Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
TRAFF. В чем отличие таётовской вставки от гольфовской??? Длинна штока меньше? Я не думаю что каяба надёжней каябы!? В чем смысл перехода на другие картриджи?
|
| Вт фев 21, 2012 23:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
газ!!!!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Ср фев 22, 2012 0:04 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Ход штока должен быть меньше (по описаниям Тавроводов).
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср фев 22, 2012 0:15 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Мыссык писал(а): То есть рыскать по интернету в поисках истины, ездить с штангенциркулем по магазинам, покупать на свой страх и риск запчасти на заказ. И все ради того, чтобы бесплатно поделиться этой информацией с другими форумчанами- некоторые люди это осиливают, не ломаются. А тебе впадлу 110 страниц перечитать. Ты не зажрался, случаем? И будь добр, не оскверняй язык, накотором пишешь. У тебя в слове <цензура> три ошибки. впадло или не впадло, дело мое а не твое. выбирай выражения если на то пошло, насчет "зажрался" и это мое личное дело, как писать и что писать, забыл тебя спросить. и грубить не стоит надо будет значит осилю, и поезжу по магазинам. только указывать мне как и что надо делать, нестоит. я просто предложил, нет так нет, делов куча, полегче будь. типа впервые покупать какие то запчасти мне, чтобы узнать поломку, да у меня и так уже лежат те запчасти которые пришлось покупать дабы узнать поломку машины, так и для ходовки надо будет куплю, неподойдет, переживу. просто уже есть некоторые варианты, которые делают, и их можно было выделить да бы не путатся во всем написанном, и это делают практически на каждом форуме, в шапке темы пишут то да се.. зажрался я на чери ездить, да еще и амморты переделывать, мажор однако, сильно сказано  ну если инфа точная и верная, то поделись платно, я не обламаюсь заплатить если что, невапрос а строить из себя мего лего, типа делится так бесплатной инфой, ну дак обсуждайте тогда в личке, чтобы никто неузнал...тююю вообщем я прозрел, как все сложно..мдаа зы если в случае поеду делать ходовку, то все напишу и распишу, что да как, поделюсь ценной инфой просто так, не переживайте, вас не оставлю 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Ср фев 22, 2012 6:25 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
не надо нервничать... как спросил, так и ответили( тем более, зная мыссыка - это как поржать типа...) насчет того, чтобы поместить в фак инфу по переделке - я против! каждый экспериментирует на свой страх и риск! возводить в закон(размещать в фак) преступно. даже задняя каяба от матиза хундая и иже с ними не рекомендована ни производителем амортов ни машины. поэтому мыссык правильно сказал - своди в мозгах все в кучу и САМ принимай решение. за все сделанное и произошедшее после несешь ответственность ОДИН! это касательно того что влияет на безопасность. в случае судебных разбирательств ФАК и обсуждения в теме будут трактоваться прокуратурой по разному.
|
| Ср фев 22, 2012 10:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Максимус писал(а): TRAFF. В чем отличие таётовской вставки от гольфовской??? Длинна штока меньше? Я не думаю что каяба надёжней каябы!? В чем смысл перехода на другие картриджи? 2 момента, длина штока меньше и то что газовый картридж.
| Ср фев 22, 2012 12:01 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Хаккер,  , не напрягайся ты так, дружище. Просто спроси, что тебя интересует, поможем. А смысл Hacker писал(а): в шапке темы нопесать, типа то и так подходит, это с переделками, это без, или как то так чуть менее, чем никакой.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср фев 22, 2012 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
ладно ок..я ж ниче, просто предложил, дело такое... а по теме хочу попробывать перепаковать старые амморты, и если не оно, то чето с пружинами делать да я пока вообще 50 на 50...толи менять амморты, толи перепаковать..хотя бы задние перепаковка пары задних стоит 700 грн., гарантия дается и тд..
просто сколько читал, кто ставит на зад амморты, с хундай пони, и еще какие то отзывы немного непонятные.. ушла ли раскачка сзади, и стала ли машина более менее собранней..и как при нагрузке тоесть отзывы противоричивые какие то
|
| Ср фев 22, 2012 13:41 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
как хорошо что у меня кимо первое авто ))) езжу себе и не замечаю не воя ни шума, раскачек, пробоев и т.п... едет не плохо, зубы не стучат, уши не закладывает , нет с чем сравнить, хорошее авто )))
|
| Ср фев 22, 2012 13:48 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
romanck писал(а): как хорошо что у меня кимо первое авто ))) езжу себе и не замечаю не воя ни шума, раскачек, пробоев и т.п... едет не плохо, зубы не стучат, уши не закладывает , нет с чем сравнить, хорошее авто ))) а у меня второе, первая была славута..таких аномалий тоже ненаблюдал но впереди ходовка более сбитая, пробои редко, а вот сзади..просто у кимо нету свеса сзади как у джаги, и поэтому раскачка чуствуется поменьше, и сзади почти как на отбойниках ездиш да меня вроде как и устраивает...но всеравно хотелось бы лучше 
|
| Ср фев 22, 2012 13:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
На зад волговские надо ставить. Недорого, неубиваемо и надолго. Проверено десятками тысяч километров по бездорожью. Про передок, однозначного мнения нет, но разработки ведутся, истина уже рядом.
|
| Ср фев 22, 2012 13:58 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
Мыссык писал(а): На зад волговские надо ставить. Недорого, неубиваемо и надолго. Проверено десятками тысяч километров по бездорожью. Про передок, однозначного мнения нет, но разработки ведутся, истина уже рядом. стисняюсь спросить какие, и что там придется переделывать уже читал что, кто то ставил если ответа дать неможете, то попрошу не ругатся, сам поищу  а в чем больше всего кроется эта вся раскачка, езда на отбойниках ,в пружинах или амортах? или однозначного ответа нету?
|
| Ср фев 22, 2012 14:05 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
весь прикол волговских - то что их как грязи и цена ниже плинтуса. волга сама по себе тяжелая и писец пришедший амортам ощущают когда уже щум донимает, отсюда редкий спрос... но предложение - на любой запрос! т.к. волги ездят по дорогам уже лет 40. переделка несложная. верх шпильку под крень болгарином отрезать и приварить полуатоматом постоянно охлаждая срезаную фишку со штатного аморта. нижнее крепление пожет быть просто с поушиной(помогут сайленты амортов классики ваз и гильзы подходящей по диам трубки со стенкой до 1,5 мм, у меня латунная) а может с запрессованой вилкой крепления к нижнему рычагу.выпрессовать и по аналогии.
|
| Ср фев 22, 2012 15:11 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
стоят родные еще задние, пробег 80 тыс..поставлю весной новые,в принципе любые,хоть каябы-хрен на ямы, и еще 80 отъезжу... тут отрезать,там подобрать...к сожалению, не для всех вариант с волговскими... 
| Ср фев 22, 2012 15:59 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Вопрос: Могут ли влиять на правильную роботу стойки, убитые сайленты в передних реактивных тягах (не знаю как правильно они называются, которые крепятся двумя болтами к рычагу нижн. опоры и к передку через те самые сайлентблоки). А то у меня аморты вроде работают нормально, стоят пикаповские пружины, а на машине езжу как на брычке, пробоев вроде особо нет, но сильно чувствую любую неровность дороги (трещины, маленькие выбоины и т.д.). Я думаю, может из-за этих резинок стойка немного ушла назад и уже работает неправильно. Но я еще не проверял эти сайленты, может они и целые.
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср фев 22, 2012 17:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Я понял о чем ты говориш.Посмотри на состояние резины и все станет ясно.Если они порваны или выдавлены ,то их надо менять.А на чувствительность переезда неровностей они не влияют.Скорей будет слышен стук в районе передней балки.Однако на наших машинах эти сайленты неубиенные.Разве,что могут от времени потрескаться.
_________________ друг познается в беде
|
| Ср фев 22, 2012 19:29 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Люди, я чесное слово, не понимаю, что такое волгавские??? Амортизаторы для волги делает с пол сотни производителей, и еще столько же, левой, подделки, которую человек покупающий амортизатор, впервые, никогда не заметит!! Почему, кокда мы говорим об амо для фольцвагена или таёты, мы говорим за брэнды: монро, каяба, боже, сакс и т.д.????
|
| Ср фев 22, 2012 20:27 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
мы говорим еще и о цене и о доступности. а качество - весчь непредсказуемая, как и на каябе, саксе, боге, монро.... уважающий себя продавец фуфло через себя пропускать не будет. ибо( как у бендера - любимое слово) одни негативным откликом сведет на нет репутацию. поэтому беру запчасти у того кто знает свой товар. каюсь - месяц, полтора лоханулся с грм... переплатил.
|
| Ср фев 22, 2012 22:09 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
acid yellow писал(а): мы говорим еще и о цене и о доступности. а качество - весчь непредсказуемая, как и на каябе, саксе, боге, монро.... уважающий себя продавец фуфло через себя пропускать не будет. ибо( как у бендера - любимое слово) одни негативным откликом сведет на нет репутацию. поэтому беру запчасти у того кто знает свой товар. каюсь - месяц, полтора лоханулся с грм... переплатил. Это всё понятно! Не дать себя надурить, это уже дело каждого индивидуально! А вот статистика дело упёртое, напрмер, если каждый будет говорить сколько отходил амортизатор того или иного производителя, то появится статистика! И форумчани для себя сделают правильные выводы. Для статистики: родные перёд проходили 35т. км (хоть, и желание было поменять с первого дня) родные задние поменял через пол года на каябу (оригинал, масло) от матиза, отходили 30т. км Не один из амортизаторов не потек, поменял, потому что трясучка показала, что аморты на пределе работоспособности (не помню 20 или 24%)
|
| Ср фев 22, 2012 23:05 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Для Хаккера. Где то фотки выкладывал, не помню. Найду если сам, поделюсь ссылкой. Но там и без фоток все ясно. Как КислоЖелтый описал.
Для Ллекса. Скорее всего, дело в пружинах. Я на своих москвичевских тоже каждый камушек ощущаю. Сайлентблоки, думаю в порядке.
Для Максимуса. В следующий раз на задок куплю Каяб для Газ 31105. Переделаю проверенным лично способом.
Для статистики. Стоковые передние отходили 20тыков. Далее Каяб 664014 второй комплект добиваю. Задние сток 10тыков, каяб от матиза 30 тыков. СААЗ газ 31105 стоимостью 900 рублей за пару до сих пор, т.е. 90 тыков.
Для размышлений. Как правило, на авто с задней подвеской типа нашей, амортизатор крепится сзади балки. Вспоминаем Архимеда и его байду про рычаги и приходим к ввводу. Киме на зад нужен сильный амортизатор.
|
| Ср фев 22, 2012 23:46 |
|
|