Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.
 Амортизаторы Chery Tiggo 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: амортизаторы Chery Tiggo
Насчте дешевле - не уверен. Мне была озвучена себестоимость как она есть. А именно, там только масла около 1 литра синтетики, а это уже 100 гр, железные заготовки (а железо сейчас тоже не дешовое) и 2 токаря далеют разные работы - один грубые заготовки, второй по чертежу конкреные детал + новые сальники... Так что 400 гр набегает лекгко. Насчет долговечности - посмотрим. Сальники будут не хуже родных, а то и лучше т к есть возможность выбирать к-во, тоже самое касается и масла. Что еще может там ломатся? Так что ничего там "тонкого" нет. Нужно брать и делать. Эти все сказки про сложность и точность изготовления таких ответственных узлов рассказывают производители шарпотребных каяб, и прочего хлама, которое ломается уже при выезде со станции. У моего товарища новая родная стойка потекла через 2 недели. Именно это и добило его и он решил взять ситуацию в свои руки.
Признаться чесно, я тоже предпочитаю отдать 800 гр за готовый новый экземпляр и не морочить себе голову. Но темнеменее планирую попробовать и его решение как только найду аморты для экспериментов, именно потому что вижу в нем рациональное зерно.
ПС. Этот товарищ на Тиге намотал уже почти 230 тыс, так что с его пробегами я думаю к весне он намотает на этих амортах еще тыс 20. Можно будет говорить об их надежности.

Вт окт 25, 2011 19:53
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Эт уже глубкая переработка - не колхоз (грубая реставрация с заливкой густой жижи), а хфабрика)))), но вопрос в том как они определяют конечные характеристики амморта? Правильно немного математики(наш авось))) и метод эксперимента типа примерно так будет, а там если что более густой или жидкой жижи дольем и пох.. что она у кого-то в самый неподходящий момент закипит или в морозы загустеет и вынесет нахрен сальники. Ни в коем случае не умаляю их профессионализм и стремления. Но неужели армия инженеров (каябы, токико, хитачи и т.п.) вооруженная последними технологиями и многолетним опытом так жестоко ошиблась с аммортизаторами и их технологии г..но? Эт так мысли вслух.
На самом деле хочу пожелать успехов нашим кулибиным в их нелегком труде! :-P :frends:

Вт окт 25, 2011 20:05
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Tucson
Клубная карта №: 777

Ответить с цитатой
http://www.youtube.com/watch?v=27ZX03M9eFQ Не ново, только заменить сальник и купить насадку.
А вот уже по серьезному делают http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=i1OQkiUm46g

Вт окт 25, 2011 21:21
Бывалый

Ответить с цитатой
Александр C писал(а):
Правильно немного математики(наш авось))) и метод эксперимента типа примерно так будет, а там если что более густой или жидкой жижи дольем и пох.. что она у кого-то в самый неподходящий момент закипит или в морозы загустеет и вынесет нахрен сальники.

Вот именно, что метод экперимента и наш национальный авось. Жидкостя... Ты наверное нигрол уже в коробку тже не заливаешь, верно. И тут в аморты никто не собирается заливать всякую бяку - благо сейчас выбор масел на любой вкус, цвет и кошелек. И я думаю, что я б залил чтото получше чем та же какяба льет, т к для них лить в бюджетные амо (а за 100 баксов это конкретный "бюджет") лить чтото дорогое в лом, а я на себя лишние 50 гр не пожалею и куплю крутую синтетику которая будет показывать отменные х-ки при любой температуре. Кстати у кого после минус 10 подвеска не становится табуреткой первые 10 км пробега пока не прогреются амы? А теперь ответьте себе на вопрос почему.
Сальники тоже можно поставить не за 5 гр как скажем делает пр-тель экономя тысячи долларов на больших партиях, а за 30 гр и мне опять таки 25 гр погоды не сделают.

Александр C писал(а):

Но неужели армия инженеров (каябы, токико, хитачи и т.п.) вооруженная последними технологиями и многолетним опытом так жестоко ошиблась с аммортизаторами и их технологии г..но? Эт так мысли вслух.

Тогда почему эта армия сделал на моей машине такие пружины, которые мне меняли по гарантии на 2700 т к они сели при первой же загрузке более 200 кг? При этом новые сели с такой же скоростью? :) Или почему каябовские амортизаторы, сделанные проФФесионалами нередко дохнут на первых тысячах. Та ладно тысячах! Этот же товарищ давал мне попробовать равовский газомасляный амо, который явно был слабее пропера. Так нафига мне такое щастье? Я сделал себе на авось пружины. Да, с первого раза не угадал до идеала и жду сейчас второй вариант. Но тем не менее, даже езда на нынешних приводит меня в дикий восторг. И точно так же я бы на авось предпочел бы собрать себе амортизаторы, ибо я точно знаю чего мне в них нехватает - упругости.
Или почему эти профи сделали такую тигу что мне меняли по гарантии сцепление на 20 тыс. А с 35-ой тысчи там опять чтото торохтит? Так может не всегда эти профи знают как лучше? А раз у них столько проколов, то как определить в каких моментах им доверять,а в каких лучше сесть, подумать и решить проблему самому? Вот поэтому и поговорка есть - глаза боятся, руки делают.
У меня вторая машина - Луаз. Так если я щас расскажу сколько там уже внесено конструктивных изменений (от рейки с гуром, дисковых тормозов и в 2 раза мощнее мотором, до заказных шестерен в коробку), так на ней вообще нужно запретить ездить. Уж пр-тель бы точно в гробу перевернулся узнав об этом.
Александр C писал(а):

На самом деле хочу пожелать успехов нашим кулибиным в их нелегком труде! :-P :frends:

Да не вопрос - справедливая критика всегда на плюс. Иначе до истины не докопаться :)

Поэтому вопрос актуальный - кто еще не выбросил свои дохлые передние амо - пожертвуйте для экспериментов.

Вт окт 25, 2011 22:27
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
Пару ремарок, дербанить твой текст не буду(нелюблю дербаны)))).
1. На Тиггу неизвестно кто делал пружины и амморики (однозначно мудаки какие-то делали), речь шла о том, что стоит на равлике и не надо обижать каябу покупая на базаре турецко-китайско-одесское гауно с внешними признаками каябы.
2. Не факт, что в нашей стране за дорого купишь качественную синтетическую (если вообще она будет таковой) и сальники. Речь больше идет о правильной насторойке аммортизаторов и о том чтоб они в самый неподходящий момент не отказали (если откровенно - никто же из кулибиных не тестит и не расчитывает ни динамику ни стабильность работы, а там где расчитывают это спорт-тюнинг и совсем другие прайсы) - вот о чем хочу сказать и Фсё.
3. Убивают амморики даже самые крутые и на первых 100км пробега - говорят производитель г-дон, а на самом деле "проклака" путает свой авто с БТРом, плюс криворукие установщики.

Ср окт 26, 2011 8:14
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Я думаю если поставить на стенд мою Тигу с кулибиновскими пружинами рядом с толькочто сошедшой с конвеера,то по многим показаниям, в том числе по теоретическим рассчетам моя машина скорее всего не попадет в каието допуски. Но почемуто тиговская подвеска идеально работает только на стенде. Она перестает выплнять свои функции при первом нормальном попадании в яму, при маломальской загрузке далекой от максимальной паспортной, при пробеге всего в несколько тыс км, и т д. Я далек от теоретических рассуждений и еще раз могу повторить что к рекомендациям пр-ля я отноусь исключительно консултативно. На практике же моя кулибиновская подвеска на голову выше любой стоковой тиги как в прямом так и в переносном смысле :)
Поэтому если пр-тель такой умный то почему наши машины так часто ломаются и не выдерживают заявленных пр-лем характеристик? :)
Нет, я не отрицаю значимость инжинеров-конструкторов, но есть у меня подозрение что на длинной производственной цепочке конструктор - потребитель заложенные первым параметры авты сильно искажаются сталелитейными пр-ятиями, криворукими сборщиками и пр. участниками. Вот поэтому кулибинам проще взятся за проблему самому и решить ее, чем догадываться что хотел сказать конструктор и кто же в цепочке так напартачил.
ПС. Немного не в тему, но вот показательная байка про надежные боварские машины http://forum.lada-sport.com.ua/viewtopic.php?f=21&t=117

Ср окт 26, 2011 10:40
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Ответить с цитатой
alyoha, Александр C, думаю истина где-то посредине ваших мнений. Меня например вполне устраивает подвеска Тигго и за 100 тыс. км. у меня совсем не убилась , хотя сказать , что она , как новая тоже нельзя. То что пружины с измененной геометрией прутка мягче, абсолютно согласен, но Чери да и Тоета решила ставить несколько более простые пружины , получив усредненные параметры жесткости-устойчивости, что большинству пользователей вполне устраивает.
Р.S. alyoha, а можешь посоветовать где заказать пружины измененной геометрией прутка?

Ср окт 26, 2011 12:20
Эксперт

Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО

Ответить с цитатой
м-дя, тема не нова...
советую пообщаться с автолюбителями 25-30 летним стажем. а еще лучше у токарей, тогда бывшими специалистами городских масштабов. и это была одна из основных статей их заработка.
до наших дней дожила - переделка шаровых которые не разборные, в рычагах. так как целый рычаг с шаровой и сейчас не дешево...
тогда это было нормой из за дороговизны и отсутствия новых запчастей.
и многое изучено, проверено, испытано (начинаем забывать...)
позвольте напомню.....
а не делаем мы теперь - это, потому что собака зарыта не в том что- масло, сальники и т.д. (новые технологии изменили многое в нашей жизни). теперешний самый дешевый сальник (заводской) - в разы качественней тогдашних... (именно для амортов было придумано пружинное колечко на шейке сальника!)
а из-за банального, быстрого износа металла! (думаю никто из вас не скажет- что оно досегодня стало лучше?)
а именно в местах скользящего подшипника, шток - основа. где происходит наиболее большая работа.
новый аморт течет в первую очередь из за выработки, повреждений рабочей зоны штока и основы. из за пылинок, песчинок. Ты туда хоть "бриллиантовый" сальник поставь - он быстро течь даст... а мини шат- провоцирует закусывание узла и следовательно- срыв, удар, разрушающий клапаны. и тот-же - сальник.
- фирма "KONI", которая является представителем Премиум сегмента, данной продукции и дающая Пожизненную Гарантию на некоторые модели своих амо - не скрывает тот факт что достигает таких результатов в первую очередь- через повышенный контроль качества и соответствия металлов используемых для их производства. а также больших достижений в области подбора твердости металлов по отношению друг к другу (имеется в виду расчетно заложенное стирание одной, менее важной, более дешёвой, легче заменяемой детали по отношению к другой).

- я даже батю спросил- ты "аморты перетачивал"? (тогда так называли)
говорит - Да, и не раз...
- А чего теперь так не делаешь?
- А ну ты шо! каждых 2-3 месяца потом туда лазить, то клапан, то сальник то масло....
- А чего тогда делать не умели?
- Та делать то умели и делали - хорошо... - Но шток уже потертый, пописаный - не давал ему работать. ,,,А вот если удавалось кусок железа найти (марку, не помнит) из него- еще клапана делали, и после алмазной шлифовки и полировки,,,
- Ото били амортизаторы!!!
Батя у меня- всю жизнь шоферит. Сейчас ему - 60... Бывший владелец ВАЗ 2101 (первой "копейки")

- К стати- наши стоковые амо для переделки не годятся. метал на корпусе - гам..о!,,, после вскрытия приварить вручную верхушку- не возможно. резьбу оборвет еще быстрее.
я тут один под другие нужды приспособить хотел... - токарь послал......... взял бельштейн от Гольф 3.....

Ср окт 26, 2011 23:52
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):

Поэтому если пр-тель такой умный то почему наши машины так часто ломаются и не выдерживают заявленных пр-лем характеристик? :)
.....

За производителя "умного" я брал аутсорсинговых поставщиков тойоты, а вот китаезы видать где-то экономят потому как у всех моделей черри проблема с аммо - видать на каком-то саазе (или у какого-то другого оч. дешевого производителя) делают или сами шлепают, а технология достаточно сложная и нахрапом её не возьмешь. ХЗ, может когда за ум возьмутся.

Чт окт 27, 2011 7:51
Профиль WWW
Стажёр

Автомобиль: Chery Tiggo 2,0

Ответить с цитатой
alyoha писал(а):
Она перестает выплнять свои функции при первом нормальном попадании в яму, при маломальской загрузке далекой от максимальной паспортной, при пробеге всего в несколько тыс км, и т д.

В вашем понимании наверно, нормальная яма этак в пол метра глубиной, а какую маломальскую загрузку вы имеете в ввиду причем очень далекую от максимальной паспортной.
Все непредставлялось случая так хоть сейчас попрошу поделиться беЗСценным опытом. Как можно уложить подвеску "при пробеге всего в несколько тыс км."
Я уже где то писал, что минимум один раз в месяц приходится возить по пол тонны, при этом я не считаю перевозки в 400 кг, а тем более в 300 кг грузом.

alyoha писал(а):
На практике же моя кулибиновская подвеска на голову выше любой стоковой тиги как в прямом так и в переносном смысле :)

Ну это вы раскажите нам хотябы после 100 тыс. пробега, но чувствую что до этого времени у вас подвеска не доживет... У меня после 100 тыс. и при моей эксплуатации - все стойки живы, здоровы и были поменены только передние втулки стабилизатора и задние сайлентблоки. Наверно я обладатель какой-то уникальной машины не такой как у всех...
alyoha писал(а):

Конечно это пр-тель тупой если ваша машина та часто ломается и каких заявленных характеристик не придерживается производитель если можно поподробнее, а то вдруг я что-то пропустил и незнаю.

Ср ноя 02, 2011 23:52
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo

Ответить с цитатой
Здравствуйте.
Перечитал весь топик, так как хочу наконец поменять свои амо.
Но прежде чем выбрасывать деньги хочется попробовать что будет. Ребят кто из Киева и может встретится что бы можно было с вами прокатится на вашем Тигго с новыми амо или усовершенствованиями..=)
Отпишите. А то достало на табуретке ездить...

Чт ноя 03, 2011 18:12
Эксперт

Ответить с цитатой
"Про картошку"
(Уж не судите строго, за отнятое у Вас время. Это я- так, мысли в слух...)
Дело было- так. Решили мы с соседом по площадке купить картошку на зиму. Эдак килограммов по 400, каждому. У него на хозяйстве бусик "Транспортер" имеется. А у меня родственники не далеко, 60 км от Львова. Выращивают и продают. Обрадовались когда к ним обратился, благо в этом году урожай, им то проблем меньше, возить никуда не надо. Ну значит так и решили, договорились, на сегодня все запланировали. С утра в гараж за бусиком, а у него - заразы (у бусика), оказывается на сегодня были другие планы... Как оказалось втягивающее, на стартере ни в какую не хотело срабатывать... Вот и прикинули мы что пока то да се - обед а то и дальше... Решаю я своего Тигренка припахать... а то он у меня тяжелее моей "пятой точки" в принципе ничего не возит. Ну, раз в год в Крым сбегает, ну по западной части Нашей Необятной Украины, меня покатает по работе 3 -4 дня, да и все... Думаю пусть разомнется под нагрузкой. Решили - поехали. Поснимал я задние седушки, застелил все одеялом, акуратненько, погнали.
Надо отметить дорога до села теперь просто супер. Слава Великому "Евро 2012" в сторону Ровно от Львова - чуть ли не автобан, по сравнению с тем что было. Потом, 5 км- обычный асфальт, еще 15 км - гравий укатанный, ну и по деревне 2 км - грунтовая, с плавными ямами и горбами см по 15-20. Если учесть что у меня подъезд к дому, от дороги метров- 500, проходит по старой, подолбаной бетонке и местами плиты по проваливались, по задирались. Вот, в общем, вся дорога- прекрасный полигон получается.
Дорога туда заняла минут 45. Ничего особенного. Кроме как, ну никак не могу налюбоваться нынешней осенью. За мои 39 и не вспомню такой теплой, спокойной, не слякотной осени. Красота да и только.
- Яка все таки гарна Наша Країна! Вражає величністю та різномаїттям природи, краєвидами.
Как оказалось, меня уже ждали. От завтрака из чая на травах, домашнего хлеба, домашнего масла, домашнего творога я не смог отказаться. Даже забыл чего приехал. Вся картошка у них уже приготовлена к продаже, расфасована в мешочки из сетки по 12 кг. Удобно. Начал я грузится. Равномерно распределяя груз прикинул что 500 кг, на раз - это не предел... Но думаю- не будем увлекаться (на следующее лето, даст Бог, может далее чем Крым, придется сездить). Поехал помаленьку....
- Народ!!! А я обалдел, с первых метров езды! Как Тигренок ведет себя под нагрузкой. Помните, выше, я дорогу не зря описывал?
- Шоб мы все так ездили!!! ну моторчик то почувствовал что его нагрузили. А вот подвеска - как не моя, я ее не узнал. На грунтовке с плавными ямами и горбами- как пароходик, мягко и плавно. На гравийке - а хоть бы раз чего то там стукануло спереди! А как она небольшие ямки хавала! А на старом асфальте, как мой батя говорит "драбину"- глотает! На трассе- устойчивость добавилась. Инерция груза- динамики на ускорениях добавляет. А по бетонке, когда с плиты на плиту спрыгивала - колесо так прикольно шлепает! :) и без грохота! ни с заду ни с переду.
А помните, пару постов/страниц вверх, по этой теме, кто-то выложил фильмы с ю-туба про подвеску, амортизацию, про ее исследования? Не знаю кто как, но в роди мы тут с Вами пропустили тот момент где популярно объясняли про вес машины и подвески... про их зависимость... До меня дошло! чего у нас не так!!! с подвеской, в целом. Догадываетесь о чем я?
Чтоб перепроверить я решил - Раз так, то и стоило б оптимальную нагрузку подобрать... думаю, на месте разный груз гонять по 10-15 минут толку не даст. А вот минут 50-1час, в поездке - в самый раз будет. Прислушаться, приглядеться...
Второй раз - гружу я Тигренка на 200кг, ровненько распределяя мешочки по салону (даже себе под ноги один всунул) и т.д., центр тяжести стараясь сделать на середине машины. - Живее Тигренок стал, ничего не скажешь. Плавность и поведение подвески также - супер! Ну прямо чужая машина и все тут... Ну еду я третий раз (мать его туда- тот бензин. Истина- дороже!!!) - Гружу я его на 100 кг. Ну это то ему вообще - даже не заметно! а вот подвеска то!!! - еще все таки КЛАСС!!! Я б сказал - то что ему и надо!
Уже по приезду, побаловался на своей бетонке, туда-сюда, уменьшая вес. Как я заметил- меньше 70кг уже не давало того эффекта. Уже появляется грохотание передка, с заду, где-то, что-то... (напомню: все на ходовой- сток. только, поменяны все аморты на Куябу, 5000 пробегали).
- Одним словом, решил я - "Утяжелять" Тигру... Задача №1 как это правильно сделать?
Задум такой- найти весы, на +/- 500 кг - 4шт. аккуратненько засунуть на них Тигу, и учитывая ее стоковую пропорцию нагрузки на зад и перед - найти места установки чугунных пластин, толщиной 25-30мм.
3-и года назад у друга была Тойота Прилюде, спортивной модификации, с усиленной подвеской. На ней так и было - 20мм толщины листы, 4-ре шт., почти на все дно. На резиновых, 15мм толщины, стойках, прикручено к днищу. И как доп защита работает.
- Что скажете? Что посоветуете? Но утяжелять буду 100%. Убедился. Будет приятно, если кто попробует тоже... груз повозить и свои мысли по этому поводу даст...

- А картошку купил, к стати, по 70коп. за кило. (как для своего- скидку дали :) ) М-дя, труд на земле- не ценится у нас в державе :( А "родсвеникам" я еще подсоблю, обязательно. Я знаю где строй материалы намного дешевле взять смогут :) им с весны нужно будет....

Еще раз извините, если слишком много - хотел Вас развлечь малость... а то мы тут одни гаечки-болтики развели...

Пт ноя 04, 2011 1:15
Ветеран

Автомобиль: Tiggo 2.0

Ответить с цитатой
Чугунными пластинами развлёк, это факт. Куда больше проку будет, если виброизоляцией машину проклеишь, а днище можешь в несколько слоёв, сколько весы выдержат, коль на картошке сэкономил. К твоему сведению, в каталоге производителя пружин ОВК только для рав4 я насчитал 12 типоразмеров, с разной жесткостью разумеется :?

Пт ноя 04, 2011 5:30
Любимец публики 2012

Ответить с цитатой
70кг груза это ж не проблема - симпатичная в меру упитанная спуница и все! Главное постоянное её наличие))))) :spruce_up: А мы тут пружины-аммортизаторы :sad:

Пт ноя 04, 2011 8:14
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4

Ответить с цитатой
DenUA, всё правильно, всё верно.. комфортность во многом зависит от соотношения подрессоренной и не подрессоренной массы.
Поэтому -делая шумоизоляцию, как раз и добавляется тот самый подрессоренный вес и помимо шумоизоляции мы наблюдаем более плавный ход. Но это лишь в том случае если пружины в нормальном состоянии. Уже как-то говорил (да и не только я, Алёха давно всё рассказал) про ход передних аммиков, разницу разбитых и целых передних отбойников.
В общем всё закономерно, чем легче подвеска (относительно кузова)- тем плавнее будет ход... но. легкость подвески- тонкие рычаги тоньше металл с перфорацией и соответственно слабее.
В Вашем случае -нагрузив в основном заднюю ось, пружины (ещё хорошие) просели до буферов а не до опор, буфер "зашунтировал" пружину, сделав её жёще и не дал упасть на опору, а по передку.. проверьте отбойники на штоке амика (под пыльником)...
Про утяжеление... Не забываем, что лишний вес - съест лишние литры... За комфорт надо платить, так или иначе...

Пт ноя 04, 2011 8:53
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
не - не ребята, не путайте меня.
я же уточнял что аморты менялись, под этим надо понимать что были заменены и отбойники (полиуретан, неизвестного производителя. Но качественные), чего на них сейчас глядеть? А во время 2 и 3 загрузок учитывалось, в первую очередь, правильное распределение веса. И конечно же, даже замерил (от крыла до центра оси колеса) степень посадки. При 200кг - 7-8мм, при 100кг - 3-4мм (перед-зад). По моему это далеко от критичного. За все поездки ни одного срабатывания отбойников не было. Ну уж не думаю что мне какие то другие пружины попались, Чего вы на них грешите то так?
- Может кто либо уточнить? Какой примерно вес "Фул обесшумки" (вибро+шумо+улучшатери всякие)?

- Влад, ну зря иронизируешь про пластины. Если б сам такого не видел, может, тоже не верил.

- Александр, Про спутницу, вот это точно- дело :) Только как я понял ее лучше положить, посередине машины, со снятыми седушками :) А это уже намного интересней :) - я уже никуда ехать не смогу... :-D

Пт ноя 04, 2011 10:57
Бывалый

Ответить с цитатой
Оооо... вибры можно налепить.. у меня где-то килограмм 50 получилось, но можно лепить и лепить..
А вот по отбойникам по подробнее если можно, мягкость и высота. Я себе поменял, брал типа родные но они реально дубовее родных и получается что кодга передок на них "опирается" получается "табуретка" со старыми (подуставшими) было намного комфортнее... и если можно, замерь пожалуйста от центра до края арки, хочу со своим сравнить, мой зверь потяжелее будет..

Пт ноя 04, 2011 11:08
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
может я и недопонимаю чего, но не на столько же...
Ребята - отбойники - это последний рубеж защиты (так сказать), страховка, на всякий случай. Как это вы умудряетесь на них ездить? Ну как ты (Винстон) решаешь что с этими или с теми отбойниками "машина стала как табуретка"? Отбойники вступают в работу когда удар (колесо в верх)- т-а-к-о-й, страшно подумать... даж не знаю с чем сравнивать.... Да я свои стоковые поменял. Но только потому что заметил трещины по швам сплавки, 1-2 см, а потом стойку разбирать из за отбойника- не резон... Я уже пугаюсь,,, что у меня действительно подвеска не такая как у всех?
про отбойники...
меняя аморты на Куябу - газ, а они держат и в одну и в другую сторону, столкнулся- что пробуя смонтировать стойку - аморт сжимается (он хочет стоять по середине своего хода) и просто не успеваешь его закрутить. А так как можно (и нужно в таких случаях) поменять отбойники, пошел на базар и визуально подобрал по отношению к стоковому. Только они 1) поплотнее стока (крепче), 2)на 5мм шире, 3) внутренний диаметр- меньше. Они были аккуратно запечатаны, аккуратно сделаны, материал- полиуретан (я его знаю, стыкался). Никаких опознавательных знаков- нет. Возможно и кооператив, но полиуретан довольно "самодостаточный состав", там надо еще постараться его испортить. Вот и решил взять. Меньший внутренний диаметр разрешил прям накручивать его на стойку и хорошо ее держал в вытянутом положении. Благодаря чему - стойка спокойно скручивалась- не спеша.
Размеры - перед-450мм, зад-460мм. Вертикально! от крыла к центру центральной гайки! (как ни странно с обеих сторон одинаково :) )

Пт ноя 04, 2011 15:46
Бывалый

Ответить с цитатой
На фото видно, ход штока 180мм, под весом просядет на 85мм, остаётся 95мм из которых почти всё "съест" буфер, оставив 10..15мм рабочего хода амортизатора. То-есть фактически машина уже висит на буферах. Возможно на переднем приводе меньше веса и проседания, но на Тиго 4х4 дело обстоит именно так. Ещё один ньюанс, у меня амортизатор монро и ход штока больше родного тиговского на сантиметров 6, что и даёт возможность приподнять за счёт длинны пружины.
И это я мерил ещё до обесшумки, а после -машина ещё просела, задок на 2 см а перёд на 1..
пришлось в передние пружины поставить проставки (зашунтировать виток) приподнялась на 2 см, хоть более менее стало ездить...
К стати, только что замерил от центра до арки .. 44см, и это уже с проставками в витке которые дали 2 см..
Против 45см DenUA..

Вложения:
IMG_0242red.JPG
IMG_0242red.JPG [ 353.95 КБ | Просмотров: 2017 ]
IMG_0236red.JPG
IMG_0236red.JPG [ 461.14 КБ | Просмотров: 2017 ]
IMG_0217red.JPG
IMG_0217red.JPG [ 478.61 КБ | Просмотров: 2017 ]
Пт ноя 04, 2011 17:41
Профиль ICQ
Эксперт

Ответить с цитатой
Дело было в бурные 90-тые.
Возил я водочку в ближнее забугоре... машинку (ваз 99) грузили так что лишнюю бутылочку уже не всунешь. а купить чего либо для "этого" (чтоб поднять машину) - невозможно.
Приходилось выкручиваться, а то она прямо на брюхо ложилась...
Брали мы амортизатор, в том месте где пружина садится (с резинкой) заливали гипсом. По бокам буртик делаешь из картона. Это (гипс) была форма для верха, посадочного гнезда пружины. Потом туда же, в аморте, в посадку, заливали какую то эпоксидку, 2-х компон. но она была усилена, алюминиевой пудрой и стекловолокном. Еще, в прослойках, добавляли пару витков капроновой нити, как слои в бутерброде. за 4-5 подходов одного разу я вырастил 10см. Верх, с помощью сделанной вначале, гипсовой формой, делали аналогично и параллельно, посадочное гнездо.
Вот так наращивали. Костыль получался. Нагруженная машина только на нем и ехала. На 4-5 поездок хватало... потом опять...
Может и тебе попробовать? Только не эпоксидку конечно. 21 век все же. думаю есть материалы намного интереснее.
Ну или подбор пружин, других, выше чтоб... Да и правильней будет....

Пт ноя 04, 2011 18:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 54  След.