Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Rotvic
Опытный
Автомобиль: Tiggo 2.4 AT
Клубная карта №: 0
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
Режим называется "кикдаун" — это понижение передачи в автоматической коробке передач, вызванное резким нажимом на педаль акселератора. Это нормальный режим, никаких последствий не должно быть, разве что повышеный расход топлива. Например пользуюсь кикдауном когда надо быстренько обогнать грузовик на узкой трассе.
| Пн ноя 07, 2011 15:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Всё верно, но кикдаун вызывается не резким нажатием педали акселератора, а вдавливанием этой самой педали в пол, при котором нажимается специальная кнопка (посмотрите, она там есть).
|
| Пн ноя 07, 2011 17:48 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Звук - просто песня 
|
| Пн ноя 07, 2011 18:36 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Подскажите какие регулярные действия нужно делать с Tiggo для предотвращение наиболее распостраненных проблем. Может где-то смазывать или что-то проверять? Потому что мне кажется что на ТО нихера не делают, а я больше года езжу и ничего не делаю для ухода за машиной.
P.S. Хороший ответ на этот вопрос достоин добавления в FAQ по Tiggo.
|
| Вт ноя 08, 2011 12:49 |
|
 |
|
Rotvic
Опытный
|
В ветке "F.A.Q по Tiggo" это уже описано: Цитата: - после покупки авто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смазать направляющие задних суппортов. Также нужно смазать эксцентрики и втулки задних рычагов (их 4-и штуки). Но после этой процедуры придется регулировать развал\схождение задних колес. Также рекомендуется сменить все жидкости в авто, т.к. с одной стороны неизвестно, что там залито, а с другой -- ваша машина 2 года стояла и год уже ездит. Официалы как правило меняют только масло двигателя и фильтры, больше ниче не делают, но деньги берут за весь регламент работ. Я перед первой зимой заехал на частное СТО, сменил масло АКПП, масло ГУР, ОЖ, тормозную жидкость, смазали направляющие всех суппортов, смазали эксцентрики и втулки, задних рычагов, сделали развал\схождение. Эти рекомендации я накопал на этом форуме. Что из этого надо/ненадо делать - вопрос спорный, и каждый решает сам.
| Вт ноя 08, 2011 19:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
по ходу направляющие вообще нужно смазывать раз в 20к.
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Пт ноя 11, 2011 0:22 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Доброго времени дня. Вопрос: не работает штатная сигнализация. Центральный замок- нормально,а на брелок не реагирует, лампочки на брелоке мигают. У старого хозяина спросить нет возможности, есть какая то диагностика или что то в этом роде для проверки. Или сразу менять на новую? Машина 2.0 2007г.в. стандарт. Более подробной инфы пока нет.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пт ноя 11, 2011 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
Наверное села батарейка - попробуй поменять.
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пт ноя 11, 2011 14:50 |
|
 |
|
freelite
Опытный
|
Вопрос по прогреванию машины. Непрогретая машина очень плохо разгоняется и очень сильно шумит (особенно как похолодало). Стал прогревать так: завожу машину, курю (минут 10) - стрелка поднимается максимум на одно деление, потом секунд 30 держу на передаче и тормозе. Вобщем пробовал прогервать дольше, ну не прогервается она на холостых, или я не знаю, надо полчаса стоять наверное чтобы нагрелась. Вобщем, начинаю ехать, ездит ужасно, динамика плохая. Приходится ехать под бровкой, чтобы меня удобно было обганять, потому что не приятно на машине в таком состоянии разгоянться (так гудит, жалко ее) И так пока не проеду километров 10 - тогда стрелка доходит до середины, но все равно надо проехать еще чуть-чуть и только потом я начинаю чуствовать машину такой, какая она должна быть - достаточно мощной и динамичной. Мне не с чем сравнить потому не знаю - не слишком ли долго она прогревается, номрально ли это?
|
| Пт ноя 11, 2011 15:17 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
У меня механика, греется быстро возможно, а скорее всего так и есть у тебя заклинил в открытом положении термостат и система охлаждения работает по большому кругу, пока вся охлаждайка прогреется вот и время много надо. Недогрев дрыгателя плохо как и его перегрев. Можно сравнить с человеком высокая температура - плохо, низкая температура - плохо. Ищи проблему в термостате.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт ноя 11, 2011 15:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Shadow Lord
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 4X4i
|
freelite писал(а): Мне не с чем сравнить потому не знаю - не слишком ли долго она прогревается, номрально ли это? Это ваще не нормально. Я летом вообще не прогреваю - завел и поехал. Зимой прогреваю минуту для приличия, незнаю зачем, ваще она сразу готова ехать. Ниче не гудит, рвет нормально. В инструкции про прогрев ваще ниче не сказано, написано после завода дать двигателю поработать несколько секунд.
| Пн ноя 14, 2011 14:35 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Здравствуйте. Опять назрел вопрос. Как отрегулировать фары, не откорректировать, а именно отрегулировать, а то "зайчики" от фар светят в "одну точку".
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Пт ноя 25, 2011 2:15 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Вроде в книге от третьего рима регулировочную разметку видел, но к сожалению сейчас не дома и посмотреть не могу. С российского форума скачай 
|
| Пт ноя 25, 2011 16:34 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
WASD писал(а): Здравствуйте. Опять назрел вопрос. Как отрегулировать фары, не откорректировать, а именно отрегулировать, а то "зайчики" от фар светят в "одну точку". Примерно так : http://www.elektrik-avto.ru/publ/reguli ... /1-1-0-157 или так : http://www.starvision.com.ua/catalog/light/regulirovka/
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пт ноя 25, 2011 21:58 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Спасибо, то что надо. Надо точки на гараже нарисовать, и по ним крутить регулировку. 
|
| Сб ноя 26, 2011 14:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Shadow Lord писал(а): Это ваще не нормально. Я летом вообще не прогреваю - завел и поехал. Зимой прогреваю минуту для приличия, незнаю зачем, ваще она сразу готова ехать. Ниче не гудит, рвет нормально. В инструкции про прогрев ваще ниче не сказано, написано после завода дать двигателю поработать несколько секунд. Советую не давать рекомендации не разобравшись в вопросе. Вопрос по прогреву прозвучал от владельца Тигго с АКПП, а у Вас же МКПП. Для автомата температура окружающей среды ниже ноля - уже экстремальные условия. Потому владельцам Тигго с автоматом рекомендую прогревать двигатель не менее 3-5 минут (в зависимости от темпер. окр. среды). Прогревается масло двигателя а значит передается часть часть тепловой энергии и маслу АКПП. Далее, нажимаем и удерживаем педаль тормоза и переводим рычаг коробки в положение R. Ждем 15 секунд. переводим рычаг в N. Опять ждем 15 сек. Переводим в D. И еще 15. Потом точно также делаем проход вверх: D->N->R. Потом вниз R->N->D. И уже после этого можете начинать движение. Еще рекомендуется сразу перейти в ручной режим и остаться на второй передаче. И на ней проехать около 500-1000 м без резких прогазовок. Ну а дальше уж кто на что гаразд  . Сейчас пойдут комментарии, что это бред и мол мой кум\сосед так никогда не делает и все нормально. Отрицать не буду. Может и нормально. Но мне это все рассказывал человек, владеющий своей СТО по ремонту АКПП в Белой Церкви (хочу заметить, что он единственный, к кому обращаются с ремонтом такого типа коробок и он имеет опыт работы на СТО в США). А пользоваться этими рекомендациями или нет - Ваше право.
|
| Чт янв 12, 2012 10:49 |
|
 |
|
АНДРЕЙ PAINTBALL
Новичок
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 22:42 Сообщения: 21 Откуда: КИЕВ, Левый берег
Автомобиль: TIGGO 2,4
|
Всем доброе время суток. Искал тему .....не нашел - 50 тыс. ТО с заменой масла нынче сикока.....и ГДЕ В Киеве посоветуете
| Пт янв 13, 2012 2:17 |
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
WASD писал(а): Доброго времени дня. Вопрос: не работает штатная сигнализация. Центральный замок- нормально,а на брелок не реагирует, лампочки на брелоке мигают. У старого хозяина спросить нет возможности, есть какая то диагностика или что то в этом роде для проверки. Или сразу менять на новую? Машина 2.0 2007г.в. стандарт. Более подробной инфы пока нет. была такая беда, надо сделать следующее: вставляешь ключ в замок зажигания, переводишь с в состояние stand by,но двигатель не заводишь и жмёшь на кнопку "закрыть", пока красная лампочка не перестанет мигать.... =))))) потом пробуешь закрыть. у меня ентот глюк аккурат раз в месяц вылазит =)
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Пт янв 27, 2012 16:01 |
|
 |
|
eastfire
Опытный
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2011 0:59 Сообщения: 130 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery tiggo 1,6
Клубная карта №: 1006
|
freelite писал(а): Вопрос по прогреванию машины....... И так пока не проеду километров 10 - тогда стрелка доходит до середины, но все равно надо проехать еще чуть-чуть и только потом я начинаю чуствовать машину такой, какая она должна быть - достаточно мощной и динамичной. Мне не с чем сравнить потому не знаю - не слишком ли долго она прогревается, номрально ли это? я тоже заметил подобуную штуку, но у меня механика.... на холостых машина тупо не греется.... лечу следующим образом - ставлю первую передачу и со скорстью 20км/час крадусь метров 300 - 400.... машина прогревается моменально
_________________ мну завело бортовой журнал"С 01.03.2011 года вступает в силу закон о переименовании милиции в полицию. Работникам ГИБДД повезло особенно. Теперь они будут называться: Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования или сокращенно ПИДР"
|
| Пт янв 27, 2012 16:03 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
eastfire писал(а): WASD писал(а): Доброго времени дня. Вопрос: не работает штатная сигнализация. Центральный замок- нормально,а на брелок не реагирует, лампочки на брелоке мигают. У старого хозяина спросить нет возможности, есть какая то диагностика или что то в этом роде для проверки. Или сразу менять на новую? Машина 2.0 2007г.в. стандарт. Более подробной инфы пока нет. была такая беда, надо сделать следующее: вставляешь ключ в замок зажигания, переводишь с в состояние stand by,но двигатель не заводишь и жмёшь на кнопку "закрыть", пока красная лампочка не перестанет мигать.... =))))) потом пробуешь закрыть. у меня ентот глюк аккурат раз в месяц вылазит =) Благодарю за ответ. Но ситуация решилась радикально, установкой доп сигналки. А штатная так и не работает. Завтра попробую, может стану счастливым обладателем ДВУХ. 
|
| Пт янв 27, 2012 22:23 |
|
|