Сайлентблоки, и другие резинометаллические запчасти
| Автор |
Сообщение |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Сайлентблоки, и другие резинометаллические запчасти
Максимус писал(а): дедушка юра писал(а): Ты попробуй эти стоечки закажи и доставь с Экзиста ,и я посмотрю во что они тебе обойдутся  Друже я там и заказывал!!! Через 2-а дня забрал! От них не дождешся тех позиций где стоит срок доставки от 8-ми дней и больше!! Я неделю назад заказал у них пружинки заних тормозов, которых нигде нет а у них есть!! Уже приехали, только нужно съездить забрать. Ехали аж 3-и дня Та ну все это понятно,однако чтоб стойки стабилизатора стоили 34,или сколько там 37 кажись гривень -НЕ ВЕРЮ.
_________________ друг познается в беде
|
| Сб апр 14, 2012 23:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
У меня класный тестовый участок дороги! По Ак. Павлова, от Камышева до Барабашово, на скорости 60-80, все недостатки ходовки: умершие сайленты или аморты на раз вычисляются! Цитата: Та ну все это понятно,однако чтоб стойки стабилизатора стоили 34,или сколько там 37 кажись гривень -НЕ ВЕРЮ. Могу вам заказать, у меня как раз на счету деньги есть! А в цены можно поверить, если перестать ходить на автобазары, там народ совсем совесть потерял на 2 а то и 3 умножает и продает! К стати, в самом начале этой темы Andrey_G утверждал что он оф. дилер Japan Cars, и стойки которые стоят 60грн может сделать с 35% скидкой, те же 36грн получается, только в отличии от экзиста еще вам и доставку придется оплатить и денежный перевод! Я не в коем случае не агитирую за экзист, просто на копеечных вещах они вне конкуренции! они накидуют свои 20% и довольны, а на рынке умножают! Например: чашка опоры Кимо в магазине на Ак Павлова 40грн, в Экзисте 16грн, Фара задняя на Кимо на лоске 550грн в Экзисте 460грн, S21-2901013 Отбойник на базаре 50грн, в Э... 32грн, S21-3502131 Пружина тормозных колодок зад, длинная на экзисте 8грн, на рынке 100% гривен 25 попросят, сайлентблоки для ауди 100 я брал по 52грн, на Барабане за них же 130грн залупили, и так могу продолжать до бесконечности!!! Так это я сравниваю рынок с интернет магазином, а есть на форуме люди, к примеру, которые могут сделать дешевле экзиста!
Последний раз редактировалось Максимус Вс апр 15, 2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб апр 14, 2012 23:23 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
Автомобиль: Jaggy
|
Максимус. Я так понял, судя по фото на 5-й стр.,что внутренний диаметр серьги под саленты равен 43 мм. Вчера был на рынке, промерял саленты с девятки и десятки, так вот, длина 65мм., что у той, что у другой-это не критично обрезать 5 мм, а вот диаметр салента 9- 46мм. а у 10-48мм. Можно попробовать, но при этом надо промерять под посадку салентов у 9 и 10 балки, чтобы соблюсти хотя бы примерный натяг салента в посадочном отверстии. Что об этом думаешь?
|
| Вс апр 15, 2012 11:52 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
|
Я про наш задний продольный рычаг, задние парные саленты.
|
| Вс апр 15, 2012 11:54 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
VVRabit писал(а): Максимус. Я так понял, судя по фото на 5-й стр.,что внутренний диаметр серьги под саленты равен 43 мм. Вчера был на рынке, промерял саленты с девятки и десятки, так вот, длина 65мм., что у той, что у другой-это не критично обрезать 5 мм, а вот диаметр салента 9- 46мм. а у 10-48мм. Можно попробовать, но при этом надо промерять под посадку салентов у 9 и 10 балки, чтобы соблюсти хотя бы примерный натяг салента в посадочном отверстии. Что об этом думаешь? Я месяц пересматривал все каталоги, лазил по рынкам, подходящих не нашел! Вернее нашел от какого то японца, но ценник 150грн за штуку и это за Фебест,не порадовал, и еще тоже внутреннюю втулку обрезать! Я не стал изобретать велосипед, разработка Мыссыка прошла испытание, 100т пробега, на его авто!!! + если убьются, то поменять рессорные втулки пол часа времени и 40грн
|
| Вс апр 15, 2012 12:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VVRabit
Опытный
|
Я где то читал разработки Мысика, не помню где, не в этой ли теме Вопросы по аммортизаторам?
|
| Вс апр 15, 2012 17:18 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
|
Нашел! НЕ это ли ты имел в виду viewtopic.php?f=29&t=4616&start=1020 , но тут речь идет еще о каких то втулках от шкорней. Я так понял, что ты уплотнение резинок в серьге, решил увеличением диаметра пальца, если не ошибаюсь у тебя он 25 мм? Без применения втулок от шкорней.
|
| Вс апр 15, 2012 17:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Все верно. Так и было изначально задумано, но на тот момент токарь был не доступен. Впихнул временно втулки шкворней так и езжу неимоверно долго.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс апр 15, 2012 18:04 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Максимус писал(а): У меня класный тестовый участок дороги! По Ак. Павлова, от Камышева до Барабашово, на скорости 60-80, все недостатки ходовки: умершие сайленты или аморты на раз вычисляются! Цитата: Та ну все это понятно,однако чтоб стойки стабилизатора стоили 34,или сколько там 37 кажись гривень -НЕ ВЕРЮ. Могу вам заказать, у меня как раз на счету деньги есть! А в цены можно поверить, если перестать ходить на автобазары, там народ совсем совесть потерял на 2 а то и 3 умножает и продает! Я стобой согласен полностью!Продай мне стойки стабилизатора за даже 40 гривень те шо с ЭКЗИСТА.Заберу сразу.Только ты смотри не подведи.Именнно того производителя.Если пришлеш "фуфло"-отправлю обратно. 
|
| Вс апр 15, 2012 18:32 |
|
 |
|
VVRabit
Опытный
|
Мыссык спасибо большое, буду дерзать, а то пришла пора.
|
| Вс апр 15, 2012 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
и у меня пришла пора, вот только думаю что ставить резину или полиуретан
| Пн апр 16, 2012 21:11 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Полиуретан по всем характеристикам превосходит резину, и это факт! А миф о том что полиуретановые детали делают подвеску жесче резиновых, уже давно развеян. Сбитей - да! Жесче - нет! Многие знакомые ставили, по их мнению разница между новым брэндовым сайлентом и полиуретановым, незаметна! А ходят они в разы долше! ИМХО, если есть выбор и возможность, нужно ставить полиуретан!!
|
| Пн апр 16, 2012 23:41 |
|
 |
|
Andrey_G
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
|
Максимус расскажи пожалуйста каким образом ты снял с переднего сайлентблока 1 мм с диаметра и зачем подкладывал шайбы? Это первый вопрос. И второй - для чего такое страшное мудрил с парными задними сайлентами, если вроде был подобран, кажется MG17-14 со стачиванием 7 мм по ширине? Или они не подходят?
| Вт апр 17, 2012 17:12 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
что скажете об этих http://detali.zp.ua/shop/UAZ/podv/podv_49196.html нормальные или подозрительная цена.
| Вт апр 17, 2012 20:45 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Имхо, На самом деле они должны стоить гораздо дешевле! Нужно получше поискать! По этому и жалею что не купил полиуретан, потому что думал что он гораздо дороже чем резина, а так: качественная резиновая втулка 5грн (и то как повезёт), а полиуретановая 8-13грн Простой пример полиуретановый отбойник, фото которого я где то выкладывал, в Харькове, почти на всех рынках, стоит 20-25грн, а на Лоске я их нашел по 10грн!! Так в этом отбойнике полиуретана в 4-ри раза больше чем в УАЗ втулке  Хотя на том же Лоске, пробегая мимо этих самых втулок, спросил цену, 130грн за комплект 12шт. Andrey_GСайлентблоки в задний рычаг, на сколько мне известно, так ни кто не подобрал, по крайней мере в деталь S21-3301040, так как никто их не выпрессовывал, все вырезали внутренности, а верхняя оболочка сайлента оставалась в детали S21-3301040! Если где то видели такую инфу, дайте ссылку! Так же актуален ценовой вопрос, сайленты ценой выше 100грн покупать оправдано только если это Лимфёрдер сделанный в германии, или полиуретан! По поводу уменьшения диаметра сайлента и шайб, уже писал неоднократно. Всего 6 страниц темы, здесь есть все ответы на ваши вопросы(номера, размеры, что делать)!
|
| Вт апр 17, 2012 23:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andrey_G
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
|
Максимус меня интересует вопрос как именно было снято 1 мм с диаметра сайлента переднего? Каким образом?
| Ср апр 18, 2012 8:47 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Вчера был в магазине (МАО) покупал задние сайленблоки. Двойных ( S21-3301040 ) у них не оказалось, но ребята сказали что подходят от Кукушек. По крайней мере на ихнем СТО мастера старые резинки выпресовывают, забивают новые и немного обрезают, те что на Кукушке шире немного. Цена одного сайлена на QQ 40 - 50 грн. Получается довольно выгодно. Наверное себе буду так делать.
| Ср апр 18, 2012 9:03 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Купил сайленты передние задних рычагов.Сказали оригинал КИТАЙ,однако номера на упаковке и на изделии разные 
Вложения:
DSCF1526.JPG [ 527.28 КБ | Просмотров: 3431 ]
DSCF1528.JPG [ 574.09 КБ | Просмотров: 3431 ]
|
| Ср апр 18, 2012 12:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Наткнулся на магазин, кто знает наши размеры - посмотрите, может что и подберете.
|
| Ср апр 18, 2012 20:32 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Vitja писал(а): Вчера был в магазине (МАО) покупал задние сайленблоки. Двойных ( S21-3301040 ) у них не оказалось, но ребята сказали что подходят от Кукушек. По крайней мере на ихнем СТО мастера старые резинки выпресовывают, забивают новые и немного обрезают, те что на Кукушке шире немного. Цена одного сайлена на QQ 40 - 50 грн. Получается довольно выгодно. Наверное себе буду так делать. Цена сайлентов может и устроит, но не забываем, что снять, поставить рычаг + выпрессовать и запресовать каждый сайлент, в результате работа на СТО в 2-3 раза превышает стоимость сайлентов, и если сайленты окажутся Г, то помимо покупки новых- прийдется, по новой, оплачивать и работу!! Внимание!!! не знаю как для QQ но для Кимо-Джаги и Элары, такая запчасть как сайлент блок отдельно от рычага заводом Чери не продаётся! На потдельные, как 2-е капли воды похожие на родные сайленты я уже нарвался, и не только я, фото есть выше! И если Эларе повезло с Лансеровской ходовкой, а QQ с матизовской, то Кима-Джаги со своей неповторимой ходовкой!! пы. сы. Наши сайлентблоки состоят из внешней стальной оболочки, внутренней стальной втулки и резины залитой между ними, под давлением!!! И выпрессовываются они целиком, как на фотках выше, и S21-3301040 не исключение, а то что мы тут чисто резинки выкавыриваем, ето не замена сайлентвлока а по сути его ремонт! Только резину мы не заливаем, а раздавливаем стальной втулкой большего диеметра!! Andrey_G писал(а): Максимус меня интересует вопрос как именно было снято 1 мм с диаметра сайлента переднего? Каким образом? Та просто на токарном станке срезали 0,5мм метала! Любой токарь за 5-ть минут сделает!! Только предупредите что диаметр нужно уменьшить ровно на 1мм, с точностью до сотой милиметра!!!
Последний раз редактировалось Максимус Чт апр 19, 2012 1:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт апр 19, 2012 0:18 |
|
|