А вы с ними вообще разговаривали, мне назвали цену 1700 грн. и то они не уверены что подойдет к нашим моделям элар(которые поставляются в Украину). К тому же, он у меня два раза спросил, какой климат у меня сейчас стоит(каталожный номер). Я говорю что у меня ручное управление и мол хочу поставить климат. Тогда , сказал продавец, этот блок к вашей машине не подойдет.Неодыкват какой то. То есть, я так понимаю, продают они сам блок управления без эл.приводов и всего остального. Как отдельную запчасть, а не готовое устройство. По поводу своего климата, чего тут разводить разговоры, кого интересует звоните или пишите в личку.
да есть у них и по 1700, но он другой, то что нет у конкретного продавца того товара который он у себя рекламирует на сайте дело такое, я такие блоки и по 1000 грн видел вживую, не захотел просто заморачиваться (потому как климатическая установка у Элары более чем странная), да там есть определенные нюансы с подключением, и да блок это еще не все нужен жгут проводов(ну или колхозить самому так как все провода понятное дело есть но фишки в них другие, поэтому нужно или колхозить или жгут купить от люксовой Элары) + датчик температуры, я поэтому и спрашивал что входит потому как если входит блок то это одни деньги, а если еще провода датчики фишки то другие, на Эларе можно вложиться или в 1000-1200 грн блок + 50-100 грн на колхоз, или примерно в 1800 если купить еще жгут и родной датчик температуры (на который кстати все жалуются и потом колхозят что то другое), чтоб встало все идельно на свои места а рассказки про то что 300 у.е. это дешево и что ваще оно 600-700 стоит, так я вам по секрету скажу вся климатическая установка с радиаторами трубками и прочим 700 у.е. на Эларе не стоит, понятное дело там уже самому притулить все сложно, но совесть тоже нужно иметь а не оправдываться да комплектаций нет, да выпустили мало, да звезли мало, да больше не выпускают, вывод - товар дефицитный, стоит дорого от этого, а не от того что он так и должен стоить
да поймите вы что блок стоил 1200 юаней это 1200*1.27=1524 грн. а остальное это 15% посреднику да доставка 2.5 кг вот и выходит 290 уе. да здесь человек поимел который заказывал вот вам и 300
Да бросьте я же не говорю что цену завышает человек который их заказывает, я лишь говорю что технически это не такое дорогое устройство, вон ГАММА на ВАЗ выпускает тоже подобные устройства по той же цене(оклоло 120-150 у.е.) только там еще борт компьютер сразу, вопрос именно в том какую полтику заявляет производитель, ведь как я понимаю этот блок не Чери производит(хотя непонятно почему, вот такой вот простейший климат контроль удорожит авто в услоиях конвеерной сборки не более чем на 100 у.е.), вот и вся проблема, а само устройство не может быть дорогим, там самое сложное это сделать его именно той формы, чтоб оно вставало в штатные места
Да, блин какая разница сколько он стоит там!!! На Украине продавали климат полностью заточенный под Тигго по 300-350 у.е., а отот непонятный не доделанный конструктор 1000 грн. все таки брать не стоит. В России эти климаты брались централизованно, и цена была 290 у.е( может меньше, но это уже не важно). И там и там спрос на климат бал очень велик и поэтому про цену здесь болтать считаю бесполезным занятием.
Чт фев 23, 2012 0:37
zamax
Re: Климат-контроль
я очень рад что попал к вам в клуб. я на тигго с 21 января 2011 года. доволен. подскажите пожайлуста где можно купить климат контроль на сегодняшний день?
Не могу понять, почему сняли? Из-за не популярности - вряд ли. Странный ход. Вот я бы действительно с огромным удовольствием влепил себе нечто подобное. Очень жаль (
_________________ - Мама, мама, что это такое большое и страшное за окном?! - Это Украина, сынок.
Приобретая очередную электронную безделушку а Аукро, наткнулся на модель высокоточного цифрового универсального терморегулятора -50 ~ +110 °C (модель W1209) с выносным герметичным термодатчиком | 50 см. И цена не очень дорогая – 120 грв.
Вложение:
5574684899.jpg [ 97.5 КБ | Просмотров: 3299 ]
Вложение:
5574684899_1.jpg [ 129.87 КБ | Просмотров: 3299 ]
Технические характеристики. Диапазон регулирования температуры: -50 °C ~ 110 °C Дискретность измерений, регулировки, отображения и установки: 0.1 ° C - в пределах -9.9 ~ +99.9 °C 1 °C - в пределах -50 ~ -10 °C и +100 ~ +110 °C Гистерезис: 2.0 °C (настраивается, в пределах 0.1 ~ 15.0°C) Время измерения: 2 раз в секунду Точность измерения: ± 0.5% Тип цифрового датчика температуры: NTC 10кОм х 0.5метра, выносной, разъемный, влагозащищенный. Напряжение питания платы: 12В постоянного тока (10 ~ 13.3VDC) Коммутационный выход: Реле 10А (макс.), "сухие" контакты (клеммник) Потребляемая мощность терморегулятора: < 35 ~ 65мА Рабочая температура окружающей среды устройства: +1 ~ +60°C Влажность окружающей среды: 20 ~ 85% (без конденсата) Конструктивное исполнение: открытое исполнение (в виде печатной платы) Степень защиты терморегулятора: IP20 Габариты (ДхШхВ): 49 х 40 х 18 мм (без учета подключаемого датчика температуры) Масса (нетто), не более: 16 г. (без учета внешнего датчика температуры)
Назначение. Терморегулятор (модель - 251) предназначен для использования в таких областях, как: инкубаторах (самодельных), овощехранилищах, теплицах, управления вентилятором радиатора или охлаждением салона в автотранспорте, домашние и производственные системы отопления, системы кондиционирования, морозильные или охладительные установки, системы нагрева воды и других производственных / технологических процессах, где необходимо поддержание температуры в заданных пределах и позволяет конструктивное исполнение данного терморегулятора. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Возникла мысль, почему на его базе (параметры регулировок даже слишком высокие, работает и на нагрев и на охлаждение) не сделать самому упрощенный климат-контроль. Купил сие чудо и стал ваять. Снял блок регуляторов печки стал примерять, куда же пристроить сей регулятор. Вроде бы небольшой, а вставить целиком некуда. Обратил внимание, что сзади корпуса блока есть стойки-упоры, куда плата становиться как влитая, как будто они были предназначены для нее!!!
И тогда возникла идея : выпаять, цифровой индикатор, кнопки и светодиод, индицирующий включение регулятора и поставить на отдельную плату которая будет установлена на основной плате блока.
Пошел в мастерскую по ремонту мобилок, там мне выпаяли феном эти детали. Дома выпилил фигурную плату из фольгированного стеклотексталита (форму подгонял по месту), прорезал резаком дорожки для кнопок, просверлил отверстия для индикаторов и светодиода (родной светодиод решил не ставить. т.к. он очень ярко светит, поставил какой то советский АЛ 307 кажется), сделал стойки для крепления платы (~ 18-20мм., подбирал высоту по месту). Удлинил тоненькими проводами (мгтф 0,12мм. можно любыми другими) соединения, между платой с индикаторами и кнопками (просверлив дырочку в нижней части корпуса) с основной платой регулятора. Затем вырезал на лицевой панели блока прямоугольное окошко (нашел красненький светофильтр от телевизора «Электрон» для д/у, как раз подходит по размеру индикаторов), просверлил отверстия для кнопок управления и все это собрал.
Подключил реле в разрыв регулятора оборотов вентилятора центральный провод (как оказалось не правильно, когда заданная температура установилась, два средних положения переключателя не работают, а на крайних работает на минимальных оборотах. Подключаться надо прямо к двигателю вентилятора, но переделывать не хочу, меня и так устраивает, остался полуручной режим) Получилось немного по совдеповски, но зато все работает и управляется и остались все штатные компоненты.
На даты фото не обращайте внимания, забыл установить дату.
Прилагаю видео работы самодельного климат-контроля
За такие вещи--можно и даже нужно. Вот это я себе поставлю, в обязон-- КРУТО !!!!!!! А ссыль или имя как найти ????????????? А то в элекртике не очень .....
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1