Стеклоочистители ("дворники")
| Автор |
Сообщение |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Дворники на Тигу
asel писал(а): Не парьтесь. Родные VALEO маде ин Китай вчера выкинул. Отшоркали два дня. Г..но. Купил самые дешевые 23" и 19" по 20грн. Все ОК. Меняйте дворники два раза в год. Резина дубеет и сохнет. И все. Дворники за 200 грн не будут в 10 раз лучше, чем за 20 грн. Аксиома. Ты хотя бы раз пробовал дворники за 200 комплект? К у тому же не за 20 твои а за сорок считай правильно, прежде, чем аксиомы выводить!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт ноя 01, 2011 6:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
Клубная карта №: 0
|
 Замена передних щеток
Всім доброго дня. Як можна замінити передні щітки очистки вітрогового скла ? Від яких моделей підходять аналогічні щітки, спробував замінити але там все заклепано намертво - що робити ?
| Сб ноя 05, 2011 13:50 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
 Re: Замена передних щеток
Странно... у меня ничего намертво не закреплено... Гугл: http://carmanz.com/volkswagen/passat-b5 ... 11-63.html
Последний раз редактировалось Winston Сб ноя 05, 2011 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Сб ноя 05, 2011 14:26 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Боюсь ошибится, но помоему, на Тигго обыкновенный "крючок" крепление! Самый простой способ - подъедь к автомагазину, где продают щетки - тебе все покажут - расскажут и даже заменят бесплатно - там делов меньше чем на минуту(обычный бонус при покупке щеток).
|
| Сб ноя 05, 2011 14:32 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Да там на гачок тільки щойно побачив. Але якої фірми і приблизно яка ціна щіток ?
| Сб ноя 05, 2011 15:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Производителей масса разных размеры и крепление: - размеры дворников: передние - водительский - 600 мм, пассажирский - 480 мм. Тип крепления - крючок (или "Hook" или "J-hook"). Взято здесь: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=7&t=24171
|
| Сб ноя 05, 2011 15:11 |
|
 |
|
freelite
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Купил 650 и 480 - один залазит на другой. Ничего страшного, но лучше брать 600 и 480 как рекомендуется 
|
| Пн ноя 07, 2011 18:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asel
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2010
|
Александр C писал(а): Ты хотя бы раз пробовал дворники за 200 комплект? К у тому же не за 20 твои а за сорок считай правильно, прежде, чем аксиомы выводить! Ага!! Киндер купила весной комплект на Рено за 600грн. Уже можно выкидывать. Сейчас клепаю заменяемые вставки. Сэр. Читайте внимательно, что пишут люди. Я ВЫКИНУЛ родные китайские, с только что купленной машины из салона, через два дня, после первого дождика! Вот о чем был мой пост.
|
| Ср ноя 09, 2011 21:13 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Неизвестно, что это за дворники были от рено за 600грн напаприли видать Киндеру фуфел какой-то при слове рено, эт у нас умеют. Или любит он пыль по сухому стеклу погонять щетками. Например, честные бошевские аэротвины по 2года выхаживают легко (причем это далеко не самый лучший на сегодня вариант)! Вот это уже ближе к аксиоме! А дворник за 20грн не может быть сделан из каких либо вменяемых материалов. Можно купить резинки по 5грн. и менять их каждые два дождя, а зимой вообще не менять т.к. эффекта вообще не будет. Только мир через чистое стекло останется чем то неизведанным. 
|
| Ср ноя 09, 2011 21:33 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
От себя добавлю - БОШ Аэеротвин выхаживают полтора а то и два года спокойно, при правильной эксплуатации. Проверено лично на двух машинах.
|
| Чт ноя 10, 2011 10:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
asel
Опытный
|
!!"ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ..." - надо бы просветить неразумных домохозяек. "Как правильно эксплуатировать "ШВАБРУ""? Да, дворники на Рено впарили офф-сервисе. Увы, дети не хотят учиться на чужих ошибках.
|
| Чт ноя 10, 2011 18:57 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Дык, официпльный франко-сервис это вообще верх ценового безумства. Ценник недавно на услуги смотрел (цифры примерные) Замено колодок -640грн, замена дворников или 160 или 240грн (с 15ю контрольными "взмахами", я здесь чуть "живот не порвал") Пы.сы. Без обид, но швабры бывают разные, да и домохозяйки тоже. Иной раз могли бы и поучится махать шваброй правильно.
|
| Чт ноя 10, 2011 19:18 |
|
 |
|
Umbreon
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2011 21:25 Сообщения: 109 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 1.8 2011
|
asel писал(а): Не парьтесь. Родные VALEO маде ин Китай вчера выкинул. Отшоркали два дня. Г..но.
С родными дворниками проездил месяц, не выдержал и купил на водительскую сторону Bosch ECO 600 мм, на пассажирскую поставил Bosch ECO 500 мм который остался от прошлой машины (валялась в гараже). Трут на порядок лучше стока, а главное тихо!!! Правда пассажирский конечно подуставший, но все равно работает лучше родных. На зад купил самый дешевый безкаркасный дворник с эпицентре за 35 грн, правда 300 мм дворники оказались дорогими и я купил 350 мм  Он оказался длинным и я его обрезал с нижней стороны на 30 мм. Работает супер, надолго ли его хватит - посмотрим 
|
| Чт ноя 17, 2011 21:34 |
|
 |
|
asel
Опытный
|
Umbreon глаголит истину!! Зачем Китайцы устанавливают дворники на Тигго? Лучше бы вообще не ставили. Ну, а далее, типа какие лучше , какие купить, и в каком магазине, и где вас не обманут, а продадут "фирменные", и не поделку, за 25уе, а цена им Риме всего лишь 5евро - ....
|
| Пт ноя 18, 2011 18:32 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
 Re: Стеклоочистители ("дворники")
Тема заглохла, хотел бы реанимировать. Родные дворники убил за месяц зимы после покупки, начал искать замену. На прошлой машине стояли Bosch Aerotwin, менял резинки по 50грн. пара 1-2 раза в год и был доволен, но начитавшись отзывов, что нет смысла покупать такие дорогие дворники сначала купил себе Wiperblades бескаркасные. Поставил. По центру терли хорошо, даже отлично, но оба дворника с обеих их сторон по краям не прилегали где то по 1.5-2см тем самым уменьшив область вытертого стекла. Позвонил ребятам где их брал, объяснил ситуацию, получил ответ, что скорее всего на Тигго стекло имеет такой изгиб, что бескаркасные не могут плотно прилегать по всей длине. Они посоветовали обменять их на каркасные, например на Trico Exactfit. Так и сделали. На следующий день они мне привезли Trico Exactfit забрали Wiperblades я доплатил небольшую разницу, т.к. Trico Exactfit были чуть дороже. Вечером поставил. Дворники терли отлично, тихо, площадь вытертого стекла отличная, т.е. трут по всей длине дворника. Я уже подумал, вот они. А фиг там. На следующий день машина постояла на солнце и после этого дворники начали давать конкретные пропусти и не полосами а они начали перепрыгивать участки стекла. Почитал в интернете отзывы и таки да, народ пишет что такая проблема есть у Trico Exactfit каркасных. Позвонил ребятам где брал дворники, обрисовал ситуацию, в схожем ценовом диапазоне они мне предложить больше ничего не смогли, а морочить им голову дальше я уже не хотел - вернул им дворники а они мне деньги. Т.е. остался я опять без дворников и хочу спросить кто что ставил? Ставил ли кто уже на машины 11 года, не знаю есть ли отличия лобового со старыми Тигго, Bosch Aerotwin? По всей ли длине трут дворники или есть та же ситуация что и у меня была с бескаркасными Wiperblades?
| Пт май 04, 2012 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Поставил себе прошлой весной бескаркасники Bosch Aerotwin (250 грн за пару), уже год трут, зимой и летом, никаких нареканий. Правда у меня тигго 8 года, но ИМХО нет отличий в геометрии лобового стекла с авто 11 года.
| Пт май 04, 2012 10:39 |
|
 |
|
YurOL
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
|
... ситуация аналогичная, дворники те-же, АТЛ, ежегодно проводит акции, во время которых эти дворники можно купить с хорошей скидкой, и если следишь за стеклом, то замену нужно осуществлять раз в год, по поводу Bosch Aerotwin, то в виду определенной выпуклости тигговского стекла верхний край пассажирской щетки неплотно прилегает, оставляя вверху несколько миллиметров не захваченной зоны... но визуально это практически незаметно, и на качество обзора не влияет )
_________________... в душе я очень добрый и чуткий человек... но как выйду из душа - такая сволочь!  
|
| Пт май 04, 2012 23:51 |
|
 |
|
Wetal
Новичок
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2013 0:33 Сообщения: 24 Откуда: Черновцы
Автомобиль: TIGGO ГБО-4
|
 Тигго...проблемы переключения дворников!!!
Черри - Тигра... ездимь 3-ю неделю!! Сам удивляюсь-ДОВОЛЬНЫЙ и радуюсь! привет Тигроводам!! Появился вопрос? переключатель положения дворников глючит на переднее стекло: режим с интервалом отсутствует; если поднять рычаг к небу\вверх\ пока держишь - работает.тока отпустил -зависает щетка в любом положении к заднему дворнику - нет подачи воды и вытирает стекло на 20-23%. ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫЛЕЧИТЬ?
_________________Орел сидел на дереве,ничего не делал.Кролик спросил орла:А можно мне сидеть,ничего не делать?«Конечно»-ответил тот.Кролик сел под деревом отдыхать. Появилась лиса,схватила-съела кролика. Мораль:чтоб сидеть,ничего не делать надо сидеть очень-очень высоко 
|
| Сб янв 12, 2013 22:38 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
 Re: Тигго...проблемы переключения дворников!!!
Нет подачи жидкости омывателя на задний дворник - снимите снутри в верхней части 5-й задней двери обшивку, скорее всего слетела трубочка. То, что задний дворник плохо вытирает, я уже Вам писал: снимите его и спилите немного одну из граней (после съёма увидите и поймёте, какую именно), тогда он будет сильнее прижиматься к стеклу. По поводу интервала передних дворников - скорее всего проблема в реле.
|
| Сб янв 12, 2013 22:44 |
|
 |
|
serega.bozhok
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 19:45 Сообщения: 50 Откуда: Донецкая-обл.Красноармейск
Автомобиль: Cheri Tiggo
|
 Re: Тигго...проблемы переключения дворников!!!
По поводу передних дворников это электрик нужен,а задний дворник вообще поменять резинку можно. 
| Вс янв 13, 2013 21:24 |
|
|
| |