КИМО б\у 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подскажите плз. с решением и дигностикой
2 ALL
Сегодня пересомтрел её ещё раз и сторговался на 130. В субботу стану счастливым обладателем... и вашим одноклубником)

2 max_100
Цитата:
Ручки дверей в Украине стоят 50-60 грн

Как я понимаю - это гдето 7-8 долларов за ручку или 240 рублей. Ну впринципе не очень дорого.

Цитата:
АБС, точно работать не будет

А почему вы счиатете что абс работаь не будет? Есть какая то статистика?

Цитата:
Сколько в долларах она стоит, а то я не силен в рублях.

С учётом новой цены - 4100 долларов.

2 яков12
Цитата:
Ты сам ответил на свой вопрос)))

Я очень стараюсь не напрягать людей вопросами и если предполагаю решение - то обязательно его озвучиваю. А дорог ли этот осушитель на Кимо?

2 m@n
Цитата:
При необходимости подскажу телефон нормальных мастеров по ходовке и кузовщине в питере (наши клубные мастера).

Буду очень благодарен. А по поводу сделать - приложу руки и постараюсь сделать.. я так посмотрел, многое можно сделать самому на выходных в процессе отдыха на даче) Что-то в любом случае нужно делать в сервисе, а что-то сам.

2 BRABUS
Цитата:
Возьми машину посвежее и не так сильно затасканную.

К сожалению, следующая по состоянию уже стоит 200к (6250$), а это уже не посильно сейчас для меня. По ходовке сегодня со мной механик смотрел, сказал что единственное что реально нужно - это шаровую менять, По ходовке больше ничего.

Ср июл 25, 2012 13:51
Ветеран

Автомобиль: Chevrolet Cobalt

Ответить с цитатой
Серж - отписал в личку.

Ср июл 25, 2012 14:00
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Осушитель не дорогой,1200рублей. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=43E07C05&sr=62

Ср июл 25, 2012 15:21
Новичок

Ответить с цитатой
Цитата:
Осушитель не дорогой,1200рублей.

o_O Я боялся что этот осушитель будет тысяч 5 стоить, а тут всего 1090 рублей) Теперь осталось найти кондиционерщика толкового и не дорогого, чтобы он нашёл дырочку, запаял, промыл, поменял осушитель и заправил...

Ср июл 25, 2012 16:14
Я тут живу

Ответить с цитатой
Хе,хе)))ты бойся не того что он дорогой и не того,что найдёшь дырочку или нет.Ты бойся того,чтобы компрессор был рабочим.

Ср июл 25, 2012 16:20
Новичок

Ответить с цитатой
Цитата:
Ты бойся того,чтобы компрессор был рабочим.

А возможно ли проверить компрессор какими то простыми путями? А то действительно не хочется попасть на компрессор, он же дорогой вроде.

Ср июл 25, 2012 17:00
Я тут живу

Ответить с цитатой
Вот сделаешь,заправишь и проверишь))))только так.Ну на крайняк 5тыщ за него заплатишь)))

Ср июл 25, 2012 18:57
Новичок

Ответить с цитатой
Покупка Кимо близится с каждым часом и я уже начал подбирать расходку, запчасти и т.д. для исполнения постпокупного обслуживания. Хочу все жидкости поменять, ручки починить, фильтры и всё что посоветуете... ФАК прочитал весь, подчерпнул дял себя многое, но не всё)

Но как бы моё начинание не было благородным, я не могу найти рекомендуемые позиции... Подскажите плз...

Жидкости
Масло в мотор - Нашёл рекомендации 5W-40 минимум ACEA A2/B2, из этого сделал вывод что можно залить моё любимое Shell helix Ultra 5w-40 синтетика A3/B4
Масло в коробку - Нашёл только рекомендации по вязкости 75W90, обратил взгляд на Shell Spirax S4 G 75W-90, вроде как премиум масло от шелла для коробок с подходящей вязкостью... Я же человек простой - не рекомендаций по качеству - бери лучшее. Прав ли я? Или порекомендуете что-то другое взять?
Жидкость в ГУР - По вязкости и иных характеристикам - тишина. Только соблюдение GM Dexron III. Опять же посмотрел в сторону шелла - Spirax S4 ATF HDX, выдерживает даже стандарт GM Dexron IIIG, но вопрос тот же что и с вышестоящим - Нужно ли такая крутость, или есть интереснее варианты?
Охлаждайка - Как думаете, нужно ли менять охлаждайку или как у инженеров - "работает, не трогай" И если менять - то что заливать?

Зап.части и расходники
Воздушный фильтр - S12-1109111 - в экзисте нашёл за 75 р. / 2$ оригинал, при цене неоригинала в 140 р./4,5$ "Доктор, я чегото не понимаю?"
Топливный фильтр - B14-1117110 - там же по 110 р. / 3,5$
Масляный фильтр - 473H-1012010 - там же 105 р. / 3.5$
Ещё какие нибудь фильтры нужно менять? И почему замена дороже оригинала?

Ручка задней правой двери наружная - нашёл в каталоге 2 варианта - S11-6205180 и S12-6205180-DQ - подскажите плз вот какая мне нужна?
Ручка задней левой двери внутренняя - S12-6205110BA - 150 р. / 5$

Шаровые опоры правая и левая - вот их я совсем не нашёл, ни в факе, ни в катологе. Как быть?

Подскажите плз - ЧТО ЕЩЁ ДОБАВИТЬ В СПИСОК, ЧТОБЫ ЗАРПЛАТУ БЫЛО НА ЧТО ПОТРАТИТь :-D

Чт июл 26, 2012 12:25
Ветеран

Автомобиль: Chevrolet Cobalt

Ответить с цитатой
Я себе в двигатель лил Shell Helix HX8
В коробку Shell Transaxle Oil 75W-90
В ГУР нашел немецкий Dextron III и особо не вдавался.
Про шаровые - если без переделки - то только родные, потом их уже переделаешь )))
Что касается неоригиналов - так это нормально вполне. Я ступичный покупал SKF - самое дорогое что есть.

Чт июл 26, 2012 12:37
Новичок

Ответить с цитатой
2 m@n

А какой номер у шаровых? А то не найти совсем номерок...

2 ALL
Маслице в двигатель решил взять BP Visco 5000 5W-40, он лучше чем Шелл тем что сертифицировано по API как SL (двигатели новее 2000 года), а Shell Helix Ultra только SJ (двигатели с 96 по 2000 год)

В коробку выбрал - Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90. Сертифицированно по API GL-5, по отзывам очень добротное. Стоит не криминально 450 рублей / 15$ за литр. А нам сколько надо?

Остальные жидкости выбираю пока. Особенно ГУР...

Последний раз редактировалось Serg.Piter Чт июл 26, 2012 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Чт июл 26, 2012 12:43
Я тут живу

Ответить с цитатой
Шаровая стоит в рычаге и там заварена,меняется вместе с рычагом номер S21-2909020 правый и S21-2909010 левый.Многие просто ставят другие шаровые с маленькой доработкой.Оригинал дешевле просто потому,что это ''левый'' оригинал :D

Чт июл 26, 2012 12:55
Новичок

Ответить с цитатой
2 яков12

Левый оригинал? Это как? В смысле брать не стОит????

Блин, в экзисте рычагов то и нет ( Ни левого, ни правого... и стоят они так не душно... 1500 р. / 50$ за штуку. И менять желательно сразу оба или можно только один?

Последний раз редактировалось Serg.Piter Чт июл 26, 2012 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт июл 26, 2012 12:57
Я тут живу

Ответить с цитатой
Охлаждайку поменяй обязательно.С провывкой радиатора печки разумеется.Залей любой антифриз синий.Я так вообще тосол лью)))

Чт июл 26, 2012 12:58
Я тут живу

Ответить с цитатой
Да бери,всё нормально ходит.

Чт июл 26, 2012 13:18
Новичок

Ответить с цитатой
Хм... т.е. самому на даче антифриз не поменять? Или реально? Просто не понимаю как можно промыть радиатор печки без съёма и подъёмника...

Чт июл 26, 2012 13:18
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ну как промыть?Снять патрубки с печки и промыть.Кстати ручка задней двери правая наружная S11-6205180 как я понимаю S12-6205180-DQ это ручка под покраску.

Чт июл 26, 2012 13:26
Новичок

Ответить с цитатой
2 яков12

Водой чтоли? т.е. через контур печки пролить водой под давлением... А радиатор так промывать не нужно? Чтобы остатки старого вымыть чтоли?

Чт июл 26, 2012 13:43
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Serg.Piter писал(а):

Левый оригинал? Это как?

Блин, в экзисте ?
Китайская подделка китайских запчастей, вот как. В экзист-ни ногой, просто поверь на слово. Поинтересуйся у питерцев где запчасти брать на чери.
Serg.Piter писал(а):
Хм... т.е. самому на даче антифриз не поменять? Или реально? Просто не понимаю как можно промыть радиатор печки без съёма и подъёмника...
вкратце здесь http://chery-club.org/forums/viewtopic. ... 84#p393184 , ож это
http://chery-club.org/forums/away.htm?h ... ike_name=1 и это http://chery-club.org/forums/away.htm?h ... gue_id=605

Чт июл 26, 2012 17:32
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Я заказывал запчасти в Экзисте, Автодоке и Емексе.
И у официалов брал само собой.

Т.к. человек я настырный и любопытный, оказалось, что все эти конторы покупают запчасти у одних и тех же крупных оптовых поставщиков.
Отличия только в логистике и условиях поставки.
Даже официалы не брезгуют закупками "серымх" запчастей , когда Китайцы с запчастями запаздывают, а работать надо.

Спросите как я узнал.
Дедуктивный метод однако.
На коробках все написано. Надо внимательно изучать артикулы и реквизиты поставщиков и коробки не выбрасывать.

Почему то поставщики Чери практически не пускают свои запчасти в after market, а сама Чери поставляет запчасти только по официальным каналам.

Пт июл 27, 2012 9:08
Новичок

Ответить с цитатой
Ну вот я и стал счастливым обладателем этой чудо машинки.

Счастье моё было не долгим, а именно до заезда на сервис и диагностики ходовой... Итог не утешающий, но мне сказали что этому сервису опасно доверять ибо на**ывают по части объёмов работ... Промежуточный итог -

1. Замена амортизаторов по кругу. (4 шт.)
2. Замена передних рычагов
3. Стойка переднего стабилизатора
4. Правый наружний пыльник ШРУС
5. Левая рулевая тяга
+ Развал схождения

Осталось теперь сидеть считать стоимость ремонта, а главное понять что именно из запчастей мне нужно... А пока вот что я сделал на этих выходных -

- Замена масла в коробке - Старое когда сливали было очень тёмно (в темноте сервиса, почти чёрное) коричневое, новое (CASTROL Syntrans 75W-90 - 2 литра) прозрачное как слеза.
- Замена акустики по кругу - Штатные колонки были либо порваны, либо просто не работали. Выяснилось что перебит провод идущий к водительской двери, но с 3мя хорошими колонками, лучше чем совсем без. Вперёд пошли Pioneer TS-G1011I (10 см.), назад Myster Pro MF-46 (4"x6")
- Оживление передних стеклоподъёмников - оказалось что достаточно промазать силиконовой смазкой направляющие и всё ОК)
- Замена воздушного фильтра - старый не менялся тысяч 30, был чёрный как сажа. Но главное в этом пункте - это ненависть к китайцам за "через ж*пную" замену воздушного фильтра
- Промыл датчик температуры впускного коллектора (тот который сверху. чёрный с надписью BOSCH)
- Замена мёртвых лампочек - 2 лампочки ближнего (H7) и 2 лампочки габаритов... Такая же ненависть к китайцем за расположение и неудобство замены габариток
- Залил в полный бак бензина промывку для инжектора Redex Injector Cleaner (самый лучшие отзывы по забугорным форумам) - решил помыть инджектор т.к. предыдущая хозяйка ездила на г**не.
- Поменял ручку открывания, внутреннюю салонную.
- Естественно, намыл салон как мог. Теперь блестящая торпедо)

Впереди после 3х промывок редексом (3 полных бака) - замена масла (castrol magnatec 5w-40 c3),маслянного фильтра, топливного фильтра и свечей.

Пока мыслей больше нет. Только усталось за 2 дня...

PS. После всех проделанных операций уже расход по трассе упал с 7.5 до 6.8л. на 100 км. хотя чек энджин всё ещё горит.

Вс июл 29, 2012 22:19
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.