| Автор |
Сообщение |
|
Simbol81
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: ЦЗ, стеклоподъемники
Спасибо друзья)))Это я тупанул,заблокировал на главной панели все пассажирские стеклоподьемники))Пол двери разобрал))
| Пн июл 11, 2011 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
А был ли мальчик?.. 
| Пн июл 11, 2011 14:15 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
nalnik писал(а): Смотрите концевик под капотом - ЭТО ОН ! Что за концевик?
| Чт ноя 10, 2011 23:24 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
| Вс ноя 13, 2011 13:09 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
смотри предохранители SF3 30А SF230A в моторном отсеке вид кубика 2 и 3 с низа и в салоне 2 й в нижнем левом углу
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вс ноя 13, 2011 13:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Проблема решилась снял клемму аккумулятора "+" на 10 мин и все прошло вернее заработало. Но очень интересно что могло вызвать такую причину.?
| Вс ноя 13, 2011 17:53 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
глюк мозгов, зачастую из-за ныне высокой влажности/резких перепадов температур и, как следствие, образование конденсата в "электрокоробочках"
| Вс ноя 13, 2011 18:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
demis
Стажёр
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 15:32 Сообщения: 69 Откуда: АР Крым
Автомобиль: chery kimo
|
 Re: Самопроизвольное щелканье центрального замка + аварийки
Была такая проблема, только без аварийки, просто самопроизвольно защелкивался ЦЗ, особенно в холодную погоду, потеплело - прошло, но через время ситуация пару раз повторилась. Под сидушкой водителя находится блок управления, я отодвинул сидушку на макс. вперед, открутил блок, вытащил два разъема из него и вставил обратно, после снял клему с акк-ра на 20 мин. (сбросил ЭБУ) , пока стало все нормально. Мои мысли такие, что скорее всего, где-то попала влага или вода в районе этого блока, и коротило пока не просохло, коврики у меня не резиновые, а ворсовые, как-то я ездил целый день в очень сильный дождь с пассажирами, в машине было очень сыро, коврики мокрые, мокрой обувью сзади ерзали, вот наверное под сиденьм долго сохло. Может банально был плохой контакт в разъемах блока.
|
| Ср ноя 30, 2011 21:49 |
|
 |
|
sergpvr
|
 Re: привязка ключа-брелка с авто
У меня возникла такая же проблема, а на форуме решения так никто и не написал. Спрошу еще раз (3 вопроса) - может отпишет кто-то, решивший данную проблему. 1. Есть 2 ключа. Одним пользовался, - села батарейка (расстояние с которого есть реакция на ключ постепенно уменьшалась. Когда стало меньше метра - решил поменять батарейку). 2. Поменял батарейку - пульт стал открывать-закрывать машину на 10-20-ый раз. 3. Грешил на батарейку - снова поменял - результат такой же. 4. Взял второй пульт - работает нормально.
Есть подозрение, что при смене батарейки (отсутствии питания), ключ потерял какую-то информацию.
Вопрос - как восстановить первый пульт?
Просмотрел данную тему, вот люди с аналогичной проблемой:
SashaSurfer - "И у меня тоже самое, очень долго тупит давлю на кнопку двумя руками в течение пол минуты тогда закрывает и также на открытие. "
и собственно сам автор темы: Artlen - "Как перепрограммировать ключи после замены батарейки"
Проскочило также мнение модератора :
Sergg Модератор "Со сменой батареек это не связанно. Может навернулся сам ключ, или блоку управления? У тебя же 2 ключа должно быть - проверь работает ли второй."
мой случай говорит, что связано именно с заменой батарейки. (На втором пульте не менял батарейку, и он работает - "как часики")
Есть вроде и решение (которое впрочем не помогло Artlen) :
Llex - "re: привязка ключа-брелка с авто 1) Вставляешь ключ в замок зажигания. 2) Поворачивешь ключь пока не загорятся все лампочки на приборке (не заводить). 3) Нажимаешь на ключе кнопку три раза. - ??? тут у меня вопрос - какую кнопку (там их 2- "открыть" и "закрыть")? 4) Выключаешь зажигание. 5) Ключ работает."
И также на форуме есть инструкция прошивки ключа программатором. - "75-298 Перепрограммирование пультов управления центральным замком S12.pdf" Неужели при замене батарейки без программатора не обойтись?.
|
| Вт апр 17, 2012 17:43 |
|
 |
|
Furs
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Если еще для когото актуально,то попробую помочь!!! Если у Вас в один прекрасный момент перестала откр. Машинка со штатной сигнализации кнопками и замена батареек не дала результат(при этом при нажатии на кнопки на ключе может даже гореть диодик,а результата "0"),то не спешите покупать новую,ехать на СТО,вдаватся в панику!!!! У меня было тоже самое с 2-я ключами сразу!!! Решаеться очень легко,нужно вскрыть ключь и прогреть бытовым(можно и обычным у кого нет первого) феном микросхему ключа,только без фанатизма дабы не перегреть!!!! Как писал гдето один радиомеханик на микросхеме может образоваться микротрещена которую мы даже не видим,а при нагреве все становиться Ок! Лично у меня после такого все гуд,а ведь тоже ганял по СТО и электрикам,а толку ноль!! Кому помог,пожалуйста!
| Ср апр 18, 2012 7:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
на двух ключах сразу микротрещины одновременно?
|
| Чт май 03, 2012 21:24 |
|
 |
|
Furs
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT
|
Да на двух сразу!!!! Если бы не знал не говорил бы!!!!! Ты для начала попробуй!!!! 
| Сб май 12, 2012 11:09 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
|
Кто сталкивался с проблемой: открываю кнопкой ЦЗ, и через секунду замок сам закрывается, а может закрыться через 10 минут? То есть это происходит хаотично. Но кнопка его всегда открывает. При этом если были опущены стекла, то они не поднимаются доводчиками.
|
| Пн июн 25, 2012 14:26 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Karmeat писал(а): Кто сталкивался с проблемой: открываю кнопкой ЦЗ, и через секунду замок сам закрывается, а может закрыться через 10 минут? То есть это происходит хаотично. Но кнопка его всегда открывает. При этом если были опущены стекла, то они не поднимаются доводчиками. Снимай карту с водительской двери - плохо работает "концечвик", опущены стекла, то они не поднимаются доводчикамиЭто как? У меня они три года дворникам не подчиняются ?
_________________ Православный.. 
|
| Пн июн 25, 2012 14:35 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
Благодарю за совет. По поводу стекол, имею ввиду, что когда ЦЗ сам по себе закрылся, то опущенные стекла не поднимаются, это для уточнения ситуации.
|
| Пн июн 25, 2012 14:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Понял.  ЦЗ стекла не подымает, у тебя происходит "нажатие кнопки на ДВЕРИ", смотри тяги в двери.
_________________ Православный.. 
|
| Пн июн 25, 2012 14:48 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
nalnik писал(а): нажатие кнопки на ДВЕРИ Да. Благодарю.
|
| Пн июн 25, 2012 14:54 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
На КИМО по сей день такая фигня, может через день, может через минуту закрыться, облазил всё, и карты снимал, и все соединения проверил. Короче живет своей жизнью. В сервисе ничего найти не смогли. Так однажды закрылась с ключами в замке с заведенным двиглом, на такси ездил за вторым ключом, по этому сделал дубликат, специально для таких случаев. Если найдешь у себя причину, отпишись. И главное при срабатывании ЦЗ стекла не поднимаются, как и в твоем случае.
| Пн июн 25, 2012 19:03 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
|
Панаскин писал(а): облазил всё, и карты снимал, и все соединения проверил. Короче живет своей жизнью. В сервисе ничего найти не смогли. Юрий Иваныч, если вам не удалось, то у меня надежд нет...но попробую...
|
| Вт июн 26, 2012 9:08 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|