| Автор |
Сообщение |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стеклоподъемники
Может и пора. Чем смазывать? Направляющие под картой легко доступны?
| Чт янв 22, 2009 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
Зачем тебе под картой? Силиконом промаж направляющие, которые видно в двери при полностью открытых стёклах. Но ТОЛЬКО с боков!!! Не вздумай брызнуть на самый верх двери (в который прячется само стекло).
|
| Чт янв 22, 2009 22:36 |
|
 |
|
jamaro
Бывалый
Автомобиль: Chery Tiggo 2.0 MT
|
Попробую, вот только надо купить этот самый силикон (где то уже тут встречал обсуждение их - будем искать).
| Чт янв 22, 2009 22:51 |
|
 |
|
Ярослав
|
Да они кругом продаются. В любом магазине их полно. Я себе покупал на рынке. Самый дешёвый ( до 25 грн). И он отлично со своими функциями справляется.
|
| Чт янв 22, 2009 23:04 |
|
 |
|
Andreu G.L
|
Тоже веду борьбу с такой же проблемой Силиконом мазал .. есть улучшения Покупал жидкий его на дольше хватает, в баллончиках не понравился Если у тебя найдется свободный часик, сними карту… эффекта будет больше ….
|
| Чт янв 29, 2009 1:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
у меня есть такая же беда но стекла подматься начали чуть медленнее после тонировки особо не заморачиваюсь этой проблемой
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб мар 14, 2009 15:31 |
|
 |
|
IvanYakub
|
в вертикальные направляющие раз в полгода брызгаю силиконовую смазку - работают отлично. После покупки водительское стекло заедало и скачками двигалось, силикон все привел в норму. Кроме того, недавно проклеил 2х-сторонний скотч на саму уплотнительную резинку изнутри (есть тема "дребезжание стекол"). Стекла подымаются все также легко, и дребезжание полностью исчезло (при любом уровне стекла)
|
| Ср апр 15, 2009 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Перестал поднимать стекло левый передний стеклоподъемник.
Вчера столкнулся с такой проблемой, приоткрыл водительское стекло от кнопки, а вот подниматься от той же кнопки оно полностью отказалось, причем по постановке авто на сигнализацию и удержанию кнопки на брелке ключа, стекла поднялись как положено. Первая мысль: накрылась кнопка, вскрыл, прозвонил, на кнопке 11 нога должна звониться с 6-ой - для движения вниз, и с 7-ой - вверх, кнопка не подвела и показывала что работает как надо, следующая мысль - кирдык блоку комфорта, открыл бардачок, извлек его, отсоединил клемму, прозвонил от клеммы на кнопке до клеммы на блоке - 0, ну дальше пошел искать где обрыв, на колодка слева от левой ноги водителя тоже 0 Вложение:
IMAG0024.jpg [ 116.86 КБ | Просмотров: 6861 ]
А дальше ж..., дверь вскрывать надо, вскрыл, провод идет в жгуте замотанном тряпкой (хотя возможно в молодости она была изолентой), вскрыл жгут Вложение:
IMAG0022.jpg [ 107.74 КБ | Просмотров: 6861 ]
Подозрительное место оказалось нормальным, а вот буквально в паре сантиметров от него уже провод не звонился Вложение:
IMAG0026.jpg [ 133.66 КБ | Просмотров: 6861 ]
Внешний осмотр ничего не показал, изоляция в норме, цветом нигде не отличается, вырезал 1 сантиметр, так вот провода в этом вырезанном куска просто осыпались белым окислом, провода медные, пришлось кусок допаивать. В итоге все заработало, за одно в обшивку двери вставил подсветку земли, но осадок остался, если так, на ровном месте провод сгнил на стеклоподъемнике, то такое возможно где угодно, это качество проводки или просто брак. 
| Вс мар 13, 2011 18:20 |
|
 |
|
КостяРФ
Новичок
Автомобиль: tiggo 1,8
|
 Не работают передние стеклоподъемники
Всем здрасьте! Постигла меня беда и как раз накануне лета. Внезапно перестали работать передние стеклоподъемники, а задние работают. В первую очередь проверил предохранители F19 - отвечающий за работу стеклоподъемников и F5 - прикуриватель, все оказалось норм. При нажатии на кнопку любого из передних стеклоподьемников щелкает реле, по видимому в блоке комфорта. Первая мысль была накрылись электромоторы.......но сразу два не может быть. Снял обшивку дверей, чтобы добраться до разъема идущего на электромотор. Меряю напругу......ее нет. Следующий этап шатание разъемов в блоке комфорта, тоже не дал никаких результатов, напряжения на разъемах идущих к злектромоторам передних дверей нет! Есть ли у кого мысли , что еше глянуть.,может предохранитель какой или реле?
|
| Чт апр 19, 2012 16:22 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
 Re: Не работают передние стеклоподъемники
по подъёмникам передних дверей "Тигги" есть своеобразный нюанс. Если передние подъёмники "заблокировались в поднятом состоянии - есть шанс на это.Но сначала - сняв карту двери ( всё равно лезть надо) и отключив разъём от мотора стеклоподъёмника, проверьте, появляется ли там напряжение в соответствующем положении переключателя стеклоподъёмника. Поскольку при блокировке движения подъёмник потребляет повышенный ток - срабатывает схема, выключающая его. напряжение при этом появляется лишь на миг. Отключив привод, можно спокойно проверить исправность цепи.(Естественно, предполагается, что ВСЕ предохранители, стоящие в блоках предохранителей, исправны. Поскольку на все 100% доверять существующим схемам я бы не рискнул). Так вот, механизмы подъёмников в местах крепления в дверях имеют некоторый угловой люфт. Это нормально, механизм не прецизионный, у всех так. Только вот, если при подъёме стекла от создавшегося усилия мотор с редуктором повернутся в крайнее противоположное положение ( против час. стрелки в левой двери, и по - в правой), то силовой зубчатый сектор, двигающий параллелограмм стеклоподъёмника, и приводимый в движение шестернёй редуктора, может дойти до последнего своего зубца, наполовину выйти из зацепления с шестернёй и заклиниться в состоянии "зуб на зуб" с этой самой шестернёй. Стекло при этом поднято до упора, "внатяг". Усилия мотора не хватает, схема отключения по току срабатывает при нажатии кнопок подъёмника - стёкла стоят. Для восстановления работоспособности надо ослабить крепления привода подъёмника, манипулируя переключателем, и помогая рукой, если надо, расклинить подъёмник и немного опустить стекло. После этого, когда стекло в среднем положении, поднять его изнутри двери рукой, насколько можно, чтобы привод в местах крепления повернулся в максимально возможное положение "по ходу подъёма", т.е., по час. стрелке в левой, и против - в правой дверях. И, удерживая так привод, затянуть его крепления. С этой "фишкой" сталкивался у себя и в левой, и в правой передних дверях. Видимо, места креплений слегка "просвистели" конструкторы. В задних дверях всё с этим нормально, проверял.
|
| Чт апр 19, 2012 21:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КостяРФ
Новичок
|
В.Од. спасибо за исчерпывающий ответ. Я бы с вами согласился если бы отказал один стеклоподъемник, но сразу одновременно оба.... не верится. Кстати, я отсоединял разъемы от электродвигателя , напряжения нет. На росс. форуме узнал, что в блоке комфорта есть еще предохранители, но за что они отвечают никто не знает. Завтра буду смотреть. Если вы в курсе этих предохранителей поделитесь пжл информацией и как вообще подлезть к ним, нужно ли снимать сам блок?
|
| Чт апр 19, 2012 22:17 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
Ну, то, что оба - это, как раз, возможно - при установке они, как раз ближе к "нижнему" положению оба. А вот то, что питания на моторы нет - это, уже точно, другой случай. У меня нет ( да и вообще, не встречал, чтоб были у кого-то) схем "внутренностей" электронных блоков, в том числе, и "блока комфорта". Когда-то у меня был случай отказа стёкол из-за сгоревшего предохранителя в том блоке, что слева под торпедо, за маленьким "бардачком". Но вот все тогда отказали, или только передние - не вспомню. На самом блоке тоже есть предохранители, факт. Чтоб добраться до них, не снимая блок - надо быть маленькой тонкорукой японочкой, что явно не про меня. Правда, снимается блок несложно - всего два болта. Если там предохранители все целы - то не помешает вскрыть его ( тоже несложно) и рассмотреть внимательно плату на предмет плохих паек или перегорания дорожек. ( как говорится, "в скобках" - мой блок меня приятно удивил качеством монтажа) Попробуйте прозвонить тестером провода от контактов на разъёме блока комфорта до двигателя подъёмника. Как я понял, реле при нажатии клавиш подъёмника у вас срабатывают ( характерный звук). Кстати, вы проверяли напряжение между двумя контактами разъёма мотора, или между контактом и корпусом машины ? Второе предпочтительней, в этом случае "плюс" должен появляться на одном контакте при положении "вверх", а на другом - "вниз". При свободной клавише оба контакта разъёма мотора должны быть на корпусе. Если вскроете блок комфорта - особое внимание пайке датчиков тока ( такие себе довольно толстенькие проволочные "перемычки", четыре штуки) Они сделаны из провода с высоким удельным сопротивлением, который паяется трудновато...
P.S. на всяк - ещё 18-й предохранитель в том же блоке посмотрите.
Последний раз редактировалось В.Од. Чт апр 19, 2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт апр 19, 2012 22:35 |
|
 |
|
КостяРФ
Новичок
|
Да, завтра буду смотреть. Я так понимаю блок комфорта это черная коробка, а рядом блок управления двигателем?? Кстати , заметил один нюанс, когда вынул предох. F19 задние стеклоподъемники все равно работали, а если вынуть F5 ( прикуриватель) то не работает. Что за фокус с F19 не пойму!
|
| Чт апр 19, 2012 22:49 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
Блок комфорта - за бардачком справа, под торпедо. Стоит "ребром" к наблюдателю. Прикручен к кронштейну двумя болтами. Снимаете ( или откидываете, как при смене фильтра салона) бардачок - и выходите на оперативный простор..... 
|
| Чт апр 19, 2012 22:57 |
|
 |
|
КостяРФ
Новичок
|
Ну да ребром. Ближе к крылу черная коробка, а рядом металическая (блок управления двиглом), я правильно понял или там еще коробка есть??
|
| Чт апр 19, 2012 23:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
ещё к слову. Предохранитель 19 подаёт наряжение дальше в цепь через реле стеклоподъёмников ( так оно называется по схеме), К3 ; однако, не факт, что оно есть везде, поскольку, на части схем место обозначено, как резервное. поэтому, проверьте все предохранители.
блок комфорта - довольно большая пластиковая чёрная коробка, предохранители на торце её. на боковой (широкой) поверхности - разъёмы.
|
| Пт апр 20, 2012 0:19 |
|
 |
|
КостяРФ
Новичок
|
Всем привет! Ну вот сегодня одну задачу решили. Итак всем на будущее , кто столкнется с такой проблемой как у меня, при условии, что предохранители F19 и F5 целы, а стеклоподъемники (оба передних или оба задних) все равно не работают лезем в блок комфорта (блок ISU). Там еще 6 предохранителей. Так как у меня не работали передние стеклоподьемники, за них отвечает предохранитель №1 на 30А, как раз самый ближний к вам. Как подлезть к предохранителям. Я снял пассажирский бардачок полностью, потому как хотел снять блок комфорта, но не смог открутить гайку крепления блока к кронштейну (ухо кронштейна постоянно загибалось, побоялся сломать т.к. металл мягкий). Плюнул я на это дело и стал подлезать к блоку снизу (предохранители находятся внизу блока), но для этого сначала нужно снять пластик находящийся у правой ноги пассажира. И вот они предохранители перед вами, так что бардачок даже не надо снимать. Меняем предохранитель и все работает. Спасибо В.Од. за поддержку и полезные советы т.к. они еще пригодятся потому что один стеклоподьемник не работает, но уже по другой причине (или электромотор сдох или какая то механическая проблема).
|
| Пт апр 20, 2012 16:59 |
|
 |
|
КостяРФ
Новичок
|
PS. по поводу не работающего стеклоподъемника не по электрической части, а по механической. Сегодня понял в чем была причина, разболталось крепление привода и салазок. Из-за этого ползунки видимо шли на перекос или их закусывало в салазках, что не давало стеклу открыться. Поэтому блок ISU отсекал всякие попытки открыть стекло. Все затянул и смазал (смазки заводской почти нет). Теперь стекло открывается со скоростью ветра. На этом все. Всем удачи на дорогах! 
|
| Сб апр 21, 2012 12:20 |
|
 |
|
DreyQQ
Опытный
|
 стеклоподъёмник не открывает
Задний правый стеклоподъёмник приоткрывает стекло на 5 см и останавливается. Что это может быть? У кого нить такое было?
| Пн июл 23, 2012 21:03 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: стеклоподъёмник не открывает
Возможно стекло или механизм где то подклинивает и срабатывает защита по эл цепи. Попробуй смазать резиновые пазы в уплотнителе силиконом. При опускании легонько "помоги" стеклу опуститься, но не переусердствуй!!!! Если ничего не поможет, снимай карту двери и смотри механизм.
|
| Вт июл 24, 2012 9:33 |
|
|
| |