Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
 Усиление жёсткости кузова 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Усиление жёсткости кузова
да вот такую бы распорку замутить...как на примере по ссылке

Чт сен 01, 2011 13:13

Ответить с цитатой
Поставил себе распорку под капотом на верхние опоры, купил уже готовую на авторынке Лоск в Харькове. Ощущения - средние. Да действительно машина стала более жесткой - перестал "играть" кузов. Жесткая стабилизация стакана переднего положительно скажется в дальнейшем стакан не будет сходится в верху - и это позволит нормально выставлять развал и сохранит геометрию кузова при длительной эксплуатации. Однако машина проиграла в управляемости. Хуже входит в крутые повороты - её как бы переворачивает... Но если быстро не ездить и плавно входить в поворот - то это не замечается.

Чт сен 01, 2011 16:42
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
странно после установки распорки на заднюю ось я наоборот стал входить в повороты на большей скорости, резина стала пищать позже и снос задней оси стал гораздо более прогнозируемым

Чт сен 01, 2011 17:54
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: amulet LUX

Ответить с цитатой
Большинство машин имеют отверстия для крепления верхних опор, и про коррозию никто не заморачивается.Быстрее згниет кузов чем стакан от отверстий. Чертежа никакого нет делал все по месту.Ощущения после установки распорки нормальные, на ровной дороге разницы нет, на ямах стала как то лучше и комфортней. Общем я девайсом я доволен!!!!

Чт сен 01, 2011 22:08
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый

Ответить с цитатой
витяй писал(а):
jonni писал(а):
Растяжка на задние стойки у меня стоит уже давно,а вот на передние только не давно прикупил,и вся заковыка как её поставить не снимая стоек,хотел сначала на заклепки ф6,5,но не нашел такого пистолета везде максимум 4,3,хотя такие заклепки есть в продаже,нашел в интернете такую фигню-заклепка гайка,вот только в моем колхозе такие не возят,буду искать.
Поставил распорку на задок..из проф трубы 30 на 30,выгнул стремянки длинные,чтоб насадить полностью целиком. Купил хомуты 48, от них к распорке приварил кронштейны,через которые проходят стремянки,предварительно в их закругления которые облигают стойку вварил закругления от 48 стремянок (обрезал и примерил чтоб не касались стремянок которые будут проходить через кронштейн),таким образом получив прочную единую конструкцию и соединил все накрутив по две гайки. Тока при монтаже в багажнике пришлось снять крепление задних ремней безопасности.Все прогрунтовал и покрасил в серый цвет как и вся обивка. Скажу сразу,стало лучше. Ведь у нас лифтбэк,а длинна кузова как у седана, жесткости как раз и не хватает,тем более при таком металле. Спасибо за совет.
Ну вот и мою Мулю засадили и еще два авто в том числе. Меня долбанули в заднее левое колесо с переходом на заднее крыло а правой стороной прижало к рядом стоящей Шкоде Октавии которая в свою очередь прижала Мицубиси Л-200.Все три машины стояли на стояночке около кафе а один мудак летел не вписался в поворот и сгорнул всех нас. Больше всего досталось моей. Так вот. Благодаря задней расапорке, крыша осталаась невридима и кузов уцелел от перекоса.!!! Тока левый ланжерон на один см. ушел. Да, оба задних крыла и двери с бампером в хламину, НО!!!!Эта распорка спасла! Так шо рекомендую настоятельно. Я еще и своим ходом домой доехал, хотя заднее левое колесо загнуло так, что терлось об аммортизатор. Слава богу загнуло не балку а трубу которая прикручивается к балке.И хотя все говорили крылья и двери, заднюю балку менять и порог с аркой колеса в том числе, мой сестроеб все отрихтовал! Блин, просто повезло наверное....хотя и случилось это все 2 января, е мае.

Ср янв 11, 2012 10:54
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый

Ответить с цитатой
витяй писал(а):
витяй писал(а):
jonni писал(а):
Растяжка на задние стойки у меня стоит уже давно,а вот на передние только не давно прикупил,и вся заковыка как её поставить не снимая стоек,хотел сначала на заклепки ф6,5,но не нашел такого пистолета везде максимум 4,3,хотя такие заклепки есть в продаже,нашел в интернете такую фигню-заклепка гайка,вот только в моем колхозе такие не возят,буду искать.
Поставил распорку на задок..из проф трубы 30 на 30,выгнул стремянки длинные,чтоб насадить полностью целиком. Купил хомуты 48, от них к распорке приварил кронштейны,через которые проходят стремянки,предварительно в их закругления которые облигают стойку вварил закругления от 48 стремянок (обрезал и примерил чтоб не касались стремянок которые будут проходить через кронштейн),таким образом получив прочную единую конструкцию и соединил все накрутив по две гайки. Тока при монтаже в багажнике пришлось снять крепление задних ремней безопасности.Все прогрунтовал и покрасил в серый цвет как и вся обивка. Скажу сразу,стало лучше. Ведь у нас лифтбэк,а длинна кузова как у седана, жесткости как раз и не хватает,тем более при таком металле. Спасибо за совет.
Ну вот и мою Мулю засадили и еще два авто в том числе. Меня долбанули в заднее левое колесо с переходом на заднее крыло а правой стороной прижало к рядом стоящей Шкоде Октавии которая в свою очередь прижала Мицубиси Л-200.Все три машины стояли на стояночке около кафе а один мудак летел не вписался в поворот и сгорнул всех нас. Больше всего досталось моей. Так вот. Благодаря задней расапорке, крыша осталаась невридима и кузов уцелел от перекоса.!!! Тока левый ланжерон на один см. ушел. Да, оба задних крыла и двери с бампером в хламину, НО!!!!Эта распорка спасла! Так шо рекомендую настоятельно. Я еще и своим ходом домой доехал, хотя заднее левое колесо загнуло так, что терлось об аммортизатор. Слава богу загнуло не балку а трубу которая прикручивается к балке.И хотя все говорили крылья и двери, заднюю балку менять и порог с аркой колеса в том числе, мой сестроеб все отрихтовал! Блин, просто повезло наверное....хотя и случилось это все 2 января, е мае.
Поправлюсь, промерили-лонжероны тож уцелели! УРА!

Пн янв 16, 2012 14:25
Новичок

Автомобиль: Wolkswagen T4

Ответить с цитатой
Растяжка передних стоек чери амулет . *- 150 грн. в наличии.

Вложения:
DSC04100.JPG
DSC04100.JPG [ 399.93 КБ | Просмотров: 3290 ]
Вс фев 05, 2012 13:59
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: Wolkswagen T4

Ответить с цитатой
Кому нужно звоните 093 295 7002 или пишите в ЛС.

Вс фев 05, 2012 14:08
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: AmuLux

Ответить с цитатой
Доброго времени суток, коллеги!
Сегодня ковырялся в Нете и прочел статью про российский Тагаз, который клепает Амулеты под именем Vortex Corda. Причем в описании модели прочел такую фразу: "Отличиями Вортекс Корда является улучшенная система безопасности и новый более экономичный двигатель. По мнению специалистов у таганрогских аналогов китайской модели будет улучшено качество сборки, а проведённые работы по усилению кузова положительным образом скажутся на надежности и долговечности Vortex Corda в целом."
http://auto.ironhorse.ru/vortex-corda-tagaz_1412.html

Вот и вопрос (может кто знает): что конкретно российские товарищи имеют в виду под усилением кузова ихнего Амулета?

Пт фев 24, 2012 15:56
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux

Ответить с цитатой
Опять-двадцать пять!
Vortex Corda - это наш Амулет 2011-года, если не считать самого значка V и того что сделан в России, по типу А13-й и ЗАЗ Форза, из усилений там сзади распорка к которой в добавок привязали заднего пассажира, а мотор 1.5, 16-ти клапанный как у Форзы, А13-й и Амулета 2011-го года!

Пт фев 24, 2012 16:31
Бывалый

Ответить с цитатой
artur писал(а):
из усилений там сзади распорка

И все?! А понтов-то...

Пт фев 24, 2012 16:51
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
все таки, кто ставил распорки (передние и задние), скажите, есть ли смысл их ставить? хотелось бы услышать плюсы и минусы установки распорок.

Пн фев 27, 2012 9:29
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: амулет

Ответить с цитатой
минус передней распорки может быть один-неправильная установка (если она регулируется по длинне), в остальном плюсы.

Пт мар 02, 2012 21:31
Бывалый

Ответить с цитатой
Главный минус распорки в том, что если в одну бочину въедут, поведет (или вырвет) и противоположную чашку стойки – больше работы жестянщикам, меньше денег в кармане. :moil:

Пт мар 02, 2012 22:01
Стажёр

Ответить с цитатой
При нормальном ударе, амулету от распорки хуже уже не будет однозначно,а вот при небольшом может и целее будет за счет повышения жесткости.Ну все от ситуации зависит.

Сб мар 03, 2012 21:35
Ветеран

Ответить с цитатой
Что же вы все о плохом да о плохом, ведь распорка призвана не для усиления кузова при ДТП, а для активной езды типа для збитости кузова, но для этого лучше и сверху, и снизу, и сзади + еще ходовку спортивную, вот тогда будет полный фен-шуй!

Вс мар 04, 2012 0:46
Профессионал

Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014

Ответить с цитатой
одним словом я так понял, что особого смысла ставить ее нет. А еслт и ставить-то нужно всю ходовку менять. Меня просто не особо устраивают крены в поворотах. Хотя если поставить ходовку пожестче-то трясти еще сильнее будет, чего тоже не хочется.

Вс мар 04, 2012 11:11
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Ты определись что тебе важней, на скорости в повороты входить и зубами клацать или более мягко ездить но с кренами, а можно и золотую середину выбрать!

Вс мар 04, 2012 12:53
Стажёр

Ответить с цитатой
Распорка дело хорошее,только вот найти ее не могу,все пишут,пишут и даже обещают прислать, но так я и езжу без нее.Кто может продать реальную распорку.!!!!! :viking:

Вс мар 04, 2012 19:04
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
может уже каркас кто втулит:)
вот тебе и безопасность......

Вс мар 04, 2012 22:59
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.