Горит маслёнка (индикатор давления масла) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: SOS! Горит маслёнка (индикатор давления масла)
Гемор с давлением масла прогрессирует!
Теперь масленка и писк появляются регулярно через 10-15 мин. после прогрева двигателя до рабочей температуры. На этой неделе поеду на СТО. По результатам отпишусь.

Пн янв 25, 2010 13:13
Модератор

Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304

Ответить с цитатой
yaric писал(а):
Однозначно на СТО эвакуатор они оплатят, только возьми квитанцию. И зарегистрируй въезд на территорию станции.

Ребятки! Я конечно не в тему, но все же по поводу эвакуатора. А есть ли у Вас такая гарантийная СТО со своим эвакуатором? Если есть - песня. Заказываешь у них эвакуатор и если СТО признает случай гарантийным, по тихому решаешь вопрос с гарантийным инженером. И нет проблемы. Я так решил вопрос. И еще. Сейчас зима и меня очень интересует у кого какое (какого производителя) масло в движке? Так как тоже есть траблы, но о них в другой теме.

Изображение

Пн янв 25, 2010 22:27

Ответить с цитатой
Арк-Е900 писал(а):
yaric писал(а):
Однозначно на СТО эвакуатор они оплатят, только возьми квитанцию. И зарегистрируй въезд на территорию станции.

Ребятки! Я конечно не в тему, но все же по поводу эвакуатора. А есть ли у Вас такая гарантийная СТО со своим эвакуатором? Если есть - песня. Заказываешь у них эвакуатор и если СТО признает случай гарантийным, по тихому решаешь вопрос с гарантийным инженером. И нет проблемы. Я так решил вопрос. И еще. Сейчас зима и меня очень интересует у кого какое (какого производителя) масло в движке? Так как тоже есть траблы, но о них в другой теме.

У меня залито Castrol 5W40, как пишут в мануале по эксплуатации. И еще один встречный вопрос: есть ли у кого-нибудь достоверная информация по взаимозаменяемости наших тигговских датчиков давления масла (SMD 138993) с чем-то подобным от других автомобилей? Вопрос не праздный т.к. сегодня на Перова найти родной не удалось (в т.ч. нет и у Гуана), а на "Универсале Авто" сказали, что вообще заказы будут приниматься к концу месяца. Вот такая фигня получается!

Вт янв 26, 2010 16:34

Ответить с цитатой
Моя эпопея с датчиком сегодня завершилась. На "Универсале авто" ничего похожего подобрать не удалось и по договоренности между гарантийщиками мне этот датчик в порядке "братской солидарности" поменяли на "Экспресс авто". Теперь могу сказать с уверенностью: на Тигру 2.0 датчик давления масла очень своеобразный. Он сильно отличается диаметром резьбы от остальных "китайцев". Не верьте никому, кто говорит, что подходит от других "китайцев", от "Таврий", от "Волги". Это мною лично проверено - действительности не соответствует! Есть варианты похожести на какие-то от "Мицыка" и от "Форда" (так утверждал дядька-слесарь), но я не проверял.
Пока ехал с СТО - начали подклинивать колодки на заднем левом колесе, так что гарантийщики меня забыть не успеют (это будет уже 5 случай гарантийного ремонта за 18 тыс. пробега или за год и 10 месяцев эксплуатации моей Тигры). :(

Пт янв 29, 2010 18:18
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Аналогичная ситуация случилась у меня 2 недели назад, прямо посреди дороги загорелся датчик масла, и хоть уровень масла был на максимуме рисковать не стал, поймал грузовичек и на буксирчике на СТО, благо что несколько км. до него было. Оказалось полетел датчик, и можно было своим ходом ехать, но береженого и Бог бережет!
Зато прочувствовал, как крутить баранку без гидроусилителя!! :moil:

Вс фев 07, 2010 15:52
Профиль ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: Лань1.5.грандис2.4ат

Ответить с цитатой
Poll писал(а):
Моя эпопея с датчиком сегодня завершилась. На "Универсале авто" ничего похожего подобрать не удалось и по договоренности между гарантийщиками мне этот датчик в порядке "братской солидарности" поменяли на "Экспресс авто". Теперь могу сказать с уверенностью: на Тигру 2.0 датчик давления масла очень своеобразный. Он сильно отличается диаметром резьбы от остальных "китайцев". Не верьте никому, кто говорит, что подходит от других "китайцев", от "Таврий", от "Волги". Это мною лично проверено - действительности не соответствует! Есть варианты похожести на какие-то от "Мицыка" и от "Форда" (так утверждал дядька-слесарь), но я не проверял.
Пока ехал с СТО - начали подклинивать колодки на заднем левом колесе, так что гарантийщики меня забыть не успеют (это будет уже 5 случай гарантийного ремонта за 18 тыс. пробега или за год и 10 месяцев эксплуатации моей Тигры). :(

как я боролся с тормозами....тут описано и не только я.У вас быстро стираются задние тормозные колодки (причём внутренние в ноль, а наружние практически новые)?. Это подклинивают ( а может и совсем заржавели ) направляющие тормозных колодок в суппорте. нужно срочно выбить направляющие очистить от ржавчины(отшкурить) и смазать специальной высоко температурной смазкой красного цвета для тормозных систем .(как называется не помню)

хорошо если клинят направляющие колодок.у меня клинил цилинд ели разработали.
вд 40 и тормозуху заливали под резинку цилинда.

Вс фев 07, 2010 16:13
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

Ответить с цитатой
Ну что за напасть...запланировал на выходных поездку дальнюю, а тут этот писк...и масленка...
Прийдется ехать на "сервис"...

Чт мар 04, 2010 21:15
Профиль ICQ WWW
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Она у меня всегда тухнет. :(
У меня когда включаешь зажигание на панели горит все некоторое время.
Но всего несколько секунд,потом половина тухнет и лампочка масла когда мотор даже не был заведен.
С заменой масла я пронаблюдал такую картину когда масла в двигателе нет пробка выкручена и фильтра НЕТ.
Я завожу мотор и датчик на панели который индикатор потух ? НОНСЕНС.
Как тухнет ведь в моторе масла нет и даже фильтр откручен. Как тогда вся программа работает ?
НО У МЕНЯ ТУХНЕТ и это ПОЛНОЕ НЕУДОБСТВО.
Как прокомментируете такое.
Подробное описывал тут:http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=14303

Изображение

Сб мар 06, 2010 21:48
Бывалый

Автомобиль: tiGGo

Ответить с цитатой
Член ее знает как оно работает...В субботу утром думаю покатаюсь чтоб запищала, и сразу заеду на сервис, поменяю датчик (40 грн датчик, 50 замена), а оно не горит и все. В этот же день планировал поездку. Так как лампочка не загорелась - на сервис не поехал. Прошел 700 км, ни разу не загорелась и не пикнула. Что оно ей нужно было так и не понял.

Пн мар 08, 2010 0:47
Профиль ICQ WWW
Почётный Тиговод

Автомобиль: Chery
Клубная карта №: 1066

Ответить с цитатой
Кто подскажет а есть ли такие маленькие механические датчики давления масла или еще какие то варианты проверки этой системы. :(
Это к тому что можно было бы подсоединить параллельно к родному дабы правильно знать давление масла в двигателе в разное время. :bye:

Изображение

Вт мар 09, 2010 19:33
Модератор

Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078

Ответить с цитатой
Вот и я решил свою проблему с давлением масла...
Проблема по описанию - в общем как у всех. Сразу перешел к комплексному решению, поскольку масло нужно было менять уже через 1.5-2 тысячи пробега.
1. масло Mobil 1 Peak Life 5W-50 - 350 грн
2. датчик давления масла - 48 грн
3. масляный фильтр - 50 грн

ВСЕ!

Пн янв 24, 2011 9:42
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Mazda CX5

Ответить с цитатой
Мне кажется это из паршивого не текучего масла.

Ср янв 26, 2011 22:07
Прохожий

Автомобиль: tiggo

Ответить с цитатой
Парни а мне кажется, что на тиго 2.4 лампочка сигнализирует об уровне а не о давлении, ведь вкл. зажигание, она горит роходит 30 сек она гаснет двиг. не заведен.

Сб апр 02, 2011 12:12
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 черный

Ответить с цитатой
gsm писал(а):
Кто подскажет а есть ли такие маленькие механические датчики давления масла или еще какие то варианты проверки этой системы. :(
Это к тому что можно было бы подсоединить параллельно к родному дабы правильно знать давление масла в двигателе в разное время. :bye:

Обычным тестером-мультиметром подсоединится к проводу датчика давления масла (я так делал). Если контачит на землю то значит пружина придавила мембрану к массе, если нет значит давлением масло оттеснило контакт от массы.
serega_krest zt писал(а):
Парни а мне кажется, что на тиго 2.4 лампочка сигнализирует об уровне а не о давлении, ведь вкл. зажигание, она горит роходит 30 сек она гаснет двиг. не заведен.

Посмотрите схему приборной доски. Лампочка низкого давления масла заведена не на датчик, а на процессор. И это он решает когда ей гореть. Сразу после включения зажигания вы наблюдаете тест исправности лампочки. За тем она гаснет, и до запуска двигателя процессор приборной доски не обращает внимание на датчик Давл. масла. После запуска двигателя если срабатывает датч Давл. масла. загорается лампочка и если в течении нескольких секунд после этого датчик оборотов двигателя продолжает показывать что двигатель не остановился, а продолжает работать без давления мсала то к горящей лампочка процессор приборки добавляет ещё и звук зуммера. Проверил эксперементально!

Сб апр 02, 2011 14:08
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
Прошу совета!!!
Проблема - в точности как у IvanYakub.
Симптомы:
0. Сбились часы на панели (под спидометром)
1. Нет индикции оборотов двигателя - при включении зажигания
стрелка чуть смещается (около 250 оборотов) и стоит.
2. После включения зажигания - горит масленка, пищит сигнал предупреждения.
3. Завожу - все в норме. И на бензине и на газе (с вариатором) все работает отлично.

Подскажите, кто знает, где искать баги и в каком направлении копать.

П.С. Пункт 0 - может и совпадение, но а вдруг?
П.П.С. Показания суточного пробега остались (контролирую по нему расход от заправки до заправки). Клему с АБ не сбрасывал, часы на приемнике (родном) идут правильно.
П.П.П.С. Масло меняли (и фильтр) 500 км назад. Всю предыдущую неделю ездил под дождем (большую часть времени), иногда по приличным ямам.

Дополнение.
С утра - ни каких признаков вчерашних багов. Все в норме.
Надолго ли - не знаю.

Пн апр 02, 2012 7:40
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО

Ответить с цитатой
За почти неделю - ок. 500 км. пробега (по городу). "Масленка" не появлялась, тахометр работает, все гуд.

Пт апр 06, 2012 20:30
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Доброго дня!

така ж проблема!

поміняв датчик тиску масла, почистив мотор, поміняв фільтр, залив нове масло (10w40 Castrol), лампочка дальше загоряэться.
Поки температура не доходить до робочої(середина прибору температури) машина нормально їде. не загоряється, як тільки доходить до середини, починає пищати і мигати.

Що робити?
поможіть!!!!

дякую

Сб июл 21, 2012 16:46
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Горит маслёнка (индикатор давления масла)
ехать на СТО - проверять давление масла механическим "обычным" манометром - только так вы узнаете правильную картину вещей....

Сб июл 21, 2012 17:35
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
дякую

поїду в понеділок, потім напишу результат

Сб июл 21, 2012 19:05
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
И так начну по порядку - сначала с неисправности, потом путей решения.
И так в злополучный день 22 марта ничего не предвещало беды, разве что прогноз погоды несколько настораживал.
И вот в конце рабочего дня , сообразив , что на дорогах будет полная ж... решил выехать чуть раньше, чтобы не попасть в пробку. А в итоге выехав в 16-00 с офиса домой попал только в 1 ночи!!! По дороге загорелась масленка, при этом я порядком испугался - неужели вытекло масло или накрылся маслонасос??? Первым делом конечно подозрение было на датчик. Естественно проверил уровень масла , который оказался в норме, клемма на датчике тоже не слетела. Послушав двигатель и заглянув под маслозаливную крышку убедился, что наиболее вероятно вышел из строя датчик. На следующий день начал искать неисправность. Датчик оказался в обрыве, что меня очень обрадовало(двигатель в порядке :idea: ). Покупать родной датчик за 90 грн задавила жаба, поэтому купил итальянский Facet за 40.
Каково же было мое удивление, что при установке писк и мигание масленки не исчезли!!! Проанализировав схему понял , что ошибка датчика записалась в память процессора панели приборов. Но как сбросить эту ошибку??? Побороздив просторы интернета, ответа не нашел. Были подобные рекомендации для Приоры, но наша панель приборов работает иначе!
Методом тыка нашел как сбросить ошибку ! Делюсь с одноклубниками!
После замены датчика давления желательно проконтролировать его работу, т.е при включении зажигания, на нем должно быть 0 вольт. После того как двигатель завелся напряжение должно быть около 13 вольт. Далее можно приступать к сбросу ошибки панели приборов. Для этого при выключенном зажигании нажимаем клавишу установки времени и включаем зажигание и заводим двигатель, не отпуская этой клавиши. При появлении первого писка отпускаем клавишу. И вуаля - писк и мигание пропали!!!!

Последний раз редактировалось Alex-UNO Вт мар 26, 2013 12:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Пн мар 25, 2013 17:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.