Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
acid yellow писал(а): подожду слов гуру подвески... С пивом пойдет. Кстати, хде мое пыво??? 
_________________Бортовой журнал 
|
| Вт мар 06, 2012 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Дружище, если доведётся гдето пересечся, с меня и пиво и закуска!!! 
|
| Вт мар 06, 2012 21:44 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
пагади тыс так пять км, за ложный путь джедая придется в обратку выставляться... коньяком! и это... пИво - москали Называють! ... не нравицца большое количство доп деталей...
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт мар 06, 2012 21:48 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Не знаю, як там москалі погані пиво називають. Дещо хто скоро до****ітся, сам буде коньяк наливати. 
|
| Вт мар 06, 2012 21:59 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Приехала жена, сказала что я ей опять табуретку сделал!  Вот так!  Хоть и не делай вообще машинку! Говорит "Она у меня так класно по бугоркам скользила, о теперь каждый бугорок чувствую!" Хотя сравнивая с моей БМВ она(КИМОШКА) гораздо мягче, не смотря на колёсную базу и вес бехи! А до этого, из за убитых сайлентов и неработающего стабилизатора, на ней, вообще, ездить невозможно было!!! зад, жил своей жизнью! Фото сайлентов viewtopic.php?f=29&t=27320&p=442334#p442334 а её нравилось, она уже научилась её(машину) ловить, видетели! Я когда все стойки поменял, таже история была, тоже говорила что жестко стало, и что на старых хоть и раскачивало, зато мягенько было!!! позже заценила!
|
| Вт мар 06, 2012 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
канешно за старания и работу зачед но шото вы такое нагородили, что я ничего и непонял вроде пружины и амморты меняют, а тут еще куда глубже дело пошло... зы я так отето подумал, пока что еще покатаюсь так, ненадумал ни насчет пружин, ни насчет аммортов и всего остального, хотя неспешно ищу кроме некой раскачки, да и громыхания подвески, больше ничего нету, и не лазил туда ниразу, по нормальной дороге, и притензий нету а то так полезиш туда в ходовку, и начнется и то и это.... может пока вообще трогать небуду, особо то и ненапрягает, дороги у нас такие а менять так конструктивно подвеску, точно не собираюсь некоторых к примеру рейка грохочащая на брусчатке напрягает, или клацанье рычага кпп при переключении передач, хотя меня нет..да и у подвески глухой такой себе звук, ну и фиг с ним, главно чтоб калеса непоотпадали пока что пробег уже немного больше 23 000 км..к ходовке кроме этих нюансов, а точней такой специфики ее работы,притензий нет хотя дороги не айс
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср мар 07, 2012 4:10 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
представил себе нашу переписку, как бы не автомобильной тематики: "Она у меня так класно по бугоркам скользила, о теперь каждый бугорок чувствую!" зад, жил своей жизнью! говорила что жестко стало, и что на старых хоть и раскачивало, зато мягенько было!!! а если по теме: Хакер: кроме некой раскачки, да и громыхания подвески, больше ничего нету А разве этого мало, шоб мозг заставил руки шевелиться??? Мыссык, не вопрос! только коньяка на украине как бы и нету, точнее есть, но ... да ну не стоит он этих денеХ!
|
| Ср мар 07, 2012 8:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nedich
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 13:07 Сообщения: 163 Откуда: Гатчина
Автомобиль: Chery Kimo
|
а может еще попроще вариант для тех кто боится не только токарного станка, но и сврочного? 
| Ср мар 07, 2012 11:25 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
acid yellow писал(а): а если по теме: Хакер: кроме некой раскачки, да и громыхания подвески, больше ничего нету А разве этого мало, шоб мозг заставил руки шевелиться???
ну а с другой стороны а зачем? конструктивно подвеска такая, с такими вот особенностями она не для наших дорог, или же для хороших дорог амморты, пружины то еще понятно, но делать другие переделки разве глухой стук подвески является неисправностью? пружины и амморты, решат раскачку возможно...но не этот стук а точнее спецефическую работу подвески
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср мар 07, 2012 12:58 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
тебе надо минимум на моей машине проехаться, чтобы понять, что переделывать всетаки надо... первое - пружины второе аморты, ну и доп сухарь в рулевую рейку. естественно шаровые должны быть не стоковыми.
|
| Ср мар 07, 2012 16:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Hacker писал(а): acid yellow писал(а): а если по теме: Хакер: кроме некой раскачки, да и громыхания подвески, больше ничего нету А разве этого мало, шоб мозг заставил руки шевелиться???
ну а с другой стороны а зачем? конструктивно подвеска такая, с такими вот особенностями она не для наших дорог, или же для хороших дорог амморты, пружины то еще понятно, но делать другие переделки разве глухой стук подвески является неисправностью? пружины и амморты, решат раскачку возможно...но не этот стук а точнее спецефическую работу подвески Я же написал для чего это делалось!!! Переделывать опору нужно, только для того, чтоб не убить привода! И всё из за длинны штока гольфовских картриджей. Чашка-шестигранник-перевёртыш частично решает эту проблему. А полное решение,- это или нарезать резьбу на штоке (но тогда стойку не прокачать), либо поднять место крепления штока к опоре (что я и сделал)
|
| Ср мар 07, 2012 18:06 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Хорош трепаться. Макс, при повороте руля штоки амортизаторов наклоняются. Есть вероятность, что в этих местах  сварка может надломится. Думаю, надо было делать из цельного обрезка трубы.
|
| Ср мар 07, 2012 18:28 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Думаю, что в ближайшее время там просто все раздолбит, и опорный и все остальное. На такой конструкции все работает на излом, как заметил Мыссык. И еще, я отказался от беховских пружин по одной причине- задрался передок, привода стали работать под большим углом, что несет нагрузку дополнительную на шрусы, а их менять затратно. Думаю стоит задуматься при внесении изменений в конструкцию авто.
| Ср мар 07, 2012 19:24 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Вот и я про это писал. Рычаг короткий - ни что не поможет! А все восторги максимум на пару тысяч КМ.
Рычаг короткий и "узкий" один сален не спасает, поэтому и ЯЙЦА "звенят". Каждый удар при наезде на МЕНТА или яму сдвигает рычаг на зад и бьет по ЯЙЦАМ и мозгам Поэтому яйца "у нас долго не живут"
И до жопы переделка пружин и амортов!
_________________ Православный.. 
Последний раз редактировалось nalnik Ср мар 07, 2012 20:19, всего редактировалось 4 раз(а).
|
| Ср мар 07, 2012 19:36 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
стоят бмвшные пружины, уже год. перед задран см на 4! проехал 30т..ничего шрусам не случилось...правда по весне укорочу пружины,поскольку в яму жутко выстреливает стойка
| Ср мар 07, 2012 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я думаю так про шрусы, это мое личное мнение. Может и не будет ничего, не знаю. Но для своей машины, пружины укоротил от бехи и сделал меньше витков, в итоге передок стал мягче, и я вернул родные пружины, теперь так и ездиет машина на родных пружинах, но на картриджах.
| Ср мар 07, 2012 20:29 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
налник, не колоти понты! яйца у нас долго не живут из за короткого плеча торсиона , его большой жесткости и вследствии этого нагрузки на яйца ближе к ударным. жесткие сайленты рычага передают 99% от асфальта шумы и удары на кузов через подрамник. и на яйца это тоже на децл влияет. панаскину - порезал бэховские и выбросил?
|
| Ср мар 07, 2012 20:58 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
acid yellow писал(а): панаскину - порезал бэховские и выбросил? Ну не выкинул, валяются в гараже, я по ходу много обрезал. Короче -обрезал так, что-бы подъем передка при ровнялся с родными пружинами, стало сильно мягко, грубо говоря ИСПОРТИЛ.
| Ср мар 07, 2012 21:08 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
acid yellow писал(а): налник, не колоти понты! яйца у нас долго не живут Наши яйца кстати живу дольше чем у ТИГО.Это достоверно и проверено.
_________________ друг познается в беде
|
| Ср мар 07, 2012 21:08 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
родные поменял на 30 тыках вторые прошли 40 но можно было и дальше ездить - производитель CTR, менял все скопом - рычаги с маздовскими шаровыми, новые стаканы/стойки, заниженые нижние чашки под бмв прЮжины, и яйца снова ctr... так шо много зависит от того, кто эти яйца носит!
|
| Ср мар 07, 2012 21:43 |
|
|