Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 ГБО. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГБО на QQ
Пытаясь доказать, что одна ваша часть головы, наполненная нужной только вам информацией, победит над второй деревянной, кидаясь умными словами и корректностью выражаемых мыслей, вы так толком и ничего и не сказали кроме громкий эпитетов и красочных выделений. То что вы пытаетесь сам себе поставить гбо, экономя на специалисте конечно можно понять, но многие могут не понять чем же это куча насверленных дырок в коллекторе и достаточно много дополнительной электроники может выйти дороже, значительно дороже!!!! Если вы считаете что что-то знаете, поделитесь с окружающими которым это интересно, а еще лучше доделайте свою самоделку, предоставьте фото, похвастайтесь, а там сядем за кружечкой пива, тыщ через 50, посчитаем, посмотрим, обсудим. Да кстати, старперы ща не в моде, лучше в детский сад, золотое время.

Ср апр 25, 2012 18:45
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
EDS, Вы сначала поставьте на свой мотор ГБО 2 -го поколения, поэксплуатируйте, а потом отпишитесь о результатах. Хотелось бы Вам напомнить, что эксплуатация ГБО 1-2 -го поколения неприменно включает в себя "хлопки" во впускном коллекторе, а колектор инжекторных двигателей имеет обьем в 2-5 раз больший, чем карбюраторные и моноинжекторные двигатели ... и однажды хлопнет так, что экономия на Вашем ГБО окажется значительно меньшей, чем затраты на востановительный ремонт элементов вышедших из строя в результате "хлопка", и никакие "антихлопы" Вас не спасут.

Ср апр 25, 2012 21:49
Опытный

Автомобиль: QQ люксовый Жоприк

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
...а еще лучше доделайте свою самоделку

Походу ваши грамотный установщик с опытным дядькой делают это на роботизированных установках?

Ср апр 25, 2012 22:41
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Пытаясь доказать, что одна ваша часть головы, наполненная нужной только вам информацией, победит над второй деревянной, кидаясь умными словами и корректностью выражаемых мыслей, вы так толком и ничего и не сказали кроме громкий эпитетов и красочных выделений.

А смысл что-то объяснять человеку который даже не удосужившись почитать и понять о чём ему пишут с пеной у рта начинает кричать что я противник ГБО нихрена не понимаю и т.д. и т.п.?! Не вижу шансов на понимание. С другой стороны то о чём я говорил уже давным давно расписано и разжёвано и на просторах инета и в соответствующей литературе ну и уж естественно об этом знают профессиональные установщики. Поэтому тратить время и силы на переписывание этого всего сюда не вижу никакого смысла. Скажите вы профессиональный установщик? Тогда вам либо должно быть стыдно за незнание таких вещей, либо вы сознательно вводите в заблуждение тех кому это говорите, либо сознательно или несознательно наносите вред машинам других людей. Вы занимаетесь установкой ГБО "просто так для себя"? Тогда не помешало бы скромнее кричать. С другой стороны, всегда будут как те кто говорит вещи не совсем соответствующие действительности, так и те кто это схавает, так что своего слушателя вы всегда найдёте...
EDS писал(а):
То что вы пытаетесь сам себе поставить гбо, экономя на специалисте конечно можно понять, но многие могут не понять чем же это куча насверленных дырок в коллекторе и достаточно много дополнительной электроники может выйти дороже, значительно дороже!!!!

Да я посчитал что могу поставить себе ГБО сам, но это мои проблемы. Я не предлагаю никому этого повторять, не ввожу никого в заблуждение относительно одинакового расхода, динамики и т.п. Конечно можно обеднить смесь и получить расход близкий к бензину, но это чревато появлением некоторых проблем которые потом нерадивые установщики списывают на что угодно только не на себя любимого. Вы вроде говорили про второе поколение тогда должны бы знать что там есть штука именуемая в народе "винтом жадности". Хотелось бы верить что вы знаете почему... И разница во 2-м и 4-м поколениях не только в расходе (а она хоть возможно и небольшая но по вполне понятным, по моему, причинам есть). А выражение "почти" это знаете ли как пальцем в небо...
Вашу мысль про "кучу дырок в коллекторе" (аж четыре... :o ) вы настолько круто выразили, что я аж как-то не смог связать предложение в законченную логическую конструкцию, поэтому позволю себе оставить её без комментария.
Относительно расходов и стоимости: разве кто-то отрицает что 4-е дороже? нет конечно. Но уж это личное дело каждого выбирать... Кто-то выбирает мерс, а кого-то и кукушка вполне устраивает. Я вот выбрал 4-е с самостоятельной установкой (причём я планировал его ставить ещё при покупке авто, для чего сразу договорился об соответствующей отметке в тех паспорте) и по "моей версии" это будет для меня дешевле чем 2-е с установкой у кого-то и по деньгам для меня приемлемо. Да и само оборудование 2-е с 4-м по цене не так то уж и колоссально отличаются если конечно не говорить о каких-то самых дешёвых комплектующих, что впрочем естественно может быть чревато. Найти нормального адекватного установщика это тоже задача не всегда простая: на словах конечно они все круты как варёные яйца: и расход как на бензине, и динамика тоже, и "проблем не будет" и "окупается за 5 тыщщщ" - на деле зачастую всё оказывается "чуть-чуть" не так. Но после этого клиент уже малоинтересен установщику - тот своё бабло уже снял... Есть конечно и адекватные ребята... но там и цены несколько иные и подход, и что интересно они зачастую даже отговаривают от установки ГБО на маленькие машины, и как вы понимаете не потому что им деньги не нужны, а потому что они чётко понимают что репутация важнее чем басни про одинаковый расход и динамику. И они честно говорят что и то и другое будет выше, а применительно к маленьким машинкам ещё выше.
EDS писал(а):
Если вы считаете что что-то знаете, поделитесь с окружающими которым это интересно,

Меня никто ни о чём не спрашивал. Я лишь отметил то что считаю не корректным в ваших словах.
EDS писал(а):
а еще лучше доделайте свою самоделку, предоставьте фото, похвастайтесь, а там сядем за кружечкой пива, тыщ через 50, посчитаем, посмотрим, обсудим.

Я так и собираюсь сделать. Я фоткаю весь процесс и собираюсь предоставить фотоотчёт если это будет народу интересно. Однако, к моему великому сожалению, по некоторым причинам процесс будет не совсем быстрым. Так что как только так сразу. Планирую закончить за несколько месяцев.

Чт апр 26, 2012 0:21
Модератор

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
EDSХотелось бы Вам напомнить, что эксплуатация ГБО 1-2 -го поколения неприменно включает в себя "хлопки" во впускном коллекторе, а колектор инжекторных двигателей имеет обьем в 2-5 раз больший, чем карбюраторные и моноинжекторные двигатели ... и однажды хлопнет так, что экономия на Вашем ГБО окажется значительно меньшей, чем затраты на востановительный ремонт элементов вышедших из строя в результате "хлопка", и никакие "антихлопы" Вас не спасут.

Да, хлопки это действительно вещь рано или поздно встречающаяся практически всем пользователям 2-го поколения и наличие "антихлопов" и т.п. косвенно подтверждают тот факт что это есть неизлечимо (по крайней мере простым методами). Причём "антихлопы" не устраняют хлопки в принципе, а лишь минимизируют возможные проблемы. И проблемы можно поиметь на гораздо более низком уровне чем разрушение коллектора (предполагаю что это вы имели ввиду) - например повреждение датчика давления-температуры для чего иногда бывает достаточно одного хлопка... Да и вообще любое поколение имеет свои достоинства и недостатки и второе вовсе не такое уж без проблемное как могло бы показаться.

Чт апр 26, 2012 0:32
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Я вот выбрал 4-е с самостоятельной установкой...

Написал в личку...

Чт апр 26, 2012 8:00
Прохожий

Автомобиль: Daewoo Matiz 0,8 АКП

Ответить с цитатой
Привет всем!
Я к вам с соседнего форума забрел. У меня матиз, двигатель 0,8 АКПП.
Тоже установил себе газ. Ставил 4-ое поколение. Баллон вместо запаски. Долго крутил саму запаску - как-то не очень хотелось возить ее в салоне, а без нее ездить ... ну сами понимаете
Запаска ложится в багажник под углом в 45 градусов. Для этого достаточно под нее подложить коробку сантиметорв 25-30 высотой. Ставится со стороны заднего бампера.
Расход увеличивается на литр примерно при той же динамике. Если интересно - пишите в личку. Могу дать координаты установщиков газа в Киеве. Проблем не наблюдалось. Сделали все очень аккуратно за адекватные деньги.

Вт май 01, 2012 18:42
Модератор

Ответить с цитатой
VjachMoroz писал(а):
Баллон вместо запаски. Долго крутил саму запаску - как-то не очень хотелось возить ее в салоне, а без нее ездить ... ну сами понимаете

Я себе тоже поставил "бублик" вместо запаски. Правда с запаской я не заморачивался - просто езжу без неё, багажник и так маленький. Правда купил себе баллончик-"доезжайку". Учитывая что сейчас шиномонтаж на каждом углу особых проблем не вижу. Ну а если уж куда сильно далеко в дремучие дали то можно и запаску кинуть.
VjachMoroz писал(а):
Расход увеличивается на литр примерно при той же динамике.

Так это и есть 15-20%. Об этом речь и шла. Физику пока ещё никто не отменял.
VjachMoroz писал(а):
Могу дать координаты установщиков газа в Киеве. Проблем не наблюдалось. Сделали все очень аккуратно за адекватные деньги.

"Адекватные деньги" и аккуратность - понятия весьма растяжимые. Установщиков сейчас хоть пруд пруди.
А вы присутсвовали при установке? Если да, то снимали ли вам впускной коллектор для сверления отверстий под вкрутки?

Чт май 03, 2012 9:09
Прохожий

Автомобиль: Chery Toggo 2,4 AT

Ответить с цитатой
Форумчане! Срочно нужна ваша помощь!
Ставлю ГБО на QQ 1,1 АТ. У кого ГБО установлено, посмотрите, как подключен в систему охлаждения LPG редуктор. У меня предположительно 2 варианта:
1. Врезка в шланг, функционал которого я не понимаю, но он идет от штуцера от ГБЦ в расширительный бачок. Этот вариант легче, но сомнения по поводу сечения шланга.
2. Врезка в шланги печки. ИМХО это правильнее, но тогда нужно снимать металлический патрубок, а значит придется сливать охлаждайку.
У кого какая врезка? И если у кого по 1 варианту, то хватает ли обогрева редуктора зимой?

Вложения:
IMG_LPG.jpg
IMG_LPG.jpg [ 1.59 МБ | Просмотров: 3037 ]
Сб апр 12, 2014 20:34
Модератор

Ответить с цитатой
Maverick писал(а):
1. Врезка в шланг, функционал которого я не понимаю, но он идет от штуцера от ГБЦ в расширительный бачок. Этот вариант легче, но сомнения по поводу сечения шланга.

Этот вариант вообще не вариант. Это шланг как бы это казать "слив излишков". Расхода через этот шланг будет совершенно недостаточно для нормального прогрева редуктора.
По уму редуктор нужно подключать параллельно печке. Я себе делал именно так (в разрез шлангов идущих к печке и от неё ставил тройники)

Сб апр 12, 2014 20:58
Прохожий

Ответить с цитатой
Я себе тоже так делал. Но потом на другой Тигге видел подключение редуктора на шланги обогрева дроссельной заслонки... И в Ланосах 1,5 тоже так делают.
Наш с вами способ плох только в одном: - тройники. 1. Надо искать тройники с 1 отводом меньшего сечения, чтобы на печку не перестало поступать ОЖ, 2. дополнительно 6 хомутов в труднодоступном месте, с вероятной перспективой подтекания ОЖ...
И все-таки, завтра еду на автобазар за тройниками...

Сб апр 12, 2014 21:41
Модератор

Ответить с цитатой
Maverick писал(а):
Я себе тоже так делал. Но потом на другой Тигге видел подключение редуктора на шланги обогрева дроссельной заслонки... И в Ланосах 1,5 тоже так делают.

Понимаете в чём штука. Делать можно много чего, вопрос правильно ли это и нужно ли так поступать? Есть немало нерадивых установщиков которые делают что им заблагорассудиться, абы бабло срубить, а там хоть трава не расти. Кто-то может по незнанию, а кому то банально пох на проблемы клиентов. Отбор от обогрева ДЗ грозит недостаточным прогревом редуктора со всеми вытекающими. Ну а нам ещё проще... обогрева ДЗ у нас нет так что этот вопрос вообще не стоит в принципе.
С тройниками никаких проблем - на рынке полно. А вот относительно труднодоступности правда ваша - добраться туда нелегко, мне пришлось снимать впускной коллектор (хотя его в любом случае снимать - врезки вкручивать)

Сб апр 12, 2014 22:12
Ветеран

Ответить с цитатой
Maverick. У меня врезано в шланг обратки отмеченный на твоем рисунке единичкой красной. Зимой хватало даже при большом морозе. Минут 5 на бензине и переключал, ехала без проблем. Покатавшись два года на втором поколении могу сказать что в принципе доволен, хлопки не беспокоили, пару раз хлопало но ни на что не повлияло. И все же есть нюанс ради которого стоит ставить 4-ое поколение, это блок заслонки, он у меня с электроприводом и очень чувствительным, поэтому иногда возникают проблемы с холостым, приходиться подрегулировать в ручную, а так я доволен. Вместо запаски купил докатку очень маленькую, в багажнике почти не видна.

Вложения:
9a1de04s-480.jpg
9a1de04s-480.jpg [ 47.38 КБ | Просмотров: 3028 ]

Вс апр 13, 2014 8:16
Прохожий

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
Делать можно много чего, вопрос правильно ли это и нужно ли так поступать? Есть немало нерадивых установщиков которые делают что им заблагорассудиться, абы бабло срубить, а там хоть трава не расти.

Тут трудно с тобой поспорить. Как и в том, что из ста один снимает впускной коллектор, чтобы засверлиться и вкрутить врезки. Я видел прогар клапана на Хюндай Санта Фе, после попадания под него стружки от пластиково коллектора при сверлении по месту... Понимаю, случай единичный, но раз в год и вилы стреляют. А кто даст гарантию, что в этом году именно мои вилы не стрельнут...
С редуктором немного другая ситуация. Врезка редуктора в систему обогрева дроссельной заслонки носит массовый характер. Значит этого достаточно и возвратов к установщикам с этой проблемой нет...
Хотя умом понимаю, что ты прав... :D

Вс апр 13, 2014 17:56
Прохожий

Ответить с цитатой
EDS писал(а):
Maverick. У меня врезано в шланг обратки отмеченный на твоем рисунке единичкой красной. Зимой хватало даже при большом морозе. Минут 5 на бензине и переключал, ехала без проблем. Покатавшись два года на втором поколении могу сказать что в принципе доволен, хлопки не беспокоили, пару раз хлопало но ни на что не повлияло. И все же есть нюанс ради которого стоит ставить 4-ое поколение, это блок заслонки, он у меня с электроприводом и очень чувствительным, поэтому иногда возникают проблемы с холостым, приходиться подрегулировать в ручную, а так я доволен. Вместо запаски купил докатку очень маленькую, в багажнике почти не видна.

Дружище! Как же ты меня порадовал своим сообщением! Больше всего меня беспокоило, будет ли достаточно количества ОЖ в этой обратке... :D
Ставлю я 4е поколение Зенит с Аляской и OMVL 3 Ом. Такой Зенит у меня на Тигге уже 4й год стоит, а форсы OMVL на Супербе уже 3 года ходят. Нормальный наборчик. Жене по городу кататься хватит.
Так что, исходя из твоего опыта, буду врезаться в обратку, а если не устроить, то переврежусь "по правильному", - на печку... Ломать не строить... :D

З.Ы. Если интересен фотоотчет, выложу...

Вс апр 13, 2014 18:11
Ветеран

Ответить с цитатой
Я ставил то что было под рукой. То же первое время сомневался по поводу обратки, но все работает хорошо.

Вс апр 13, 2014 18:14
Модератор

Ответить с цитатой
Maverick писал(а):
Понимаю, случай единичный, но раз в год и вилы стреляют. А кто даст гарантию, что в этом году именно мои вилы не стрельнут...

Случай далеко не единичный, просто обычно проблема случается не сразу, а установщики говорят мол мы не приделах, ты от нас уезжал ведь всё работало...
Maverick писал(а):
С редуктором немного другая ситуация. Врезка редуктора в систему обогрева дроссельной заслонки носит массовый характер. Значит этого достаточно и возвратов к установщикам с этой проблемой нет...

Тоже не совсем так, не снятие коллектора тоже носит массовый характер - ремонт головки хоть и не очень часто встречается как следствие лажи, но стоит сильно несравнимо дороже снятия коллектора. И опять же таки проблемы могут появиться позже и не всегда так легко диагностируемые, как может показаться на первый взгляд. А народу приезжающего к газовщикам после "кого-то" с просьбой "сделайте что-то чтобы нормально работало..." более чем достаточно.
Но как бы хозяин барин - ваше право выбирать. Возможно у вас будет всё нормально работать.

Вс апр 13, 2014 19:10
Новичок

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение ГБО.
Решил написать отчетик, так как инфы очень мало, а установщики оборзели в конец, цена уже доходит до 7000 грн.

Оборудование было заказано в Киеве (атикер), за все с баллоном 3600 грн. Уже по месту, у установщиков купил все шланги и магистрали + еще 500 грн. ну и 200 грн отдал за настройку, консультацию и сверление коллектора заодно (хотя сложного ничего нет).

Баллон взял 10 литровый т.к. не хотел морочить голову с запаской. А так и запаска на месте и место в багажнике есть.

1. Установка баллона. Много писать особо нечего т.к. они все разные, а место установки на любителя. Я свой прикрутил полосой из оцинковки с права в багажнике.
2. Заправочную магистраль вывел под лючок бензобака. (трубка 8 мм - 1 метр с запасом)
3. магистраль трубка 6 мм (4.5 метра) проложил рядом с бензином и тормозными в заводские фиксаторы (немного геморойно но все получилось)
4. Редуктор установил за аккумулятором, для этого пришлось прикрутить полоску метала (3 мм толщиной) между креплениями подставки под аккумулятор и блока предохранителей.
5. Обогрев. Вытянул короткий патрубок из печки, перевернул его и в редуктор, изгиб как раз позволяет. От редуктора на печку поставил шланг ( см. 30 -40 где-то)
6. блок управления газом поставил между аккумулятором и крылом (брызговиком колесной арки)
7. Проводка:
прокинул по распорке между стаканами (в салон пускаем провод на кнопку в салоне (распаиваем по цветам), и на датчик уровня газа + плюс с балона тянем провод с клапана газа под капот (если он есть конечно).
Плюс с замка зажигания взял с катушки - провод оранжевый - плюс с замка. Тахометр - синий, Все остальное по схеме. На форсунках управляющие провода цветные, их и режете, при подключении к газовому блоку не перепутайте какой на форсунку какой на блок (по схеме).
Форсунки прикрутил через пластинки, болтами которые держат крышку над свечами.
Распылители просверливать на расстоянии 4-5 см от фланца коллектора (снимать обязательно) и немного сбоку, иначе не оденете разъемы на бензиновые форсунки.
Чтоб снять бензиновый форсунки стопорные шайбы снимать не надо, достаточно открутить болты которые держат рампу, отключить бензопровод и немного расшатывая вынуть вверх.

Вообщем если кому-то интересно могу выложить фото и очень подробно описать процесс установки, плюс дать контакты по оборудованию

Ср апр 30, 2014 9:56
Ветеран

Автомобиль: Lanos

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГАЗ на QQ своими руками (4е поколение)
А какой смысл в 10 литровом балоне? Ты же все равно 10 литров не заправишь, там наверняка отсечка на 8 литрах стоит, да и замахаешься заправляьбся, не вижу в этом смысла. Проще было бы докатку купить и нормальный балон положить.
Сколько расход на газу у тебя получается? Как динамика?

Ср апр 30, 2014 10:31
Опытный

Автомобиль: QQ база, Kimo lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ГАЗ на QQ своими руками (4е поколение)
Интересно выкладывай фото. мы как раз обсуждаем в донецкой ветке viewtopic.php?f=35&t=44325 где установить газ.

Как разобрать ноутбук? Смотрите, подписывайтесь, ставьте лайки!

Изображение
Наш Бортовой Журнал здесь

Ср апр 30, 2014 10:46
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.