Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
sanch.80
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:03 Сообщения: 269 Откуда: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
П оставил обычный Маяк за 50р.Доволен.
| Вт дек 13, 2011 2:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Внимательно читайте мой пост. Первоначально именно эффект есть, я не спорю. Но ни один производитель вам не пишет, что этот эффект постоянен и какова его длительность. А с течением времени эффект уменьшается, нить накала тоньше, поэтому первоначально светит дальше, быстро переходит в режим свечения обычной лампочки, затем просто нить перегорает. И именно поэтому люмены у всех этих лапочек одинаковы. Всё. Покажите мне отличие в люменах между обычной лампочкой и любой мега - поверю. Пока такого нет - не верю, это развод. И уважаемые, ну посчитайте экономический эффект, две лампочки подобные это 280 грн и более. Не проще и дешевле ли (с учётом периода времени) поставить уже ксенон, если так хочется мега-света?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт дек 13, 2011 8:17 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Igorsan насчет экономики не уверен -т.к. раскладка такая, Филя в автомагазине 1 шт - 200руб, Pure light в Ленте обошелся за 2 лампы 180 руб. Так что тут по деньгам даже выигрыш. По поводу остального - не буду спорить - не мое, но визуально уже полгода свет арче чем был на родных. Сгорят - поставлю опять тоже самое.
_________________ Опять за рулем
|
| Вт дек 13, 2011 9:29 |
|
 |
|
sensey
Новичок
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2011 17:04 Сообщения: 15 Откуда: г.Перещепино
Автомобиль: Kimo S12
|
я тоже вот хочу поставить светодиоды на задний ход http://www.energysound.com.ua/car/catal ... _ef_white/ , а то уж больно слабо родная светит, и на габариты вот такое поставить http://evrotrade.com.ua/index.php?productID=204 , хотелось бы конечно такое http://www.energysound.com.ua/car/catal ... ngel_eyes/ но уж больно морочлево. кто что ставил на задний ход?
| Вт дек 13, 2011 11:01 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
sensey Поищи здесь на форуме не так давно наш питерский выкладывал задние фонари полностью диодные.
|
| Вт дек 13, 2011 22:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Может не совсем в тему ветки, но к фарам отношение имеет. Аллилуйя! http://www.100argumentov.com/news/599/От себя добавлю, что с ксеноновыми муднями начал бороться просто - дальний в лоб пока не разминусь. Очень, походу, отрезвляет тех, кто с пеной у рта доказывает, что его личный ксенон никого не слепит, так как ему никто, видите ли, не моргает. Вчера ночью возвращался с Хмельницкой области..Дождь с туманом...и говноксеноны на встречу..слов нет. Уж, на сколько я спокойный человек, но временами хотелось развернуться, догнать и что-нибудь "сварщику" отстрелить 
| Чт янв 05, 2012 23:31 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
airman писал(а): Может не совсем в тему ветки, но к фарам отношение имеет. Аллилуйя! http://www.100argumentov.com/news/599/От себя добавлю, что с ксеноновыми муднями начал бороться просто - дальний в лоб пока не разминусь. Очень, походу, отрезвляет тех, кто с пеной у рта доказывает, что его личный ксенон никого не слепит, так как ему никто, видите ли, не моргает. Вчера ночью возвращался с Хмельницкой области..Дождь с туманом...и говноксеноны на встречу..слов нет. Уж, на сколько я спокойный человек, но временами хотелось развернуться, догнать и что-нибудь "сварщику" отстрелить  Аналогично - может когда раз 10 ослепят, дойдет что его тупые прожекторы мешают.
|
| Пт янв 06, 2012 9:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Igorsan писал(а): Внимательно читайте мой пост. Первоначально именно эффект есть, я не спорю. Но ни один производитель вам не пишет, что этот эффект постоянен и какова его длительность. А с течением времени эффект уменьшается, нить накала тоньше, поэтому первоначально светит дальше, быстро переходит в режим свечения обычной лампочки, затем просто нить перегорает. И именно поэтому люмены у всех этих лапочек одинаковы. Всё. Покажите мне отличие в люменах между обычной лампочкой и любой мега - поверю. Пока такого нет - не верю, это развод. Внимательно прочитал пост. Расскажу, как мы пару лет назад тестировали разницу в освещении. Проверить очень просто: берем лампочки - комплект обычных, среднего ценового диапазона, и комплект - повышенной яркости, все лампы новые, чтобы не было погрешности на истончение нити и пр., ставим в фары по очереди и визуально оцениваем разницу. Чтобы проще было оценить разницу, на разном удалении на дороге ставим какие-то объекты - канистру, ветку, кирпич, сумку и т.д., и смотрим, насколько лучше/хуже их видно с разными лампами. Для того, чтобы результаты теста не зависели от "эффекта плацебо", можно пригласить одного-двух друзей, и попросить оценить разницу, не говоря им при этом, какой именно комплект вы только что установили, еще лучше - вообще не говорить, что один из комплектов - лампы повышенной яркости. Ну а дальше уже по собственному усмотрению решить, стоит ли тратиться на модные лампочки или нет. Цитата: И уважаемые, ну посчитайте экономический эффект, две лампочки подобные это 280 грн и более. Не проще и дешевле ли (с учётом периода времени) поставить уже ксенон, если так хочется мега-света? Цена на нормальный линзованный ксенон стартует от 1к у.е., это по нынешнему курсу порядка 8200 грн, это 8200/280=29 комплектов "модных" лампочек, которых, даже с учетом того, что перегорать они будут раз в полгода, хватит на 29/2=14 (!) лет. Что-то мне подсказывает, что машину вы смените раньше. 
|
| Пт янв 06, 2012 14:04 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Дык, какие были результаты? Заинтриговал и сбег!  Пы.сы. Тест в корне неправильный!  ! Надо количество участников кратное трем и соответствуюшее количество бутылок на нужном расстоянии! Потому как без бутылки здесь один х.. не разобраться!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт янв 06, 2012 16:00 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Александр C писал(а): Надо количество участников кратное трем и соответствуюшее количество бутылок на нужном расстоянии! Для объективности эксперимента вышеупомянутые предметы необходимо располагать на различном удалении от источника света ( 25, 50, 100 м) и не забывать про закусь. В кучу лучше не сгребать! Всех с Рождеством! Каждому - счастья, здоровья, комфорта и благополучия!!!! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пт янв 06, 2012 21:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Александр C писал(а): Дык, какие были результаты? Заинтриговал и сбег!  Дык, я свое мнение выразил несколькими постами ранее, лампы с повышенной светоотдачей - наше все. Предметы располагать на разном удалении, все верно. Не удосужился уточнить. А с бутылками тестировать как-то не очень, потому как чем дальше, тем больше пофигу, какой там у тебя свет ) С праздничком 
|
| Сб янв 07, 2012 2:34 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Натыкал в честь праздников немного светодиодов в машинку! http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=67&t=19056&start=100Дорогие, сцуко, но есть большие надежды, что будут работать практически вечно. Базарные "ноунейм" дешевле, но переспектива ежемесячной замены базарных "отходов производства" не радует. Пы.сы. Живьем их видел скифус - можно "пытать" его.
|
| Вс янв 08, 2012 12:13 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Надеюсь, окупят машинку....
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Пн янв 09, 2012 2:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Александр C писал(а): есть большие надежды Надейся, надейся.  а лучше резисторов добавь. Не так ярко, но навсегда.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн янв 09, 2012 9:05 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
резисторы не спасают. только ШИМ драйверы. и то не на 100%!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн янв 09, 2012 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Намально все будет на семь жизней "черного кота" хватит! Этож честные немчурские кристалы. Хотя ХЗ - жизнь покажет. Но по опыту знакомых - кто брал хорошие светодиоды - никто на траблы не жаловался. Пы.сы. вопрос к электронным спецам: в центральном свете салона когда включено(точнее включено, а дверки уже давно закрыты) в режиме вежливой подсветки с интервалом в несколько минут этот "диёт" подмаргивает. Поможет ли если его наоборот поставить (поменять полярность) или надо что другое колхозить?
|
| Пн янв 09, 2012 22:22 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Перевернешь, совсем гореть не будет. Я местным дебылам заливаю, типо в машине датчик жпс установлен, от угона, поэтому моргает. С чем на самом деле это моргание связано, науке не известно. Боюсь даже киты не в курсе.
Зы мои не менее немчурские диодные лампы (ставил в задние габариты)честно отработали месяц и приняли ислам. Не выдержали суровых расейских условий. Что .............. Немцу- смерть.
|
| Пн янв 09, 2012 22:34 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
производителей исходных компонентов с/диодов насколько я знаю - то ли трое то ли четверо... немчуры в это число не входят. то что моргают - это знак того, что управление яркостью с/диода идет аналоговым изменением напряжения питания. шим управление оставляет напряжение питания тем же но меняется форма сигнала ( на осцилограмме) за счет времени и крутизны сигнала меняется яркость с/диода. такой способ управления позволяет не выводить режим работы с/диода за пределы номинального. что положительно влияет на эффективность использования с/диода и его долговечность... зы; моргание - признак пушистого зверька - он уже близко! у меня на приборке уже несколько белых недавно установленых уже беседуюд с писецом.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн янв 09, 2012 22:50 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Не особо понял про форму сигнала и прочее. Китайская грамота. Моргает только если поставить сдиод в плафон. Причем только в кимо. Тема пару лет назад обсуждалась. Вовсе и не в зверьке дело.
|
| Пн янв 09, 2012 23:02 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
В амулете я встречал когда после установки диодной лампочки в плафон то после закрытия дверей она не полностью тухла, советовали впаять резистор. Себе в плафон приклеил диодную ленту с тремя трехкристальными диодами, светит очень хорошо. В габариты купил на трассе диоды по 25грн за шт работает уже больше пол года)))
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пн янв 09, 2012 23:11 |
|
|