Планирую дальнюю поездку - на что обратить внимание
| Автор |
Сообщение |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
|
| Чт мар 06, 2008 2:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
Валькирия писал(а): Ой..ну я б для начала проверила на месте ли права))) Огнетушитель тоже ..на всяк случай положи))А в какие края то собираетесь,сэр?
права?? какие права????
Сэр собирается на западную Украину
Вчера озаботился наличием фонарика в машине, с удивлением обнаружил оный встроеный в компрессор  ВОт до чего техника дошла...
Что еще точно должно быть в машине, так это нож.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Чт мар 06, 2008 9:43 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Нож нужно не только в дальнюю поездку брать. У меня в машине их аж три + к одному из них сменных лезвий 4шт. А ещё топор, одеяло, огнетушитель, аптечка, мыльно-рыльные принадлежности(мало ли чего!) для себя и для машины, фонарь с обычным, дневным светом и аварийной мигалкой, ящик с инструментом, флакуха тех. воды, бутылочка питьевой, фляжка коньяку, соль, компас, зажигалка, атлас Украины, влажные+сухие салфетки и ещё кой-чего....
|
| Чт мар 06, 2008 11:16 |
|
 |
|
Shaman
|
О как хорошо что до меня подняли эту тему... а то на выходные к тещще собрлася)))
|
| Чт мар 06, 2008 11:55 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Shaman писал(а): О как хорошо что до меня подняли эту тему... а то на выходные к тещще собрлася)))
Цветы тёще! По-любому.
|
| Чт мар 06, 2008 12:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
[
Что еще точно должно быть в машине, так это нож.[/quote]
Щас Лёха 007 подключится и начнёт советовать калаш и 25 гранат 
_________________машина не роскошь...

|
| Чт мар 06, 2008 14:07 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
alw писал(а): bubon писал(а): ...и спец. жидкость для экстренной вулканизации. что сие есть? 
Не знаю как правильно звучит, но в автомагазинах знают.
Такой флакончик с аэрозолью, пробил колесо, прям в спущенный скат задул, прокрутил 3-4 раза колесо и компрессором накачал. До любого шиномонтажа доехать хватит. Проверено, классная штучка ( когда запаска уже стоит, а пробитое сделать не успел)
|
| Чт мар 06, 2008 14:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Тю.... так это с собой берет каждый настоящий мужчина! Это даже не обсуждается! 
| Чт мар 06, 2008 14:19 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
точно авто можно поменять и ехать дальше...ладно что-то мы флудим господа
|
| Чт мар 06, 2008 14:37 |
|
 |
|
bubon
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 15:08 Сообщения: 408 Откуда: днепропетровск
Автомобиль: меркури
Клубная карта №: 38
|
 Re: Планирую дальнюю поездку - на что обратить внимание
alw писал(а): Планирую поездить по Украине, и в связи с этим вопрос - на что обратить внимание, что проверить перед поездкой, в обязательном порядке? Буду благодарен за любые рекомендации. 
А самое главное возьми в дорогу хорошее настроение! 
|
| Чт мар 06, 2008 14:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
Тема (как и большинство других) удостаивается высокой чести находиться в разделе флейм!!! Куда и перемещается за высокосодержательные советы!!!
P.S. какая разница в каком она будет разделе....правильно?
Мы ее везде найдем! 
| Чт мар 06, 2008 14:42 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
Stack писал(а): Тема (как и большинство других) удостаивается высокой чести находиться в разделе флейм!!! Куда и перемещается за высокосодержательные советы!!! P.S. какая разница в каком она будет разделе....правильно? Мы ее везде найдем! 
Я конечно, сразу извиняюсь, но лучше бы тему "Подскажите что взять, Lexus GS или Mersedes E" переместил в флейм или вообще в топку
А то прям нормальную тему так первую во флейм и переместил, лучше бы почистили ее от флеймовых сообщений и оставили там где она была. Ведь нужные советы там давали, которые могут помочь новичкам 
| Чт мар 06, 2008 15:00 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|

Она там скоро и окажется.... А эта тема не имеет рационального решения, так как ты не знаешь что тебя может подстеречь. тут и комплект свечей можно припаять и ремень генератора и 2-е запасное колесо и тормозную жидкость и тосол.... просто тема бесконечна. Можно вообще двигло с собой запасное взять.... Но каждый в итоге решает индивидуально. Эта тема равносильна теме "Какую девушку себе выбирать блондинку или брюнетку"...
У меня все дружбаны в багажниках возят только то, что давалось с машиной- домкрат и баллоный ключ с отверткой и все!
Главное что посоветовали в этой ветке- это деньги (кстати автор вопроса сам это понял и написал) Поверь при необходимом количестве "этого" проблем в дороге не будет никаких! Не стоит перегружать и так не большой багажник ку-кушки тем, что не понадобится, а только руководствуясь "а вдруг". Тема просто переросла во флейм и все в основном советуют исходя их ситуаций который скорее всего у них случались с бывшими далеко не новыми машинами!!! Что, я не прав???
Или у всех резко пробивались колеса, вытикали жидкости и необходимость в ноже была просто критичной?
| Чт мар 06, 2008 15:35 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Stack писал(а): ..необходимость в ноже была просто критичной?
А чем ты заменишь нож в дальней поездке? Отвёрткой?
|
| Чт мар 06, 2008 15:44 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
А что им нужно делать? отмахиваться от комаров?
а если ты колбаску хочешь нарезать- так я это делаю дома заранее!
Хорошо, у меня в машине и нож и салфетки и одеяло и 2 подушки и тосол и ДОТ4 и Жидкость для стекол и мистер мускул и освежитель воздуха и 6-ти литровка воды и лопата и топор и................
но реально это все в поездке не нужно!!!
Вот если с ночевкой на рыбалку- тогда другое дело!
| Чт мар 06, 2008 15:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
 Re: Планирую дальнюю поездку - на что обратить внимание
alw писал(а): ......- на что обратить внимание, что проверить перед поездкой, в обязательном порядке?
я вообще-то спросил о том, что в сабже, а не чем забить багажник
но среди всего прочего (местами флейма, но веселого) есть масса рекомендаций весьма полезного характера. Я для себя почерпнул дофига напоминалок
ИМХО - где будет эта тема, во флейме или в разном - монопенисуально, т.к. свою задачу она выполнила на 101 %
Если есть желание помочь начинанающим автолюбителям - почистить от бугога и сделать "Памятку отправляющемуся ..... куданить далеко" 
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Чт мар 06, 2008 15:58 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
кстати, ледок то уже сошел - скоро поедем с удочками!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Stack писал(а): а если ты колбаску хочешь нарезать- так я это делаю дома заранее!
Как это?!  Колбаску хочу нарезать я, а режешь её ты!!!  Да ещё и у себя дома!!! Капец! 
|
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Stack писал(а): Вот если с ночевкой на рыбалку- тогда другое дело!
ну собсно никто не знает как карта ляжет, и поездка плавно перетечет в ночевку, рыбалку... оргию в конце концов 
|
| Чт мар 06, 2008 16:12 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
alw писал(а): ну собсно никто не знает как карта ляжет, и поездка плавно перетечет в ночевку, рыбалку... оргию в конце концов :-D
Для этого зашибись универсал иметь, как у меня. Сложил заднее сиденье постелил упоменаемое раньше одеяло и о-о-у-огого...
Два человека вытянув ноги помещаются... кроме меня  ПолучаеЦЦо трое 
|
| Чт мар 06, 2008 16:19 |
|
|