Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Бортовой журнал keefeere (Jaggi) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: Бортовой журнал keefeere (Jaggi)
Сегодня, спустя месяц поменяли мне суппорт! Новый ходит отлично!!
Увеличилась эффективность тормозов при АБС. а еще у меня стал падать расход - кстати советую кататься по мгновенному расходу - очень помогает!
а еще видел кимку автомат вживую!

Пт май 13, 2011 23:57
Опытный

Сегодня исполнился год машинке! Пробег 17000!

Вс май 15, 2011 0:29
Опытный

Опять жахнули меня в зад. На этот раз полегче.

Пн май 16, 2011 20:45
Опытный

Поставил реле дворников с регулировкой паузы.
Регулирует!!
Брал тут: http://myavto.kiev.ua/1/4742/Rele_stekl ... Energomash)_nov.obr.(723.3777-01).html
А еще пришли мои денежки на сто!

Вт май 31, 2011 14:30
Опытный

Итак, давненько я сюда не писал.
Прошло много времени, летом ездили в Крым на машине, машина вела себя отлично, накатали там 700 км, плюс 1100 туда-сюда, проблем никаких, кондиционер и тонировка бомба! Расход около 7 с кондеем за всю поездку. Ездили везде по навигатору под андроид iGO, хоть в Крыму я впервые - маршрут я даже не проверял - всегда доезжали куда надо, не блукали. Были в Феодосии, Коктебеле, Судаке, Никитском, Ялте, Симферополе, Джанкое.
Ну любишь кататься люби и машину делать. Вот пришло 30 000, завтра еду на ТО.

Из основных проблем это расход, работа на холостых и холодной, еще одно время заговорили подшипники гены, но пока доехал на сто - замолчали по сей день.
Ну остальное по мелочи и детские болезни. После ТО отпишусь.
Из усовершенствований сделал только крутую подсветку багажника светодиодной лентой в полке. А еще актуатор багажника. (А сервисмэны говорили что невозможно его совместить с ключем). Если кому интересно и кто-то читает - выложу фотки.

Пн янв 16, 2012 1:29
Фото года 2012

Автомобиль: а4

с геной лучше не шути) если начал издавать звуки - будь на стрёме...

Пн янв 16, 2012 8:16
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит

рановато для гены 30 тык. у меня заговорил хвостовой на 70-ти.
и это - ставь хорошие подшипники - не жмоться! на гене подшипники изнашиваются быстрее остальных раза в 3-4. плюс горячий коллектор впритирку.
что то там за актуатор пападробней...

Пн янв 16, 2012 11:31
Опытный

Насчет гены - он реально молчит сейчас. Крышки не греются. Машина на гарантии, если что - новый пусть ставят. Пока забил. Написал им проверить на ТО, но чувствую что они нифига делать не будут.
Насчет актуатора - то актуатор открывания багажника. С пульта сигналки.
а еще кстати мне глушитель поменяли на новый по гарантии :) сами нашли дырочку, сами предложили, сами поменяли. Мож продать куда-то старый надо :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Новый глушитель
IMAG0351.jpg
IMAG0351.jpg [ 137.25 КБ | Просмотров: 5297 ]
Комментарий к файлу: Реле актуатора
IMAG0343.jpg
IMAG0343.jpg [ 156.95 КБ | Просмотров: 5297 ]
Комментарий к файлу: Тяги актуатора
IMAG0347.jpg
IMAG0347.jpg [ 84.66 КБ | Просмотров: 5297 ]
Комментарий к файлу: Актуатор под углом к крышке
IMAG0345.jpg
IMAG0345.jpg [ 89.23 КБ | Просмотров: 5297 ]
Пн янв 16, 2012 17:17
Модератор

Жесткое соединение тяг системы открытия багажника приведет к проблемам: самооткрывание багажника, проблемы с его закрыванием. Нужна гибкая тяга.

Пн янв 16, 2012 21:48
Маэстро

у меня жесткая тоже, больше траха с настройкой.
реле и привод понял, как со штатной сигналкой состыковал?

Пн янв 16, 2012 22:20
Опытный

Sergg писал(а):
Жесткое соединение тяг системы открытия багажника приведет к проблемам: самооткрывание багажника, проблемы с его закрыванием. Нужна гибкая тяга.

Еще один! :) Говорю же, проблем никаких, за 4 месяца ниразу не открылся сам и ниразу не было такого чтоб не открылся с первого раза что с кнопки, что с ключа. Закрывается тоже легко, я все проверял сидя в багажнике и контролируя работу актуатора.
Я сам офигел от простоты настройки. приладил тягу актуатора к родной тяге замка, актуатор болтался. Я стал искать как его закрепить. поставил - как-то по диагонали, потому что вдоль не влазил (Ключ кстати тоже чуть вбок тянет тягу) прижал и проверил работу. Так и оставил, закрепил просверлив две дырки, комплектными шурупами.
До этого у меня была копейка и при всей казавшейся простоте родного замка натрахался порядочно с настройкой, и то потом было такое что не срабатывал. Там был тросик кстати.
С штатной никак, у меня шериф, там есть спец-выход, подпаялся к ней через реле с предохранителем. Заботливые установщики одесса-авто оставили кончики всех проводов на сигналке сантиметра два :) Кстати скоро хочу приладить автозапуск ее родной, который мне на одесса-авто не подключили, мотивировав безопасностью. Уже купил провода 4мм и обходчик иммо, и чип! КСТАТИ!!! При попытке вынуть чип из родного ключа для проверки работы обходчика я его сломал (чип!!) притом было это возле авторынка, пришлось ехать на маршрутке домой за запасным ключом, так как иммо работает хорошо :) . Позже в одесса-авто заказал 2 чипа по 100 грн и прошивка их за 60 грн штука. Один вернул в ключ, один в обходчик. А еще у меня есть мысль сделать концевик нейтрали, чтобы сделать автозапуск как у автомата, чтоб не было видно что у машины есть автозапуск. благо у нас кулиса позволяет сделать это надежно, чтобы исключить запуск в случае поломки концевика и разрегулировки кулисы.

Вт янв 17, 2012 0:41
Маэстро

а для чего тебе автозапуск? в одессе то? там тепло ведь?

Вт янв 17, 2012 1:08
Опытный

Ну это ж не Мальдивы, и не Турция даже. В поза-прошлую зиму тут было -25, сегодня вот утром было -5, так что же, даже в +5 машину не греть? (Тут кстати близко к морю температура холоднее ощущается. Был в карпата, там -15 шо у нас -5) Гораздо приятнее завести её с балкона, и пока дойдешь на стоянку машина прогрета. Хотя конечно жители например Норильска смотрят на эти проблемы с удивлением.

Вт янв 17, 2012 11:27
Опытный

Забрал машинку. Все сделали, все работает! Почистили воздуховод от листьев, а то шуршало. Свечи в хлам, все черные видос еще тот..
А еще написал заяву на гарантийную замену стартера. Как оказалось по утрам при заводе хрюкает стартер! а я думал что это ремень какой-то, а официалы заметили!
P.S. Катался пару дней на отцовском амулете. Побывал так сказать по ту сторону баррикад! :)

Чт янв 19, 2012 0:49
Опытный

Поменяли на днях стартер, теперь не хрюкает. А еще поменяли улитку руля, может уйдут проблемы с подушкой.
Кстати появился прикол - когда крутит стартер загораются лампочки абс и колодки, в движении ок. Грешу на аккум

Ср фев 01, 2012 20:56
Опытный

Подключил автозапуск двигателя.
У меня стоит Шериф zx-1090 c автозапуском, ставили изначально официалы при покупке, а автозапуск не подключили по своим каким-то причинам, хотя я просил и денег давал. Ладно. Решился я вот на днях подключить его сам (с Кумом). Предварительно купил обходчик иммо sheriff и купил у официалов чип с прошивкой (160 грн, а еще я один чип сломал при попытке вытащить чтоб проверить иммо. пришлось брать два ). Также я задумал и реализовал в последствии концевик нейтрали на герконе, встроив его в кулису. если кому интересно выложу фото. Он позволяет безопасно пользоваться автозапуском блокируя его когда авто на скорости, а также идея не включать функцию безопасного выхода для ручной коробки так как официалы сразу догадались бы на очередном ТО что я поставил автозапуск.
в общем установка прошла нормально, подключили обе линии зажигания авто (хотя можно было бы и одну) а так-же ACC, хотя оно нафиг не надо - это магнитола дворники, регулировка зеркал, еще вроде что-то. по идее для завода двигла, работы вентилятора и кондея достаточно первой линии зажигания (15 провод на схеме ).
Протрахались малеха с подключением обходчика, долго ловили положение внешней антенны, вроде словили - натянули кожух и по-новой, пока не сделали выход внешней антены паралельным выходу родной - сразу все заработало стабильно, кожух не влиял.
Помучились с определением оборотов - пытались повесить на один из проводов управления катушкой, так двигатель колбасило как на 2х цилиндрах. Определение по напряжению бортовой сети тоже не вариант - перекручивает. В итоге повесил на форсунку.

Поставил клапан прогрева в магическую трубку что все пережимают

Поставил ксенон в ближний свет. Китайский Mitsumi и лампы TESLA 4300K гарантия год. блоки прикрепил на 2х сторонний скотч на торцы фар. Светит именнно белым светом, не синим, не желтым, а белым. Вроде даже ярко!

Пн фев 13, 2012 1:25
Опытный

Если кому интересно - вот как выглядит концевик нейтрали:
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот как выглядит концевик нейтрали на герконе
IMAG0448.jpg
IMAG0448.jpg [ 377.46 КБ | Просмотров: 5048 ]

За последнее время было две модификации:
- заполировал стекло фар и наклеил спец пленку бронировочную - дал 100$ (жаба до сих пор душит)
вот как выглядело стекло до:
Вложение:
Комментарий к файлу: Фара до
IMAG0436.jpg
IMAG0436.jpg [ 420.37 КБ | Просмотров: 5048 ]

а вот как после
Вложение:
Комментарий к файлу: Фара после
IMAG0474.jpg
IMAG0474.jpg [ 513.17 КБ | Просмотров: 5048 ]

в жизни еще более блестящее

- поставил новые динамики в передние двери (они у меня лежали года 3, еще на копейку собирался ставить)
вот такие:
Вложение:
Комментарий к файлу: Коробка от динамиков
IMAG0504.jpg
IMAG0504.jpg [ 455.17 КБ | Просмотров: 5048 ]

Основное требование для меня было - не сверлить новых дырок и ничего не менять в машине.
Динамики несколько больше родных и посадочные места не совпадают, по этому я заказал специальные подиумы из фанеры восьмерки по моим замерам - внутренний Ø115мм, внешний Ø150мм, дырки под болты и шурупы сверлил по месту, но можно заранее - по Ø125 (родные дырки подиумов) и 130 мм (дырки ушей динамиков). Еще покрасил для красоты.
Вложение:
Комментарий к файлу: Подиум - проставка
IMAG0498.jpg
IMAG0498.jpg [ 551.14 КБ | Просмотров: 5048 ]

Еще на фото нигде нет, но она есть - небольшая проставочка 5мм из пресскартона и резины, шла в комплекте с динамиками - была поставлена между подиумом и динамиком, иначе динамик сидит слишком глубоко и касается корзиной внутренней дырки в метале двери. А еще под подиум по всему диаметру вырезал прокладки из резины и приклеил к нему
Изначально планировал привинтить подиум к двери в втулки от шурупов родного подиума, но шурупы естественно взять другие и с потаем. от этой идеи пришлось отакзаться так как точно таких шурупов с таким диаметром и шагом резьбы я не нашел, а те что у меня были - болтались в этих втулках. По этому я нашел болты под потай 4ку и крупные шайбы под них и крепил через квадратные дырки прямо к металу, как-то так:
Вложение:
Комментарий к файлу: Установка подиума
IMAG0499.jpg
IMAG0499.jpg [ 372.45 КБ | Просмотров: 5048 ]

Так же на замену родной подиумной брызгозащите была сделана своя - из пластиковой бутылки:
Вложение:
Комментарий к файлу: Козырек брызгозащиты динамика
IMAG0500.jpg
IMAG0500.jpg [ 397.97 КБ | Просмотров: 5048 ]

Динамик к подиуму сначала хотел крепить на болты, а в подиум вставить и утопить гайки под дерево типа таких:
Изображение
Но я таких не нашел нужного диаметра и путем эксперимента выяснил что он и на саморезах хорошо держится.
Вот как все смотрится в готовом виде:
Вложение:
Комментарий к файлу: Динамик Hertz ECX-130
IMAG0495.jpg
IMAG0495.jpg [ 468.49 КБ | Просмотров: 5048 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Динамик в правой двери
IMAG0503.jpg
IMAG0503.jpg [ 381.47 КБ | Просмотров: 5048 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Общий вид
IMAG0502.jpg
IMAG0502.jpg [ 514.55 КБ | Просмотров: 5048 ]

Вот и все. Карты просто закрыл, динамик до них нигде не достает, я проверил. В правой двери дребезжит не сильно что-то на басах, видимо тяга какая-то, буду разбираться

Вт май 08, 2012 11:55
Опытный

ПРОШЛА ЗИМА
На ТО 50 000 поменял свечи, провода, помыл форсунки! Вроде стала тянуть лучше но неравномерность ХХ не прошла.
Сгорел статор и реле регулятор генератора. Пришлось купить новый. Сделал брызговик генератора из линолиума.
После неправильной установки клапана вентиляции картера выгнало масло из-под сальника коленвала со стороны сцепления.
Пришлось поменять сальник и сцепление заодно. При установки коробки повредили сальник полуоси - заменил у официалов.
Еще случайно въехал задом в столб - сделали по страховке, я сразу после этого поставил парктроник, при ремонте датчики покрасили в цвет авто.
При выезде с низкого гаража сломал антену. ищу замену.
А еще у меня выцвел фонарь что поставили когда делали машину после первого ДТП - надо менять на новый, так как вида у машины нет..
Появились небольшие очаги коррозии в местах ремонта после ДТП за бампером на кузове - пришлось зачистить и покрасить специальной краской с преобразователем ржавчины. Потом закрашу в родной оранжевый и замовилю.

Вт май 07, 2013 12:05
Опытный

После течи сальника защита двигателя была вся в масле. Когда я её отмыл - все было в ржавчине.
В общем я день убил чтобы зачистить и покрасить защиту.
Вложение:
Комментарий к файлу: Защита двигателя
IMG_0481.jpg
IMG_0481.jpg [ 693.26 КБ | Просмотров: 4812 ]

кстати, на ней было несколько конкретных зарубин! значит она работает!

Еще сделал антенну. Пришлось её полностью снять, для этого я отогнул потолок, сняв боковины где задние ремни крепятся, ручки задние и выщелкнул пистоны над проемом задней двери. Крепится одной гайкой на 22 кажется.
То что хвостовик антенны выкручивается и она нагибается я не знал, пока не сломал. Сломался болт хвостовика у основания корпуса антенны. Но болт прикипел так, что я, даже если бы и он был целый врядли бы его открутил. Сняв остаток антенны, я пытался выкрутить пенек болта пассатижами, потом аккуратно полотном ножовки по металу сделал шлиц под отвертку - но он получился слишком широкий и при попытке откручивания одна сторона отламалась. Я плюнул, сточил вторую стенку на точиле, и высверлил отверстие 5 мм, затем заново нарезал резьбу метчиком.
Хвостовик старый выкинул. На рынке приобрел недорогую пассивную антенну с похожим хвостовиком и таким же диаметром болта (правда он коротковат), в общем основание с кабелем я выкинул, а хвостовик закрутил в восстановленное старое основание. Жаль нет фото процесса, вот результат:
Вложение:
Комментарий к файлу: Отремонтированая антенна
IMG_0487.jpg
IMG_0487.jpg [ 297.39 КБ | Просмотров: 4812 ]

Кстати плата внутри была в хорошем состоянии и воды там явно не было.

Вот фото парктроника, я о нем уже говорил. Заодно принимаю советы что сделать с выцветшим фонарем кроме как выкинуть и затонировать вхлам.
Вложение:
Комментарий к файлу: Парктроник
IMG_0483.jpg
IMG_0483.jpg [ 512.83 КБ | Просмотров: 4812 ]

Пт май 10, 2013 0:26
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi QQ6 1.3

Как машинка поживает?

Сб мар 22, 2014 13:54
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.