Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.
В.Од., что-то в пятницу читаю и не могу вникнуть суть написанного  , ну ладно попытаюсь собраться) Итак, БК данные о расходе берет с времени впрыска, уровень в баке вообще не рассматривается БК. Насчет данных скорости и одометра в БК совершенно верно,так и есть , это я знал и намеренно шел на корректировку скорости, зная , что одометр будет врать, а естественно показания расхода будут завышенными. Дело в том, что я предпочитаю ездить быстро, но платить штрафы желания нет, поэтому придерживаюсь скорости в городе 79-80 км по GPS, а после подстройки - по БК. Считать на глазок скорость по спидометру некогда в движении. Все радары ГАИ настроены на скорость 83-85 км, после этого они фиксируют нарушение , до этой скорости инспектора не фиксируют нарушение и практически не останавливают. Вот потому мне и важно показание скорости с точностью до 1-2 км в час.
|
| Пт сен 23, 2011 9:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
Да, так всё и правильно понято ! Просто, насколько я знаю, есть варианты, которые берут сигнал с датчика уровня в баке - для определения наличного топлива на борту, и рассчёта расстояния пробега при конкретном режиме движения. Я сегодня покатался с поключенным "Диагнозом НК". Такое получил: по утреннему почти пустому городу, 7,8 литра на сотню. Потом, когда побольше народу стало - 10, 5 - 11 литров. В режиме "центр города днём" - 12, 5 - 13 литров на сотню. Ехал через центр города домой - отрезок в 6 км. в центре - расход около 13 литров. Дальше, ещё 10 км. дорога посвободнее, с небольшим количеством светофоров и возможностью ехать 65 - 70 км. Итоговый расход на этих 16-ти км. - 9,8 литра на сотню. При скорости 60 - 80 км/ч, в установившемся режиме движения ( горизонтальный участок дороги, движение без ускорения) мгновенный расход 5 литров на сотню. Бензин 92-й, двигатель мицубишевский двухлитровый, коробка, есс-но, ручная.....
|
| Вс сен 25, 2011 0:46 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
В.Од. писал(а): ...Я сегодня покатался с поключенным "Диагнозом НК"... ДиагнозНК - софт сугубо диагностический, трип-функции Олег (Salvator) в виде бонуса туды включил. Будет славно, если логи снимешь и выложишь шоб глянуть, где движок может расход приструнить 
|
| Вс сен 25, 2011 14:49 |
|
 |
|
Salvator
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2008 15:15 Сообщения: 226 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Tiggo 2.0 черный
|
Vlad_S писал(а): ДиагнозНК - софт сугубо диагностический, трип-функции Олег (Salvator) в виде бонуса туды включил. Ну почемуже? Расходомер вполне реальный. Просто неоткалиброван. Константу я брал чисто теоретически исходя из производительности форсунки. Просто нужно подкоректировать по реальному положению дел и можно опиратся на показания.
|
| Вс сен 25, 2011 19:26 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 21:32 Сообщения: 767 Откуда: Луганская обл. Рубежное
|
Олег, охотно верю. Но этот расходомер больше подходит для экспресс-диагностики расхода при отладке системы впрыска например, шоб убедиться, держится ли он в заданных пределах. Не будешь же ноутбук в качестве бортового маршрутника катать сотни или тысячи км? 
|
| Вс сен 25, 2011 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
Ну, во-первых, я сразу с этого и начал - с того, что это показания программы. И нигде не говорил, что это "истина во плоти" ! Просто, из того, что есть под рукой - она может вывести на экран нужные показатели "весомо, грубо, зримо". Не надо вглядываться на ходу в экран. Насчёт логов - я этим не озадачивался, мне был интересен пока качественный прикидочный анализ разных режимов движения.А это как раз весьма наглядно получилось. Насчёт желания "приструнить" мотор - чем ? Прошивку корректировать ? "Мощность и эконом", как доводилось читать ? Поймите, что это - нереально, как говорят математики, "по определению".В существующей конфигурации двигателя всё равно будет поддерживаться соотношение компонентов смеси. Чтоб сделать мощнее - надо затолкать больше смеси в цилиндр, прошивка здесь не поможет. Снизить сильно расход - тоже. Абсолютно правильно здесь говорилось о стиле езды, человек пару лет себя переучивал. А потом другие, как Станиславский, говорят "Не верю!" При интенсивном разгоне показания мгновенного расхода под тридцать литров - а это ещё не "педаль в полик". Рекомендация проста, как мир (хоть и невыполнима - тоже "по определению"): не разгоняться и не тормозить. Но стремиться - кто мешает ? На рвать со светофора, а просто нормально уйти. Не гнать, чтоб опередить соседа по полосе на пять метров - и встать перед ним ещё через пять.Видя красный светофор впереди - сбросить газ, торможение двигателем = нулевой расход. Смотреть вперёд, предугадывать ситуацию на дороге. ... А по поводу количества и программы - довольно неплохо согласуется с теми цифрами, что я получил за 25 т. км. пробега: город от 10 - когда всё "гуд", до 13 - толчея в пробках, но ещё не стоянка. Так что, довольно нормальное согласование теории (программы) с реальностью. С чем я всех нас и поздравляю !  ... и ещё: корректировать расходомер в программе надо, если программа используется для точной оценки расхода конкретного авто в реальном времени ( при эксплуатации). Все же программы диагностики, вычисляющие этот параметр, именно так и работают: исходя из производительности нормальной исправной форсунки при нормальном штатном давлении топлива. Там, где существует вакуум-регулировка давления - учитывается ещё и давление во впускном коллекторе. А дальше - зная время открытого состояния форсунки - имеем расход.
|
| Вс сен 25, 2011 20:07 |
|
 |
|
Vlad_S
Ветеран
|
В.Од., прошивка таки ни причём. Расход нафига меришь? Небось, шоб убедиться в нормальной работе движка? Так почему же сразу с этого не начать, имея собственную диагностику? Тогда поймёшь, что тема расхода - тема для чайников. С отлаженным движком грузиться расходом абсолютно никчему, он автоматически нормализуется в любом режиме движения не превышая стоковых характеристик. Прогой можно отследить наличие подсоса воздуха например, или детонации в каком то из цилиндров, или работу лямбд с катом. Эти факторы влияют на расход не меньше, чем манера езды. Может понадобиться хомут какой подтянуть, свечу заменить или контакт почистить. Перечень далеко не исчерпывающий, но в моём понимании это и есть приструнить мотор 
|
| Вс сен 25, 2011 21:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
|
Ну извини, Влад, если я не так понял твоё выражение. В моём понимании, "приструнить" - это как раз и есть попытка создания прототипа вечного двигателя путём "перенастройки", и т..п. Короче, не принимай близко к сердцу, различия в терминологии... Я же, как написал, хотел прежде всего качественно оценить, насколько сильно различаются по расходу различные режимы движения, и езда в условиях разной загрузки улиц. Поскольку количественные усреднённые данные о своей машине у меня уже "сформировались", а претензий к двигателю ( тьфу три раза) у меня нет. Интересно, в плане ситуаций, типа: есть два пути от точки А до точки Б, Один - короткий, но "пробочный". Другой - свободнее, но длиннее. Что выгоднее ? По расходу, по времени ? Хочу просто собрать статистику по наиболее частым своим "маршрутам" - для общего, так сказать, развития, и для пользы.
|
| Вс сен 25, 2011 23:19 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2010 15:03 Сообщения: 454 Откуда: місто Львів
Автомобиль: Tiggo 2.4 механика
|
Кто ставил ето [url]http://экономайзер.com.ua[/url] Интересно знать МНЕНИЯ. Езда по городу у меня 13-14 литров... но ето по стрелке. Где лудше прикрепить ети магнитики ?
| Пн окт 10, 2011 11:59 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Для этого развода есть полная инструкция, где и что крепить!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн окт 10, 2011 12:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
А что лудше может ето использовать ? http://camion.com.ua/Langzeit-Injetion-ReinigerПробег авто 7 000 км.
| Пн окт 10, 2011 12:10 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Тем, кто верит в чудеса могут использовать и то и другое.
|
| Пн окт 10, 2011 13:49 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 19:56 Сообщения: 418 Откуда: Шепетовка
Автомобиль: Tiggo 2.4 4x4
|
О!!! Моя любимая тема! Про чудо! А это моё любимое видео: http://rutube.ru/tracks/4690432.html?v= ... 65b5aefd0b
|
| Пн окт 10, 2011 13:56 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
Как тогда снизить расход на тиго 4*4 двигатель 2,4 ??? По городу 13-14л/100км.
| Пн окт 10, 2011 14:10 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Winston, этот трюк хорош для дураков! При не установленных магнитах ни разу не показали обороты двигателя и явно это сделано умышленно! Не показали какая коробка автомат, а только сказали! Может там Типтроник) и переключали в ручном режиме! 
|
| Пн окт 10, 2011 14:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Andriy_Tiggo писал(а): Как тогда снизить расход на тиго 4*4 двигатель 2,4 ??? По городу 13-14л/100км. Пересесть на более экономное авто. Вообще я укладываюсь 11...12л. по городу, но у нас полтора светофора в городе... От горючки сильно влияет расход , вот недавоно мустанга залил, хочу посмотреть какой расход будет.. ведь было время (до резкого подорожания бензина) укладывался в 10..11л
|
| Пн окт 10, 2011 14:29 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Winston писал(а): От горючки сильно влияет расход Притом очень сильно, раньше тигр брал 10-11 л на 100 км, а сейчас меньше чем 13,5 л не получается
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
Последний раз редактировалось bobi.77 Пн окт 10, 2011 19:09, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн окт 10, 2011 15:51 |
|
 |
|
Andriy_Tiggo
Бывалый
|
bobi.77 писал(а): [quote="Winston" От горючки сильно влияет расход Притом очень сильно, раньше тигр брал 10-11 л на 100 км, а сейчас меньше чем 13,5 л не получается[/quote] Cпасибо за ответ ато я подумал что у меня ТИГРа всбесился. )))) вроде пробег 7 000км. У меня ТО 1 будет вскоре ))) год проездил. Кто подскажет масло коробки передач менять будут ?
| Пн окт 10, 2011 16:03 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
Andriy_Tiggo писал(а): ... Кто подскажет масло коробки передач менять будут ? А сервисную книжечку открой и там расписано что и на каком ТО меняют, и смотри им в руки, а то бывают ушлые у них попадаются в акт запишут, что поменяли, а канистра с маслом нетронутая стоит в сторонке.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Пн окт 10, 2011 19:12 |
|
 |
|
Winston
Бывалый
|
Не знаю как у кого, но мне кажется что на 92-ом расход больше, сейчас перешёл опять на 95-ый, посмотрим как будет...
|
| Пн окт 10, 2011 19:21 |
|
|