| Автор |
Сообщение |
|
Dovganya
Стажёр
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 10:10 Сообщения: 87 Откуда: Луганск
Автомобиль: tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: TIGGODIAG
maddriver писал(а): Ах если б она ещё была и под windows CE...Я так понял,что автор категорически не хочет её переделывать под СЕ,а вы как человек который с программированием на ТЫ можете ответить-переделать её сильно проблематично? без исходников да... попробуйте дружно уболтать его поделится ...
|
| Вс мар 25, 2012 7:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maddriver
Новичок
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 12:37 Сообщения: 15 Откуда: Запорожье
Автомобиль: TIGGO 2,4АТ KIMO MT
|
попробуйте дружно уболтать его поделится ...[/quote]
На форуме(ссылку на который вы давали на 26-ой странице)человек спросил у него(Valentina) по поводу Paneli для СЕ,Valentin ответил,что это не планируется и попросил этот вопрос больше не задавать.Я хочу найти любую прогу(или переделать) под СЕ,которая будет показывать мгновенный расход топлива, лиж бы она подходила для Tiggo 2,4 АТ-думаю я такой далеко не один.
| Вс мар 25, 2012 9:40 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
maddriver писал(а): На форуме(ссылку на который вы давали на 26-ой странице)человек спросил у него(Valentina) по поводу Paneli для СЕ,Valentin ответил,что это не планируется и попросил этот вопрос больше не задавать.Я хочу найти любую прогу(или переделать) под СЕ,которая будет показывать мгновенный расход топлива, лиж бы она подходила для Tiggo 2,4 АТ-думаю я такой далеко не один. Либо выделенное - опечатка, либо я чего то не понимаю. Штатный БК это же вроде и так показывает. Но лично для меня от этих показаний толку "0", как раз хотелось бы видеть значения за поездку и средний за 100км.
| Пн мар 26, 2012 8:58 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
|
Речь идет о "Tiggo 2,4 АТ", в нем нет штатного БК, на ЖК-дисплее отображается только общий пробег, одометр и часы.
| Пн мар 26, 2012 10:40 |
|
 |
|
Андрей2929
Прохожий
Автомобиль: Hover 2.4
|
Ребята, приветствую! Есть ли TiggoPanel под Windows 7? Если не внимательный, извините, ссылочку бы..
|
| Пт мар 30, 2012 9:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
maddriver
Новичок
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 12:37 Сообщения: 15 Откуда: Запорожье
Автомобиль: TIGGO 2,4АТ KIMO MT
|
У меня на 7-ке отлично работает.Ссылка здесь гдето в этой теме.
| Пт мар 30, 2012 10:50 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
подтверждаю, работает... (1. запуск от администратора, 2. пробуйте в режиме совместимости с ХР.)
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пт мар 30, 2012 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей2929
Прохожий
Автомобиль: Hover 2.4
|
Спасибо! Нашёл, установил работает.
|
| Пт мар 30, 2012 13:50 |
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
добрался на выходных я до своего тига залез под панел и вижу что на колодке у меня контакты не так расположены как в первом посте Вложение:
IMG_20120414_182308.jpg [ 221.16 КБ | Просмотров: 3099 ]
но не смотря на это на купленном адаптере http://auto-diag.com.ua/usb-kkl.php?cat=0KKL USB адаптер (VAG-COM 409) спаял перемычки как тут писали 1-4 и 3-7 подключился ни тигопанел ни тиго диаг ни чего мне не показали может кто то сориентирует как что буду признателен П.С: Прошу простить за нубство - пролазил все страницы ветки - все так раскидано - может кто отважится собрать маленкий мануал и поместит его в шапку. Спасибо. 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Вт апр 17, 2012 17:50 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
|
У вас в профиле не указана модификация тигго. Судя по тому что вы спаяли 1-4 и 3-7, предполагаю, что у вас 2.4АТ. Если так, то пока все верно. Дальше я бы сделал следующее: 1. Проверить работает ли сам адаптер, не подключая к авто (инструкция по проверке на диске в комплекте с адаптером). 2. Проверить настройки ini-файла который находится по пути "..\TiggoDiag_v1.2.0.3\ECU\KLine\MITSUBISHI\MUT_PWT.ini". Как пример выкладываю мой ini-файл для 2.4АТ, но в нем обязательно проверить соответствие своего СОМ порта.
П.С: собрать маленкий мануал - мне слабо.
| Вт апр 17, 2012 22:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nikopol
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 19:17 Сообщения: 169 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2,4 АТ
|
Rotvic писал(а): У вас в профиле не указана модификация тигго. Судя по тому что вы спаяли 1-4 и 3-7, предполагаю, что у вас 2.4АТ. Если так, то пока все верно. Дальше я бы сделал следующее: 1. Проверить работает ли сам адаптер, не подключая к авто (инструкция по проверке на диске в комплекте с адаптером). 2. Проверить настройки ini-файла который находится по пути "..\TiggoDiag_v1.2.0.3\ECU\KLine\MITSUBISHI\MUT_PWT.ini". Как пример выкладываю мой ini-файл для 2.4АТ, но в нем обязательно проверить соответствие своего СОМ порта.
П.С: собрать маленкий мануал - мне слабо. так и есть, 2,4 АТ 1. при проверке только проверял что при подключении к колодке красный светодиод загорелся... проверю как доберюсь програмкой с диска. 2. попробую с вашим файлом меня больше смущает то что у меня распиновка на колодке не такая как на фото у всех.... или может пофиг? да еще вопрос про перемычку 3 - 7 кто то тут писал что она должна быть не постоянной а ввиде кнопки что бы вызвать ЭБУ на контакт а потом разъеденить? как все таки правильно? Потому как при замкнутых 3 -7 чек на панели моргает.... 
_________________ Тигра 2,4 черного цвета ремонт автонавигаторы, 2DIN магнитол (Soft&Hard), MAC OS (буки и ПК)
|
| Вт апр 17, 2012 23:12 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
|
Цитата: меня больше смущает то что у меня распиновка на колодке не такая как на фото у всех.... или может пофиг? Распиновка отличается только добавленным контактом 3, это отличие автомата от механики. Цитата: да еще вопрос про перемычку 3 - 7 кто то тут писал что она должна быть не постоянной а ввиде кнопки что бы вызвать ЭБУ на контакт а потом разъеденить? как все таки правильно? Рекомендую перечитать страницу 20 этой темы. Ключевые моменты: Для 2.4 AT: контакт 3 - это блок эбу и коробки, а контакт 7 - абс. В адаптере контакт 7 - это К-линия, поэтому соединяют вместе 3 и 7 контакты. Для того чтобы вызвать блок эбу на контакт нужно замкнуть вручную 1 и 4, но контакты 1 и 4, должны быть замкнуты постоянно во время всего периода диагностики. Цитата: Потому как при замкнутых 3 -7 чек на панели моргает.... Чек моргает - это нормально.
| Ср апр 18, 2012 0:36 |
|
 |
|
Allure
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2010 21:14 Сообщения: 172 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 4x4
|
Как то темка подзаглохла. У меня вопрос к знатокам, приобрел себе ELM 327 v.1,5, какой софт реально работает с Тигго 2.4 механика? Пробовал ScanMaster 2.1, находит порт, определяет адаптер, подключается и в последний момент ошибка. Реально заработала TiggoDiag последняя сборка (по протокоду Tiggo, OBD II не заработал), за что огромное спасибо автору. Подскажите может есть програмка как Torque (android) или подобные, но для PC, которая реально работает с 2,4 механика.
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Вт май 29, 2012 20:20 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Вот с ЭТОЙ программой еще работает, а с ЭТОЙ, не только на PC, но и на навигаторах и телефонах под WM или Андроид. А для ЭТОЙ нужен другой адаптор. K-Line называется.
|
| Ср май 30, 2012 2:36 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
Я уже спрашивал за софт который "увидит ECU Tiggo" с помощью ELM 327 v.1,5 (Панель приборов, TiggoDiag...замечательно работают), но теперь интересуют проги на Android. Пробовал Torque, HobDrive, так ничего и не получилось. Адаптер видит, соединяется, но прочитать ECU не может. Подскажите может кто подключал на андроиде и заработало, ИМЕННО ТИГО! Заранее благодарен.
_________________ Хорошо по городу мчаться на авто! Можно и в автобусе, но уже не то... 
|
| Ср июн 13, 2012 19:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Олег ("Salvator"), по ссылке: ЭТОЙ, как я понял бесплатно только "демо" версия, в которой, к примеру для Тигго, нет возможности считывать ошибки. А как получить версию не "демо"? Я хотел бы по "блютузу" (блютуз адаптер ELM 327 у меня есть) запустить прогу на ай-фоне.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт июн 14, 2012 10:36 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Allure писал(а): Пробовал Torque, HobDrive, так ничего и не получилось. Адаптер видит, соединяется, но прочитать ECU не может. Подскажите может кто подключал на андроиде и заработало, ИМЕННО ТИГО! Заранее благодарен. Torque и не должен заработать. Так как работает только по OBD-II протоколу. А ЭБУ Delphi MT20U по этому стандарту не работают, только по своему, заводскому. В HobDrive такая возможность добавлена. Нужно только установить необходимые параметры. Экраны - Настройки - Параметры автомобиля - Тип- Tiggo Delphi MT20 Шаблон строки инициализации ELM - Tiggo Delphi MT20 Строка инициализации ELM - ATSP5; ATAL; ATIB10; ATSH8111F1; ATST32; ATSW00 Метод расчета расхода - Датчик форсунки Число цилиндров - 4 Производительность форсунки (половинная) - 105 OK Можно так же подменить стандартный файл default-landscape.layout на подкорректированный. В котором я добавил некоторые дополнительные параметры нашего ЭБУ, которых нет в стандартной версии. Эти параметры будут отображаться в окне "Еще Сенсоры" senjn писал(а): Олег ("Salvator"), по ссылке: ЭТОЙ, как я понял бесплатно только "демо" версия, в которой, к примеру для Тигго, нет возможности считывать ошибки. А как получить версию не "демо"? Я хотел бы по "блютузу" (блютуз адаптер ELM 327 у меня есть) запустить прогу на ай-фоне. Володя, демо версия тоже довольно функциональная. Что-бы получить полную версию нужно связаться с автором cail . На Айфоне она не заработает.
|
| Чт июн 14, 2012 15:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Спасибо, Олег за оперативный ответ! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт июн 14, 2012 17:50 |
|
 |
|
Allure
Опытный
|
Salvator спасибо. Я так все и делал, но кроме вольтажа ничего не работало. Сегодня скачал новую версию HobDrive 1.1.40 и все заработало)
|
| Чт июн 14, 2012 21:24 |
|
 |
|
valdin
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo
|
Парни у меня такая проблема, изначально купил авто б.у. с оборваным датчиком АБС задним левым(водительским) короче говоря чисто по русски зачисщал и скрутив ездил и так за год раза три, но при попадании влаги как осенью так и зимой горел чек АБС, потом попускало, пока видимо совсем контакты не окислились, и вот тут началось самое интересное. Я в очередной раз решил не скручивать а подпаять и что в резульате... Три дня ездил отлично на четвертый и по сегодня выскакивает ошибка С1207 причем через разные промежутки как езды так и времени, но постоянно каждую поездку. Сегодня поменял задние диски , промазал суппорта, проехал сегодня 2 км и снова теже яйца, как я понимаю то судя по расшифровке ошибки идет наводка, так как на станции Чери компьютер показывает что датчик работает НОРМАЛЬНО, но ошибка всеравно выскакивает. Посоветуйте, может проблема в пайке, снова отрезать кусок и просто скрутить?
|
| Пн июл 09, 2012 23:25 |
|
|