Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
 Re: Впечетления от эксплуатации Chery Beat 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Chery Beat
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Впечетления от Chery Beat
ок, не вопрос ;)
Постараюсь нафотать и выложить фото завтра ночью

Пн авг 29, 2011 19:53

Ответить с цитатой
Riki а ты сам из Запорожья? Если да - подскажи где можно на твою машинку хоть снаружи глянуть вживую, а то автосалоны совсем печальны, продавать - продают, а в наличии что б хоть глянуть - нету :sad:

Вт авг 30, 2011 13:56
Бывалый

Ответить с цитатой
Beat Max
Сегодня прошел ТО. Объяснил ситуацию с амортизаторами - сказали, что подберут и заменят, не вопрос.
Но только после того, как кончится моя гарантия. Или я хотя бы тыс. 40 откатаю.
Потому что подобные манипуляции снимают авто с гарантии.

Маркировка амортизаторов: s18L 473
Фото прикрепляю:
2 фото задних аммов и 1 фото передних.

Импульс
Нет, я из Симферополя. Приезжал к родственникам в Запорожье и решил пройти нулевое ТО, т.к. в Симферополе сервис кошмарный.

Отзыв о СТО-15
Почитал я на форуме множество негативных отзывов о сервисе.
Не знаю... Мне СТО понравилось. Записался, приехал, загнал машину. Оформили все как надо, вежливо культурно. На мой вопрос поприсутствовать при работе ответили согласием. Стоял рядом с ребятами, когда те работали над мотором и поднимали авто на стенд.
Довольно общительные, приятные люди. Рассказали, объяснили, ответили на все вопросы. По регламенту выполнены были все пункты.

После ТО авто себя начал вести несколько поиному. Для меня по началу было непривычно даже обратно на нем ехать.
Во-первых отрегулировали сцепление. Оно стало выше, передачи стали переключаться более мягко, исчез хруст при переключении.
Заменили системные жидкости. Машина стала более чувствительна к педали газа. Т.е. раньше я жму сцепление до упора, чуток приотпускаю сцепление и топлю газ. Машина разгоняется плавно. Сейчас достаточно немного придавить газ и почти полностью бросить сцепление. Машинка на разгоне стала заметно резвее.
Т.е. нужно заново привыкать к машине :)
Вроде как исчез глюк с тормозами (по крайней мере на обратном пути я не заметил): стала тормозить резче.
Электрик исправил глюк с сигналкой. Наконец-то авто стала норм реагировать на удары, и видеть открытые двери/капот/багажник.
Масло лил синтетику.
Все ТО обошлось в 618 грн.
Я доволен. В Симферополе мне по телефону назвали: "800 грн, а там смотреть будем. Может еще что-то нужно..."

Вложения:
Комментарий к файлу: Передний левый
30082011069.jpg
30082011069.jpg [ 306.48 КБ | Просмотров: 2113 ]
Комментарий к файлу: Задний правый
30082011068.jpg
30082011068.jpg [ 333.89 КБ | Просмотров: 2113 ]
Комментарий к файлу: Задний левый
30082011067.jpg
30082011067.jpg [ 332.44 КБ | Просмотров: 2113 ]
Вт авг 30, 2011 22:34

Ответить с цитатой
Описание нулевого ТО очень порадовало, спасибо Riki, обнадежили. У нас тоже сцепление берет очень низко, но это пол беды, при нажатии на газ создается впечатление, что у педали газа есть холостой ход, т.е. если не сильно нажать на педаль, то тахометр вообще на ноле стоит :-(, а начинает что-то показывать, когда педаль уже существенно "утоплена" (даже муж, с его 20 летним водительским опытом несколько раз глох). Мы обратились в сервис, но нам сказали что это нельзя отрегулировать, что там, дескать, на автомате что-то регулирует компъютер (видать лапшу повесили и просто сачканули, гады :viking: ). Теперь будем с надеждой ждать нулевого ТО. Может и с Запорожье соберемся :D

Вт авг 30, 2011 23:51
Ветеран

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
Riki, спасибо, но это всё и так из зоны доступности. Я думал таки стойки снимать будут, а на них, кроме этой синей наклейки s18L 473 ещё что нибудь выбито. И маркировку диска хотел увидеть. А у меня из перечисленных тобой болезней, ни с тормозом, ни со сцеплением ничего не было. А кроме масла, какие жидкости меняли?

Вт авг 30, 2011 23:56
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Beat Max
Да я как бы сам думал, что разберут и посмотрю. А нет... Сфотал до чего добрался.
Меняли масло и охлаждающую жидкость.
Спросил за жидкости в ГУР и КПП. Ответили, что в кпп после 20 тыс. км. А гур вообще трогать смысла нет. Разве что доливать, и то, после 10 тыс. км

PS: у тебя комфорт. Где-то ты в ветке писал, что сцепление и тормоз у тебя наоборот высоковаты. А на luxury сцепление хватает почти у самого пола. Да и тормоз низковат был...

Ср авг 31, 2011 0:25
Ветеран

Ответить с цитатой
Не думаю, что настройки как то зависят от комплектации.

Ср авг 31, 2011 9:13
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: beat

Ответить с цитатой
....а кто может ответить у кого есть при отпускании сцепления небольшой скрип.честно говоря раздражает

Ср авг 31, 2011 17:57
Ветеран

Ответить с цитатой
алеx, такого у меня тоже нет, всё тихо и мягко.

Ср авг 31, 2011 18:33
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: beat

Ответить с цитатой
мягко.сначало не было.со временем появилось.мож пружина при отпускании издает.слышно без магнитофона еле.мож смазать

Ср авг 31, 2011 20:39
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Для тех кто еще не знает: Бит сделан на базе Jaggi, Kimo (двигатель, трансмиссия, электроника).
Заходите на их форумы и возможно ваши проблемы там уже решены, по скрипу педали сцепления - 100% :)

Ср авг 31, 2011 22:35
Бывалый

Ответить с цитатой
Вот интересное попалось в журнале. Новая Киа. Лично мне тут же "что-то бросилось в глаза", но в этот раз впечатление что Китай и Корея поменялись. По внешнему виду Бит явно выигрывает и при этом в этом же журнале бит опустили за "маленький", "непонятный новый дизайн" и т.п. В Киа это же хвалят. :)
Изображение

Чт сен 01, 2011 15:04
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
дедушка юра писал(а):
Нет не долго .Года два от силы.Потом завезут Битов сколько надо и все.Так было с ДЖАГОЙ и СКИМОЙ.В 2008 году каждый день задавали вопросы по машинке.

мне по Эларе до сих пор стабильно спрашивают в среднем по 2-3 раза в месяц хотя авто уже 5 лет на рынке

Чт сен 08, 2011 16:15
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Не хотелось бы вестись на явную провокацию флейма, но соглашусь только с первым предложением. Это совсем разные авто, с разными характеристиками, целями использования и ценой. Лично мне Элара не нужна, хотя считаю её довольно симпатичной. Это всё равно, что человеку, купившему бульдозер для своих целей рассказывать, как он лоханулся не купив вместо него лодку.

Вт сен 13, 2011 18:39
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сегодня был в салоне. присматривался к chery в общем.
beat очень понравился. размеры сидения и форм фактор.
багажник огромен. правда слегка смутил факт отсутствия полки за задними сидениями - словно дыра за ними и задней дверью. или может такой экземпляр был в салоне. Еще чтобы открыть заднюю дверь нужно прилолжить усилия и не меньшие усилия чтобы ее закрыть. ощущение что закрываешь крышку капота. без стука не обойтись. может это норма для этой цены.
сиденья большие и хорошо регулируемые. Руль регулируется по высоте . правда очень малый угол. полагаю сделали чисто для галочки. Салон очень уютный. на заднем ряду места много. от колен до сидений еще сантиметров 10 . правда это если водитель небольшой.
КПП четкая мягкая, нисколько не дребезжит.

машинкой доволен . но тут говорят что цена завышена. пожалуй - да. получается 11к почти. А кто еще на рынке предлагает почти "джип" за такие деньги? Ведь с улицы же не различишь . а похож.
Полагаю для дальних поездок на моря - хороший транспорт. в нем не закоксуешься

Вт сен 13, 2011 23:15
Бывалый

Ответить с цитатой
maodaos писал(а):
Сегодня был в салоне. присматривался к chery в общем.
beat очень понравился. размеры сидения и форм фактор.
багажник огромен. правда слегка смутил факт отсутствия полки за задними сидениями - словно дыра за ними и задней дверью. или может такой экземпляр был в салоне. Еще чтобы открыть заднюю дверь нужно прилолжить усилия и не
...(укорочено)...
В нем не закоксуешься

Несмотря на то что автомобиль новый, обо всем вышесказанном уже написано и не раз.
Поэтому скажу просто - выбирайте авто для себя.

P.S. Все недочеты по наружному оснащению являются всего лишь навсего показателем нерадивых сотрудников салона. В Бите уже давно все вылизано, все закрывается хорошо, работает мягко и т.п.

Ср сен 14, 2011 10:59
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
Beat Max писал(а):
Не хотелось бы вестись на явную провокацию флейма, но соглашусь только с первым предложением. Это совсем разные авто, с разными характеристиками, целями использования и ценой. Лично мне Элара не нужна, хотя считаю её довольно симпатичной. Это всё равно, что человеку, купившему бульдозер для своих целей рассказывать, как он лоханулся не купив вместо него лодку.

тут понимаете не в этом суть кроссполо же не стоит как джетта, укравто искуственно пытается не создавать конкуренцию оправдывая свои высокие цены на одни модели и уж совсем неадекватные на другие, поэтому попытались всунуть Beat так чтоб он типа и Кимо дороже был и что Элару не догнал и чтоб с Форзой не конкурировал, попытались позиционировать авто как кроссовер, типа народ у нас падкий на это слово, загнали цену непойми куда, вот и получилось что перспектив у авто на самом деле немного, если еще Джили МК Кросс выйдет с ценами намного меньшими чем Бит то это будет провал УкрАвто

Пн сен 19, 2011 22:53
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сегодня утром было -3 градуса, завёл, минут пять тарахтела, но температура двигателя не поднялась до нормы, печка дула едва тёпленьким. Это норма или надо искать причину?
Зимой может быть довольно скучно:(

Вт сен 20, 2011 12:45
Бывалый

Ответить с цитатой
Это не норма. Заводился ночью при +4. Завел, врубил печку на макс. Минут за 5 в салоне прогрелось.

Вт сен 20, 2011 18:18
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
АндрейG писал(а):
Это норма или надо искать причину?
Если на Бите нет клапана для перекрывания обводной трубки, то заходите на форум Джаги и Кимо, делайте поиск, и там куча вариантов как путем перекрытия данной трубки сделать обогрев более быстрым. Мой варианттакого "тюнинга".

Вт сен 20, 2011 19:50
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 368 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.