Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
 Стекла, стеклоподъёмники, зеркала 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Еаstar 2.4 АТ+ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Порвался тросик стеклоподъёмника
Вчера, при очередном опускании заднего левого стекла моей дочерью, оно неожиданно перестало двигаться и также сразу отмазка "Оно само, я ничего не делала!".
Сразу разобрал дверь (снял карту двери) и обнаружил, что трос привода стеклоподъёмника перетёрся и лопнул. Сняв весь механизм, приэтом хотелось бы отметить, что планка-направляющая по которой движется каретка к которой уже прикреплено стекло, снимается легче когда стекло в поднятом положении.
Вообщем ревизия стеклоподъёмника показала, что там с самого завода "не предусмотрена" смазка, другими словами её там никогда небыло, а поэтому трос "скользя" по направляющим и в кожухах просто напросто перетёрся.
С утра следующего дня, на рынке был куплен трос диаметром чуть поменьше (просто не нашёл аналогичного диаметра) и приступили к замерам и установке. Сразу отпишусь, что длина родного троса оказалась 187,5 см. По краям напаяны (зажаты) концевики (бубышки) и ровно посредине тросика также такая бубышка. Вкачестве бубышек использовал гайку по ключ на 6. Вставил туда трос, пару ударов молотком и "бубышка" готова. Для верности обработал оловом на входе и выходе троса в гайку.
В накручивании троса самое главное не запутаться в очерёдности проделываемой работы.
И так, как я написал, отмеряем наш трос, но берём на 1см. больше (потом поймёте зачем), клипаем на одном конце гайку и просовываем её в паз который ближе к корпусу крепления бабины, затем продеваем другой конец троса в оплётку (не забываем чтобы стояли пружины и всё остальное, предусмотренное конструкцией) затем продеваем под пластиковую каретку на направляющей, затем обратно в кожух с другого конца, вставить в отверстие в бабине с обратной стороны (дальней от корпуса крепления бабины) и уже тогда закрепить вторую гайку, расклепав её.
Да, забыл. Прежде чем вставлять трос во второй кожух, накиньте ппромежуточную гайку (средняя "бубышка") и отомерьте середину, зная общую длину троса и чем нить пометьте её. Я намотал кусочек изоленты и всё.
Когда оба конца троса на бабине закреплены, на заранее отмеченном месте закрепляем гайку (середина троса) и вставляем её в каретку.
Ну в принципе всё, наматываем и ставим на место.
Удачи.

Вс июн 03, 2012 18:39
Ветеран

Автомобиль: Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Порвался тросик стеклоподъёмника
Стекло нужно снимать для замены тросика. Сегодня порвался тросик- весь стеклоподъемник покупать не хочется

Чт авг 23, 2012 13:01
Бывалый

Ответить с цитатой
Стекло останется на своём месте.

Чт авг 23, 2012 18:58
Ветеран

Ответить с цитатой
а как наматывать трос?
у меня дорожки на барабанчике вначале походу от нагрева проплавились(из-за этого трос и распускался), незнаю будет ли смысл в проделанной работе, если бы найти в сборе все без моторчика.

Чт авг 23, 2012 20:55
Бывалый

Ответить с цитатой
От какого нагрева? Там греть нечем. Если канавкам каюк от того, что они стёрлись, тогда нужно искать барабан,а то трос будет слетать и путаться.

Чт авг 23, 2012 23:45
Ветеран

Ответить с цитатой
Это скорее всего заводской брак канавок. По фоткам смотрю - барабан очень похож на барабан от ланоса и ланчети.

Пт авг 24, 2012 8:28
Бывалый

Ответить с цитатой
Они все похожи, примерять нужно.

Пт авг 24, 2012 11:19
Ветеран

Ответить с цитатой
Как правильно наматать трос? До середины барабана с одной стороны и со второй?

Пт авг 24, 2012 14:13
Бывалый

Ответить с цитатой
Помоемому сначала всё надо повставлять,, а потом уж наматывать. Подзабыл трошки.

Пт авг 24, 2012 15:21
Ветеран

Ответить с цитатой
Подскажите, стеклоподъемники передних и задних дверей одинаковые?

Пн авг 27, 2012 22:24
Бывалый

Ответить с цитатой
Передние двери не разбирал, но наврятли они будут одинаковыми (по опыту других машин - всегда разные). Под разными имеется ввиду разная длина троса, изгиб направляющей, а так конечно сама система одинаковой будет. На днях в магазине встретил мужичка, так у него на Эванде порвался трос стеклоподъёмника и он искал купить в сборе. Продавец показал Ланосовский - один в один на первый взгляд, но крепления разные, т.е. находятся на направляющей на отличительных от оригинала Эванды, расстоянии. Погнал дальше искать. Я ему посоветовал самому сделать, а он в ответ, что нет времени делать, а время искать по магазинам типа есть. Странные люди.

Ср авг 29, 2012 20:30
Ветеран

Ответить с цитатой
Наматал, все собрал- хватило на 3 раза поднять и поустить стекло- трос слетел с барабана, т.к. он поврежден. Вроде на Ланосе такие же барабаны.
Нигде не могу найти новый стеклоподъемник, или он очень дорогой. Никто не знает подходит ли нам с Эванды стеклоподъемники?

Сб сен 22, 2012 10:55
Бывалый

Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб

Ответить с цитатой
inko писал(а):
Никто не знает подходит ли нам с Эванды стеклоподъемники?

Если логически подумать?
Конфигурация и конструкция дверей одинаковая, стекла, резинки - всё одинаково; соответственно и подъемники одинаковые!
Всё, что только я не покупал от Эванду всё устанавливается без проблем, 1 в 1!

Сб сен 22, 2012 21:37
Ветеран

Ответить с цитатой
Заказал на экзисте левый задний стеклоподъемник с Эванды- 220 грн. По креплениям полностью подходит. Но вот когда начал устанавливать моторчик- он не влазит, можно конечно подпилить и отрезать одно ухо крепления, но оказалось также, что диаметр шестерни на моторчике меньше отверстия в барабане, на который трос накручен. Можно было вырезать со старого барабана кольцо-втулку и запресовать в новый барабан, заклеить его там плотно, но побоялся испортить. В магазине подобрал моторчик, с Ланоса, но правый(как сказали). По креплениям подходит 1 в 1 , ничего не нужно сверлить и отрезать. Единственное переставить контакты на фишке.

Пн окт 08, 2012 11:24
Опытный

Ответить с цитатой
Вставлю 5 копеек своих, скажу что конструкция ЗАДНИХ свеклоподъемников на естаре полное ГГГГГ
поменял задние оба с небольшой периодичностью при чем пользовался ими очень редко.
Проблема пластмаски и тросик, купил в итоге новые свеклоподъемники и стараюсь не пользоваться((((

Ср окт 10, 2012 12:44
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Замена светлодиодов в корпусе зеркала
Вопрос собственно - как поменять то ли перегоревшие, то ли... светлодиоды поворотов в зеркале? Я так понимаю, что нужно снимать всё зеркало и вынимать само зеркало из корпуса и только тогда будет доступ к светлодиодам.
Кто менял отзовитесь или кто шарит в замене, а то как то не удобно чувствуешь себя при включении поворотов, пара горит, пара не горит.

Ср дек 05, 2012 16:22
Бывалый

Автомобиль: CHERY В11 2.0 Митсуб

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена светлодиодов в корпусе зеркала
У меня такая же беда, пара горит, пара не горит. Снимал, зеркало целиком, а нужно зеркальный элемент и потом ремонт (со слов знакомого электрика). Но сдергивать элемент побоялись, оооочень крепко сидит, ищу где купит элемент и будем вскрывать!

Ср дек 05, 2012 20:59
Прохожий

Автомобиль: Eastar

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Замена светлодиодов в корпусе зеркала
Мне меняли по гарантии на станции в моем присутствии, так что могу кое что подсказать. Для снятия светодиодного повторителя необходимо снять все зеркало целиком, занести его в теплое место, так как на холоде пластик дубеет и ломается. Затем снять зеркальный элемент, он на защелках. Для этого опустить зеркало максимально вниз или вверх и отверткой аккуратно отщелкнуть защелки, их там несколько, и вынуть зеркало.
Вложение:
Комментарий к файлу: защелки на зеркальном елементе
2.jpg
2.jpg [ 41.95 КБ | Просмотров: 4092 ]
Далее открутить болты снизу зеркала, это самое проблематичное так как они закисают наглухо. Мне на станции продолбались около часа. И wd-40 поливали и еще чем-то, еле открутили. Есть еще один болтик, его видно если зеркало сложить.
Вложение:
Комментарий к файлу: Болты крепления в корпусе зеркала
3.jpg
3.jpg [ 21.86 КБ | Просмотров: 4092 ]
Затем откручивается механизм привода зеркала и вытаскивается. Получаем доступ до повторителя. Он приклеен к корпусу на герметик. Отрывается очень проблематично. Мне даже корпус немного коцнули. Заказать можно на exist.ua номер запчасти B11-3731012DB для правого и B11-3731011DB для левого. Стоимость 135 грн.
Вложение:
Комментарий к файлу: Сам повторитель
1.jpg
1.jpg [ 32 КБ | Просмотров: 4092 ]
Удачи!

Ср дек 05, 2012 23:00
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отклеилось лобовое стекло!!!
Итак Дамы и Господа седня меня постигла такая участь....
Седня еду себе спокойно на работу вроде погода не сильно морозит и тут при повороте вправо из под подсветки в салоне на меня летит вода!!!! Я аж прозрел!!!!, ипать приехал на работу покатался на стоянке влево вправо резко поворачивая. Итог течет в салон через лобовуху......

Вт янв 29, 2013 17:49
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Истарочка 2.4

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отклеилось лобовое стекло!!!
у меня проблемма немного другого характера.летом,из-под грузовика в лобовуху влетел маленький камушек и оставил маленький скол.возможно ли его заклеить и если да,то где?

Вт янв 29, 2013 20:07
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.