Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.
 Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты). 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: chery QQ 1.1
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Плавают холостые
Наконец надыбали Launch x431. Более тормознутых сканеров ещё не видел. Реальную динамику проследить практически невозможно из-за времени реакции. Ошибок нет. Сымитировали изменение состава смеси. По показаниям заменили лямбду, подвисавшую в бедной смеси. Реакции на её оживление-ноль! Продолжает жрать 8-9л/100 км, также как и раньше гуляют холостые, иногда глохнет на нейтрали при остановке. При этом прекрасно заводится и легко разгоняется до 140. (расход указан не при этой скорости, там стрелка бензомера опускается на глазах, а при 60 - 80 км/ч) Последняя надежда на адекватную диагностику чуть ли не единственным сканером (у других нет моего ЭБУ, даже если есть QQ.) растаяла.
Ну, и куда дальше копать? С признанием выслушаю все идеи!
По поводу gugik:"А что ж толку шланги пережимать" - у нас это первая процедура при продобных симптомах и при высоких оборотах хх. Гораздо чаще чем "подсос может быть где угодно: повреждённая прокладка, недостаточная затяжка, неплотная посадка, трещины и т.д" причиной оказывается треснувшая, соскочившая трубка, клапан адсорбера, на этой кукушке оказался виноват клапан PCV в периодическом подъёме холостых до 1200 об\мин. А уже после этого проверяем затяжку и брызгаем WD-шкой на подозрительные места, хотя при такой тихой работе двигателя подсос был бы слышен и без неё.

Вс ноя 27, 2011 4:03
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
zagoruy
У одного пользователя Кукушки,с двигателем 1,1(16клапанов)была подобная ерунда.Глохла на нейтрали,розганялась нормально.Всему виной были кольца на одном целиндре.Проверь компрессию к каждом цилиндре.Если хоть в одном будет маленькая,то вот она твоя проблемма.

Вс ноя 27, 2011 7:17
Новичок

Ответить с цитатой
Компрессия 12 по кругу,иначе бы не купил, началась ерунда с холостыми, менял свечи, проверил заодно ещё раз - всё в норме, точнее "отлично", ведь степень сжатия у меня 9, здесь и 11 бы сошло!

Вс ноя 27, 2011 15:55
Я тут живу

Ответить с цитатой
Искать надо отталкиваясь от расхода.Ведь не должна она столько жрать?Вопрос,почему жрёт?По этой же причине скорей всего и глохнет.

Вс ноя 27, 2011 16:52
Я тут живу

Ответить с цитатой
А датчик абсолютного давления на впуске подкидвал или нет?Такое впечатление,что где-то всё-таки сосёт воздух.А затыкать входной патрубок на работающем движке пробывал(воздуха)?

Вс ноя 27, 2011 16:59
Новичок

Ответить с цитатой
Ну, до недавнего времени, она жрала и поболее, 10-11л/100 км. Причём обороты не плавали, иногда становились на 1200 и не снижались, решилось заменой PCV. Прогулки холостых начались недавно, когда устойчиво попрохладнело и стало сыро. В связи с этим грешу всё же на высокое. При подсосе воздуха не должны так резко подскакивать, хотя уверенным быть нельзя, поэтому подсос я проверял возможными средствами, осталось только разобрать впускной тракт, а потом можно и прокладку посмотреть - я так уже на оке делал, оказалась виноватой катушка зажигания, которая и искру давала, и звонилась по мурзилке точно, потом выяснилось, что параметры указаны для старого образца, а стоящая у меня должна была иметь гораздо более низкое сопротивление. Кукушка меня до этого ещё не довела.
Кстати, яков12, из попавших на меня в сервисе 2 машин с подсосом, обе глохли, если полностью заткнуть впускной, моя тоже.
MAP-сенсор чётко отзывался по Лаунчу и при перегазовках и при искусственном подсосе, температуру оба датчика (в MAP и в двигателе) показывали адекватную. После лямбды я ему особо не доверяю, но за 2500 новый MAP для проверки -слишком круто.
Новая лямбда всё же снизила расход чуть более полулитра на сотню, слегка посветлели свечи, старая лямбда на Жигулях тоже вроде работает вместо 133, даже нет ошибки по подогреву, повышенного расхода не наблюдается.

Пн ноя 28, 2011 2:30
Я тут живу

Ответить с цитатой
Ты писал,что обароты плавают после прогрева.И что происходит это резко.Очень может быть,что и в катушке дело.В общем,что-то в электроннике.А ты случаем не пробывал нагреть саму катушку(скажем феном) на холодной машине?Если из-за неё,то при нагреве катушки и после заводки движка,обароты должны плавать.

Пн ноя 28, 2011 11:25
Опытный

Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Колбасит двигатель?
Произведена замена подушек двигателя ... - все равно колбасит :wizard:, я в шоке, - что еще может быть?

Пн ноя 28, 2011 12:28
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
[quote="Миха"]С чего бы ето ? - Значит после замены диска сцепления с корзиной и подшипником, а также плановой замены всех ремней - поездил буквально несколько дней и заметил
Чудес не бывает.Пусть исправляют свой косяк.Что-то не то сделали.

Пн ноя 28, 2011 12:47
Новичок

Ответить с цитатой
Прикол в том что катушка холодная даже после поездки, все сопротивления в норме. Обороты начинают прыгать сразу после окончания прогрева - 2-3 минуты, или через 20-30 секунд после повторного пуска. Из шаткого равновесия двигатель выводит включение любых мощных потребителей, отпускание педали тормоза - дополнительный воздух ситуацию усугубляет. Видимо высокое не при чём, ощущение что запаздывают корректировки ЭБУ, вот отчего, спрашивается?

Вт ноя 29, 2011 23:04
Новичок

Ответить с цитатой
Посмотри, если будешь снимать корзину, износ маховика. Примерно такая же картина, только при движении вперёд. Перед заменой сцепления удивились износу маховика - около 1,5 мм, неполностью изношенный диск достал заклепками и пружинами до ступицы. Новый диск не достаёт пока, но при работе в такой канаве возникают вибрации - можно плавно тронуться только на низких оборотах и с быстрым отпусканием сцепления, благо литровый движок это позволяет. Если обороты увеличить меняется момент схватывания, становится позже, и мотор очень ощутимо "колбасит", тем больше, чем выше обороты. Со старым диском, несмотря на скрежет, такого не было, на нём заметно закруглён наружний край, обращённый к маховику, который следующий раз придётся менять.

Вт ноя 29, 2011 23:24
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Ещё возможно следующее: если в схеме управления двигателем есть расходомер, установленный на корпусе фильтра, и соединённый с впускным коллектором гофрированным рукавом, то возможно повреждение гофры. Также, если есть провода, идущие на двигатель "внатяг" - то, возможна потеря контакта в разъёмах, или внутри провода . Бывает, пересыхает/трескается ихоляция, попадает влага, и коррозия внутри провода "доедает" его. Хотя снаружи в глаза может и не бросаться. А "фишка" в том, что при старте вперёд/назад движок отклоняется на подушках, довольно сильно, и, при том, в разные стороны. В одном случае, гофра может сжиматься, натяг проводов ослабевать, а в другом - наоборот.... На запущенном моторе надо подёргать - потянуть жгуты ( в меру !!! ) , проверить гофру. Если что-то там есть - должно "вылезти". Самому приходилось за время работы сталкиваться со всем этим, и не только с этим.... Не факт, что в данном случае именно так, но проверить - я бы проверил... Работы под капотом могли проводку "потревожить", и воздуховод, и стать "катализатором" процесса...

Ср ноя 30, 2011 0:51
Я тут живу

Ответить с цитатой
Точно какой-то датчик хандрит.Причём формально он работает,но с глюками.И эти глюки ни один прибор не выявит.Плохая неисправность.Лучше бы он окончательно накрылся и она не заводилась,быстрее бы нашёл.А так,только подставлять зарание исправные датчики.

Ср ноя 30, 2011 7:07
Я тут живу

Ответить с цитатой
Точно какой-то датчик хандрит.Причём формально он работает,но с глюками.И эти глюки ни один прибор не выявит.Плохая неисправность.Лучше бы он окончательно накрылся и она не заводилась,быстрее бы нашёл.А так,только подставлять зарание исправные датчики.Можно сделать и так.Опять таки,снимать каждый датчик и нагревать его,затем ставить на холодную машину и смотреть.Ведь от нагрева что-то происходит.

Ср ноя 30, 2011 7:09
Опытный

Ответить с цитатой
При замене диска, корзины и подшипника - мастер намекнул что заметен износ маховика, может быть и причина - но будем смотреть, сегодня должно состоятся вскрытие :moil:

Ср ноя 30, 2011 10:47
Профиль ICQ
Новичок

Ответить с цитатой
Да-да, яков12, очень с тобой согласен, особенно что лучше б он вообще сдох, причём желательно у друга на автосервисе. Только датчик, похоже довольно большой, ЭБУ называется. Всё начинается не по физическому нагреву, а чётко когда ECU сочтёт прогрев завершённым и пытается установить холостые, правда с дальнейшей ездой, морозами и сыростью симптомы нарастают, может заглохнуть и на поворот руля, у меня ГУР.
Сегодня помою с горя инжектор. Надо ещё бубен захватить.

Чт дек 01, 2011 4:34
Опытный

Ответить с цитатой
:-D в итоге вскрытие показало что все гуд...просто при замене сцепления - неправильно отрегулировали, :D ну зато и подушки поменяли!

Чт дек 01, 2011 15:12
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300

Ответить с цитатой
На днях начал замечать, что на холостых начал вибрировать руль и приборка..
Но такое проявляется иногда (и в основном замечаешь, когда спешишь вечером домой)

И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500)

Info: O5О 3ноль2 41 и 31
БортЖурнал

Cейчас - Изображение

Чт дек 01, 2011 20:17
Профиль ICQ YIM
Я тут живу

Ответить с цитатой
[quote="zagoruy"]Да-да а чётко когда ECU сочтёт прогрев завершённым и пытается установить холостые
А завершённый прогрев.это случайно не регулирование смеси по показаниям лямбды?Кажется ты писал,что она не очень-то на его показания реагирует

Чт дек 01, 2011 20:59
Новичок

Ответить с цитатой
Да похоже на лямбду, но эффекта от её замены почти нет, по сканеру вроде показания оживились, но может это из-за планарной конструкции новой. Да и старая на другой машине работает. Инжектор промыл, толку конечно также никакого.

Чт дек 01, 2011 21:38
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.