Руль, рулевые тяги, рулевая рейка, ГУР
| Автор |
Сообщение |
|
Night Rider
|
 Регулировка рулевой колонки
Вообще-то рулевая колонка на QQ6 не регулируется… но, с другой стороны, нерегулируемых рулевых колонок не бывает
Итак, на QQ6 можно достаточно легко поднять положение руля на 10 – 20 мм или опустить до 10 мм, боковое перемещение в пределах +- 5мм. Более «глубокая» регулировка потребует больших затрат.
1. Для начала необходимо определиться, нужно ли вообще регулировать положение рулевого колеса, и если да, то на сколько.
2. необходимо подготовить: инструмент – ключ 13мм, головка 13мм, отвертки; шайбы разрезные 8мм, толщина определяет новое положение рулевого колеса. Например, чтобы поднять на 10 мм я использовал по 2 шайбы толщиной 3 мм. При «опускании» максимальная толщина может быть 5-6 мм, при поднятии до 10-12 мм.
3. аккуратно снимаем пластиковую крышку (2 самореза, клипсы), отключаем мешающие электроразъемы, отпускаем 4 гайки М8 (передние удобней при помощи головки, а те, что ближе к рулевому колесу при помощи штатного ключа 13)
4. половина дела сделана, далее в зависимости от цели регулировки попускаем передние или задние гайки, подкладываем разрезные шайбы, высавляем по горизонтали и зажимаем.
5. устанавливаем разъемы и крышку на места и наслаждаемся
вся процедура заняла у меня 35 минут
|
| Сб янв 12, 2008 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Night Rider
|
фото
|
| Сб янв 12, 2008 20:12 |
|
 |
|
Night Rider
|
еще фото
|
| Сб янв 12, 2008 20:14 |
|
 |
|
Night Rider
|
так все выглядит с шайбами
|
| Сб янв 12, 2008 20:16 |
|
 |
|
Lisa
|
 Рулевая колонка
При попадании в ямы (переезд переезда) сильный стук под ногами кажется рейка...Облазил все вроде все обжато....все на месте...Сел на Шкоду Октавия по тем же ямам тоже жестко но без пробоя...В джаге пробивает может аморики фигня но при езде по небольшим ямам терпимо (шумоизоляция отсутствует вообще)..до 100 км/ч терпимо,,Посоветуйте может кто-то знает что можно сделать 
|
| Ср фев 27, 2008 16:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Радион Калашник
|
2 Lisa. Тоже присутствует вышеописанный стук при переезде через рельсы или при езде по брусчатке. Думаю, что это не есть нормально, но ликвидировать буду при прохождении ТО.
|
| Чт фев 28, 2008 10:43 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Радион Калашник писал(а): 2 Lisa. Тоже присутствует вышеописанный стук при переезде через рельсы или при езде по брусчатке. Думаю, что это не есть нормально, но ликвидировать буду при прохождении ТО. У меня тоже стучит по рельсам, думал что это нормально ...
|
| Чт фев 28, 2008 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
Клубная карта №: 0
|
Подскажите... сегодня появился звук "ХРУМ" то громче то тише,гдето спереди,при разворотахт на маленьких скоростях.
|
| Пт фев 29, 2008 23:13 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Lakhnv писал(а): Подскажите... сегодня появился звук "ХРУМ" то громче то тише,гдето спереди,при разворотахт на маленьких скоростях.
Это, да поправят меня "старожилы", гидроусилитель при приблидении максимума поворота начинает издавать похожий звук!
|
| Сб мар 01, 2008 1:13 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
Спасибо.Ещё хотелось бы услышать мнение "старожилов" по этому поводу.
|
| Сб мар 01, 2008 10:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vashik
|
А должен гидроусилитель издавать шум при максимальном повороте руля?? а то в девятки тако штуки не было?? 
|
| Пн апр 14, 2008 11:25 |
|
 |
|
Лодочник
Модератор
Зарегистрирован: Чт июн 07, 2007 11:35 Сообщения: 381 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: MB V230 LPG+TiggoLPG
Клубная карта №: 28
|
А разве в девятках когда-то стоял ГУР?
На максимальном вывороте руля ГУР ДОЛЖЕН издавать звук, на насосе максимальная нагрузка (он пытается усиливать, а толкать рейку уже некуда).
По этому не рекомендуется долго держать руль в крайних положениях.
_________________HONDA, ПИВО, ГБО... Первый Украинский chery-club
|
| Пн апр 14, 2008 12:02 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
у меня такая проблемка. При повороте руля, особенно вправо, даже если не много повернул и наезжаешь на ямочки, возникают стуки, такое ощущение как будто что то откручено, залез под машину все наместе, все гайки закручены, что за проблема и может кто сталкивался с ней
|
| Вт апр 15, 2008 11:18 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 83
|
Вова 01 писал(а): у меня такая проблемка. При повороте руля, особенно вправо, даже если не много повернул и наезжаешь на ямочки, возникают стуки, такое ощущение как будто что то откручено, залез под машину все наместе, все гайки закручены, что за проблема и может кто сталкивался с ней
тот же звук. на сервисе крутили смотрели но ничего не нашли. мастер подтянул в салоне какие-то гайки но звук остался. при наезде на кочки/ямки слышно очень хорошо
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт апр 15, 2008 11:27 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
|
Так что делать дальше, если на 6000км ткае звуки издает, а что будет на 20000к примеру
|
| Вт апр 15, 2008 12:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zombachek
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 16:13 Сообщения: 93 Откуда: Brovary. тел 067433-93-23
Клубная карта №: 222
|
Да у меня с роду такие звуки спецы говорят это норм. 
| Вт апр 15, 2008 16:05 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
Вова 01 писал(а): Так что делать дальше, если на 6000км ткае звуки издает, а что будет на 20000к примеру
вопрос из философских категорий, могу пофантазировать, но смысл?
просто нужно ездить, слушать, собирать анамнез и торбить сервис. возможно стоит заехать к ходовику независимому, не на авторизованное СТО. пусть послушает. если такие в наличии имеются.
_________________... wszystkie marzenia - to wszystko, co miałam... oddaj je tym, którzy je kochali... mówisz, że nie masz komu? nie przepraszaj... spal... http://w911.info/
|
| Вт апр 15, 2008 16:15 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
|
Да какая это норма, с самого начало то этого не було. Даже когда по брусчатке ехал все ок. Новерно все таки надо ехать к спецам
|
| Вт апр 15, 2008 17:06 |
|
 |
|
Wombat
Бывалый
|
в теме по Тиго Ярослав писал:
Цитата: "......А вот удары в руль при преодолении мелких неровностей вызваны были тем, что китаесь вкрутил где-то внизу рулевой колонки болт М8 * 45 с короткой резьбой (слесарь добывал его лёжа вверх лицом в салоне , головой упираясь в педали, короче изогнувшись буквой зю). Так вот длина резьбы была недостаточна для плотного соединения деталей. Вкрутили новый болт, и я теперь наслаждаюсь плавным ходом моего тигруши."
похоже на наш трабл?
|
| Чт апр 17, 2008 10:45 |
|
 |
|
Alexaust
Стажёр
|
У меня тоже при небольших скоростях на поворотах что-то резонирует, как буд-то под ногами в районе колеса, тоже лазил под машиной но ничего не обнаружил, сервисным центрам недоверяю, у меня с ними уже дважды были подвохи, если кто подскажет решение буду благодарен, сам пока-что немогу разобраться
| Пт май 09, 2008 23:07 |
|
|