Бортовой журнал Motto (Chery Kimo)
| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бортовой журнал Motto (Chery Kimo)
Тоже как то поймал ямку, что диск сломался как у тебя. В Калуге один дед заварил аргоном, поставил на запаску.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн окт 17, 2011 21:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я хотел тоже аргоном заварить. Так меня отговаривали сами мужики в мастерских, которые этим занимаются. Во первых дорого, во вторых диск потом балансируется плохо. К тому же кусок отвалившийся я не нашел. Да это вообще и опасно.
У нас за 1600 руб. докатку в сборе не купить. Разве что сильно Б/У.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт окт 20, 2011 5:59 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
дык, какая разница - один хрен - на всякий случай то докатка. хотя был момент - я на своей больше 100 км ехал - нормально! у меня сосед поехал в россию - брал две запаски - у вас говорит с шиномонтажьом туго!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт окт 20, 2011 10:19 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
800 р отдал. Дедок тот занимается именно восстановлением литых дисков. И клиенты к нему едут на серьезных машинках. Нормально отбалансировалось потом. Ну да ладно. Не ехать же тебе в Калугу из за диска 
|
| Чт окт 20, 2011 17:23 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Давненько я здесь не был.  Можете меня поздравить. Наконец то допинал сервисменов (больше месяца ушло) и 23.11.11 еду в сервис на замену фар. У моих треснули отражатели. Причем на обеих фарах. Трещина небольшая. И не заметил бы, если бы не полез лампы в фарах менять. В мае мне уже поменяли фонарь заднего хода, в котором хром облез с отражателя. Сервисмены конечно пытались отморозиться, как могли, месяц с лишним бегал за ними. Купил себе зарядное устройство для автомобиля. Называется Кулон 707D. Круть несусветная. Я доволен по самое некуда. Ж/К экран, показывающий напругу батареи, напругу отсечки, текущий ток зарядки, время зарядки и какая емкость в А/ч была вкачана в аккум. Руками выставляется максимальная напруга, до которой идет зарядка (отсечка) 6-16В и текущий зарядный ток 0,1-8А. Может использоваться как блок питания с регулируемой напругой. Умеет поднимать мертвые аккумы с напряжением на клеммах 7-9 вольт. После окончания зарядки, переходит в режим поддержания емкости, можно на месяц аккум забыть, потом придти, он будет готов к работе на 100% Защита от КЗ, от переполюсовки. Выбирал между Кулон 707D и Кулон 405. Последний габаритами поменьше, максимальный зарядный ток 5А, минимальный 1,5А, экран не Ж/К, показывающий только ток заряда. Но зато он интеллектуальный, умеет поднимать аккумы вообще убитые, малым импульсным током поднимая у них напругу до 8 вольт, а дальше такой же алгоритм заряда как в 707-м. Я тут же припер из гаража старый аккум Мутлу, 4 года верой и правдой отпахавший на Пассате и поставил на излечение. Надеюсь восстановлю. Ездить на нем не буду, в качестве резервного буду использовать.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн ноя 21, 2011 12:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Если не секрет, сколько стоит? А то это 4 зима. Возможно зарядчик понадобится.
|
| Ср дек 07, 2011 21:22 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
шура, не изводите себя! вы еще не отсидели за прошлое дело!(жванецкий, похороны) если акум сдох - то уже ничччё не поможет.... только потеря времени! никакая десульфатация, ни тренировыки!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт дек 08, 2011 2:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
+100!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт дек 08, 2011 7:52 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Прошел ТО 4 (30000) на пробеге 30472 км. в конце марта. Взяли 3792 руб. Из регламентных работ оказался от замены масла в коробке ибо менялось оно на 10 ткм. пробега. Я потом могу точно бабки подбить. На память масло Кастрол (формула 1 вроде) синька 5w40 4,2 литра стоит 1850 руб. 350 руб. замена масла в движке. Доливка антифриза 800 гр. (Кастрол) 75 руб. Протяжка ходовки и диагностика остальная сумма.
Жалобы на умирающую ходовку действий не возымели, нормальная она еще у тебя, говорят. Вот же уроды.
Из косяков. Жаловался в ноябре на течь антифриза. Заменили мне какой то хомут, что то где то подтянули, однако антифриз все равно течет. Чем сильнее мороз, тем сильнее течь. В морозы уходит 800 гр. (от метки макс до метки мин) антифриза за 2-3 ткм. пробега. Летом не уходит вообще. И так вторую зиму уже. В этот раз не упустил случая пожаловаться на зря заплаченные в ноябре 250 руб. Обещали посмотреть, но потом сказали, что мол ничего не нашли. Мастера млять.
Беспокоит меня какой то гул спереди справа, возникающий только на скоростях более 90 км/ч. Не громкий, за шумом колес еле слышимый, но такой мерзкий, заунывный, если радио не включать, то прямо рвет мозг. Это не ступичный, т.к. те гудят и на малых скоростях. И не двигатель ибо шум есть и при движении накатом. Остается подозрение на резину. Вот поставлю летнюю скоро и посмотрю.
Естественно, что на шум пожаловался. Естественно, что ничего не наши (кто бы сомневался).
Зато сказали, что мол резонатор сечет, опять надо варить. Мне варили его однажды на 5 ткм. пробега и пока я звуков посторонних не слышу.
Задние тормоза надо смотреть, но сервисменам оф. дилера я такую работу что то боюсь доверить, сам буду делать.
ЗЫ Уточнил у оф.дилера, какая гарантия на авто. Сказали, что 3 года и 100 ткм. если машина собрана в китае. Почитал сервисную книжку и не понял, после 2-х лет на что гарантия то остается???
|
| Ср апр 11, 2012 9:48 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Доездился до того, что машина стала плавать по дороге, а при маневрах ощущение, что кузов отдельно, а шасси отдельно едут. Решил посетить стенд компьютерной диагностики ходовой части MAHA, он в нашем 400 тысячном городе почему то единственный. Сказано, сделано. Записался, приехал, отдал 650 руб. Процедура заняла минут 15. Тесты на беговых барабанах и трясучке. Сначала передний мост, потом задний. После этого еще одна трясучка, с амплитудой колебаний побольше, а частотой поменьше, для визуального определения люфтов, скрипов и т.п. Вердикт был неутешительный. Шаровые опоры убиты. Из за них плавает схождение от 0 до -8 м/км Аммо при смерти все по кругу. Линки (стойк) стабилизатора убиты. Тормоза передние вообще ни в дугу.
После всех действий мне выдали распечатку с диагностикой. Похоже, когда в марте был в сервисе, насчет ходовой меня обманули. Я сразу же поехал к официалам, у которых обслуживаюсь. Перетёр там с мастером. Снизу ручкой написано, сколько стоят запчасти (китайские разумеется) и работа по их замене.
Тут в теме "Подвеска, ходовая, регулировки" наткнулся на такую же распечатку, любезно выложенную Юрой Панаскиным. Сравнивая его данные и мои. Передние тормоза у него, усилие слева 3,77 кН, справа 2,53 кН и разница в тормозных усилиях 33%. Передние тормоза у меня, усилие слева 1,63 кН, справа 2,30 кН и разница в тормозных усилиях 29%. Офигеть, разница слева между моими и его тормозами в 2 !!!!!! с лишним раза. Стояночный тормоз у обоих нифига не держит.
Вложения:
Комментарий к файлу: Распечатка с диагностики. Примечания ручкой мои.
Тест ходовки-1.jpg [ 409.95 КБ | Просмотров: 4623 ]
|
| Вт май 29, 2012 8:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Нашел тут пару фоток. Так сказать переемственность поколений. По моему шедеврально.
Вложения:
Комментарий к файлу: Спидометр Кимо. Пробег на июнь 2012 г. Круглая цифра, но на порядок меньше нижеследующей. Интересно, Кимо вообще способен проехать столько?
33_333.jpg [ 195.1 КБ | Просмотров: 4600 ]
Комментарий к файлу: Пробег конечно весь не мой, только треть. Обратите внимание на красные риски на спидометре. Напоминание на какой передаче до куда можно крутить мотор. Одна риска это первая передача, на ней можно до 50 км/ч. На второй до 80 км/ч, а на третьей до 120 км/ч. И это древний моновпрысковый восьмиклапанник.
091028_201212.jpg [ 44.8 КБ | Просмотров: 4600 ]
|
| Пт июл 27, 2012 22:52 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Буду выкладывать фотоотчет о переборке ходовки в Кимо. Начнем с анбоксинга (Unboxing), посмотрим, чем я порадую мою автомобилу.
|
| Пт июл 27, 2012 23:07 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Задние пружины от японского мегаждипа Дайхатсу Териос. Партнамбер KYB RH6065. Их я поставлю вместо стоковых задних пружин Кимо и зад поднимется на 4 см.
|
| Пт июл 27, 2012 23:32 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Задние пружины от БМВ тройки в кузове Е-21 (79-82 год). Партнамбер Lesjofors 4208401 Их я буду ставить совместно с передними родными аммо Кимо. Они более жесткие, хоть и немного короче стоковых. Передок поднимется на 2 см.
|
| Пт июл 27, 2012 23:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Следующий номер это линки (стойки) стабилизатора поперечной устойчивости. Партнамбер SWAG 81760003 Обратите внимание, что номерок сваговский. Оригинальный Тойотовский если найду, я потом напишу. В качестве Сваг я уверен также, как вы во мне....  Родные линки не стал ставить сами знаете почему. Почему от Тойоты Королла, а не от Хюндай Лантра? Хюндаевские на 5 мм. длиннее родных китайских, а от Тойоты прямо один в один. Ходят тойотовские вроде как подольше. И гайки на линках под нормальный ключ на 17, а не на 15, как у китайцев. Вообще кто нибудь может объяснить, что это у китайцев за любовь такая к ключам на 15 и 18 ??? Самое смешное, что цена такая же, как у китайского оригинала.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот он партнамбер.
IMG_20120706_160433_cr.jpg [ 418.66 КБ | Просмотров: 4599 ]
Комментарий к файлу: Расстояние по осям 60 мм. В точь точь как у родных китайских
IMG_20120706_160544_cr.jpg [ 383.63 КБ | Просмотров: 4599 ]
|
| Сб июл 28, 2012 0:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Стоковые передние аммо. Сказать нечего. Вернее есть чего, но это чуть позже. Партнамбер S12-2905010 один и тоже для правого и для левого аммо. Не забудьте переставить стойку держатель тормозного шланга и провода датчика АБС с родной стойки. Кстати усилие на сжатие просто ппц. Чуть не обосрался пока прокачивал. 
|
| Сб июл 28, 2012 0:21 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Шаровые опоры от Митсубиси Харизьма (Carisma), они же от Митсубиси Спейсстар. Хорошо подходят по геометрическим размерам вместо родных Кимохиных шаровых опор. Партнамбер FEBEST 0420DA1F Родной Митсубисевский номер не знаю. Да это и не к чему, т.к. у джапанцев одна и та же модель митсубиси шла и с шаровыми по стопорный болт и с шаровым под гайку на пальце шаровой опоре. В общем этих узкоглазых фиг разберешь. А во фебест это сразу то, что доктор прописал.
|
| Сб июл 28, 2012 0:38 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Рычаги передние на Кимо (Джаги). Партнамбер S21-2909010 и S21-2909020, его видно на фотках В сборе с шаровой опорой, которая прихвачена к рычагу на 2 сопли.
|
| Сб июл 28, 2012 0:51 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Передние тормозные колодки. Брал от Сузуки вагон. Партнамбер TRW GDB3221S. Комплект нищий. Нет скрипунов и жестяных накладок. Пришлось снимать со старых колодок. В следующий раз буду брать Лукас или Ремса.
|
| Сб июл 28, 2012 1:16 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
С машиной сношался в течении 3-х дней, по полдня. Первый день, замена задних пружин и задних аммо. Второй день, замена стоек стабилизатора, передних аммо и пружин. Третий день, замена передних рычагов с сборе и передних тормозных колодок.
Осталось отревизировать задние тормоза ибо механизм подвода колодок закис.
|
| Сб июл 28, 2012 1:31 |
|
|
| |