Re: Где отзывы по этой машине?
Вот и мой отзыв

Камрады, принимаете ?

))
Купил в марте. Критерий выбора - погиб рабочий автомобиль и понадобилась машина для раоты... Главный аргумент - в условиях кризиса продавец схему приемлимую по лизингу нарисовал. Вот и взял. На настоящи момент - проббег под 7 тыш. Нареканий - практически нет. После обкатки машина стала достаточно резвая и приятная. Да совсемзабыл - у меня 2.4 автомат с кожей, двд, люком, климой... Наверное - верхняя комплектация.
Ну о хорошем - всегда успею... поэтому давайте о плохом.
1. Наивно полагая, что в название скрыт намек на кросовер, поперся я в песок. Выяснилос - что по песку в принципе машина едет неплохо, однако... Большо передний свес в купе с слабым пластиком накладки бампера, пластмассовой защитой двигателя дадут вам незабываемые воспоминания о джиповании - бампера накладка - совсем слабая и изготовлена из дешевого пластика. А что мы зотим от бампера за 100 баксов? Можно заказать тюнинговую в любой мастерской по пластику. цена вопроса будет до 300-400 баксов. НО пластик не будет лопатьсяя при соприкосновении с колее. Я, в общем, намолевал себе бампер в стиле форестера и сделал заказ. К сентябрю должен будет быть готов, поставлю - отпишусь. И если кто захочет - милости прошу к нашему шалашу - матрица останется дл я производства, а это самое дорогое в процессе

))
Нижняя пластмассовая защита - сразу надо убирать нафиг, ибо пользы от нее ноль. Шериф предлагает на кроссистар металическую защиту. Планирую поставить. Напрягает одно - итак клиренс в передней части низковат. Что дико в сочетании с задраной задницей! ПОставить защиту - еще забрать 2-4 см....
2. Напрягает неработающий полностью навигатор по причине того, что по китайски я недуплюсь... А англицкого переклчить не получается. Надо прошивать заново. Пока выяснил, что система в пма - на основе линукса. Спеецы есть, но боюсь влазить.... Мож кто знает как и кто и за какие мани поможет победить проблему?
3. Заметил, что странно работает клима - если раньше на все моихъ машинах (был бимбер, вольво, хундай таракаша - все с климами) вккккккключал и работал, то тут после запуска двигателя получается две крайности - либо жарко, либо чуть ли не снег с воздуховодов... Ездил на сервис... слов нет. Они компом посмотрели и говорят, что все ок. Хотел рассердится - но смотрю дети еще совсем... Жалко стало - выгонят если чего с работы в кризис... Короче - расзобрался сам. Процедура проста - после включения двигателя, надо вначале включить в ручном реж кондик, а потом перейти в атомат режим и выставить нужную температуру. Причем не смотрите на термометр - ставте по тактильному ощущению

)) Но работает тогда нормально. Я стараюсь чтоб разница температуры с окр воздухом была не больше 3-4 градусов. И экономичней и заболеть вероятность ниже.
4. Потели после мойки или сильного дождя фары. Поехал на сервис - круглые очи - ашо, менять, спрашиваюти в полном ужасе... Рассмеялся, купил тюбик силикона и промазал шов по контуру фары. Не потеют. Не трагедия - у меня на вольво была такая же проблема и поборол тем же методом

)) А че китаец хуже шведа, что ль?
Не поверите - это пожалуй все траблы.... Что доделал - обтянул коже черные вставки пластмассовые в торпеде - а то на фоне в принципе приятного салона напряягали грубые пластмассовые полосы. Счас они у меня в цвет седушек и кожаные - сразу торпеда стала смотреться гармоничнее и богаче. Но это на любителя, как я понимаю.
Что планирую? К зиме поставить наставки и поднять на 3-5 см передок - путем вставок под пружины и под опору стойки. Стандартная процедура, которую на любом тюнинг-центре без проблем за копейки (относительные) сделают. ПРо бампер уже написал - хочу нормальный, чтоб не шугаться бордюров и колеи. Ксенон в планах. - час работы самостоятельно + 200 баксов за хороший автокомплект корейский или официальный китайский. Можно найти и дешевле, но стремно и ненадежно.
Из экссплуатационных характеристик. После то-0 залил масло 5w30 лонг лайф. Масло держит уровень и за несколько тыщ не потемнело совсем. Масло кастрол.
Расход - траса - 8-9 при 120-150 км в час. Город с климой бывает 10-14. Инивидуально очень. Все зависит от режима, пробок, и температуры воздуха, ежли маслает не выключаясь кондик - 14 твердо.
Да, кстати - совался в пробках в жару 38. Не грелся мотор - еслим судить по тконтрольной лампе. На хундае и вольво приходилось в аналогичной ситуевине кондик выключать и дышать жаром.
Хочу поставить курсовой компьютер - цена подходящего по скарту, с возможностью вмонтирования аккурат в панель рядом с приборкой - до 1000 гривен. Зачем? фиг его знает - привык по предыдущим машинам - видеть хочется расход топлива, среднюю сскорость и прочее.
Да кстати - внимательно почитайте паспорт на англицком - там оказывается курсовой комп стоять должен был и индикация там же, где у нас одометр

Для украины китайцы сэкономили полтинник и зажали блок...
Ну это основные моменты. Вспомню - отпишусь.
И буду рад, если кто че полезного мне подскажет

)))
Да, еще, как по мне думаю смени ть резину - родная уже дойдет с труом до 15 тыщ. не более. Так хочу поставить более высокую - на 60 профиль при той жеширине - диск позволяет и не задевает в арках. А то профиль 55 родной по нашим дорогам для достаточно тяжелого фургона - изврат.