| Автор |
Сообщение |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: АКБ
Всё зависит от качества аккумулятора. Был у нас в гараже аккумулятор 45 а\час от первых Таврий. Крутил как бешеный. Все заводились от него и брали на рыбалку и запускали Волгу после кап ремонта движка. Её родной не мог провернуть коленвал. Там 60-ти амперный и рядом не отдыхал. Так что НАМ хватило бы и 45 а\час , при условии, что он не собран в шарашке. А как это проверить - большой вопрос. Вся надежда на везение.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт апр 05, 2012 12:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pem_sl
Прохожий
Автомобиль: джаги
|
 Re: Если отключить аккумулятор
vvv15 писал(а): Можно отключать на неограниченный срок, все что нужно сохранится. Если не пользоваться машиной несколько суток, а тем более недель, советую поставить выключатель массы. Сбрасывается только время и суточный пробег. Общий пробег не сбрасывается. Зато не садится аккумулятор, особенно зимой. У меня при закрытом центральном замке полностью заряженный садился за три недели.
|
| Чт апр 05, 2012 21:21 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
в морозы при долгой стоянке я бы не рекомендовал откидывать массу - хим процессы в акуме "греют " немного. минус - разряженый акум +перемерзший сыплется быстрее! откинул массу - сними акум, поставь в приямок или подвал.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт апр 06, 2012 9:56 |
|
 |
|
огур
Прохожий
Автомобиль: Jaggi/QQ613
|
 Лампа индикатора зарядки аккумулятор
Перестала гореть лампа индикатора зарядки аккумулятор на приборной панеле..
генератор проверил - работает (при выключенном двигателе аккумулятор выдает 12 в, при заведенном 14В, при увеличении оборотов еще больще))
заметил данную проблему после того как заглох в трафике..и быстро завелся..
сейчас определить что машина выключена можно только по стрелке тахометра( (в смысле движок заглохший). и еще...если вдруг накроется ремень генератора..или не дай Бог генератор..я об этом не узнаю(
Посоветуйте..может банально сгорел какой-то предохранитель...или проблема серьйознее???
Последний раз редактировалось огур Ср апр 18, 2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср апр 18, 2012 7:49 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: Лампа индикатора зарядки аккумулятор
А с какой стати лампочка должна гореть на заведённой машине? 
|
| Ср апр 18, 2012 10:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
огур
Прохожий
Автомобиль: Jaggi/QQ613
|
 Re: Лампа индикатора зарядки аккумулятор
опечатка.. лампочка не горит при выключенном движке..ну и при включенном тоже) еще одно наблюдение: когда заводишь движок..лампочка прирывисто моргает...
| Ср апр 18, 2012 17:34 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
 Aккумулятор
Сегодня не смог утром завести машину . Нужен совет, какой фирмы взять? и как не взять сделанный в подвале?
|
| Вт июл 17, 2012 17:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
 Re: Aккумулятор
Брать можно любой. Главное проверять при покупке. 1. Проверяете корпус: а) повреждений быть не должно б) пробки должны быть целые в) должна быть целая неповрежденная наклейка или гравировка с датой изготовления и производителем. 2. Измеряете (своим устройством либо устройством продавца) плотность электролита. Если продавец говорит, что измерять нечем - уходите из этого магазина. Плотность должна быть равна номинальной или чуть ниже (но не более чем на 0,02 г/см куб.) 3. Берете обычный мультиметр (либо свой либо продавца). Подрубаете к аккумулятору простую 12В лампочку и параллельно вольтметр. В течение 20 сек напряжение не должно опуститься ниже 11В. 4. К аккумулятору должен идти техпаспорт и обязательно гарантия
Проверили - купили. Если хотите советов - как определить на глаз, то увы, универсальных рекомендаций нет. Подделывают все, особенно брендовые марки. Берите у проверенных продавцов.
|
| Вт июл 17, 2012 18:32 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
|
я брал в сети магазинов АТЛ гарантию 2 года дали взял Westa 60ампер, и пусковой там 540 толи 640
все четко
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вт июл 17, 2012 19:15 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Hacker писал(а): и пусковой там 540 толи 640
все четко Да уж, действительно "чётко"! То ли 540, то ли 640... 
|
| Ср июл 18, 2012 1:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
четче быть неможет вот его тех характеристики Производитель WESTA Страна-производитель Украина Гарантия 24 мес. Емкость 60 Ач Пусковой ток EN 600 А Обслуживание малообслуживаемые Размер (ДхШхВ) 242x175x175 мм Расположение клемм "+" слева (1) Марка АКБ 6CT-60 Аз Вес 16 кг брал здеся http://www.atl.ua/DetailProduct_426_63_53.html
|
| Ср июл 18, 2012 4:20 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Вышеуказанные советы по выбору аккумулятора, актуальны на 80-е годы прошлого столетия. Нет сейчас никаких пробок, до электролита не доберёшься, лампочкой емкость не измеришь. Если повезёт, то китайский будет работать 4-7 лет. Моему китайскому уже 4 года. Если не повезёт то и брендовый через год сдохнет.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Ср июл 18, 2012 13:15 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
да то просто нужно быть таким скорпулезным ужас просто ps аккуму уже год...поработает 3-4 года...сдохнет, новый возьму а вообщем тогда проще вообще со старым че нить пошаманить, чем так выберать новый 
|
| Ср июл 18, 2012 13:34 |
|
 |
|
vovchik2000
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 15, 2009 23:09 Сообщения: 327 Откуда: Донецк
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 375
|
Спасибо за ответы ! Я буду внимательным , мой китаец отходил 4.5 года у кума тоже 4.5года и без проблем но он ездит каждый день . Я был на море и машина стояла на стоянке на солнце, пришел а сигналка от жары глюконула нажимаю открыть а она сразу и закрываться . Аккум здох ,в этом году делал реанимацию на 4 месяца хватило теперь куплю новый .
|
| Ср июл 18, 2012 18:05 |
|
 |
|
Shuroop
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ6 1.3
|
 Лампа замены аккумулятора на приборной панели
Всем добрейшего времени суток. Завожу автомобиль - на приборной панели все хорошо (кроме лампы подушки безопасности, но это не важно). Далее еду 5-10 минут, загорается лампа замены аккумулятора. Если газонуть до 6-7 тыс. оборотов, значок пропадает. Снял генератор, поменял щетки (поставил от ваза 10-ки). Щетки прозвонил - сопротивление минимальное. Ошибка осталась. Замеры напряжений все делал. Когда значек не горит - все в порядке (14,5 вольта). Когда горит - просадка. На что похожи симптомы? Генератор покупать - денег жалко. Буду ремень ГРМ менять, все равно залезать под машину, могу и гену еще раз снять.
|
| Ср окт 24, 2012 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
 Re: Лампа замены аккумулятора на приборной панели
Для начала проверь клеммы масс - зачастую бывает провод перегнивает внутри оплетки в 0,5-1 см от клеммы. А с виду всё ок. Проверь , позачищай, поподжимай все контакты силовой цепи. Щетки от 10-ки, насколько помню, надо слега подтачивать на наждаке. Не подклинивает ли? Щетки перепаивал - не отвалилась ли пайка?? Ну и РР проверить не помешало бы - может после вмешательства гена греется?? Не подклинивает ли геныч? .... .... А дальше помозгуем, но надеюсь, что вышеуказанных мер будет достаточно для устранения болячки.
| Ср окт 24, 2012 22:56 |
|
 |
|
Shuroop
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ6 1.3
|
 Re: Лампа замены аккумулятора на приборной панели
Провод посмотрел - все нормуль. Щетки подтачивал очень аккуратно, вряд ли подклинивает. Вот на РР грешу. Один умный человек сказал, что здесь РР термокомпенсирующее, т.е. при разогреве аккума изменяются параметры зарядки. Именно на это и похоже - на холодной машине батарейка не горит, а после 10 минут движения возникает на панели. Буду пробовать реле искать, либо заменить чем-нить подходящим.
|
| Чт окт 25, 2012 16:00 |
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
У меня такая проблема, родной АКБ как-то всё время потел и вздулся. Через некоторое время терял заряд за секунду и не заводился. Купил новый обслуживаемый, теперь наблюдаю подтёки из банок. Что это может быть ?
_________________Улыбайтесь - это всех раздражает. 
|
| Чт ноя 08, 2012 15:33 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Один из вариантов - высокое напряжение после РР (вполне вероятно полярная лисица) - надо замерить напругу прямо на выходе с геныча, а не на клеммах аккума.
| Чт ноя 08, 2012 15:52 |
|
 |
|
tibet088
Опытный
|
Я не понял, что такое РР ? Что значит полярная лисица ? Как замерить напряжение и где эьи точки на гене ?
_________________Улыбайтесь - это всех раздражает. 
|
| Чт ноя 08, 2012 22:08 |
|
|