Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.
| Автор |
Сообщение |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
 Re: Анализ расхода топлива. 92, 95, 98, газ.
alyoha писал(а): Кстаи, Alex-UNO, если у тебя расход по городу 8,5 литров газа, при этом это уже с поправками 9% погрешности, то выходит что по стоковым показаниям одометра у тебя расход 8,5-9%= 7,74 литров газа в городе. Учитывая что газа расход как правило больше на 10% чем бензина, то на бензе твоя машина должна кушать 7,74-7% = 7,2 литра бензина по городу Киеву. Народ, у когото еще Тига по городу кушает 7,2 литра бензина? Дапрощу задачу: по трассе, даже не с одним ведущим мостом, а с одним ведущим колесом, пускай даже не на всех 4-х цилиндрах, а скажем только на одном рабочем, с попутным ветро и все такое... хоть у когото получается меньше 8 литров бензина??? Ты читаешь по одному предложению в посте?)))))) Прочитай полностью , может поймешь суть написанного. И вообще читай посты, а не вырывай по слову. То что машина кушает бензина 7,4 литра я писал уже очень давно, правда по трассе. Но движение после 21-00 в середине августа было сопоставимо( на светофорах останавливался всего два раза, остальные пролетал на зеленой волне при скорости 65-75 км).Заметь, я писал , что это единичные случаи , а не система! Такие же результаты были достигнуты не одним мной, не поленись почитай, это уже и ребята из Днепра подтверждали , мы даже спорили))) Кстати расход 7,4 литра это суммарный расход на трассе Киев-Саки, половину дистанции этот показатель был на уровне 7,2 литра!!! А при движении 85-90 км равномерно , мгновенный показатель расхода показывал в среднем 6,7 литра! Кстати данные заправленного бензина и пройденного пути , впоследствии подтвердили эти данные. Если не поленишься почитать, я также выложил отчет пробега в Крым в этом году, значения были существенно выше.
|
| Чт сен 08, 2011 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
Клубная карта №: 0
|
Alex-UNO писал(а): Так постепенно отвечаю на поставленные вопросы alyoha, уже ответили, о разнице 2,0 и 2,4 4*4, естественно расход будет выше. Также правильно заметили манеру езды. Для того чтобы добиться такого расхода я подстраивал свою манеру езды два года!!!!))))) Смотрел на БК и старался выдерживать минимальный мгновенный расход. Хотя многие скептически к этому относились и подшучивали. Подсчитал примерную экономию от изменения манеры езды - уже с лихвой окупил БК Мультитроникс))) ГБО стоит Ловато, форсунки тоже Ловато. Установлен вариатор зажигания 60-2.ru. Ставил все сам. slavutich, по свечам заметил , что зазор лучше 0,9-0,95 мм, сейчас стоят дешевые свечи SCT (54 грн комплект). Вообще свечи чищу каждые 4-5 тыс км, менять решил каждые 15 тыс. Лучше менять каждые 15 тыс дешевые свечи, чем ездить 30 на дорогих. Это сугубо личное мнение. Если можешь, укажи марку свечей SCT? А то их куча, какие берешь?
Последний раз редактировалось slavutich Пт сен 09, 2011 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт сен 08, 2011 21:58 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
Автомобиль: Тиго 2.4 4х4 ГБО
|
Alex-UNO, лучше расскажи как нужно правильно и экономно ездить, а то так и не ответил... И еще скажи насчет этих форсунок. Сколько они стоят? может мне есть смысл тоже себе такие поставить чтоб уменьшить расход? Вариатора у меня нет,но углы сменили прошвкой. Кроме того у меня провалы в низах которые никто так и не смог побороть, даже оф диллер, который все мне это ставил. Парень, что прошивал сказал что скорее всего скорость форсунок недостаточная потому и не работает как надо (они на ланосы ставят такиеже и все гуд, а на других машинах проблема как и у меня). а то я хочу уменьшить расход газа, чувствую что можно меньше, но как ни стараюсь. а выйти из 10-ки не могу. И еще, у меня самыым экономным режимом является 60-70 км/час, около 2000 об. Что говорит твой мультироникс по поводу самого экономного режима?
|
| Пт сен 09, 2011 15:57 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
alyoha писал(а): Alex-UNO, лучше расскажи как нужно правильно и экономно ездить, а то так и не ответил... И еще скажи насчет этих форсунок. Сколько они стоят? может мне есть смысл тоже себе такие поставить чтоб уменьшить расход? Вариатора у меня нет,но углы сменили прошвкой. Кроме того у меня провалы в низах которые никто так и не смог побороть, даже оф диллер, который все мне это ставил. Парень, что прошивал сказал что скорее всего скорость форсунок недостаточная потому и не работает как надо (они на ланосы ставят такиеже и все гуд, а на других машинах проблема как и у меня). а то я хочу уменьшить расход газа, чувствую что можно меньше, но как ни стараюсь. а выйти из 10-ки не могу. И еще, у меня самыым экономным режимом является 60-70 км/час, около 2000 об. Что говорит твой мультироникс по поводу самого экономного режима? Ну научить экономно ездить у меня вряд ли получиться  . Форсунки и вообще весь комплект у меня - Ловато. Как они будут вести себя со Стагом мне сложно судить. Но есть знакомые , которые реально добились на Тигго 2,0 со Стагом расхода около 11 литров по городу. Так что думаю , что это комплекс должен быть мер . Насчет угла опережения зажигания. У меня большие сомнения в корректировке угла ЭБУ двигателя. Дело в том, что ЭБУ требуеться время для подстройки того или иного параметра, а при прогреве на бензине эти параметры ЭБУ подстраивает под бензин, а при переключении на газ начинает подстраивать по пропан, а все время подстройки идет перерасход! А какой расход у тебя на бензине по городу?
|
| Пн сен 12, 2011 13:26 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Насчет подстройки -может быть. У меня зимой расход меньше 13 по городу не выходит. Незна кого винить прогревы (кстати на бензе), либо застывшую трансмиссию. Сейчас по городу у меня чесных гдето 13 литров. но на этой резине у меня машина очень чувствительна к стилю езды. Так как я стал ездить в "обычном" режиме, то резко пошел расход. Если очень плавно ездить и не выпендриваться то получается 12. По трассе в 10 укладываюсь если аккуратно - тут резина не отягощает поскольку разгонов не много. До этого такой гиперчувствительности к разгонам небыло. С салона когда машина совсем новая был расход 10.5 в городе(по показаниям спидометра). Толи я ездил аккуратнее, толи еще что. А вообще на стоковых колесах у меня раньше в среднем получалось 11.5. Так что 11 на стаге мне не интересно, вот если бы 10  . Можно предположить что раз 11 на 2.0 со стагом это классно, то мои 12 на 4х4 вполне терпимо. Но всеже не дождусь зимы чтоб наконецто снять эти валенки. Посмотрел запасной мой комплек резины с паджеро, там на 110(1080) кг грузоподьемность резины ниже, а паджерик тоже далеко не легковес. Так что колеса у меня реально практически тракторные. Вот нокиан зимний у меня шоссейный. Думаю будет легче. Что сильно парит в стаге - дергание при переключении особенно с первой на вторую и постоянное заглохивание при трогании, а-ля чайник за рулем. И никто не может побороть- говворят у всех тиг 2.4 с этим ГБО также  Подскажи какой режим самый экономный по показаниям компа? И кстати стоит ли этот комп ставить или нет? Где его дешевле покупать? я подумывал купить упрощенный вариант, тот что по блютузу передает на внешнеее устройство типа кпк, используя его как потитор и как панель управления(не имея собственного экрана и реализации панели правления). И почему не можешь научить? Наверняка ведь есть моменты которые ты для себя открыл. я например для себя открыл еще на старой машине что ехать 120 можно на одни и техже оборотах но совершенно с разным расходом. Нужно очень плавно набирать эту скорость и нажимать на педаль крайне нежно. Потому что если обращаться с ней грубо то вот както оно впрыскивает больше чем едет. В физику особо не вникал, но результат был очевиден - 7 литров на трассе при 120 что было у меня абсолютным рекордом.
|
| Пн сен 12, 2011 21:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
...и снова за расход...  пробег в стольный град Киев и обратно подтвердил данные 7,7 литра 92-го на сотню Скорость 95 - 105 по GPS - у. По спидометру несколько ( около 8%) выше. На необкатанной год назад в тех же условиях был 8,6. Включение кондиционера в "трассовом" режиме практически не влияет на прожорливость. Чего не сказать про городской режим. В городе - от 10 ("чистый" город) до 13 (неизбежная толчея в пробках, но не "стоянка"). Расход "приведен" к бензоколонке, т.е., это то, за что заплатил. Реально - будет немного меньше. Но на карман это уже не влияет. И - про спидометр. То что он "врёт" - завышает показания скорости, сделано практически на всех авто, это своего рода "страховка", заложенная изготовителем. Но это не значит, что "врёт" одометр. А именно его показания учитываются при расчёте расхода. ( У меня, например, и карта, и GPS, и одометр "живут в согласии"). И ещё. Не надо, пожалуйста, суждений "абсолютных",не надо судить об уме форумчан, не надо фраз типа "все говорят". Есть у кого вопрос - вот о нём и разговор. Я так понимаю.
|
| Вт сен 13, 2011 23:10 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Жуть. ну вы тут и понаписывали. Теперь спать спокойно не буду пока не будет моя машина кушать 8-9 литров газа по трассе.  Поставлю ка я себе еще больше колеса 
|
| Вт сен 13, 2011 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
В.Од., в принципе согласен с мнением. Но у меня несколько иначе обстоят дела с одометром. Дело в том, что расход я меряю откалиброванным БК Мультитроникс. Измерения бензина он считает точно - сколько залил на заправке, столько он показывает израсходованного. Но есть другой нюанс. Я подстроил показания скорости, согласно GPS. Теперь показания скорости на нафигаторе и БК идентичны, но отличаються от штатного . Так как произошла калибровка скорости,то БК автоматически подкорректировал и свой одометр. а потому его показания стали меньше. Корректировать отдельно скорость и пройденный путь в БК Мультитроникс нельзя , к сожалению.
|
| Ср сен 14, 2011 13:43 |
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Ну логично, что и одометр и спидометр в БК живут одной жинью. Иначе едешь ровно час сосскростью 100 км и проезжаешь 110? Думаю штатный одометр врет с той же точностью что и спидометр. Хотя конечно интересно было бы проверить.... Alex-UNO где можно купить мультироникс?
|
| Ср сен 14, 2011 14:52 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Замерял одометр по Одесской трассе по столбам, за 200км. разница в 300м в минусе. Думаю. что порядок у меня с одометром. Замер делал дважды, в прошлом и этом году - совпало.
|
| Ср сен 14, 2011 17:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alyoha
Бывалый
|
Надо же! Прикольно. Нужно будет и себе померить какнибудь.
|
| Ср сен 14, 2011 18:48 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
Просто для информации: Выкатал два полных бака 92 только по городу, расход получился 12,7 л. Вчера ездил на биостанцию, не весть какой километраж 60км, но расход по трассе вышел 8,7 л. (правда не особо трасса, есть много извилистых участков с перепадом высот и плюс проезд через Коктебель). Считаю что для автомата и двигателя 2,4л вполне сносно.
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Чт сен 15, 2011 9:15 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
alyoha писал(а): Ну логично, что и одометр и спидометр в БК живут одной жинью. Иначе едешь ровно час сосскростью 100 км и Alex-UNO где можно купить мультироникс? я покупал тут http://www.bortovik.kiev.ua/multitronics/vg1031gpl
|
| Пт сен 16, 2011 12:10 |
|
 |
|
alex_ti
Опытный
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:23 Сообщения: 106 Откуда: АР Крым
Автомобиль: Chery Tiggo 2,4 АКП
|
А что, для двигла 2,4 уже изобрели мультитроникс?
_________________  Я бы взял частями. Но мне нужно сразу. Командовать парадом буду я! http://www.aksavto.com.ua
|
| Пт сен 16, 2011 13:44 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
alex_ti писал(а): А что, для двигла 2,4 уже изобрели мультитроникс? Не уверен, у меня 2,0, а у спраштвающего 2,4 4*4, с таким же ЭБУ
|
| Пн сен 19, 2011 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
alyoha писал(а): Что сильно парит в стаге - дергание при переключении особенно с первой на вторую и постоянное заглохивание при трогании, а-ля чайник за рулем. И никто не может побороть- говворят у всех тиг 2.4 с этим ГБО также  У меня тоже на 2,4АТ было что глохла при трогании, но на СТО решили эту проблему очень быстро. Подключили какой то провод от газовых мозгов к высоковольтному проводу первого цилиндра и все как рукой сняло, и дерганья и не глохнет....
| Ср сен 21, 2011 21:24 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
Как подключили??? Наматали на бронепровод спиралькой???
|
| Ср сен 21, 2011 21:31 |
|
 |
|
Timka
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 2.4AT+ГБО
|
Не совсем корректно написал, подключили не к высоковольтному проводу а к проводу который вставляется в катушку первого цилиндра.... 
| Чт сен 22, 2011 14:56 |
|
 |
|
Ortoped
Бывалый
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 1:37 Сообщения: 260 Откуда: Бахмач, Черниговская обл.
Автомобиль: KIA Sportage
|
А до этого, куда он был подключен???
|
| Чт сен 22, 2011 18:13 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
Alex-UNO - ну, то, что на мультитрониксе после калибровки "ушли" показания одометра - неудивительно. Поскольку один показатель он пересчитывает из другого. В авто же - одометр считает количество импульсов датчика, и при "правильных" размерах шин показания одометра тоже правильные. А вот угол поворота стрелки спидометра может регулироваться. Его и настраивают - немного больше, чем есть на самом деле. Кстати, то же самое наблюдается при диагностике авто, имеющих датчик скорости, входящий в систему управления двигателем и механический спидометр с одометром. В блоке управления двигателем определяющей является частота сигнала от датчика, для определения мгновенной скорости авто. А пробег подсчитывается через скорость и время движения. Поскольку измерения дискретны, и точность их в блоке не так уж и высока - возникает некая погрешность. А одометр на щитке приборов тупо считает количество оборотов привода. И, при достаточном пробеге, разность в показаниях одометра на щитке приборов, и считываемого с блока пробега, достаточно ощутима. Другими словами, разница в "методике" измерений выливается в разницу показаний. Я так думаю, что мультитроникс тоже считает пробег, исходя из скорости и времени движения. И вводимая поправка влияет на оба показателя. Что же до количества бензина - то, "как вы яхту назовёте - так она и поплывёт". Как откалибровали прибор - так он и покажет расход. Я, каюсь, не вникал в подробности - БК берёт сигнал о бензине только с датчика в баке ? Тогда это одна песня. Или же, при расчёте расхода берутся данные с блока управления о времени впрыска? И у Вас совпадают данные "расхода через форсунки" с данными залитого в бак - по датчику в баке ? А вообще, поскольку недавно разжился оборудованием для диагностики, сделаю как-нибудь "тест-драйв" в онлайн - режиме. Чтобы сравнить экспериментальные показатели с инструментальными, так сказать. Самому интересно, как оно будет.
Алёше - Поскольку в авто одометр считает количество - и только количество импульсов датчика, а спидометру важно количество импульсов В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ - частота, и, к тому же, зависимость показаний спидометра от этой частоты может корректироваться - именно поэтому возможно такое "несоответствие": "врущий" спидометр, и "правильный" одометр. Т.е., тут, в отличие от мультитроникса, есть возможность раздельной корректировки.
|
| Чт сен 22, 2011 22:06 |
|
|