| Автор |
Сообщение |
|
snuker
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:49 Сообщения: 133 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Tiggo FL
Клубная карта №: 0
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
zpi писал(а): Спасибо за совет, попробую о результате отпишусь. Перед заездом на стоянку, проедь километра 3-4 на бензине. Если после этого начнет нормально заводиться, едь на регулировку ГБО.
Последний раз редактировалось snuker Вт ноя 01, 2011 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт ноя 01, 2011 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
polmaro писал(а): http://www.autosvit.com.ua/news21111.html
спорить не с кем не собираюсь, просто есть такое мнение и оно мне кажется верным... Согласен с Karmeat на все 100% и +писаЛА то скорее всего БЛОНДИНКА или ее пальцем кто то водил....  а polmaro я б посоветовал не распространять слухи от блондинок,и вообще когда кажется креститься нужно... 
|
| Вт ноя 01, 2011 19:28 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
skifus писал(а): ...и вообще когда кажется креститься нужно...  Хороший совет! Поддерживаю! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Вт ноя 01, 2011 20:23 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:03 Сообщения: 269 Откуда: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
Igorsan,ну как впечатления от гбо?Сколько уже наездил на газе?
| Чт ноя 03, 2011 15:01 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Проехал 2500км, но говорить что-либо пока рано, т.к. за этот период и трубка порвалась (ездил на бензе пару-тройку дней) и регулировку делали и форсунки на размер больше поменяли и перегиб шланга с охлаждайкой исправили. В среднем расход от 7,7 до 8,9 литров газа. Первая цифра трасса, вторая город. Вчера свечи новые поставил, провода ВВ заменил, ещё фильтр воздушный чуть позже поменяю - вот после этого и можно будет что-то более точно сказать. То что двигло себя намного лучше чувствует на газе - однозначно. Но я не злоупотребляю, иногда и на бензе катаюсь.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт ноя 10, 2011 17:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Правильно делаешь, МОТОР любит бензин , а не газ.
| Чт ноя 10, 2011 17:49 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Я тоже ЗА газ, но ставить мне не выгодно - дооолго будит себы оправдывать. На 2107 стоит газ - сказка! 
_________________ Православный.. 
|
| Чт ноя 10, 2011 18:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Я против газа(пока не убедили), я за дизель!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт ноя 10, 2011 19:19 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Да, загадка. При езде на газу, вся система зажигания подвергается бОльшим нагрузкам + клапанам "не слаще" (в теории). А ощущение такое, что двигателю на газу "легче", да и сканер показывает гораздо более спокойную работу на ХХ (УОЗ практически не скачет).
|
| Чт ноя 10, 2011 21:21 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Как по мне, даже чисто субъективно, то у газа плюсов больше, чем у дизеля. А может просто привык уже к ГБО и трудно себя перестроить. (сейчас у меня дизель).
| Чт ноя 10, 2011 22:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Задавал уже вопрос в Тигро ветке, н ок сожалению, поговорить оказалось нескем кроме одного неадеквата. Думаю у нас с этим порядок)))) Почему в европе не переходят на газ, а переходят на дизель, парк дизельных авто там уже под 60%. С газом авто там практически нет (эт мое предполежение - точно не знаю - если не прав поправьте) Неужели так сильны нефяные корпорации? Не думаю, европейцы не дебилы - деньги считать умеют.
|
| Пт ноя 11, 2011 8:30 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
http://www.kit.in.ua/index.php?option=c ... &Itemid=18http://www.antara-club.ru/forum/topic1479.htmlhttp://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/3670Вот статейка с количеством газовых заправок в европе. Сам видел на нескольких машинах пригнанных с европы гбо, а в это время в Украине количество заправок газовых было ограничено.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт ноя 11, 2011 10:33 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
vvv15 писал(а): Да, загадка. При езде на газу, вся система зажигания подвергается бОльшим нагрузкам + клапанам "не слаще" (в теории). ). Да, это больше в теории, так как на практике сделав зазор в свечах на 0,2 мм меньше, чем на бензине нагрузка на систему зажигания будет такая же как и на бензине, а установив правильный угол опережения зажигания практически уберёте лишнюю тепловую нагрузку на клапана. vvv15 писал(а): А ощущение такое, что двигателю на газу "легче", да и сканер показывает гораздо более спокойную работу на ХХ (УОЗ практически не скачет). Ощущение верное! Газ горит медленней бензина и в придачу никогда не детонирует, а значит силы, передающиеся на поршень, равномернее, чем на бензине. Александр C писал(а): Я против газа(пока не убедили), я за дизель! Ну, так и флаг Вам в руки! Здесь не детский сад, чтобы кого то уговаривать, переубеждать. Александр C писал(а): .... поговорить оказалось нескем кроме одного неадеквата.
Это Вы о себе? Молодца! Самокритика облагораживает человека! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт ноя 11, 2011 10:47 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Вот он и проявился! 
|
| Пт ноя 11, 2011 13:29 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
sander, спасибо, очень познавательно. Единственно вот эта статейка http://www.kit.in.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=18 в интерсном аспекте - метан и за 2005г. Интересно почему процент LPG авто там такой маленький. У Австрияк и немцев как-то плохо с заправками и каие-то непонятные "шифровки газовых заправок". В чем интересно траблы у них? Немного по биодизелю (по нему было краем в статье), основная проблема, что биодизель напрочь убивает топливную аппартуру предыдущих поколений например ТНВД (очень хреновые смазывающие своиства у биодизеля), на свежих CRD стоит електронный насос, но там тоже есть определенные траблы с био.
|
| Пт ноя 11, 2011 13:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт ноя 11, 2011 14:18 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Спасибо, гляну! Помнится, когда то проскакивала инфа, что в Чайне есть Кимки с газом с завода.
|
| Пт ноя 11, 2011 20:15 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Узкоглазые далеко глядят. Сейчас наши президенты **** трубу большую проведут в Чину и будет у них ништячно. Газовые Черики для внутреннего рынка и тд тп. А мы так и будем ставить гбо за тонну енотов и заправляться за дорого.
_________________Бортовой журнал 
|
| Сб ноя 12, 2011 10:05 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
значит НАМ газа меньше давать будут....
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сб ноя 12, 2011 11:28 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 18, 2010 6:05 Сообщения: 1430 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
Igorsan писал(а): Проехал 2500км, но говорить что-либо пока рано, т.к. за этот период и трубка порвалась (ездил на бензе пару-тройку дней) и регулировку делали и форсунки на размер больше поменяли и перегиб шланга с охлаждайкой исправили. В среднем расход от 7,7 до 8,9 литров газа. Первая цифра трасса, вторая город. Вчера свечи новые поставил, провода ВВ заменил, ещё фильтр воздушный чуть позже поменяю - вот после этого и можно будет что-то более точно сказать. То что двигло себя намного лучше чувствует на газе - однозначно. Но я не злоупотребляю, иногда и на бензе катаюсь. Я боле 9000 откатал на газе,и поддержу тезку двигло себя намного лучше чувствует на газе - однозначно ,то касаемо бензина то скажу сразу постоянно использовать только газ не рекомендуется я делаю так 300 на газу 30 на бензине,да и заводиться и прогревается она все время на газу.
|
| Сб ноя 12, 2011 11:30 |
|
|