А на зиму всё равно нужно стиль вождения менять!  Да на зиму я всегда меняю стиль вождения - езжу как пенсионер (правда могу и зажечь тоже - но без риска, северный стаж 15 лет) ~mariner~ писал(а): m@n, тыкни меня плииз в ссылку про концевик сцепления...  Уже опередили - на самом деле даже читать особо нечего, нагнулся, руку под руль вдоль педали сцепления, как нащупал провода - чуть ниже сам концевик, легонько вниз до щелчка и все. Только будь готов к тому что авто реально летает. Я сегодня ради интереса на ходу проверил - и раньше на 3-й как самолет разгонялся а сейчас как ракета идет.
|
| Вт сен 04, 2012 8:46 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Нащупать концевик просто так не получится, если ты не проктолог-иллюзионист.  С максимальным удобством делается так. Надо открыть водительскую дверь. Положить на землю что нибудь, чтобы колени не испачкать. Положить какую нибудь тряпку на порог, чтобы одежду не испачкать. Встаешь на колени, грудь опираешься на порог и засовываешь голову под торпеду, чтобы увидеть концевик педали сцепления. Правой рукой нащупываешь концевик и держишь. Вытаскиваешь голову из под торпеды, левой рукой жмешь педаль сцепления в пол, правой вытаскиваешь концевик на пару щелчков. Потихоньку отпускаешь педаль сцепления, она сама задвинет концевик обратно насколько нужно. Всё, мишн комплит. Можно стоя на ногах, раскорячится буквой зю, уперевшись локтем руки в пол и наклонившись, добиться такого же результата. Например у меня после такого упражнения спина болит.
|
| Ср сен 05, 2012 11:27 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Честно говоря нащупал с первого раза и даже ничего не стелил и не упирался никуда ))) Видимо из тех про кого ты писал 
|
| Ср сен 05, 2012 11:36 |
|
|