| Автор |
Сообщение |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аккумулятор, генератор
Значит можно брать только нужен переходник. А если у официалов переходника нет? От чего подойдет?
|
| Вт июн 12, 2012 16:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Sergey G писал(а): У официалов генератор с буквенной маркировкой ВА и ценой 800 грн. Кто-то ставил себе такой и какова была цена? Я поставил себе такой.Езжу до сих пор.Цена была 900 гривень у официалов.Ставил на пробеге 43,а сейчас почти 105 тысяч .км.
_________________ друг познается в беде
|
| Вт июн 12, 2012 19:02 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Sergey G писал(а): Значит можно брать только нужен переходник. А если у официалов переходника нет? От чего подойдет? Переходник делается за 5 минут, из них 4 минуты занимает поиск разъёмов на базаре, и 1мин соединить 2-а проводка! Распиновку всех разъемов, выкладывал в этой теме ACTECO, если не ошибаюсь!
|
| Ср июн 13, 2012 18:03 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Копипаст с другого форума. Вскрытие генератора показало, что из-за выработки подшипника (видать при предпродажной подготовке перетянули ремень) ротор стал тереть по статору и были повреждены обмотки последнего. Ремонтировать генератор я не рекомендую — меняйте целиком. Я легких путей не ищу, по этому решил ремонтировать. Забегая на перед скажу, что после ремонта генератор проработал всего два месяца (2500 км), второй раз ремонтировать я его не стал… За то мой опыт может кому-то пригодится. 1. Снимаем заднюю крышку, отсоединяем обмотки статора, снимаем диодный мост со щеточным узлом. (Следующим шагом, я посчитал нужным снять шкив, гайка никак не поддавалась и я ее распилил) 2. Откручиваем винты соединяющие половинки корпуса генератора. Со стороны щеточного узла съемником стягиваем половинку корпуса. Подшипник, скорее всего, останется на валу ротора. Если планируется его замена — стягиваем съемником. При сборке рекомендую корпус нагреть, тогда он легко сядет на подшипник. 3. Аккуратно выбиваем ротор из корпуса. Внимание! Здесь я совершил ошибку. Ротор легко смещается относительно вала, и проводки, (фото 1) которые идут от щеточных колец к обмоткам возбуждения ротора рвутся. Так как ротор вращается со скоростью до 13000 об \мин, пайка долго не продержится. Проверено! Статор с передней частью корпуса неразъемные. Гайку шкива необходимо откручивать (закручивать) удерживая ротор, а закручивать нужно очень сильно, так как шкив не имеет ни шлицов, ни шпонки. В своем генераторе я решил это исправить: в шкиве просверлил два отверстия(фото 3) и изготовил спецключ (фото 4), который вставляется в отверстия; сделал шпоночный паз в шкиве и на валу ротора. Теперь спецключем удерживается шкив, шпонка не дает провернутся валу — можно откручивать (закручивать) гайку. Подшипники достать не проблема — со стороны шкива 302, со стороны щеток 202 Ссылка на пост с фотками http://www.drive2.ru/experience/chery/k ... o/?page=22
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июн 25, 2012 13:13 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Пришел и мой черед, други, выручайте. Итак, пропала зарядка. Снял гену, открыл верхнюю крышку, снял щетки, р\регулятор, диодный мост, все было немножко грязное. Помыл бензином с зубной щеткой. Зачистил надфилем все контакты. Прозвонил ротор, статор, диоды, все в порядке. Ресурс щеток более половины. Собрал, поставил. Питание на возбуждение поступает. Зарядки нет. Что делать то???
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс июл 01, 2012 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Ну значит так.Реле регулятор у тебя накрылся.ЭТО точно. 
|
| Вс июл 01, 2012 20:29 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Это я уже догадался  . Что делать то?
|
| Вс июл 01, 2012 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Как насчет вколхозить старое доброе реле регулятор типа этого http://www.gaz-24.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=65340 что скажут гуру автоэлектрики?
|
| Вс июл 01, 2012 21:52 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Колхозить не получится.Ввиду того,что рэле регулятор интэгрирован в наш генератор.Там все контакты расположены таким образом,что любое реле колхозное туда не станет при всем желании того,который его хочет туда впихнуть.
|
| Вс июл 01, 2012 22:00 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Дедушка, я не тебя спрашивал, конечно если ты не гуру автоэлектрики. Куда приколхозить, я найду. Как подключить, вот в чем вопрос.
|
| Вс июл 01, 2012 22:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Так я ж тебе и ответил.Если разобрать генератор наш ,и посмотреть ,где подключается рэле регулятор,то можно однозначно сказать:"его к нашему генератору не подключиш".Потому,что все внутри скомпоновано и сделано так,что туда не подлезть.И как бы нам не хотелось подключить рэле регулятор от других машин к нашему генератору,у нас ничего из этого не выйдет. Ну а если тупо подключение,то у славного дядьки ГУГЛА все найдеш 
|
| Вс июл 01, 2012 22:14 |
|
 |
|
vvv
Опытный
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 12:21 Сообщения: 106 Откуда: Житомирская обл.
Автомобиль: QQ-6
|
Мыссык писал(а): Дедушка, я не тебя спрашивал, конечно если ты не гуру автоэлектрики. Куда приколхозить, я найду. Как подключить, вот в чем вопрос. На легковых современных автом. применяются 2 типа реле -регуляторов, почти все имеют 3 вывода для подключения ; масса тоесть минус, плюс, и вывод на обмотку возбуждения. По подключению обмотки возбуждения (ротор, якорь, щетки, как кому удобно) нужно и смотреть. 1 тип (основная масса, и наш генератор наверное сюда принадлежит )- в которых обмотка возбуждения (ротор, щетки) подключена одним выводом на +(к диодному мосту) а вторым к реле регулятору. 2 тип -один вывод обмотки возбуждения сидит на массе, тоесть на минусе, а второй идет на реле регулятор. Вот и вся основная разница , остальное нюансы. Отсюда и надо плясать. Подключить думаю что можно но разместить возможно придется отдельно ( выносной вариант) На разных генераторах разное сопротивление обмотки возбуждения, значит и разный ток возбуждения при одинаковом напряжении 12В , но в основном 2,5-7 ом, при токе от 5 до 1,7 ампер.
|
| Пн июл 02, 2012 0:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Спасибо за наводку. Выносной вариант я и имел в виду. Будем думать.
|
| Пн июл 02, 2012 1:55 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
схема генератора
Вложения:
01.JPG [ 33.3 КБ | Просмотров: 2185 ]
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пн июл 02, 2012 12:58 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Мыссык, не факт что там реле-регулятор виноват, у меня при тех же симптомах - КЗ в в обмотке статора оказалось!!! Вызвонить КЗ не получится, нужно отцепить диодный мост, подать на ротор напряжение, заставить его вращятся любым доступным способом, и мерять разность напряжений на фазах статора! пы сы, если ротор, статор, ДМ живые то вколхозить РР вообще не проблема, от любого авто подойдет, тем более щеточный узел у нас съемный и РР тоже!
|
| Пн июл 02, 2012 20:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
ACTECO писал(а): схема генератора К АКТЭКО.Ты бы обьяснил нам(скорее МЫССЫКУ)что ты выложил.Мы видим схему генератра.И так же видим схему подключения реле регулятора.Однако непонятно куда надо подключать шину на обмотку возбуждения.И вобще .Если уж на то пошло,то обьясни ему(мыссыку),что в наши генераторы РР не подключиш.
|
| Пн июл 02, 2012 20:24 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
дедушка юраА обьясните нам, чем генератор на чери, принципиально отличается от остальных (кроме качества - разумеется)??? Наоборот, могу констотировать факт, что в отличии от многих генераторов, у которых РР и щеточный узел одно целое; у нас раздельно!! А это значит что имплонтировать РР от другого гены нам проще! (тупо навесным 3-и проводка прикрутить) Я когда на БМВ на генераторе ВАЛЕО с РР боролся, вот там гемор был, так как щет. узел и РР одно целое, и залито эпокситкой, и чтоб чтото приколхозить нужно аккуратно расковырять РР, а это почти нериаьно, та и при цене нового РР 60грн, обсолютно не целесообразно!! (и это на гену 140ампер от БМВ  , аж 3-и дня ждать пришлось!!)
Последний раз редактировалось Максимус Пн июл 02, 2012 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн июл 02, 2012 21:03 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Спасибо Ацтеко. Как всегда все просто и понятно.
|
| Пн июл 02, 2012 22:50 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Максимус писал(а): дедушка юра А обьясните нам, чем генератор на чери, принципиально отличается от остальных ) Дело видите ли вот в чем. Реле регулятор в наших генераторах ,как я говорил "интэгрирован",и поэтому участвует в непосредственной сборке генератора.Тоесть,даже,если захотеть его выдернуть изнутри,то надо потрудиться.И это не факт.что все получится. По моему мнеию сам блочок надо оставить в корпусе гены,однако таблетку выгрызть самым натуральным методом.Помимо того все контакты,а их не 3 как писалось,а 5 проводами выводить за пределы генератора и подключать к некоему РР от другого авто. Ну Это Извините фигня.Притулить горбатого называется 
Вложения:
загруженное (6).jpg [ 9.2 КБ | Просмотров: 2115 ]
|
| Вт июл 03, 2012 22:08 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Не люблю пустозвонство!!! специально сходил в гараж, взял РР и разобрал!! Одна клема отломана не обращайте внимания А вот вам мои фотки: Вложение:
IMG_6882.JPG [ 332.15 КБ | Просмотров: 2453 ]
Вложение:
IMG_6883.JPG [ 894.64 КБ | Просмотров: 2453 ]
Вложение:
IMG_6884.JPG [ 881.05 КБ | Просмотров: 2453 ]
Вложение:
IMG_6885.JPG [ 685.85 КБ | Просмотров: 2453 ]
Как я и говорил РР отдельно от щеточного узла, и ничем не залит (тонкий слой силикона на плате не в счет)!!!
Последний раз редактировалось Максимус Чт июл 05, 2012 20:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт июл 05, 2012 14:43 |
|
|
| |