| Автор |
Сообщение |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: глохнет мотор при торможении
А тормоза и будут работать, чуть сильнее, чуть слабее разницы можно не заметить, единственная связь с тормозом двигателя - через трубку и вакуумник, а еще есть через провода и лампочки тормоза через генератор, но это уж очень сомнительно.
| Сб ноя 05, 2011 20:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bon@
Новичок
Автомобиль: Tiggo 2,4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Светится чек - глохнет машина!!!!
Тигго 2,4 автомат (2008 г) пробег 87 тис
У меня появилась проблема. Во время езды загорается чек и в это время или происходит толчек, машина какбы сбрасывает обороты и тормозит двигателем или глохнет. Закономерности никакой нету. Бывает три - четыре дня катаюсь все нормально. Бывает отъеду от дома 100 метров и глохнет или рывками едит.
Предистория: - на 80 тис - полетел генератор. Заменили катушку на мицивскую. После этого все гуд. - на 85 тис - появился неприятный звук в катализаторе. Ездил нормально есмли не брать раздражающего звука - на 86 тис - начал появляться чек во время езды и иногда но очень редко глох. В основном во время загорания чека происходил рывок (толчок) а так все нормально. Закономерности "0". Со временем чек начал загораться все чаще и чаще машина стала глохнуть. После очередного "глоха" не смог завести машину. Сбросил клемы с акума на 10-15 мин. Завелса нормально - поехал сразу на УкрАвто. Комп ничего не показал. Топливный фильтр поменял. Свечи проверил. Форсунки чистил не давно, Заслонку дроселя чистил пару дней назад. На сервисе сказали что катались сами все гуд. Приезжайте мол когда чек загорится. Начал грешить на катализатор. Выбросил его. Поставил обманку на вторую лямбду чтоб не вые... Сразу после этого 2 дня все гуд. Потом как писал выше. То нормально то хреново.
Мои предположения: Временами не могу открыть машину с брелка. Лампочка на брилке мигает но ничего не происходит. Открываю с ключа водительскую двер. Вставляю ключ в зажигание. Поворачиваю до упора - и ничего!!! Загорается АБС))) пока держу ключ в крайнем положении. Открываю капот. Только дотрагиваюсь до клемы срабатывает сигналка. Выключаю ее с ключа. Сажусь - завожу - и пару дней все ок. Еще раз заехал на сервис. Комп ничего не показал - все за....бись говорят!!!
Сегодня та же хрень. Заглох. Открыл капот начал трогать клему сработала сигналка. Понял что гдет то плохой контакт. Снял клему почистил поставил на место. Машина с брелка не открываться. Понял что дело не вклеме. Пошел ниже по проводу от "+" клемы. И одновременно нажимая на брелок. Брелок срабатывал моментами. Зафиксировал клему в положении в котором срабатывал брелок. Закрыл капот. завелся. Проехал 200 метров и снова!!!
Предпологаю что гдет то контакт на силовом проводе. Но странность в том что когда не срабатывает брелок питание есть. Приборы светятся и тд. Глючит только брелок (не открывает/закрывает) и глохнет или тупит двигло.
Когда завожусь. ЧЭК всегда появляется но потом исчезает (как обычно)
Что подскажите или посоветуете?
_________________ Chery Tiggo 2,4 AT white 2008
|
| Пт июн 08, 2012 18:57 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
 Re: Светится чек - глохнет машина!!!!
На хорошее СТО бы вам... Попробую предположить: 1. из-за старых проблем с электрикой гавкнулся бензонасос. Машина едет хорошо ровно до того момента, пока полный бак. Как только споловинился - загорается чек. 2. из-за старых проблем с электрикой гавкнулся ЭБУ. Отсюда косяки в работе двигателя.
|
| Пт июн 08, 2012 20:45 |
|
 |
|
bon@
Новичок
|
Спасибо за предположение 1. Возможно. Но я редко заливаю полный бак. И с качеством бензина точно не связано. К тому же как обяснить работу брилка 2. Тогда механичемкое влияние на клему и провод, мне кажется, не испоавляли бы воеменно ситуацию
|
| Пт июн 08, 2012 21:23 |
|
 |
|
Riki
Бывалый
Автомобиль: Chery Beat
|
Я бы разделил проблемы с двигателем и проблемы с сигналкой. Сперва полностью отрубить сигналку, локализовать проблемы с двигателем. Составить список симптомов и условий, при которых те появляются. А потом уже заниматься сигналкой.
|
| Пт июн 08, 2012 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bon@
Новичок
|
Общался с автоэлектриком. Он нашел след алгоритм. Пропадает маса. Комп не видит ключ. Срабатывает защита. Попробую завтра проверить все соеденения с масой. Потом отпишусь
|
| Пт июн 08, 2012 22:24 |
|
 |
|
bon@
Новичок
|
Скорее всего проблема в силовом кабеле в районе акума. Там на клеме "+" есть черная коробочка. Буду разбирать ее. Обнаружил также что в основном вся проводка а точнее обмотка (нечто похожее на черную изоленту) сыпется (
Думаю нужно перебрать всю проводку и заизолировать по новому. Кто то делал похожие работы. Поделитесь советами. Что из материалов лучше брать? Если знаете похожую тему буду благодарен за ссылку.
|
| Пн июн 11, 2012 0:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
М-да.... нет слов одни выражения!!!! Ребята ну не надо экспериментов, если не знаете как решить проблему! 1. Обязательно нужно подключить сканер или БК посмотреть код ошибки, иначе это просто гадание на кофейной гуще! 2. Брелок и ЭБУ никак не связаны, поэтому не надо эти проблемы объединять, скорее всего садится батарейка только то и проблем, если бы ЭБУ "потерял" брелок, то без сканера его не привязать, а так как сам восстанавливается, то делайте выводы сами.
|
| Пн июн 11, 2012 9:13 |
|
 |
|
Olegik
Новичок
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 14:49 Сообщения: 31 Откуда: г.Ровно
Автомобиль: Tiggo 2.4 АКПП
|
Ошибка датчика распред вала.... Могу поспорить на что хочешь  Скорее всего "закисли" контакты в разъеме..
| Пн июн 11, 2012 13:32 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
С нашими сто-шниками не соскучишься.Проверь контакты на всех датчиках,похоже на хреновый контакт от какого-то из них.
|
| Ср июн 27, 2012 22:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bahabaha
Опытный
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 мт
|
Пардоньте ежли отписал не правильно.Вопрос такой,светит значек двигло,масленка гаснет.Мотор работает без проблем.Точнее отписать не могу,инфа от сына,а я в командировке.Кто ,что думает по этому поводу.Всем спасибо.
|
| Вс июл 08, 2012 19:22 |
|
 |
|
AndreTiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 15:08 Сообщения: 475 Откуда: Харьков
Автомобиль: Mazda CX5
|
Так а в чем проблема если "Мотор работает без проблем"?
|
| Пн июл 09, 2012 0:06 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
|
проблема в том ,что горит.я в отъезде,что и как толком не знаю.индикация"мотор" что означает-перегрев,алес капут или еще что то?может и нет проблемы,но телегу мучает пацан,не охота потом Тигу реанимировать.
|
| Пн июл 09, 2012 0:29 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Так дайте пароль или пусть сам зарегится и толком расскажет. Может кто и поможет машинку  .
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн июл 09, 2012 1:20 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
|
Перестал холодить кондей,СТОшники говорят ,что это и есть причина.Я сомневаюсь,но может они и правы.
|
| Пн июл 09, 2012 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Если машина была на СТО, то всего лишь нужен код ошибки со сканера и тогда можно давать вменяемые советы, а так это все равно, что удалять аппендикс по телефону!)))
|
| Вт июл 10, 2012 9:34 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
|
Был бы код,не былоб вопросов.По телефону апендик не удалишь,но подлечить мона.А как раньше без "мозгов"(элдектроника),по звуку и по опыту?Пацан залил полный бак(на Окко,проверенная АЗС)Может свечи,может залил при запуске...,кат,лямда?Возможные варианты,теория.Мнеб бы примерно направление,вернусь из поездки,буду щупать.А пока не спится.Судя по форуму,здесь хватает людей знающих Тигу.Верните сон.)))
|
| Ср июл 11, 2012 22:27 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
bahabaha писал(а): Пардоньте ежли отписал не правильно.Вопрос такой,светит значек двигло,масленка гаснет.Мотор работает без проблем.Точнее отписать не могу,инфа от сына,а я в командировке.Кто ,что думает по этому поводу.Всем спасибо. Двигатель не троит? Перебоев в работе нет? Машина не тупит? Не клюёт мордой? Не глохнет? Просто горит чек? (индикация двигатель оранжевого цвета) Горит постоянно? То есть включил зажигание, прошли тесты, машина завелась, а индикация чека не тухнет?
|
| Чт июл 12, 2012 8:47 |
|
 |
|
bahabaha
Опытный
|
Да,все именно так.
|
| Чт июл 12, 2012 20:23 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Ну и пусть ездит, а вы не берите дурного в голову. Приедете, загоните машину на СТО и проверят всё. Если ничего не вылезло, то ничего и не вылезет. Я на яме скакнул у меня чек загорелся, в начале задумался. Поездил неделю никаких проблем не вылезло, сбросил клемму с аккумулятора. Чек погас, больше не загорался. Прошло уже 3 месяца, всё нормально.
|
| Чт июл 12, 2012 22:27 |
|
|