Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Черный список украинских страховых компаний 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Сообщение Черный список украинских страховых компаний
Ассоциация страхователей Украины по итогам 2007г. составила рейтинг украинских компаний, предоставляющих различные виды страховых услуг. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации www.insurhelp.org.ua.

По итогам рассмотрения жалоб, поступивших в Ассоциацию, аутсайдерами списка оказались 2 компании: "Гарант-Авто" ("Дженерали Гарант") и "Оранта".

Именно на эти 2 организации, судя по заверениям составителей рейтинга, потребители жалуются чаще всего.

Примечательно, что "Гарант-Авто" является еще и своеобразным разработчиком ноу-хау украинского страхового рынка.

"Обманы основаны на хамоватом отношении к клиентам и использовании их неосведомленности в тонкостях договорных отношений. К этому, уже привычному по прошлым годам "джентльменскому" набору, компания добавила новый способ надувательства, который основан на использовании юридической ловушки в договорных документах", - утверждают составители рейтинга.

В частности, "Гарант-Авто", по данным Ассоциации, зачастую отказывает в выплате своим клиентам возмещения за поврежденное кредитное авто, ссылаясь на следующий пункт Правил страхования N119 от 16.01.07г. " Максимальная сумма возмещения не может превышать сумму задолженности Заемщика перед банком по основной сумме кредита по застрахованному транспортному средству на момент страхового случая".

Также, один из пострадавших от страховщика "Гарант-Авто" клиент пожаловался на то, что компания всячески старается уйти от выплаты возмещения по КАСКО за ущерб в сумме более 100 тыс. грн., утверждают в Ассоциации.

"Изложенное позволяет считать компанию одной из самых неблагополучных и опасных для клиентов", - подчеркивают составители рейтинга.

Также отмечается, что и компания "Оранта" не стояла на месте в 2007 году. "В отличие от предыдущих лет "надувательство" клиентов стало более изощренным. Обращает на себя внимание озвученная представителем компании причина нарушения прав клиентов - "увольнение сотрудников". Это может свидетельствовать о назревающем или прогрессирующем системном кризисе в компании", - предупреждают клиентов аудиторы рынка.

Далее в списке - компании "Ингосстрах" (Днепропетровск) и "Кредо".

"Обе компании тесно сотрудничают с "ПриватБанком" и, судя по всему, реализуют его политику надувательства клиентов. Причем, если несколько лет назад эту грязную работу выполняла только "Кредо", то год назад ее активно стала заменять "Ингосстрах", - отмечают в АСУ.

В качестве "изюминки" этих страховщиков, можно отметить то, что "их полисы продают филиалы "ПриватБанка" по всей Украине, которые при возникновении у клиентов проблем отказываются от их решения и советуют клиентам обращаться непосредственно в "Кредо" (Запорожье) или "Ингосстрах" (Днепропетровск), которые расположены за сотни километров от места нахождения клиента", отмечают в АСУ. // Источник www.nr2.ru

Пт мар 07, 2008 11:50
Опытный

http://insurhelp.org.ua/phorum/viewtopic.php?t=19

Пт мар 07, 2008 11:54
Бывалый

Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38

По поводу Приватовской Кредо хочу не согласиться. В 2007 году два страхоих случая- возьмещение проводилось быстро и без проблем.
Сейчас у них приемник, точно не назову договора дома, но в 2008 году
также было с моей стороны одно обращение- выплату провели быстро и в полном объёме.
В Днепре аферисты сидят в СК Орадон. Сейчас буду с ними судиться, отказы по выдуманым причинам.
В СК Альянс платить готовы, но сроки............ Больше у них не страхую.

Вт мар 11, 2008 2:50
Профиль YIM WWW
Ветеран

Автомобиль: Чери Джагги
Клубная карта №: 0

УжоС! А я как раз в Дженералли и застраховался! Мне предложил там страховаться менеджер в автосалоне. Но, так как он хлопец нормальный и я его знаю не первый день, то ему поверил. Он мне сказал, что у Дженералли и у автосалона, где я его брал ("Техноконтракт") - что-то вроде одного хозяина, и капитал есть неплохой, да и страховщица, у которой я полис оформлял мне понравилась как девушка :D но, что самое главное - как работник. Обьяснила мне все доходчиво, мне очень обслуживание понравилось! А банк мне предлагал - в котором я кредит на машину оформлял - страховаться в Оранте. Вроде тоже банк знаю с лучшей стороны уже 5-й год (не говорю какой, дабы не было рекламы). Но все знакомые от Оранты в шоке! :wizard:

Чт июн 05, 2008 9:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 4 ]