Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.
 Увеличение дорожного просвета 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличение клиринса или дорожного просвета
Да.. тяжело что-то посоветовать конкретное. Если по задку хоть какие то варианты подобрались, то на передок альтернатив практически нет. А передок надо приподымать на сантиметра три(в зависимости от степени просадки родных пружин) за счёт пружины и сантиметра три за счёт проставок на опоры(если нужно сильно поднять).
Обычно (у меня так было) если на резине 235\60\16 от земли до арки 74..75см, то передок уже практически лежит на буферах и свободного рабочего хода до срабатывания буфера нету. А это не есть гуд. Если поставить проставки на опорник, то этим рабочий ход штока не увеличится. У меня была идея(точнее есть) выточить проставки 3..4см именно на передние пружины (по принципу задних проставок)тем самым какбы искусственно удлинив пружину на 3..4см соответственно "снимаем" передок с буферов приподымаемся и имеем77..78см, что есть идеальным для передка(если не нужен суперлифт). Но к сожалению идея так и осталась идеей, потому как найти болванку диаметром 165мм оказалось сложнее, чем заказать пружины.

А вообще, Александр7, какой результат сейчас и что хочется получить?

Ср мар 14, 2012 22:27
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Tiggo 4х4 2,4

Ответить с цитатой
Сейчас результат -1 полностью легла , при езде с 1 пасажиром сзади стучат отбойники, хочу как у тебя или алехи

Ср мар 14, 2012 22:35
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Winston а какой длины нужна заготовка диаметром 165 мм? можешь изобразить что хочешь сделать хотя-бы примерно без точных размеров?

Ср мар 14, 2012 23:42
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО

Ответить с цитатой
Winston, с передними тиговоскими пружинами - самое лучшее применение что я им нашел - это отправить на завод что б по их образцу нам делали нормальные. Всякий тюниг типа проставок (независимо под пружину или под чашку) - это все от Лукавого. Пружины слабые и все тут и ты наверно не хуже меня об этом знаешь т к у тебя самого сейчас стоят правильные кастомные передние пружины. Кроме того, по твоему сценарию до отбойника доставать не будет, но будет норовить сдавить пружину в ноль до удара витками друг о друга. А сняв проставкой органичение на полное сжатие у пружины есть 2 пути - либо очень быстро просесть из-за постянных перегрузок, либо просто лопнуть в знак протеста. Слабые наши пружины и точка.
Народ, кому нужно лифтонуть машину - мне жалко ваших сил, времени и денег. Перечитайте ветку, тут съедена не одна собака и зарыты в землю не одна тысча гривен на всякие заменители пружин, проставки, вставки и различные пневмоподушки. Не наступайте на грабли на которые наступали как я так и остальные. Решение готовое есть, кому надо -берите, пользуйтесь. Вылечить говняные пружины можно только путем их замены на нормальные.
ПС. А я себе на перед возможно летом закажу новый комплект - более жесткий.

Ср мар 14, 2012 23:55
Бывалый

Ответить с цитатой
Александр7 писал(а):
Сейчас результат -1 полностью легла , при езде с 1 пасажиром сзади стучат отбойники, хочу как у тебя или алехи

Да, печально.
Кстати по отбойникам, почаще проверяйте и меняйте буфера(отбойники).
Это дополнительный упругий элемент который принимает на себя перегрузку пружины.
Если они потеряли упругость или разбиты(передние) весь перегруз давит на пружину, пружина сжимается до критического уровня и как правило не разжимается до первоначального состояния.
И если передние чаще всего не выдерживают и лопаются, то задние могут выглядеть как новые а сжиматься двумя пальцами.
на рынке есть хорошие а есть дешёвые отбойники, экономить на них не стоит...

Чт мар 15, 2012 10:44
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15

Ответить с цитатой
Отбойники действительно есть разные. Могу сказать по передним из личного опыта - родные твердые, но все таки немного элестичные. Откатав 30 тыс - они абсолютно живые (это еще и благодаря тому, что пружины не просели). А вот в магазине смотрел отбойники - они вообще не сжимаются, как будто парафиновые. Мне кажется, если такие установить то при первом же нормальном пробое отбойник просто разлетится на части...

Чт мар 15, 2012 10:56
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Не разлетится, но превратится в поролон, у них свойства как у монтажной пены.
Пока не трогаешь плотная и упругая, а как сжал....
Вот что раньше мерил по передним пружинам родным:
Вложение:
MaxDiam.JPG
MaxDiam.JPG [ 490.57 КБ | Просмотров: 1679 ]

Вложения:
VnutrDiam.JPG
VnutrDiam.JPG [ 451.23 КБ | Просмотров: 1681 ]
Prut14.JPG
Prut14.JPG [ 361.77 КБ | Просмотров: 1681 ]
Комментарий к файлу: Важно! не более 186, может не лечь в чашку.
Niz185.JPG
Niz185.JPG [ 394.32 КБ | Просмотров: 1681 ]
Комментарий к файлу: Важно! не менее 163мм(если прут14мм), иначе не сядет. с более толстым прутком важен внутренний диаметр не менее 135мм
Verh164.JPG
Verh164.JPG [ 363.55 КБ | Просмотров: 1681 ]
Чт мар 15, 2012 11:07
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Ivon писал(а):
Winston а какой длины нужна заготовка диаметром 165 мм? можешь изобразить что хочешь сделать хотя-бы примерно без точных размеров?

Вложения:
Проставкиперёд.jpg
Проставкиперёд.jpg [ 60.17 КБ | Просмотров: 1673 ]
Чт мар 15, 2012 12:32
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Удлинённые кронштейны поставил, вроде пока ничего плохого, но есть уточнения и пожелания тем кто захочет чтото подобное сделать.
Со стороны колеса, пришлось подкладывать шайбы чтоб отодвинуть амортизатор подальше от крепления верхнего рычага. Чтоб обойтись без подкладки шайб, надо сверлить верхнее отверстие крепления кронштейна ближе к другой стенке или по центру, это сместит верхнюю часть кронштейна. Соответственно надо будет изменить угол наклона болта. Болт надо выбрать так чтоб не было лишней резьбы, так чтоб втулки в зажатом состоянии "лежали" на гладкой поверхности. У меня из-за шайб втулка "находит" на резьбу.

Вложения:
UdlinKronsht.JPG
UdlinKronsht.JPG [ 398.4 КБ | Просмотров: 1669 ]
StandartKronsht.JPG
StandartKronsht.JPG [ 449.69 КБ | Просмотров: 1669 ]
Чт мар 15, 2012 13:31
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Winston, читал ранее, что ты передние амортизаторы ставил монро и шток у них на пяток см длиннее, это так? Так может просто пружины подлиннее заказать и делов только и всего?

Чт мар 15, 2012 15:02
Бывалый

Ответить с цитатой
Так я так и хочу, поэтому на монро мне за счёт пружины можно подняться до 80..82см, тогда свободного хода останется 8..10см. больше(выдвигать) шток амортизатора нельзя, будет разрыв на больших ямах и при съезде с бордюра, да и на трассе будет стрёмно..
так что в идеале иметь 80см за счёт пружины, а остальное за счёт проставки на опорник.

Чт мар 15, 2012 15:15
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Стойки передние это загадка - я до сих пор так и не понял разницу между родными, проперами и морно. Хорошо бы их все в руках подержать...
Но подтверждаю то что говорит Winston - как я и писал раньше, у меня примерно 85 см с большой резиной и 3 см проставок, все что выше ведет к вибрацию шрусов. Проставки выше 3 см тоже не самый лучший вариант когда не выбран весь потенциал лифта за счет высоты пружины. И не забывайте что саый правильный способ увеличения клиренса - это увеличение размера колеса, а полдвеска лифтуется чтоб эти колеса влезли :)

Чт мар 15, 2012 16:18
Бывалый

Ответить с цитатой
Что касается родных китайских и монро, то на родных колесо вывешивается на 3см раньше чем у монро, хотя визуально на не нагруженном штоке разница большая.
Зато (как мне кажется) в этом плюс родным перед моноро, если монро резко идёт на разрыв- слышим достаточно сильный удар штока, а в родной стойке шток мягонько ограничится вот этой самой ограничивающей пружиной, которая не даёт (в свободном состоянии) вылезти полностью штоку и создаёт иллюзию значительно укороченного штока.
Поставил обратно родные стойки, ну.. ничего плохого сказать не могу,отрабатывают чётко.

Чт мар 15, 2012 19:26
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Tiggo 4х4 2,4

Ответить с цитатой
Алеха тогда подскажи какие пружины поставить на перед по твоему опыту?
От обилия информации я растерялся в выборе.

Чт мар 15, 2012 21:19
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
Winston писал(а):
Что касается родных китайских и монро, то на родных колесо вывешивается на 3см раньше чем у монро, хотя визуально на не нагруженном штоке разница большая.
Зато (как мне кажется) в этом плюс родным перед моноро, если монро резко идёт на разрыв- слышим достаточно сильный удар штока, а в родной стойке шток мягонько ограничится вот этой самой ограничивающей пружиной, которая не даёт (в свободном состоянии) вылезти полностью штоку и создаёт иллюзию значительно укороченного штока.
Поставил обратно родные стойки, ну.. ничего плохого сказать не могу,отрабатывают чётко.

Вопросы по очереди
1. Родные стойки новые или уже походившие?
2. Родные масло или газовые?
3. Монро я так понял - масло?
По себе скажу , что спереди 80 см - мне за глаза!!!Поэтому проставки даже рассматриваю впереди. Больше подымать абсолютно не хочу. Колеса думаю ставить чуть выше - 235/70/16, при этом дорожного просвета мне хватит с головой!
Большие колеса имеют больший вес, больше трение, следовательно расход выше, хотя торможение на сухом асфальте тоже лучше. Разгонная динамика тоже существенно упадет. Поэтому выбрал этот размер колес на лето, зиму думаю будет 215/70/16

Пт мар 16, 2012 12:03
Бывалый

Ответить с цитатой
Родные погуляли с годик, потом годик погуляли монро, сейчас опять поставил родные.

Я до сих пор не понимаю что значит газовые, а что масляные. Знаю только однотрубные и двухтрубные, а масляные они все, единственное что однотрубники помимо "камеры" с маслом ещё имеют "камеру" с газом под давлением, такой себе "газовый подпор", который не даёт маслу вспениваться. Этот же подпор и выталкивает шток.
Что родные что монро с газовым подпором, и прелесть однотрубников, в т ом что они не требуют прокачки перед установкой и работают в любом положении, хоть вверх ногами. Задние кстати тоже с газовым подпором.
Наверно можно как передние так и задние амортизаторы, назвать газовыми.

80 это максимум для родных стоек, выше за счёт пружин задирать опасно.
Alex-UNO, если у тебя по передку на 235\60\16 сейчас не менее 77 , то наверно не стоит играться пружинами, достаточно будет проставочки на опорник, конечно если стоковые пружины устраивают.

Пт мар 16, 2012 12:24
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Александр7 писал(а):
Алеха тогда подскажи какие пружины поставить на перед по твоему опыту?
От обилия информации я растерялся в выборе.

Александр7, по передку выбор не велик, есть только мои пружины и пока никаких альтернатив, не хуже не лучше, увы - их просто нет. Пружины из прутка 16 мм, высотой 345/350 что на 5 мм ниже стоковых. Левую пружину кто-то на форуме подсказал делать выше для стороны с водилой, так и делаем. почитай отзывы тех кто их себе уже поставил. Я лично от них в восторге(допускаю что предвзято отношусь - всетаки мое детище), комуто нравится чуть больше, комуто чуть меньше, но все сходяться в одном - работают гораздо лучше родных. при этом помоему уже ставили и 2-х литровые недоприводы. По ощущениям подвеска становится не что б жеще - сбитее и упругее. Но полицейских не пробивает, а с бордюров можно теперь спрыгивать на скорости - прям как в рали по телику :eek: Ну и рулится машина луше за счет жесткости пружин. Вот и вся информация. Лучшего мы пока ничего не придумали.

Винстон, я так понял что твой монро примерно такой же как и пропер - там тоже нет ограничивающей пружины. А в остальном выходит ход штока примерно одинаков. Хотя пропер и не на 3 см длинее.. У меня сейчас стоит по кругу масло. И если по заду мне както пофиг то вот на перед мне не хватает устойчивости - при моем лифте, профиле резины и привычке не тормозить в поворотах (52 тыс колодки еще не менял :)) то в следующий раз поставлю газ. Так что для размеренно езды масла хватит, может оно и надежнее, не знаю, но я себе поставлю газ - мне управляемость дороже. Учитывая что наши родные стойки стоят 100 баксов комплект, буду ставить газ и готов менять их раз в 30 тыс, а на сэкономленные (по сравнению с равовскими з/ч) деньги - вместе с пружинами.

Пт мар 16, 2012 17:24
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Winston если тебя еще интересуют проставки согласно твеоего чертежа, то попробуй поискать лист 50-60 мм. Закажи чтоб вырезали заготовку по диаметру и в токарку. Или уже так пробовал?

Пт мар 16, 2012 23:33
Бывалый

Ответить с цитатой
Даже, 3.см. нету не то что 5...6.
Спрашивал на "железке" , так "паравозных" дел токаря, запросили цену...! 100 грн добавил и заказал Алёхе пару пружин.
но проставочки всё-таки хочу попробовать. Ищу варианты с адекватной ценой.

Сб мар 17, 2012 8:13
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Winston, а я тебя не понимаю - ты хочешь чтоб было и высоко и мягко? Т. е. проставочка +мягкая пружина? И наверное пружина родная. В таком решении есть плюсы и минусы.
К плюсам:
1. Мягкость
2. Технологичность (не нужно исчкать какогото алёху и заказывать пружины если что, а просто пошел в магазин и купил)
А вот и минусы:
1. Пружина будет перегружнаться из-за большей степени сжатия из-за того что до отбойника достать будет сложнее. При таких перегрузках пружина, и без того не блещущая ресурсом, быстро кончится. Правда можно удлинить отбойник поставив еще половинку...
2. Управляемость однозначно ухудшится и повороты ты как раньше проходить не сможешь. А при такой высоте валкая машина - это будет атракцион тот еще.
3. На копах и хороших ямах всеравно будет пробивать.
Как по мне - там где стоит упругий элемент -пружина, никаких "твердых" заменителей\удлинителей быть не должно. Если плохо работает упругий элемент - его нужно менять на такой, который удовлетворит запросы пользователя.
Если тебя не устраивает жесткость "наших" пружин, с прутка 16 мм, то их можно делать такой же толщины но более мягкие - "отпуском" после закалки какраз и регулируется рабочая жесткость. с 14 мм ставить нет смысла - слабый прут для такого веса авто. Но смысла в более мягких пружинах я не вижу, наоборот ужесточить хочу. Если тебе жестковато то нужно просто нормальную резину ставить, например 235\70 или больше.
Объясни смысл твоей проставки, мож я чего не понял.

ПС. Кстати у меня пробег на "дубовой" подвеске, как тут меня упрекали уже порядка 15 тыс. Суммарный пробег авто 52 тыс. За весь срок эксплуатации в передней подвеске менялись только стойки и то по причине того что летом я улетел и погнул обе стороны. Сайлентблоки, стойки стабилизатора, втулки - все родное. Незнаю какой у него ресурс, но по опыту 50 тыс для стоечек и втулок стабилизатора - это помоему неплохо. Сейчас думаю пора бы их заменить на всякий случай. Таким образом мое мнение что более жесткие пружину + более мягкая резина не повлияли на ресурс деталей подвески. Даже при том что колеса стали гораздо тяжелее... так что не стоит бояться больших колес - на них действительно прикольно кататься :)

Вс мар 18, 2012 9:14
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 948 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 48  След.