Сайлентблоки, втулки, резинки. (замена,ремонт,аналог)
| Автор |
Сообщение |
|
Сezar@
Новичок
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 10:55 Сообщения: 19 Откуда: Николаев
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Резинки переднего стабилизатора.
имхо со временем резина теряет эластичность, а цена новой- дешевле ,чем даром!!! хотя хозяин барин 
| Ср дек 15, 2010 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Den15
|
 Re: Замена передних сайлентблоков.
По книжке для снятия рычага, нужно снимать поперечину. А можно как-то без снятия поперечины?
|
| Пн апр 18, 2011 11:15 |
|
 |
|
Виталик 22
Новичок
Автомобиль: чери
|
Тоже хотел спросить,кто сам менял или видел ,балку снимали или нет.
|
| Пн апр 18, 2011 18:54 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Балка не снимается, но сложно вытащить втулочку из заднего сайлента и пару минут с помощью ломика выковыривали рычаг, предварительно открутив шаровую, стойку стабилизатора и передний болт переднего сайлента.
_________________ tel. 0667835411
|
| Пн апр 18, 2011 22:41 |
|
 |
|
Den15
|
Вот нашел по Фольксу отчет замены сайлентов: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=73486Там поперечину не снимают. У нас думаю так же?
|
| Вт апр 19, 2011 13:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Den15
|
вот и поменял сайленты, шаровые, наконечники и втулки стаба. Действительно все как в гольфе. Только втулочка из сайлента не так просто вынимается.
Горизонтальный сайлент приржавел к болту намертво. Сварка, болгарка, надфилечек, монтировка с такой-то матерью помогли.
Совет: при замене обильно см2азывать болты нигролом. Если есть возможность - купить новые болты сайлентов (подходят от Гольф2 ) (закорозированные болты пришлось резать болгаркой, а на следующий день ехать на перова за новыми).
|
| Пт апр 29, 2011 9:41 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
|
OlegArmy писал(а): У меня скрипят отбойники 100%. шток амортизатора по которой ходит отбойник смазываю маслом, помогает на 1,5 месяца. Процедура занимает 1 минуты, для этого держу шприц с иголкой заполненый маслом. +1
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Вс дек 18, 2011 0:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
191 407 190A - это та втулочка корая в сайлент передний идет n 100 874 03 - болт а то номерки сайлентов повыкладывали а вот втулочки подбирайте:)
| Пн дек 19, 2011 12:44 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
пробег 175 000 км...вот когда мне уже пришлось задуматься о замене передних саленблоков... стук в правом уже пугает... диагностика подсказала, что шаровые ещё ого... живые всмысле... а ведь родные... и говорят, что такой пробег шаровые только на мерседесе 124 ходят... теперь и на моем муле они стока прошли... думаю ещё послужат... а за номера спасибо... думаю возьму феби... если реально разница есть...
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Вс фев 19, 2012 23:13 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Мой тебе совет если собираешся делать передок, лучше делай в комплексе, тоесть меняй и шаровый и сайленты и резинки стабилизатора, да и рулевые лучше поменяй, это не так дорого но прослужит на порядок больше чем менять по одному! Ведь когда поставишь упругие сайленты (новые) нагрузка возростет на другие более слабые хоть еще и живые детали, тут их и начнет выносить, а так как их разболтает сильнее, эхо вернется к сайлентам и они быстрее умрут, а когда все будет новым и упругим, то нагрузка будет распределяться равномерно на все упругие в равной степени детали. Написал по простому что бы было доступно, это поверенно на жужом опыте и реализовано на своем, не жалею ни капли, машинка сбитая (вкуче)!
|
| Пн фев 20, 2012 19:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
это при условии если установит нормальные детали, а не левак, иначе потом будет старые назад возвращать
| Чт фев 23, 2012 16:25 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Это точно. Купил какие то паленые стойки стабилизатора, и 50км на месте сварки одна лопнула))
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Чт фев 23, 2012 16:34 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
А кто же говорит о дешевых под...бках, берите заменители и не самые дешевые, хотя бы по средней цене!
|
| Чт фев 23, 2012 18:04 |
|
 |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
|
спасиб за совет... отпишусь когда поменяю все это...
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Пт фев 24, 2012 20:38 |
|
 |
|
kitok
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 11:05 Сообщения: 23 Откуда: Черновцы
Автомобиль: chery amulet
|
 Сайлентблоки задней балки
Пробег 70тыс. На СТО сказали, что надо менять сайлентблоки задней балки. Визуально никаких изменений в них не видно. Присутствуют отслоения в местах сопряжения полиуритана и металла. Нодоли проводить замену в таких случаях? По форуму про замену этих запчастей вообще никто ничего не пишет, хотя смотрю пробег у людей и в два раза больший есть...
|
| Вт май 08, 2012 11:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
|
 Re: Сайлентблоки задней балки
Как тебе сказать, я свои в августе прошлого года поменял на Фебест, то уже растрескались нафиг и стали еще хуже родных, прошло пол года и 3-5тыс.км, вот и делай выводы, если найдешь именно оригинал то меняй, а так уже нет веры никому ни фебесту ни лемфердеру хрен его знает что ставить!
|
| Вт май 08, 2012 11:47 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Талмуд пишет так: Смещение задней оси автомобиля вследствие износа сайлентблоков рычагов подвески - заменить сайлентблоки рычагов подвески. То есть если на ходу отпустить руль, и машина "уходит" в сторону, то может быть причина в них. Если же нет....то сайлентблоки больше ни на что не влияют.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт май 08, 2012 11:51 |
|
 |
|
artur
Ветеран
|
Как бы да, но все же на новых сайлентах машина более в куче и управляемей чем на старых, даже если машину и не уводит в сторону! Мое ИМХО в том , что бездумно просто так менять не нужно, а если что то и делать то в комплексе, собрать денежек в меру и поменять полностью передок начиная с сайлентов не зависимо от состояния стоят все равно ерунду, дальше резинки стоек стабилизатора и резинки самого стабилизатора, дальше шаровые, рулевые, стойки, опоры, даже через года 4 можно и пружины сменить. Сзади тоже самое сайленты балки, стойки, опоры, отбойники и пружины, вот тогда мы получим ходовку и ощущения нового авто на более долгий срок чем по кругу менять по отдельности каждую деталь тем самым убивая ее расшатанными деталями другими, а все вместе даст самый лучший результат!
|
| Вт май 08, 2012 12:00 |
|
 |
|
kitok
Новичок
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 11:05 Сообщения: 23 Откуда: Черновцы
Автомобиль: chery amulet
|
Понял, спасибо!
|
| Вт май 08, 2012 12:08 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну я морду перебрал, типа рулевые в сборе, шаровые, все резинки....ощущение новой машины.....даже пластик перестал греметь на кочках, вообщем доволен. Заднюю балку не трогал, там геморно их менять. Менял все в сборе....ну сразу скажу что шаровые были в идеале, и рулевые наконечники еще бы ходили, тягам был капец, по внешнему виду сайленты живые - но реально дубовые. все детальки заказывал по лемфердеру или рувилю (наконечники). А потом на СТО мне показали оригинальный наконечник TRW со шкоды.....лучше бы их взял, даже визуально видно разницу в обработке. И она не впользу рувиля.
| Вт май 08, 2012 14:20 |
|
|