| Автор |
Сообщение |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
|
 Re: Кто менял передние подкрылки на тигре?
Ну воду и мне на лобовуху кидает, если лужа глубокая и скорость большая. Машина дорогу держит хорошо, не швыряет её по сторонам на воде. А резина какая? Давление какое?
|
| Чт июл 12, 2012 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tr1kur1lla
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Резина стоковая, давление 2-2.2.
|
| Пт июл 13, 2012 20:15 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Tr1kur1lla писал(а): На скорости свыше 40 км если проезжаешь через лужу так вода аж на лобовуху летит . Брызговички перед колесом есть?
|
| Пт июл 13, 2012 21:25 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
Tr1kur1lla писал(а): машину тормозит и чуть кидает. На других авто которые у меня были такого небыло, проезжали лужи как по асфальту. А эта боится воды ужас. Так у нас резина 235, а это как лодочка по сравнению с 215 или ещё более узкой. Плюс рисунок у нас универсальный и не очень водоотталкивающий по сравнению с некоторыми.
|
| Пт июл 13, 2012 21:29 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
Автомобиль: CHERY TIGGO 2.4AT
Клубная карта №: 304
|
Tr1kur1lla писал(а): Ребят, как ваши Тигго реагируют на лужи на дороге? Ато я не пойму, то ли это моя так или все Тигго. На скорости свыше 40 км если проезжаешь через лужу так вода аж на лобовуху летит и машину тормозит и чуть кидает. На других авто которые у меня были такого небыло, проезжали лужи как по асфальту. А эта боится воды ужас. Я тоже выскажу свое мнение: 1. По стоковой резине. Ни вкоем случае на этой резине нельзя проезжать лужи, на высокой скорости, она не расчитана для аквапланирования, как и практически любая летняя шоссейная резина. Возможен эффект переворачивания. Сам чуть так не попал на "Кумхо" стоковой. Вобщем по поводу резины и рисунка протектора читайте интернет. 2. По поводу грязи попадающей под капот. Когда на стенде Вы рассматривали машину, Вы видели, что пространство под передними крыльями закрыты пластмассовыми "стоковыми" подкрылками, они называются локкеры. И конструктивно предусмотренны в любой машине. Так вот при предпродажке, если клиент заказывает установку дополнительной защиты "подкрылок" в арки, эти локеры на СТО просто в тупую воруют. Так как они хрупкие, дефицитные и дорогие. А покупателю демонстрируют новые, только что поставленные. А обрез вокруг стойки у них делают больше, чтобы было проще ставить. Вот через этот обрез и летит грязь под капот.
_________________Японское - это хорошо загримированное китайское
|
| Пт июл 13, 2012 22:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tr1kur1lla
Новичок
|
Цитата: Я тоже выскажу свое мнение: 1. По стоковой резине. Ни вкоем случае на этой резине нельзя проезжать лужи, на высокой скорости, она не расчитана для аквапланирования, как и практически любая летняя шоссейная резина. Возможен эффект переворачивания. Сам чуть так не попал на "Кумхо" стоковой. Вобщем по поводу резины и рисунка протектора читайте интернет. 2. По поводу грязи попадающей под капот. Когда на стенде Вы рассматривали машину, Вы видели, что пространство под передними крыльями закрыты пластмассовыми "стоковыми" подкрылками, они называются локкеры. И конструктивно предусмотренны в любой машине. Так вот при предпродажке, если клиент заказывает установку дополнительной защиты "подкрылок" в арки, эти локеры на СТО просто в тупую воруют. Так как они хрупкие, дефицитные и дорогие. А покупателю демонстрируют новые, только что поставленные. А обрез вокруг стойки у них делают больше, чтобы было проще ставить. Вот через этот обрез и летит грязь под капот. Грязь летит не под капот а на капот и лобовое стекло.
|
| Сб июл 14, 2012 15:54 |
|
 |
|
Tr1kur1lla
Новичок
|
Winston писал(а): Tr1kur1lla писал(а): машину тормозит и чуть кидает. На других авто которые у меня были такого небыло, проезжали лужи как по асфальту. А эта боится воды ужас. Так у нас резина 235, а это как лодочка по сравнению с 215 или ещё более узкой. Плюс рисунок у нас универсальный и не очень водоотталкивающий по сравнению с некоторыми. На счет резины задумывался тоже. Так как на других которых я ездил то там поменьше была и не стоковая)
|
| Сб июл 14, 2012 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
Зарегистрирован: Ср май 21, 2008 22:29 Сообщения: 959 Откуда: Кировоград, Клубная карта № 0304
|
Так это элементарная физика. Въезжая на скорости в лужу, вода и грязь летит вверх, а потом падает вниз. В это время машина двигается вперед и подставляет под падающую грязь и воду капот и лобовое стекло, а иногда и крышу. Это еще раз доказывает, что лужи надо проезжать акуратно и не на большой скорости. Я еще не видел ни одной машины которая "пролетая" через грязь и воду оставалась сухой и чистой.
|
| Сб июл 14, 2012 16:41 |
|
 |
|
Tr1kur1lla
Новичок
|
Арк-Е900 писал(а): Так это элементарная физика. Въезжая на скорости в лужу, вода и грязь летит вверх, а потом падает вниз. В это время машина двигается вперед и подставляет под падающую грязь и воду капот и лобовое стекло, а иногда и крышу. Это еще раз доказывает, что лужи надо проезжать акуратно и не на большой скорости. Я еще не видел ни одной машины которая "пролетая" через грязь и воду оставалась сухой и чистой. Если бы не езда на других авто на которых все ок, эту тему я и не затрагивал бы. А на счет физики так вода летит не вверх, это хорошо видно если в детстве ездил на велосипеде, под весом колесо выталкивает воду по боках влево и вправо от колеса, а еще засчет того что и скорость большая так воду перекидывает через колесо (почему у велосипедистов у которых нету брызговиков спина грязная?). Так вода на капот лететь не должна если брызговики и резина норм справляются. Так вот у меня и возникает вопрос, может кто сталкивался с этой проблемой и дорабатывал брызговики,менял шины или что то еще. Физика процесса меня не интересует.
|
| Сб июл 14, 2012 17:15 |
|
 |
|
Арк-Е900
Модератор
|
Та, я и сталкивался, но машина теряет свой вид. Поэтому и демонтировал допбрызговики. А сталкивался потому, что у меня несколько другой размер колеса. фоток сейчас к сожелению нет. От всего обвеса на зиму ставлю допбрызговики. Может Завтра буду на машине сфоткаю и на фотке схематически покажу куда и что лепил. На словах могу сказать ставлю в арках со стороны дверей и спереди и сзади такие, ны типа треугольные вставки к подкрылкам. Возьми посмотри - если руль поставить ровно то покрышка со сторны дверинемного выступает за кузов. Причем как впереди так и сзади и колесо забрасывает грязь на машину. Вот эту часть я и закрываю.
|
| Сб июл 14, 2012 18:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Tr1kur1lla
Новичок
|
Вот это ответ которого я ждал) Пасиб за инфу, жду фоток.
|
| Сб июл 14, 2012 18:26 |
|
|