| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Сколько вольт выдаёт генератор?
Это конечно колхоз будет но если сильно хочется-можно использовать внешний РР, т.е. вывести провода. На росийском форуме такое для амулета делали......но я кайфа не понял
| Чт янв 05, 2012 16:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Евгений Иванович
|
Sanek555, я не понял о каком кайфе идёт речь?
|
| Чт янв 05, 2012 16:07 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
Клубная карта №: 0
|
Евгений Иванович, Ваш кайф, что акб отходидила 2,5 года... Не кайф Санька 555 в том что городить выносной регулятор не фэн - шуй по автомобильному!( ну как унитаз в спальне)
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт янв 05, 2012 18:55 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Александр C писал(а): Похоже, что есть у тебя подозрение на небольшой трабл с реле регулятором, т.к. при нормальном раскладе 14,6 - 14,7 Евгений Иваныч заявил ,что у него генератор выдает 14,8 .Не иначе как погрешность вольтметра.А мы тут все распинаемся!?Может я и не прав в чем то ,прошу высказать?
_________________ друг познается в беде
|
| Чт янв 05, 2012 20:35 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Абсолютно прав. Неизвестно чем было замерено напряжение. Долговечность работы аккумулятора зависит не только от реле регулятора, но и от условий его эксплуатации. Своевременная подзарядка, рабочая нагрузка и т.д. Многие ездят обвешанные фарами, которые постоянно включены, усилители по 150 вт. ,естественно и аккумулятор меняют каждый год.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Сб янв 07, 2012 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
много зависит от напряжёметра - у меня два дт 830 б. , + uni-t 58 a выдают разное напряжение в зависимости от источника.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вс янв 08, 2012 2:25 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
На всех автомобильных генераторах стоит реле регулятор с уставкой 14,5 вольт. Соответственно именно такое напряжение генератор выдает при любой нагрузке и на холостом ходу. При измерении допускается определенная погрешность как измерительного прибора, так и самого реле регулятора, поэтому разброс в одну, две десятых это нормально. 14,7-14,8В на генераторе (не на аккуме) это нормально. Вот 15 В и выше это плохо, нужно менять реле регулятор. Вернее для зимы еще потянет, а для лета не годится. Вон на Волгах старых, с 402-м мотором даже уставка на реле регуляторе меняется зима/лето.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт янв 17, 2012 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PatrickYegor
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
Блин, википедия под рукой а глупости пишут. Блин, ток пульсирующий, что такое ток - читать на википедии И Напряжение тоже пульсирующее, его невозможно измерить точно тестером Можно увидеть только усредненное значение зависящее от погрешности тестера 1.Аккумулятор берет зарядку (ток) только тогда, когда напряжение на нем ниже чем на генераторе и наоборот, генер работает тогда, когда на акб напруга ниде 14,2В 2.Из 1 следует, что он берет ее всегда, потому что АКБ служит единственным источником питания для работы борта. 3.даже 15в на генераторе это нормально, потому что вы никогда не сможете перезарядить при иаком напряжении АКБ, потому что борт жрет прилично, до 35А, как вливпется так и выливается P.S: генер не заряжает, а поддерживает напряжение. Это большая разница. Зарядить полностью акб от генера не получится. У аккумов есть кривая зарядки. Поддержать заряженный акб проще чем заряжать, нужен разный ток Генер не в состоянии выдать более 10-15А и практически никогда его не выдает Сечение провода которым намотан генер не сможет позволить развить такой ток, при 15А все погорит к чертям Видели провода стартера? Вот там 30-40 А и есть:) А обмотку генера?там 1.05мм провод , это для меди 3.5А ток максимальный 5 баллов за быструю зарядку и температурный режим:)))))
_________________ Профессия: кинооператор Хобби: мотоциклы, обработка на станках с ЧПУ Автомобиль: Chery QQ Мотоцикл: Yamaha V-Star 1100cc Место нахождение: Украина, Киев Телефон: +38 067 402 62 00
|
| Вт янв 17, 2012 18:15 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
PatrickYegor писал(а): P.S: генер не заряжает, а поддерживает напряжение Уезжаю в отпуск машина стоит на стоянке, контрольный глазок у АКБ зеленый, работает сигналка. Приезжаю через месяц: глазок черный, тоесть АКБ подсел. Через пару дней поездок АКБ уже опять зеленый. Вопрос на засыпку: как зарядился АКБ, если генератор не причем ? 
|
| Вт янв 17, 2012 21:39 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
PatrickYegor писал(а): Сечение провода которым намотан генер не сможет позволить развить такой ток, при 15А все погорит к чертям
Именно поэтому, если откинуть реле-регулятор, то окажется, что генератор выдает удивительно высокое напряжение с малым (относительно) током. А далее в шаманском блоке преобразователя, под шаманские заветы дедушки Ома... Для прикола можно отсоединить клемму с аккума при заведенном движке...
| Вт янв 17, 2012 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
PatrickYegor писал(а): И Напряжение тоже пульсирующее, его невозможно измерить точно тестером. Генер не в состоянии выдать более 10-15А Товарищ,не говорите чушь  .По вашей логике,у машины которую завели с толкоча,мало что будет работать из бортового электричества  Ну про измерение напряжения вообще промолчу.Непонятно.как я его тестером 25 лет мерил.
|
| Ср янв 18, 2012 20:32 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
VJ54 писал(а): Для прикола можно отсоединить клемму с аккума при заведенном движке... аккуратнее с такими советами, а то глядиш тебя будет разъискивать банда с погоревшими РР. Такой прикол в большинстве случаем выводит реле регулятор со строя.
| Пт янв 20, 2012 14:58 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
на жиге снимал всё было норм, видать сейчас РР как нежные А надо, чтоб как 
| Пт янв 20, 2012 15:51 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
на жиге много чего можно, а тут не стоит. Вернее потом дорого стоит ремонтировать
| Пн янв 23, 2012 11:35 |
|
 |
|
lordlab
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:12 Сообщения: 47 Откуда: Україна, Хмельницька обл. смт.Чемерівці
Автомобиль: chery Jaggi
|
 Re: Генератор: симптомы неисправностей
Привет всем!!! У меня после 25000тыс. пробега тоже появился жужащий звук со стороны генератора, когда газуеш очень хорошо слышно в ритм с мотором. Так поездил 2 месяца ну и стало жалко машины. Хорошо, что у меня есть яма в гараже. Заехал, снял защиту, снял генератор (немного неудобно но мирится можно) верхний болт пришлось откручивать сверху с капота, а остальное снизу - при етом ничего больше не снимая!!! Пошол с ним к себе на работу (работаю на заводе ПАТ"ОБОЛОНЬ") и в слесарном цеху разобрал (конечно не без помощи преса, пришлось выпресовывать подшиники). В автомагазине купил такие же и поставил наместо. Собрал обратно генератор, понёс домой, поставил и всё нормально звук исчез-работает тихо. Кидаю парочку фото:
| Ср янв 25, 2012 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Стартер.
Не нашел темы про стартер, вот и решил создать.
Еще зимой при пуске мотора начал визжать стартер, но все не хватало времени им заняться. Несколько дней назад я его снял и отвез мастерам по генераторам и стартерам. Вердикт - засохла смазка, а сам стартер в отличном состоянии, нет никаких люфтов, а на щетках нет и половины износа, и это при пробеге в 150т.км. Обошлось в 30грн. Сейчас звук нового стартера.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт апр 13, 2012 19:27 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Стартер.
А наши стартеры такие.Они очень долговечные,потому ,что с редуктором.Смазку им надо подбрасывать периодически и все будет ХОРОШО. 
_________________ друг познается в беде
|
| Пт апр 13, 2012 19:38 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Стартер.
Кстати, стартер фирмы Valeo.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт апр 13, 2012 19:40 |
|
 |
|
bn74
Опытный
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2010 0:12 Сообщения: 108 Откуда: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
|
Ну вот и у меня с геной бока... Позавчера еле доехал в гараж, сел акум, а лампочка так и не загорелась. Сегодня разобрал, предварительно настроившись на замену подшипников, щеток и на крайняк регулятора. Итог - сгорела обмотка статора  Я в шоке... есть какие аналоги, а то цена на наш генератор просто космос!
|
| Ср май 02, 2012 20:06 |
|
 |
|
lordlab
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:12 Сообщения: 47 Откуда: Україна, Хмельницька обл. смт.Чемерівці
Автомобиль: chery Jaggi
|
А у меня сегодня вообже какой то бред с генератором случился!!!??? По дороге загорелась лампочка "акумулятор" - ну загорела да и пусть горит - машина вроде нормально дальше едет, через 25км заглох мотор и всё.СЕЛ АКУМУЛЯТОР. Притянулм домой - генератор не вирабатывает ток. Снял, разобрал, всё прозвонил на корпус не замыкают обмотки - диоды в норме. Собрал, поставил а он не работает!!!??? Где там реле-регулятор и как его проверить я незнают-может в нём проблема???. ПОМОГИТЕ!!!
| Чт май 03, 2012 18:11 |
|
|